Зачем молиться Марии и другим святым?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Валера life; 09 June 2024, 01:07 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
"Він є образ невидимого Бога, роджений перш усякого творива. (До колоссян 1:15)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Что есть догма? До́гма́т, или до́гма (др.-греч. δόγμα, δόγματος «мнение, решение, постановление») утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).
Когда созданы христиански догмы и каноны? Догматическая база христианской церкви была сформирована в эпоху семи Вселенских Соборов. Пе́рвый Нике́йский собо́р собор Церкви, созванный римским императором Константином I; состоялся в июне 325 года в городе Никее; продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским собором в истории христианства. Триста (300(!)) лет после смерти Христа! Когда стало понятно, что Его учение принятно для Человеков и верование это можно использовать для управления массами.
Да, Иисус Сын. И никто не может этого отрицать.
И да, он Бог, по определению. Этого тоже нельзя отрицать. Но он не может быть выше Отца - Творца! Как и Дух Святой кой есть в Творце. И в Сыне Творца - Иисусе, и в малой части в каждом из нас!
Во многих фильмах об изгнании диавола, когда священник читает молитву Отче наш, а так же произносит слова :"во имя Отца , Сына , и Святого Духа, изыди сатана из тела этого человека", бес , сидящий внутри , начинает ещё больше корчиться, изрыгать желчь, плеваться.
Извините за такое жуткое сравнение, но и вы так реагируете примерно)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
и если что-то имеете против Догматов Церкви, должны уметь это обосновать
со ссылкой на Писание и сам здравый смысл, разумется
а не доказывать их порочность, потому как церковники порочные ..
- - - Добавлено - - -
І Він Голова тіла, Церкви.(Кол.1:18)
то чому ж коли в Катехизмі говориться про Діву Марію і всих святих, що власне творять Церкву Христову Його Тіло
ви цьому противитесь, й тим самим, своїм супротивом фактично відділяєте голову від тіла ..
розумію, що прочитавши параграф, подумали про ототожнення, але коли вам пояснили і заперечити по-суті вам нічим, бо нічим, продовжуєте опиратися, от і подумайте, що вами керує ..Комментарий
-
Хорошая у вас реакция на учение о Троице, мгновенная)
Во многих фильмах об изгнании диавола, когда священник читает молитву Отче наш, а так же произносит слова :"во имя Отца , Сына , и Святого Духа, изыди сатана из тела этого человека", бес , сидящий внутри , начинает ещё больше корчиться, изрыгать желчь, плеваться.
Извините за такое жуткое сравнение, но и вы так реагируете примерно)If you do right no one remembers.
If you do wrong no one forgets.
Не прячусь за Аватаром.
Каждый может плюнуть мне в лицо.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
не охота мне никого тыкать, а вас особенно, вам бы научиться различать, что есть Учение Церкви, а что есть грешники
и если что-то имеете против Догматов Церкви, должны уметь это обосновать
со ссылкой на Писание и сам здравый смысл, разумется
а не доказывать их порочность, потому как церковники порочные ..
Я тем более не люблю кого то куда то тыкать. Если человеку надо - он спрашивает. Если он не хочет слушать, то зачем метать бисер?
Фарисеи были известны еще до Иисуса. Они любили всем указывать как надо. Современные церкви все сплошь фарисейские. Учение Иисуса - Да! Учение церкви - спасибо! Я уверен, что когда Иисус закладывал краеугольный камень Истинной Церкви, он хотел видеть нечто иное.
- - - Добавлено - - -
гаразд, отже ім'я Ісуса Христа є правдивим іменем Господа Бога
І Він Голова тіла, Церкви.(Кол.1:18)
то чому ж коли в Катехизмі говориться про Діву Марію і всих святих, що власне творять Церкву Христову Його Тіло
ви цьому противитесь, й тим самим, своїм супротивом фактично відділяєте голову від тіла ..
розумію, що прочитавши параграф, подумали про ототожнення, але коли вам пояснили і заперечити по-суті вам нічим, бо нічим, продовжуєте опиратися, от і подумайте, що вами керує ..
Творець, а саме так Він просив звертатись до нього, не має Імені. Він може як завгодно як завгодно. Бо імена, зазвичай, дають батьки. Тож є лише імена, що люди дали йому. В основному це Єгова / Яхве / Ел у варіаціях.
І так, на відміну від нас - людей створених, він є Сином рожденим. Говоримо про світ матеріальний.
І так, Ісус є образом невидимого Бога. Адже ніхто не буде стверджуввти, що хтось і колись бачив Творця крім Сина Його. І тут ми маємо приймати це на Віру. Бо не можемо сказати як сину шкільного товариша: дивлюся на тебе і мурашки по тілу - викапаний батько, один в один! Але Ісус може сказати Своїм учням: Хто бачив Мене, той бачив Отця.
І так, Ісус є першим І Він є Голова тіла, Церкви. Такої як Він її бачив.If you do right no one remembers.
Не прячусь за Аватаром.
Комментарий
-
Я могу только грустно улыбнуться и сказать то что Вы уже слышали "Не ведает что творит". Просто пожалеть аки дитя глупое, которое после слов не трожь горячо, обязательно ...
Но пока оно не обожжется, оно не поймет. Вот так и Вы. Вроде бы хотите чего-то, да не знаете как приступится.
Так что, медсестра, бойтесь чтобы потом Вас не мучила совесть. Почему-то все начинают каяться на смертном одре. А я, вот, смерти не боюсь. И даже жду ее. Ибо уже знаю где буду, с кем и как долго.If you do right no one remembers.
Не прячусь за Аватаром.
Комментарий
-
Я тем более не люблю кого то куда то тыкать. Если человеку надо - он спрашивает. Если он не хочет слушать, то зачем метать бисер?
Фарисеи были известны еще до Иисуса. Они любили всем указывать как надо. Современные церкви все сплошь фарисейские. Учение Иисуса - Да! Учение церкви - спасибо! Я уверен, что когда Иисус закладывал краеугольный камень Истинной Церкви, он хотел видеть нечто иное.
вот говорите: - Современные церкви все сплошь фарисейские, и тут же говорите: - Учение Иисуса - Да!
так посмотрим чему же учит Иисус
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:2,3)
видите, соблюдать излагаемоме ими учение, хоть и не следовать их поступкам
должно понимать, нельзя обвинять церкви, иначе как обвинив в догматическом несоответствии их учения
поскольку обвинение церкви в лице церковников - нелепо, ибо все человеки грешны, в том числе папа римский
однако само учение, излагаемое Церковью от Духа Святого и должно приниматься беспрекословно
или же, если не согласны, уметь обосновать свое несогласие, не эмоционально, но по делу и это принципиально
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(Мф.12:36,37)
а возразить Католическим Догматам(в предметном разговоре) не представляется возможным
и тут даже не надо быть семи пядей во лбу, все давно разжевано и укомплектовано Церковью, каждый нюанс(ик)
потому и советую, если для кого-то важно богословие - читайте Катехизис Католической Церкви
Ісус Христос є тим ким він є.
Творець, а саме так Він просив звертатись до нього, не має Імені. Він може як завгодно як завгодно. Бо імена, зазвичай, дають батьки. Тож є лише імена, що люди дали йому. В основному це Єгова / Яхве / Ел у варіаціях.
І так, на відміну від нас - людей створених, він є Сином рожденим. Говоримо про світ матеріальний.
І так, Ісус є образом невидимого Бога. Адже ніхто не буде стверджуввти, що хтось і колись бачив Творця крім Сина Його. І тут ми маємо приймати це на Віру. Бо не можемо сказати як сину шкільного товариша: дивлюся на тебе і мурашки по тілу - викапаний батько, один в один! Але Ісус може сказати Своїм учням: Хто бачив Мене, той бачив Отця.
І так, Ісус є першим І Він є Голова тіла, Церкви. Такої як Він її бачив.
Головою котрої є Христос, тож і Тілом Його не можемо нехтувати й тим паче зневажати члени його
це, що стосується пункту з Катехизму, власне про що й почалася розмова
стосовно бачив не бачив Бога, коли станемо перед Лицем Його то й побачимо - Господа і Бога нашого Ісуса Христа
й це не буде якась видима окремість Отця і Сина і Святого Духа, мається на увазі фізична така, яку можна зазнимкувати
але бачення духовне, відовідне нашому новому тілесному одіянню ..Последний раз редактировалось elektricity; 09 June 2024, 03:30 PM.Комментарий
-
и как будете отчитываться, когда предстанете перед Ним
что скажете Ему, будете жаловаться на плохих церковников ..Комментарий
-
Вы хотите ранить меня своими словами?
Я могу только грустно улыбнуться и сказать то что Вы уже слышали "Не ведает что творит". Просто пожалеть аки дитя глупое, которое после слов не трожь горячо, обязательно ...
Но пока оно не обожжется, оно не поймет. Вот так и Вы. Вроде бы хотите чего-то, да не знаете как приступится.
Так что, медсестра, бойтесь чтобы потом Вас не мучила совесть. Почему-то все начинают каяться на смертном одре. А я, вот, смерти не боюсь. И даже жду ее. Ибо уже знаю где буду, с кем и как долго.
Хотите противоречить Христу? Хотите обидеть детей Божьих?
Когда такие как вы совершают нападки, то я сразу мысленно обращаюсь к словам Библии из послания к Римлянам , 8:28-39.
Так что смотрите, чтобы вы сами не обожглись, - Господь за нас вступится!!! И Его гнев на обидчиков Его детей будет силен!!!
Представьте, что обижают ваших детей, - вы будете стоять и молчать?
И я вас ранить не хотела, мои слова были образным выражением, - я хотела сказать, что если вами движет злобный дух в своих нападках на Церковь, то найдутся опытные люди, которые вам смогут доказать и показать , что вы ошибаетесь, а я всего лишь постою за их спинами.
И что значит, что вы знаете, "как долго вы будете находиться где-то после смерти"?
Вы считаете, что можно перебегать из одного состояния в другое? Из рая в ад и наоборот?
Господь не меняет Своих изначальных замыслов, иначе Он не был бы Неизменным и Справедливым.Последний раз редактировалось Мелодия; 09 June 2024, 05:21 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
рождение же Сына - это Его состояние - Творца, нету рождения Слова Божьего - нету творения
Во-первых, хотя бы такое, какое говорится про Христа как Царя. А лучше бы и некоторые пророчества, и упоминания в посланиях апостолов, и слова самого Иисуса Христа.
Во-вторых, как раз моё рассуждение в сравнении с Вирсавией и Соломоном вовсе не абсурд.
В-третьих, рождение Иисуса прежде всякого творения образное или реальное?
а вот ваши суждениия мол, если бы Мария родила Иисуса на Небесах, тогда можно было бы считать ее Царицей, действительно абсурдны
что касается рождения Бога Слова прежде всякого творения это состояние Бога Творца
который, впрочем, может и не творить ..
Во-первых, уже воскресли? Где и когда?
Во-вторых, повторяю, ваша цитата касается воскресения, а не душ!
В-третьих, так можно было молиться израильтянам умершим святым или нет?
а об умерших святых уже говорил, таких не существует
поскольку, что бы стать святым, сначала надо умереть и воскреснуть и когда им становишся, умереть уже не можешь
поэтому ваши "мертвые святые", это бред сивой кобылы
впрочем как и вся ваша идеология, извините, настолько тупая и необоснованная, что иногда пропадает всякая охота в этом ковыряться ..Комментарий
-
Я лично святым не молюсь, так как "един ходатай". Но вообще это сложная отдельная тема, непосредственно связанная с евхаристическим богословием. Святые воспринимаются в качестве живых и обращение к ним о молитвенном заступничестве идентично обращению к братьям общины / церкви о том же. Природа молитвы к святым именно такова: это обращение о молитвенном заступничестве. Кроме того, святые на небесах со-участники в таинстве Евхаристии, причащавшиеся теми же Плотьью и Кровью Христовыми, что и ты сейчас, что скрепляет единство церкви, как об этом сказано в Дидахэ:
Как сей преломляемый хлеб был рассеян по холмам и собранный вместе стал единым, так и Церковь Твоя от концев земли да соберется в царствие Твое, ибо Твоя есть слава и сила чрез Иисуса Христа во веки.
Опять же, Седьмой Вселенский Собор 787 года сделал обязательным требованием положение мощей святых в алтарь. Ни один храм не может быть освящен без мощей. Это продолжение традиции Карфагенского Собора 419, который предписывал почитать святых и их мощи. Который, в свою очередь, восходит к доникейской традиции. Это всё взаимосвязано.Комментарий
Комментарий