Зачем молиться Марии и другим святым?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Сообщение от Мелодия@Alexx Cossack, является ли для вас Иисус Христос Богом?
Или Он для вас только Сын?
Разделяете ли вы христианский догмат о Троице?
Пожалуйста, не игнорируйте мои вопросы
Когда созданы христиански догмы и каноны? Догматическая база христианской церкви была сформирована в эпоху семи Вселенских Соборов. Пе́рвый Нике́йский собо́р собор Церкви, созванный римским императором Константином I; состоялся в июне 325 года в городе Никее; продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским собором в истории христианства. Триста (300(!)) лет после смерти Христа! Когда стало понятно, что Его учение принятно для Человеков и верование это можно использовать для управления массами.
Да, Иисус Сын. И никто не может этого отрицать.
И да, он Бог, по определению. Этого тоже нельзя отрицать. Но он не может быть выше Отца - Творца! Как и Дух Святой кой есть в Творце. И в Сыне Творца - Иисусе, и в малой части в каждом из нас!If you do right no one remembers.
If you do wrong no one forgets.
Не прячусь за Аватаром.
Каждый может плюнуть мне в лицо.
Комментарий
-
В некоторых церквях принято молиться Марии и другим святым. Из-за чего это принято? Из-за недоверия к Богу? Или из-за того, что Бог, мол, занят и ему некогда слушать всех? Или из-за того, что Бог настолько равнодушный и суровый, что до него напрямую не достучаться? А может, из-за того, что он настолько далеко и высоко, что до него молитвы просто не доходят?
Как сей преломляемый хлеб был рассеян по холмам и собранный вместе стал единым, так и Церковь Твоя от концев земли да соберется в царствие Твое, ибо Твоя есть слава и сила чрез Иисуса Христа во веки.
Опять же, Седьмой Вселенский Собор 787 года сделал обязательным требованием положение мощей святых в алтарь. Ни один храм не может быть освящен без мощей. Это продолжение традиции Карфагенского Собора 419, который предписывал почитать святых и их мощи. Который, в свою очередь, восходит к доникейской традиции. Это всё взаимосвязано.Комментарий
-
Во-первых, ваши слова "признаюсь вот это, - а где так написано, или - перевод не тот, лишает меня всякой охоты продолжать беседу" как понимать? Только так, что для вас важнее не то, что написано либо не написано в Библии, а то, как учат ваши толкователи и церковные учителя.
Во-вторых, постоянно рождается в сердцах верующих это образное понимание. Я у вас спросил про прямое понимание "постоянно рождается". Ведь в Писании ясно написано, что Иисус рождён прежде всякого творения о каких ещё сердцах вы говорите?
и раз так, рождение Бога Сына и в вечности т.е. вне времени, и историческое в Вифлееме, и рождение его в наших сердцах
и такова реальность самой веры ..
В-третьих, тогда никто Марию не считал царицей и владычицей, поэтому и опровергать это учение не было смысла. Тем более и апостолы, и сам Иисус считали её просто женщиной избранной и святой но женщиной, а не царицей. Тот, кто вносит новые учения (а учение о воцарении Марии было таковым столетия спустя после апостолов), должен и подтверждать это Писанием. Опять же, вашим же методом: а где в Писании написано, что Мария не всевышняя богиня, тайно спустившаяся на землю и принявшая человеческий облик? Или где написано, что Иисус не архангел Михаил? Или где написано, что братья Иисуса были рождены не Марией? Вы хоть сами понимаете абсурдность такой контраргументации?
и разве не абсурд, говорить мол, если бы Мария родила Иисуса на Небесах, тогда можно было бы считать ее Царицей
и если так рассуждаете скажите, такое рождение на Небесах, это было бы образное рождение или реальное ?.
Во-первых, получается, ни пророки, ни апостолы, ни другие святые не умирали, а до сих пор живы, или как? Не хочу вас расстраивать, но апостол Павел такое написал даже об Иисусе Христе: "Христос умер за нас" (Рим 5:8). И как насчёт выражения "умершие воскреснут для жизни вечной"? Или это ересь?
Во-вторых, повторяю, ваша цитата касается воскресения, а не душ умерших. Разницу улавливаете?
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лк.20:38)
и потому ваш изначальный вопрос о том, можно ли молиться мертвым святым, лишен всякого Евангельского смысла ..
Поэтому не советую вам вырывать из контекста и тулить куда попало
- - - Добавлено - - -
Де ви побачили неправду? Всі мої заяви спираються на слово Бога, а не на слова релігійної громади.
"Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже! (2-е до коринтян 5:16)".
А чи не "за тілом Христа" Марія пов'язана з Господом нашим?
2146 Друга Заповідь забороняє зловживати іменем Бога, тобто будь-яке невластиве вживання Імені Божого, Ісуса Христа, Діви Марії та всіх святих.
Комментарий
-
а какое должно быть подтверждение, что бы мать Царя Небесного именовать Царицей Небесной ?.
и разве не абсурд, говорить мол, если бы Мария родила Иисуса на Небесах, тогда можно было бы считать ее Царицей
и если так рассуждаете скажите, такое рождение на Небесах, это было бы образное рождение или реальное ?.
Во-вторых, как раз моё рассуждение в сравнении с Вирсавией и Соломоном вовсе не абсурд.
В-третьих, рождение Иисуса прежде всякого творения образное или реальное?
живы, потому что умерли и воскресли, вы этого не знали ?, потому и сказано:
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лк.20:38)
и потому ваш изначальный вопрос о том, можно ли молиться мертвым святым, лишен всякого Евангельского смысла ..
Во-вторых, повторяю, ваша цитата касается воскресения, а не душ!
В-третьих, так можно было молиться израильтянам умершим святым или нет?Комментарий
-
2146 Друга Заповідь забороняє зловживати іменем Бога, тобто будь-яке невластиве вживання Імені Божого, Ісуса Христа, Діви Марії та всіх святих.
Декалог - заповіді любові до Бога (Творця) - перші чотири та до людей (творінь) - з п'ятої до десятої. Що це означає? А тільки те що друга заповідь стосується тільки Творця - тільки. Чи можемо ми назвати Марію Творцем, чи можемо ми всіх святих назвати Творцем? Питання риторичне.
Чи значить це що можна зловживати іменем Діви Марії або іменами святих? Ні і ще раз ні, але це не стосується другої заповіді Бога.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Что есть догма? До́гма́т, или до́гма (др.-греч. δόγμα, δόγματος «мнение, решение, постановление») утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).
Когда созданы христиански догмы и каноны? Догматическая база христианской церкви была сформирована в эпоху семи Вселенских Соборов. Пе́рвый Нике́йский собо́р собор Церкви, созванный римским императором Константином I; состоялся в июне 325 года в городе Никее; продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским собором в истории христианства. Триста (300(!)) лет после смерти Христа! Когда стало понятно, что Его учение принятно для Человеков и верование это можно использовать для управления массами.
тем более, что учение Его никто не изменяет, но дополняет, иначе означало бы, что Церковь Христова перстала дышать Духом Святым ..
Да, Иисус Сын. И никто не может этого отрицать.
И да, он Бог, по определению. Этого тоже нельзя отрицать. Но он не может быть выше Отца - Творца! Как и Дух Святой кой есть в Творце. И в Сыне Творца - Иисусе, и в малой части в каждом из нас!Комментарий
-
Написано, что один Посредник между человеком и Богом- Человек Иисус Христос.
А необразованные и не знающие Бога всегда ищут какие-то "костыли". Бог занят или далеко от нас, а святые менее заняты, и более приближенны к нам грешным. Иисус прожил жизнь как проживаем её мы, только без греха. Сказано "Один Посредник". А глупцу хоть кол на голове теши.
И печально то, что глупость как правило берёт верх над мудростью. Ведь мудрый молчит, а глупца слышно за километр.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ні, бажаю аби була показана моя правда.
Останній раз пояснюю - не зрозумієте, краще залиште без відповіді.
Декалог - заповіді любові до Бога (Творця) - перші чотири та до людей (творінь) - з п'ятої до десятої. Що це означає? А тільки те що друга заповідь стосується тільки Творця - тільки. Чи можемо ми назвати Марію Творцем, чи можемо ми всіх святих назвати Творцем? Питання риторичне.
Чи значить це що можна зловживати іменем Діви Марії або іменами святих? Ні і ще раз ні, але це не стосується другої заповіді Бога.
по-вашому виходить ім'я Ісус Христос також не повинно фігурувати разом з Іменем Божим
адже Декалог був прийнятий до народження Ісуса Христа
що скажете ..Комментарий
-
но вы то понимаете, что учение Его изначально распространялось хоть и без соборов, но теми же методами
тем более, что учение Его никто не изменяет, но дополняет, иначе означало бы, что Церковь Христова перстала дышать Духом Святым ..
так никто ж и не утверждет, что Он выше Отца, потому как а Троице все Едино
Творец есть Отец, Сын есть сыном коего послал Отец, Дух есть дух кой есть в каждом из нас.
Или к кому были сия слова:
«Прости им, они не знают, что творят»
«В руки твои, предаю дух мой»
«Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
Сам к себе? Бредил? Или к Отцу?!If you do right no one remembers.
Не прячусь за Аватаром.
Комментарий
-
А необразованные и не знающие Бога всегда ищут какие-то "костыли". Бог занят или далеко от нас, а святые менее заняты, и более приближенны к нам грешным. Иисус прожил жизнь как проживаем её мы, только без греха. Сказано "Один Посредник". А глупцу хоть кол на голове теши.
И печально то, что глупость как правило берёт верх над мудростью. Ведь мудрый молчит, а глупца слышно за километр.Комментарий
-
И печально то, что глупость как правило берёт верх над мудростью. Ведь мудрый молчит, а глупца слышно за километр.If you do right no one remembers.
Не прячусь за Аватаром.
Комментарий
-
Какими методами, позвольте поинтересоваться? Папскими оргиями или трупными синодами. Может великой инквизицией, крестовыми походами или педофильными скандалами РКЦ. Может наплевательским отношением к заповеди не убий и институтом капелланов призывающих убивать с уверенностью что "с ними бог". Про идолопоклонство молчу. Вы правы в одном: Церковь Христова перстала дышать Духом Святым
раз, как утверждаете, Церковь Его таки перстала дышать Духом Святым
Творец есть Отец, Сын есть сыном коего послал Отец, Дух есть дух кой есть в каждом из нас.
Или к кому были сия слова:
«Прости им, они не знают, что творят»
«В руки твои, предаю дух мой»
«Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
Сам к себе? Бредил? Или к Отцу?!Комментарий
Комментарий