МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7931

Сообщение от Тихий
    Отсутствие у вас возможности заставить нас следовать вашим догматам и богословским искажениям является огромным благом, хоть и так дорого стоившим - вот о чем я вам говорю !
    Тихий, помилуйте, кто ж вас станет заставлять, а вот порочить Догматы Церкви таки не стоит
    по той простой причине, что за свои слова надобно отвечать, а отрицальщики догматов на такое не способны
    никто не способен противостоять учению Церкви, поэтому и не следует начинать подобные провокативные темы
    что бы и других не уязвлять, и себя не подставлять, лучше уж оставаться в анабиозе ..

Комментарий

• yriy67
      Участник

• 11 September 2009
      • 305

Сообщение от Caleb
      но вы же сами сослались га Библию )

вы сами сослались на Библию
      Потому что для протестанта только Библия является авторитетом,поэтому я и использую эту составленную Церковью письменно икону в качестве своей аргументации.Но само вероучение содержит и утверждает Церковь Христова.
      Или по вашему кто составил перечень священных книг,и почему именно они священны?
      Могу подключить Катехизис,Церковное Предание,о котором говорит ап.Павел,и слова которого протестанты "не замечают",постановления Святых Вселенских Соборов принятых в Духе Святом,литургику,труды св.отцов угодников Божиих и т.д.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10652

Сообщение от yriy67
        Потому что для протестанта только Библия является авторитетом,поэтому я и использую эту составленную Церковью письменно икону в качестве своей аргументации.Но само вероучение содержит и утверждает Церковь Христова.
        Так Библия написана, и учение принято , задолго до разделения КЦ и ПЦ.
        У протестантов тоже есть свой написанный катехизис , своё исповедание веры
        и кроме Библии , Лютер ещё сам 100 томов написал , а из Библии, из НЗ немало книг напроттв хотел исключить
        с другой стороны у ПЦ и КЦ Библия есть св Писание, то есть слово Божие

Или по вашему кто составил перечень священных книг,и почему именно они священны?
        Явно не КЦ и ПЦ , как говорил выше , это произошло гораздо раньше
        впрочем, у КЦ есть второканонические книги , что приняты в канон позднее
        у протестантов в каноне этих книг нет.

Могу подключить Катехизис,Церковное Предание,о котором говорит ап.Павел,и слова которого протестанты "не замечают"
        Так предание на которое ссылается ап Павел не сохранилось , при этом , в самом св Писание уже присутствует часть Предания на что ссылается ап Павел

,
        постановления Святых Вселенских Соборов принятых в Духе Святом,литургику,труды св.отцов угодников Божиих и т.д
        при этом , не все соборы признаны , были ещё и "разбойничьи" соборы
        поэтому самого факта Собора мало , нужно что бы его решение в жизнь христианскую вошло.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8505

Сообщение от elektricity
          Тихий, помилуйте, кто ж вас станет заставлять, а вот порочить Догматы Церкви таки не стоит
          по той простой причине, что за свои слова надобно отвечать, а отрицальщики догматов на такое не способны
          никто не способен противостоять учению Церкви, поэтому и не следует начинать подобные провокативные темы
          что бы и других не уязвлять, и себя не подставлять, лучше уж оставаться в анабиозе ..
          Опять-же, это ваше неотъемлемое право игнорировать разумную критику, и оставаться в анабиозе, вы таки чрезвычайно точное определение своему состоянию подыскали !))))))
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7931

Сообщение от Тихий
            Опять-же, это ваше неотъемлемое право игнорировать разумную критику, и оставаться в анабиозе, вы таки чрезвычайно точное определение своему состоянию подыскали !))))))
            обязательно плагиатить ., и это весь разум ..
            и поэтому всех этих горе-критиканов католических догматов, которых игнорировать вовсе не собираюсь, и остерегаю

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6296

Сообщение от elektricity
              Просто нужно взять за аксиому, что центральное место в вашем богословии занимает Церковь , поэтому если ее кто-то оскорбляет, то вы принимаете это на свой личный счет.
              Из этого можно сделать вывод , что лучше таки не начинать с вами ругаться), потому что это будет ударом лично в вашу сторону.
              Но надо отдать вам должное - как ни крути, все-равно ведь Бог является для вас ключевой фигурой, а не Его мать.
              Поэтому вас нельзя назвать окончательно безнравственным человеком, ярлык которого вам тут пытаются навесить)
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8505

Сообщение от elektricity
                обязательно плагиатить ., и это весь разум ..
                и поэтому всех этих горе-критиканов католических догматов, которых игнорировать вовсе не собираюсь, и остерегаю
                Как я заметил, вы не в состоянии меня игнорировать, всё изощряетесь мне пришить что-то несвойственное, и получив возврат некачественного измышлизма, приписываете мне свою чушь о плагиате, видимо не очень представляя себе его значение ! И так пестуя свою гордыньку, вы будете препираться до изнеможжения !
                Ad fontes

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7931

Сообщение от Тихий
                  Как я заметил, вы не в состоянии меня игнорировать, всё изощряетесь мне пришить что-то несвойственное, и получив возврат некачественного измышлизма, приписываете мне свою чушь о плагиате, видимо не очень представляя себе его значение ! И так пестуя свою гордыньку, вы будете препираться до изнеможжения !
                  а вам то что, буду я перепираться или не буду, ведь открыто сказал, что игнорировать не собираюсь
                  впрочем всякие кривляния меня мало заботят, а только то, что касается богословия
                  есть что сказать по этому поводу, пожалуйста, последние слово за вами

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8505

Сообщение от elektricity
                    а вам то что, буду я перепираться или не буду, ведь открыто сказал, что игнорировать не собираюсь
                    впрочем всякие кривляния меня мало заботят, а только то, что касается богословия
                    есть что сказать по этому поводу, пожалуйста, последние слово за вами
                    Так Werty выкладывал ролик, где Александр Болотников достаточно внятно дает понимание предмета спора.кто вам виноват в неспособности к пониманию элементарного ? Опять за рыбу гроши ?
                    Ad fontes

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от yriy67
                      Бесконечное количество раз протестанты показывали свое полное незнание Христова учения,незнание того,что есть Церковь Христова,из кого она состоит,и более того даже Библии, составленной этой Церковью для себя,всех членой земной Церкви,за оградой которой вы находитесь.
                      Поэтому,единственно что в очередной раз к сожалению могу сказать- " Пусть мертвецы погребают своих мертвецов".
                      В данном случае целесообразно рассмотреть ваши плоды.
                      Можете предъявить?
                      Вы скажете - вы знаете Закон Христов. Да, вы прекрасно о нём осведомлены. А Закон написан ли в ваших сердцах?
                      Что у вас в сердце написано?
                      Допустим вы скажете - философия и искусство. Но такое унаследовано нами с периода эллинизма. Те же иконы - та же фаюмская энкаустика.

Что именно из Христова учения вы несете?

Не слишком ли широки врата, сквозь которые вы идете?

И что храните и почитаете из нехристова учения?

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                      15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
                      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                      19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                      20 Итак, по плодам их узнаете их.
                      21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                      23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                      Евангелие от Матфея 7 гл.
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7931

Сообщение от Тихий
                        Так Werty выкладывал ролик, где Александр Болотников достаточно внятно дает понимание предмета спора.кто вам виноват в неспособности к пониманию элементарного ? Опять за рыбу гроши ?
                        да какой же это спор, - одностороннее очернительство почитания верующими Девы Марии
                        сам подход безмозглый, мол Дева Мария с младенцем это язычество, поскольку в язычестве тоже имеются подобные прототипы
                        а то, что о деве и о младенце гворится в Библии, как бы уже роли и не играет, и о чем с такими далее можно говорить ..
                        понимаете, тут дело даже не в охаивании, но в туповатсти самого подхода, изначально лишенного логики и направленного исключительно на очернение
                        что кстати, можем наблюдать и здесь, среди некоторых протестантов, люди не желют мыслить и не желают говорить по-сути
                        почему Деву Марию называем Царицей Небесной, почему считаем ее своей небесной матерью и какие для этого имеются причины
                        для всех этх болотниковых это не важно, для них важно очернить, поскольку чернота в их головах
                        как и то, что осмелились непочтительно отозваться о молящихся к Деве Марии Гваделупской, не делайте больше этого, Тихий

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от yriy67
                          А с чего вы взяли ,что Библия должна всему учить и быть источником вероучения? Снова и снова задаю вопрос
                          на который так никто из околоцерковных, околорелигиозных организаций и не ответил- где в Библии говориться о том,что она является основным и единственным источником вероучения?

Церковь и говорит что:
                          Всё Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать, обличать, исправлять, наставлять на правильный путь, 17 чтобы служитель Бога был полностью пригоден и хорошо подготовлен для любого доброго дела.

Павла вы ж считаете членом церкви? Вот церковь и говорит что Писание вдохновлено. Церковь забыла в этом месте еще что то рекомендовать вдохновленное?

Комментарий

• yriy67
                            Участник

• 11 September 2009
                            • 305

Сообщение от Caleb
                            Так Библия написана, и учение принято , задолго до разделения КЦ и ПЦ.
                            У протестантов тоже есть свой написанный катехизис , своё исповедание веры
                            и кроме Библии , Лютер ещё сам 100 томов написал , а из Библии, из НЗ немало книг напроттв хотел исключить
                            с другой стороны у ПЦ и КЦ Библия есть св Писание, то есть слово Божие.
                            Господь один раз основал одну Свою Церковь,а не церкви, с Дня Пятидесятницы, с единым вероучением принятым всеми поместными церквями. Первая Церковь была основана в Иерусалиме,затем другие,всего пять Древних Церков обьедененных одной верой,одной иерархической структурой апостольской преемстваенности и находящихся в евхаристическом общении друг с другом- в своей совокупности-Вселенская Церковь. Иерусалимская церковь существует и сегодня. Это таже самая Церковь,которая существует с Дня Пятидесятницы.У протестантов есть евхаристическое общение с Иерусалимской церковью? А с другими древними?
                            Именно они,(позже появились по икономии и другие поместные церкви находящиеся в общении друг с другом),не меняющие 2 тысячи лет своего вероучения,единого для всей Вселенской Церкви.и есть той Церковью,которую создал Христос в День Пятидесятницы.

Сообщение от Caleb
                            Явно не КЦ и ПЦ , как говорил выше , это произошло гораздо раньше
                            впрочем, у КЦ есть второканонические книги , что приняты в канон позднее
                            у протестантов в каноне этих книг нет.
                            .
                            Вот именно,Церковь созданная Христом в День Пятидесятницы и существующая и по сей день и будет существовать на земле до скончания века и составляла 27 книг Нового Завета.
                            А кто,баптисты с харизматами и свидетелями Иеговы составляли Писание,Соборы собирали?
                            Церковь Бог создал,а протестантские организации люди,разные Кальвины,Лютеры и прочие им подобные

Сообщение от Caleb
                            Так предание на которое ссылается ап Павел не сохранилось , при этом , в самом св Писание уже присутствует часть Предания на что ссылается ап Павел
                            Серьезно? То есть Святой Дух Которым Церковь Христова существует забыл предание? Не сохранил? Вы серьезно? Можете указать источник сего безапелляционного утверждения?

Не все содержится в Библии,но все содержится в Церкви- Столпе и утверждении истины. В ней есть все для спасения. А если чего нет или не достает,то Святой Дух даст или восполнит с избытком.

Сообщение от Caleb
                            при этом , не все соборы признаны , были ещё и "разбойничьи" соборы
                            поэтому самого факта Собора мало , нужно что бы его решение в жизнь христианскую вошло.
                            Правильно. Вхождение в христианскую жизнь в частности обусловлено принятием решений Вселенских Соборов всеми поместнми церквями находящимися в евхаристическом общении между собой.Так оно входит в жизнь Церкви. Решения ВС считаются обязательными для всех поместных церков.
                            Разбойничьи соборы не имели полноты Вселенской Церкви,так как на них не допускались оппоненты и разномыслие,в отличии от Вселенских Соборов на которые приглашались не согласные и упорствовавшие в заблуждениях.

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от elektricity
                              так в чем обман и за что мне должно быть стыдно, объясните
                              Оьясняю. Вы ссылаетсь на это место когда вам задают вопросы про Марию. Но открыв и прочитав этот отрывок, можно только убедиться что оно не содержит ответов. То есть вы бесстыдно вводите в заблуждение своих интервьюеров.

вот именно и вас спросили: разве для Бога не возможно, чтобы Его Сын был Богом ?.
                              так при чем здесь политеизм, просто ответьте на вопрос возможно или не возможно
                              При том что при помощи демагогии добиваетсь вывода что Бог сам автор политеизма.

во-первых, все согрешили, как написано: нет праведного ни одного
                              мы же здесь говорим о богословии, вот и объясните конкретно, ссылаясь на Библию и сам здравый смысл
                              что не то проповедует КЦ ?.
                              Например правду о Марии. То что вы о ней говорите в Библии называется ложью.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7931

Сообщение от Andronik
                                Церковь и говорит что:
                                Всё Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать, обличать, исправлять, наставлять на правильный путь, 17 чтобы служитель Бога был полностью пригоден и хорошо подготовлен для любого доброго дела.

Павла вы ж считаете членом церкви? Вот церковь и говорит что Писание вдохновлено. Церковь забыла в этом месте еще что то рекомендовать вдохновленное?
                                вот уж логика, а разве слова Павла, которые зачитывете, не становятся Писанием, вследствие вдохновленности Церкви, которая и определила билейский канон
                                кстати в некоторых исследователей Нового Завета нету стопроцентной уверенностити, что все канонические послания принадлежат Павлу
                                к Евреям например, однако все послания являются неотъемлемой частью Библии, потому что Церковь так решила, руководимая Духом Святым

Комментарий

Обработка...