МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Как затем избран любимый сын матери - Иаков, а любимец отца, Исав, отвергнут.
Мессия - сын матери, не имеет земного отца.
Так, немножко порассуждала о роли матери в истории мира.
22 Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
23 Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
27 Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной»."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Было бы идеально, чтобы вы вообще никому не доверяли, особенно гражданам из темного Средневековья, и всё изучали и перепроверяли самостоятельно...
Вы знаете, что почитание Теотокос - Богородицы и богомладенца очень древний? Очень-очень.
Величайший культ древнего мира. Великой Матери, Богородицы, Царицы неба и т.д.
Чрезвычайно многочисленный, всеохватывающий культ...
Который перешел по наследству к нам.
Я всего лет десять назад ушла из православия.
Была такая же почитательница как вы. Даже сильней наверное, женщины более эмоциональны....
Мало того, мне "Богородица" являлась!
Это нечто. Неописуемо!
Я была рабом этого существа.... Богородица была для меня выше всего...
Я чудом, думаю, от этого всего очухалась. Господь не оставил почему-то в этой дьявольской грязи, а по грехам стоило...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
КОГДА Я СТОЯЛА НА КОЛЕНЯХ ПРЕД ОБРАЗОМ Марии и вдруг от иконы вышел луч и мне в сердце. С той поры(машинально, без всякого убеждения) я перестала поклоняться иконам.Комментарий
-
Но если вы знаете, рад за вас
- - - Добавлено - - -
Да, избран сын матери. А сын отца - отвергнут.
Как затем избран любимый сын матери - Иаков, а любимец отца, Исав, отвергнут.
Мессия - сын матери, не имеет земного отца.
Так, немножко порассуждала о роли матери в истории мира.
22 Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
23 Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
27 Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».
- - - Добавлено - - -
В вики говорится о культе богородицы, не мудрено, что язычники включили его и в христианствеКомментарий
-
так значит вас обижать нельзя, а Матерь Божью можно ?.
и если бы тут было дело только в гневе модераторов ., подумайте об этом ибо, теперь вы знаете ..
Повторяю, если представить , что Бог наделил Марию полномочиями Царицы, как и Своего Сына, то логично предположить, что Он наделил всем этим и Мать.
Деву Марию никто Богом не называет, Она Божья Матерь
И где ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ пророчества о том, что мать Бога - это тот титул, которому мы должны поклоняться?
Есть только один Пророк, Царь и Священник - Иисус Христос, и больше никого.
вот скажите, будь-то царь или призедент, или слесарь-сантехник он же сын матери
ведь вполне нормально когда таков с уважением относится к своей матери, правда ведь
так имея уважение к Царю Небесному, который имеет уважение к своей матери, не должны ли мы относиться к ней с не меньшим уважением
о чем вы, мало ли в Евангелии сказано о Марии ..Комментарий
-
14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии,
(2-е Тимофею 2)
Вам я рекомендую поступать как рекомендует Апостол.
Я лично последую его наставлениям.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:15)Комментарий
-
Брат, Но ведь это о семени, которое есть Христос!Комментарий
-
Комментарий
-
Понятно.
Было бы идеально, чтобы вы вообще никому не доверяли, особенно гражданам из темного Средневековья, и всё изучали и перепроверяли самостоятельно...
Вы знаете, что почитание Теотокос - Богородицы и богомладенца очень древний? Очень-очень.
Величайший культ древнего мира. Великой Матери, Богородицы, Царицы неба и т.д.
Чрезвычайно многочисленный, всеохватывающий культ...
Который перешел по наследству к нам.
Я всего лет десять назад ушла из православия.
Была такая же почитательница как вы. Даже сильней наверное, женщины более эмоциональны....
Мало того, мне "Богородица" являлась!
Это нечто. Неописуемо!
Я была рабом этого существа.... Богородица была для меня выше всего...
Я чудом, думаю, от этого всего очухалась. Господь не оставил почему-то в этой дьявольской грязи, а по грехам стоило....
Не может чистое лично приходить к гордому,неочищенному человеку
со множеством личных грехов,возомнившему,что достоин личного посещения Христа (или Божией Матери),нечистый дух может являться в виде ангела света,чтобы искусить,если можно и верных. Вы поддались искушению,и оказались за оградой Церкви Христовой,к сожалению,цель этого духа достигнута,сыграл на эмоциях.Очень осторожно нужно относиться к "посещениям".
У многих есть свои истории,я например одно время походил к пятидесятникам,и после многих перепетий в конечном итоге понял,что лучше православной веры ничего нет!
На Афоне был случай,когда нечистый являлся одному монаху под видом ангела света,будил его,говорил- вставай,на молитву пора,и оба молились Богу. Радовался монах,рассказывал братии,что сподобил его Бог. А потом его нашли мертвым с переломанными костями- бросился со скалы.
И что? Нужно уходить из Церкви Христовой,потому что нечистый искушает?
Он искушает там,где знает,что там есть спасение. Где его нет,ему нет смысла кого-то искушать.Там тишь и спокойствие.
Церковь
Христова на земле- воинствующая До конца своих дней ее члены будут находиться под непрестанными ударами врага рода человеческого.
И хочу вас предостеречь,не поддавайтесь искушению врага,потому что он искусен,сделав вид,что вы побороли одно искушение,он ввел вас в другое горделивое,показуя вам,что вы своим непросветленным умом сами можете что-то трактовать из Библии.
Я сколько раз на своем примере стыкался с подобным. В мире столько трактовок идущих из гордых умов,что уму непостижимо.
Но для того и Церковь Христова, чтобы соборно,в Духе Святом идти в Истине. Только Церковь,в своей полноте может правильно трактовать Библию,так как сама ее писала ,и имея ключи к правильному пониманию правильно ее трактовать.
А остальное от гордого ума человеческого и от лукавого.
Аминь.Последний раз редактировалось yriy67; 31 August 2024, 04:23 AM.Комментарий
-
Даже Израиль Библию не писал, а им только вверено слово Божие
Вот откуда у гордости ноги растут
Покайтесь. Но гордецам- это ой как тяжелоКомментарий
-
То есть, Библия написана в совместном единстве, Христа с Его Церковью.
Понимаю,неприятно осознавать правду,когда самому хочется трактонуть Библию,а оказывается,что эта трактовка равна нулю,в лучшем случае,либо исходит из того же источника,что и совместная молитва описанного случая монаха с нечистым духом в гордом уме.
Покайтесь,пока не поздно.Последний раз редактировалось yriy67; 31 August 2024, 04:55 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий