Что такое СВОБОДА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9888

Сообщение от elektricity
    Иегова ж не виноват, что они оказались евреями ..
    Первый еврей был Авраам
    По крайней мере, впервые в Библии упоминается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
    Причин много. Для того например, чтобы поклонение Иегове не исчезло совсем с земли и не наступил полный мрак. Для того чтобы дать людям надежду. Ддя того чтобы появился Иисус и народы обрели веру.
    Я, вообще-то, спрашивал о цели, а не о причине
    В любом случае, о мотивах творца рассуждать грешно, если только Он Сам об этом не говорит.
    Ведь именно так говорится в писании: "Мои мысли, не ваши мысли не пути Мои, пути ваши
    Но как небо выше земли, так Мои пути выше путей ваших "
    Так что, было бы хорошо, если бы вы ваши тезисы подтверждали Писанием

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
    Причин много. Для того например, чтобы поклонение Иегове не исчезло совсем с земли и не наступил полный мрак. Для того чтобы дать людям надежду. Ддя того чтобы появился Иисус и народы обрели веру.
    Я, вообще-то, спрашивал о цели, а не о причине
    В любом случае, о мотивах творца рассуждать грешно, если только Он Сам об этом не говорит.
    Ведь именно так говорится в Писании: "Мои мысли, не ваши мысли не пути Мои, пути ваши
    Но как небо выше земли, так Мои пути выше путей ваших "
    Так что, было бы хорошо, если бы вы ваши тезисы подтверждали Писанием

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Лука
      Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17) Что такое СВОБОДА? Прошу дать определение термину.
      Пробежал не всю тему, но пока не увидел. Может повторюсь, но ...
      Есть такое определение СВОБОДЫ - что хочу до и делаю, а что не хочу то не делаю.

Так Павел жалуется что в плоти он делает не то что хочет, являсь рабом греха (Рим 7:19-25)

Ни мирской человек, ни даже просто религиозный человек не может достигнуть такой свободы.
      Но именно когда Дух Господень входит в наш дух - наступает момент абсолютной свободы.
      Потому что с одной стороны наши желаниия изменяются: они перестают быть плотскими.
      А во вторых и наши способности изменяются тоже: в момент единства с Господом мы являемся сопричастниками и силы Его воскресения и власти Его вознесения.

И так мы способны делать все что мы хотим, и ни делать ничего что не хотим.

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом (1 Кор. 6:17)

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от scb
        Есть такое определение СВОБОДЫ - что хочу до и делаю, а что не хочу то не делаю.

Так Павел жалуется что в плоти он делает не то что хочет, являсь рабом греха (Рим 7:19-25)

Ни мирской человек, ни даже просто религиозный человек не может достигнуть такой свободы.
        Но именно когда Дух Господень входит в наш дух - наступает момент абсолютной свободы.
        Потому что с одной стороны наши желаниия изменяются: они перестают быть плотскими.
        А во вторых и наши способности изменяются тоже: в момент единства с Господом мы являемся сопричастниками и силы Его воскресения и власти Его вознесения.

Свобода - это всегда независимость.
        Вы не чувствуете себя зависимым полностью от Бога?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от Мелодия
          Свобода - это всегда независимость.
          Совсем нет... если Вы выходите замуж, до делаите это в свободе... Вас же не принуждают? Это любовь

Сообщение от Мелодия
          Вы не чувствуете себя зависимым полностью от Бога?
          Я как раз хочу быть полностью зависимым от Господа. Это мой свободный выбор. Очень хочу и благодаря Господу могу.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от scb

Пишите,
            - Потому что с одной стороны наши желаниия изменяются: они перестают быть плотскими.

Ответ, - Истинно и Аминь. Благословит тебя Господь в деле Своём.

. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши" (Ио. 8:11.)
            --------Вы же убеждаете нас грешить, нарушать Закон Божий, делая то, что Бог запретил делать ! Вы пытаетесь сделать Благодать Божию поводом к распутству !
            -------- "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству" (Иуды 1:4.)
            Не обманывайтесь, субботы Господни никогда не были никаким прообразом. Бог заповедал святить субботу еженедельную по причине того, что Он освятил этот день недели при его сотворении. Быт.2,2.
            Этот день недели свят от сотворения, когда не было ещё никакого греха и никаких прообразов на Христа !
            Творец так мотивирует святость субботы :
            "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты , ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." (Исх. 20:8-11.)
            Как видим, суббота Господня является прообразом будущего тысячелетнего покоя со Христом, она же является памятником прошлого !!!

- - - Добавлено - - -

Новый Завет самодостаточен для нашего времени, только, Так говорит Господь:

- Вы запутались в собственных суждениях астрологической праведности. Я дал вам Субботы. Кто покаялся?!! Вот вам и проверка на послушание... Откуда взяться Праведности, когда нарушаются Мои Заповеди?

- - - Добавлено - - -

Видим, - потому, как Богу открыто всё беззаконие больших мировых Конфессий, и потому Он говорит, Не бойся малое стадо! Ибо, Бог благоволит дать вам царство... Так что я радуюсь, что принадлежу к малому стаду и стараюсь исполнить и жить по учению Христа... Аминь.

- - -

- - - Добавлено - - -

. Если возникал конфликт епископа с подчиненным автоматически прав всегда епископ. Механизмы реагирования внутри самой церковной структуры блокированы,--- В больших Епархиях - Стена круговой поруки---Эпидемия?

Ответ, читая всё новые и новые беззакония в Католических и Православных Епархиях, я прихожу к выводу, только маленькие общества!!! Могут сохранять чистоту и святость пред Богом. И только в маленьких обществах всё и все на виду. Благодарю Бога, что Он предусмотрел и это, - Не бойся малое стадо Христово

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9888

Есть ещё термин
              Свобода славы детей божьих
              это такой тип свободы, Когда, всё что ты не сделаешь, будет правильно
              Никаких ограничений в отражении славы Христа!

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7547

Сообщение от Werty1383
                Есть ещё термин
                Свобода славы детей божьих
                это такой тип свободы, Когда, всё что ты не сделаешь, будет правильно
                Никаких ограничений в отражении славы Христа!
                что бы иметь свободу все делать правильно, надо самому быть свободным и правильным, во всем
                угадайте когда это случится .., правильно, тогда и случится и поэтому далее говорится:

но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9888

Сообщение от elektricity
                  что бы иметь свободу все делать правильно, надо самому быть свободным и правильным, во всем
                  угадайте когда это случится .., правильно, тогда и случится и поэтому далее говорится:

но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)
                  И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром.
                  Откровение Иоанна 22:17 Откр 22:17: https://bible.by/verse/66/22/17/

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Свобода это такое состояние,когда ты осознанно можешь быть везде какой ты есть.
                    То есть быть собой везде и всегда.
                    А вот каким именно,это уже другой вопрос.

Комментарий

Обработка...