МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yriy67
    Участник

• 11 September 2009
    • 305

Сообщение от Werty1383
    Что?!
    Культ Богородицы был ещё до рождения Иисуса Христа?
    Объясняйте это как хотите, Но к тому времени ещё и самой Марии не было
    Так, культ какой Богородицы существовал тогда?
    Вам известно что такое пророческие книги?

Комментарий

• Гориэк
      Ис.40:31
      • 22 June 2021
      • 1182

Сообщение от Werty1383
      Приписывать свои заблуждения собеседнику, не просто непорядочно, это своего рода издевательство, в цивилизованном мире называемое газлайтинг
      Sin not...
      Цитата из Библии: Лук.10:28
      Правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
      Конфессии существуют только в головах.
      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Werty1383
        Много говорить не буду, скажу лишь, что Йицхак, сын Авраама, более того, обетованный, в котором и нареклось семя
        Да, избран сын матери. А сын отца - отвергнут.

Как затем избран любимый сын матери - Иаков, а любимец отца, Исав, отвергнут.

Мессия - сын матери, не имеет земного отца.

Так, немножко порассуждала о роли матери в истории мира.

22 Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
        23 Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
        27 Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».
        28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        29 Но, как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне.
        30 Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».
        Последний раз редактировалось Яна 2013; 30 August 2024, 01:51 AM. Причина: Исправление
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от yriy67
          ....Через Богородицу в мир пришло спасение...
          Я знаете ли,как-то больше св.Симеону доверяю,и трактовкам других богодухновенных отцов Церкви Христовой,а не чьим то выдумкам.
          Понятно.
          Было бы идеально, чтобы вы вообще никому не доверяли, особенно гражданам из темного Средневековья, и всё изучали и перепроверяли самостоятельно...

Вы знаете, что почитание Теотокос - Богородицы и богомладенца очень древний? Очень-очень.
          Величайший культ древнего мира. Великой Матери, Богородицы, Царицы неба и т.д.
          Чрезвычайно многочисленный, всеохватывающий культ...

Который перешел по наследству к нам.

Я всего лет десять назад ушла из православия.
          Была такая же почитательница как вы. Даже сильней наверное, женщины более эмоциональны....

Мало того, мне "Богородица" являлась!
          Это нечто. Неописуемо!
          Я была рабом этого существа.... Богородица была для меня выше всего...

Я чудом, думаю, от этого всего очухалась. Господь не оставил почему-то в этой дьявольской грязи, а по грехам стоило....
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

КОГДА Я СТОЯЛА НА КОЛЕНЯХ ПРЕД ОБРАЗОМ Марии и вдруг от иконы вышел луч и мне в сердце. С той поры(машинально, без всякого убеждения) я перестала поклоняться иконам.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10379

Сообщение от elektricity
              а откуда вам известно, что на Небесах Матерь Божью не величают Царицей Небесной
              все предпосылки для этого в Библии имеются

так и она Его царем не называла и что значит отстраненно
              Мне нет смысла придумывать то, чего не знаю
              Но если вы знаете, рад за вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
              Да, избран сын матери. А сын отца - отвергнут.

Как затем избран любимый сын матери - Иаков, а любимец отца, Исав, отвергнут.

Мессия - сын матери, не имеет земного отца.

Так, немножко порассуждала о роли матери в истории мира.

22 Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
              23 Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
              26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
              27 Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».
              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
              29 Но, как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне.
              30 Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».
              Исаак, сын Авраама, сын обетования, в котором и нареклось Семя, Мессия, Христос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yriy67
              Вам известно что такое пророческие книги?
              В вики говорится о культе богородицы, не мудрено, что язычники включили его и в христианстве

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от Мелодия
                Кстати, на одном форуме в правилах увидела, что может быть сразу бан и отключение, если кто-то скажет что-то против Марии и других святых. Не помню, что за форум.
                интересно получается, так вы же первая жаловаться побежите, если посчитаете себя абиженой
                так значит вас обижать нельзя, а Матерь Божью можно ?.
                и если бы тут было дело только в гневе модераторов ., подумайте об этом ибо, теперь вы знаете ..

Повторяю, если представить , что Бог наделил Марию полномочиями Царицы, как и Своего Сына, то логично предположить, что Он наделил всем этим и Мать.
                нет, не логично, поскольку Сын и Есть Бог
                Деву Марию никто Богом не называет, Она Божья Матерь

И где ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ пророчества о том, что мать Бога - это тот титул, которому мы должны поклоняться?
                Есть только один Пророк, Царь и Священник - Иисус Христос, и больше никого.
                кто не хочет, тот и не поклоняется, но вякать то зачем, тем Более если нету никакой аргументации ни библейской ни логической
                вот скажите, будь-то царь или призедент, или слесарь-сантехник он же сын матери
                ведь вполне нормально когда таков с уважением относится к своей матери, правда ведь
                так имея уважение к Царю Небесному, который имеет уважение к своей матери, не должны ли мы относиться к ней с не меньшим уважением

Сообщение от Мелодия
                И ещё вопрос .
                Проповедовал ли Апостол Павел о Марии? Взывал ли он к ней в своих проповедях? Я такого не нахожу в Библии.
                о чем вы, мало ли в Евангелии сказано о Марии ..

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6297

Сообщение от elektricity
                  ..
                  14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                  15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
                  16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии,
                  (2-е Тимофею 2)

Вам я рекомендую поступать как рекомендует Апостол.
                  Я лично последую его наставлениям.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от Антонина37
                    КОГДА Я СТОЯЛА НА КОЛЕНЯХ ПРЕД ОБРАЗОМ Марии и вдруг от иконы вышел луч и мне в сердце. С той поры(машинально, без всякого убеждения) я перестала поклоняться иконам.
                    без сомнений это нечистое жало, если образ Девы Марии для вас стал таким болезненным
                    и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:15)

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10379

Сообщение от elektricity
                      без сомнений это нечистое жало, если образ Девы Марии для вас стал таким болезненным
                      и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:15)
                      Брат, Но ведь это о семени, которое есть Христос!

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от Werty1383
                        Брат, Но ведь это о семени, которое есть Христос!
                        семя то ее

Комментарий

• yriy67
                          Участник

• 11 September 2009
                          • 305

Сообщение от Яна 2013
                          Понятно.
                          Было бы идеально, чтобы вы вообще никому не доверяли, особенно гражданам из темного Средневековья, и всё изучали и перепроверяли самостоятельно...

Вы знаете, что почитание Теотокос - Богородицы и богомладенца очень древний? Очень-очень.
                          Величайший культ древнего мира. Великой Матери, Богородицы, Царицы неба и т.д.
                          Чрезвычайно многочисленный, всеохватывающий культ...

Который перешел по наследству к нам.

Я всего лет десять назад ушла из православия.
                          Была такая же почитательница как вы. Даже сильней наверное, женщины более эмоциональны....

Мало того, мне "Богородица" являлась!
                          Это нечто. Неописуемо!
                          Я была рабом этого существа.... Богородица была для меня выше всего...

Я чудом, думаю, от этого всего очухалась. Господь не оставил почему-то в этой дьявольской грязи, а по грехам стоило....
                          Я вам скажу больше,нечистый дух может являться и в образе Христа. Почитайте,самое простое,некоторые места из Повести Временных лет,там монахом Киево- Печерской Лавры описываются такие случаи,когда нечистый дух являлся в образе спасителя,явился,например к одному отшельнику в сопровождении ангелов и один из них говорит- господь услышал молитвы твои,поклонись ему.Монах поклонился,и потом там началась пляска с бубнами,свирелями и прочими инструментами,так,что его потом нашли без сознания при смерти. И только по молитвам местной братии и особенно предстоятеля его удалось вернуть к жизни.После того случая он стал молчаливым и сосредоточенным,понял,что гордыня чуть не погубила его.

Не может чистое лично приходить к гордому,неочищенному человеку
                          со множеством личных грехов,возомнившему,что достоин личного посещения Христа (или Божией Матери),нечистый дух может являться в виде ангела света,чтобы искусить,если можно и верных. Вы поддались искушению,и оказались за оградой Церкви Христовой,к сожалению,цель этого духа достигнута,сыграл на эмоциях.Очень осторожно нужно относиться к "посещениям".

У многих есть свои истории,я например одно время походил к пятидесятникам,и после многих перепетий в конечном итоге понял,что лучше православной веры ничего нет!

На Афоне был случай,когда нечистый являлся одному монаху под видом ангела света,будил его,говорил- вставай,на молитву пора,и оба молились Богу. Радовался монах,рассказывал братии,что сподобил его Бог. А потом его нашли мертвым с переломанными костями- бросился со скалы.
                          И что? Нужно уходить из Церкви Христовой,потому что нечистый искушает?
                          Он искушает там,где знает,что там есть спасение. Где его нет,ему нет смысла кого-то искушать.Там тишь и спокойствие.
                          Церковь
                          Христова на земле- воинствующая До конца своих дней ее члены будут находиться под непрестанными ударами врага рода человеческого.

И хочу вас предостеречь,не поддавайтесь искушению врага,потому что он искусен,сделав вид,что вы побороли одно искушение,он ввел вас в другое горделивое,показуя вам,что вы своим непросветленным умом сами можете что-то трактовать из Библии.

Я сколько раз на своем примере стыкался с подобным. В мире столько трактовок идущих из гордых умов,что уму непостижимо.
                          Но для того и Церковь Христова, чтобы соборно,в Духе Святом идти в Истине. Только Церковь,в своей полноте может правильно трактовать Библию,так как сама ее писала ,и имея ключи к правильному пониманию правильно ее трактовать.
                          А остальное от гордого ума человеческого и от лукавого.
                          Аминь.
                          Последний раз редактировалось yriy67; 31 August 2024, 04:23 AM.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10379

Сообщение от yriy67
                            . Только Церковь,в своей полноте может правильно трактовать Библию,так как сама ее писала ,и имея ключи к правильному пониманию правильно ее трактовать.
                            .
                            Если это церковь писала Библию, то плохи ваши дела
                            Даже Израиль Библию не писал, а им только вверено слово Божие
                            Вот откуда у гордости ноги растут
                            Покайтесь. Но гордецам- это ой как тяжело

Комментарий

• yriy67
                              Участник

• 11 September 2009
                              • 305

Сообщение от Werty1383
                              <<Православная церковь автором Библии считает самого Бога, а пророков, апостолов и других личностей, участвующих в составлении текстов с Божественными откровениями лишь посредниками>>.

То есть, Библия написана в совместном единстве, Христа с Его Церковью.

Понимаю,неприятно осознавать правду,когда самому хочется трактонуть Библию,а оказывается,что эта трактовка равна нулю,в лучшем случае,либо исходит из того же источника,что и совместная молитва описанного случая монаха с нечистым духом в гордом уме.
                              Покайтесь,пока не поздно.
                              Последний раз редактировалось yriy67; 31 August 2024, 04:55 AM.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от Werty1383
                                утверждает, что есть богодуховенно именно церковь
                                как и сам канон Библии определен ею

Комментарий

Обработка...