Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Для хороших людей советов не жалко
Тем более что этот совет не от меня а от Павла... но он мне тоже часто помогает.
Вы правы, что не надо судить ибо не мое это дело. Но не надо забывать что Писание писалось две тысячи лет назад. Когда тот кто сильнее, богаче, умнее - господин. Когда рабство было нормально. Когда люди были необразованны и безграмотны. Мы все любим притчи Христовы и пропускаем другие метафоры. Мы не принимаем во внимание мнения переводчиков. Много если если если. Если Вы хотите приготовить хороший суп, вам надо готовить его на костях. Чем их больше, тем суп вкуснее - наваристее. Но если их слишком много, то другие ингредиенты не поместятся в котле. Посему, сначала готовится костный бульон и потом кости извлекаются. И сколько их потом не "обсасывай" они вкуснее не станут. Есть надо суп!
Мы все знаем прописные истины Писания. Не надо "обсасывать" каждую цитату для того чтобы найти в ней тайный (сакральный) смысл.
Есть два основных Правила: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Все остальное это манипуляции Человеками для удовлетворения прихотей "Учителей"
Однако Библия как Слово Божье точно больше чем это. Ну например относительно этой темы - есть понятие ЕДИНСТВА.
Единство с Богом, которое возможно лишь через единство с братом. Причем не с тем братом который вежливый и с Вами всегда согласный, но с тем кто просто рожден свыше - вежливый он или нет.
Мы братьев не избираем ни в ветхой жизни ни в новой. Шо маемо то маемоКомментарий
-
А сестер тоже не избираете?)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Рождение свыше, это в Едином Боге, Отец Бог, из Которого всё, Учитель Сын во Плоти, Которым всё и мы Им, через Дух Его свыше, для этого Он Воскрес, Вознесся.
В начале Слово а не Тело, объективная реальность, а не субъективная, где свет во тьме светит, тьма не объяла.
Покрестили тебя, дали не букву но Дух Нового Завета, и тесные врата, узкий путь в Царство Божие и правду Его, Единую, не от мира сего лукавого, где "Аполлосов, Павлов" и т.д. жизнь по Плоти, тлению, а не по Единому свыше Духу, Спасению.Комментарий
-
Плюс минус так смотрится картинка со стороны. И хочется просто сесть в автомобиль и наконец поехать. Но как пробиться через пробку, где все уже ругаются между собой, сигналят та гудят моторами?
Но в жизни такого нет! Тот кто получил права, садится в свой автомобиль и радостно, но осторожно, двигается в путь. И потом, дабы не потерять право передвижения от ИСПОЛНЯЕТ Правила человеческие! Так что же нам мешает с таким же усердием выучить несложные Заветы Творца и с таким же прилежанием Исполнять их следуя Дорогой Истины?
Вот все что я хочу. Чтобы люди Приняли Иисуса в сердца свои, аки инструктора в автошколе, изучили Заповеди Господни, аки ПДД, и исполняли их как научал Иисус да, по возможности, безаварийно доехали до пункта назначения. И если все следуют ПДД то на дорогах царит порядок, нет пробок, аварий и суеты. Так было бы и на Земле - через любовь к ближнему, мы бы показывали любовь к Всевышнему, исполняя Заповеди Его мы шли бы Дорогой Истины к вечной жизни в Царстве Его.
очевидно человек обознан с Писанием и сходу дал понять:
кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;(Мф.5:39)
мне вот по-барабану, могу сразу хоть две подставлять, поскольку подготовлен к такому:
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.(Эф.6:17)
Здесь НЕТ ЛЮБВИ и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ. И я уверен, что с этим согласятся многие. Здесь царит атмосфера состязательности, но не с благими намерениями указать Путь Истины, а утвердиться, самолично, как великий и непоколебимый знаток Писания. Не удивлюсь, что многие жаждут славы и власти аки папа римский, наместник Господа на Земле.
Да, несомненно, сейчас в меня полетят камни негодования - да кто ты такой, без года неделя на форуме, а уже возомнил себя кем-то, на себя посмотри! У самого пробелы в Писании и непонимание сути и бла, бла, бла. Но если я не прав, то я понесу наказание и готов к этому! Пусть судит меня тот кто меня создал, дал право на жизнь, и кому я принадлежу и душа моя, и кто имеет Святое Право на это.
вы то как раз ищите идеальность, как ту черную кошку в темной комнате, в которой ее нет ..
Каждый из нас рождается идеальным. Каждый без исключения. И по мере нашей жизни, с первого дня, мы покрываемся "налетом" мирской грязи. Некоторые к исходу своей жизни превращаются в бесформенные кучи дерьма. Но если человек осознает что он покрывается грязью мира аки коростой, и найдя Святой Источник начнет регулярно и усердно омывать не только свои чресла но и душу, то есть большой шанс, что к исходу своей жизни, в нем ещё будет узнаваем Человек!
не лучше ли избавиться от нечистот ?.
Иисус ведь тоже задавал жару фарисеям, бичем разгонял в храме менял
и что вас так задело, слово "конек" или то, что с самого начала советовал забросить эту затею, поучать на этом форуме
и говорил это с лучших побуждений, не для того, что бы вас обидеть, к тому же вы сами с этим как бы и соглашались
совершенное зло ?, в чем же совершенство, отставаться в минусах ..
за этим ли вы сюда пришли ..If you do right no one remembers.
If you do wrong no one forgets.
Не прячусь за Аватаром.
Каждый может плюнуть мне в лицо.
Комментарий
-
Вспомнился сюжет из какого-то романа Стендаля, вернее, авторское размышление.
Смысл был в том, что "если вы хотите, чтобы ваша жена не смотрела ни на кого другого и только вы были бы в центре ее внимания, то заведите небольшую интрижку с кем-то на стороне, пусть ваша жена ревнует и таким образом фокусируется только на вас".
Как вы думаете, это похоже на христианский совет?
Творчество Стендаля характеризуют, как гедонистический пафос, т.е в этом есть призыв только к своему удовольствию.
Гедони́зм (др.-греч. ἡδονή «наслаждение, удовольствие») аксиологическое учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и смыслом жизни, единственной терминальной ценностью (тогда как все остальные ценности являются инструментальными, то есть средствами достижения удовольствия).
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Проблема заключается в том, что даже те кто хотят попасть в Царство Божия, почему-то, изучив Правила, не садятся в автомобиль и направляются туда подбирая по пути попутчиков и научая их Правилам, а начинают дискутировать один с другим по поводу неких нюансов в этих правилах, правильности их чтения или понимания.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Ваши слова полностью антибиблейские, а значит вы говорите ложь!
«Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили»
(Рим. 5:12)
«Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя»
(Пс. 50:7)
Противоречите Библии, Апостолу Павлу, Богу? Ну-ну.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Скільки років ви керуєте автомобілем? Якщо більше 15 років, тоді ви розумієте що водій за місяць після отримання посвідчення, водій з водійським стажем 5 років та водій з водійським стажем 15 років - це різні водії. Людина повинна зростати поступово духовно, так як вона зростає поступово фізично чи інтелектуально. Це ж так просто для розуміння.
Мій водійських стаж більше тридцяти років (30+) . За все життя я отримав 3(!) штрафи, і ті, за неправильне паркування. Їздити я не став краще ані на йоту. Просто зріс мій досвід. Але не вміння. Бо "на зорі"" мого бажання їздити на авто, батько мені не давав автомобіля. А я дуже-дуже хотів. Настільки, що я їздив у снах. Так і навчився. І коли здавав на права, то не брав практичних уроків, від слова зовсім!Последний раз редактировалось Макар Жук; 13 June 2024, 03:57 AM.If you do right no one remembers.
Не прячусь за Аватаром.
Комментарий
-
Я вас зрозумів, тому й продовжив цю лінію.
Мій водійських стаж більше тридцяти років (30+) . За все життя я отримав 3(!) штрафи, і ті, за неправильне паркування.
Їздити я не став краще ані на йоту. Просто зріс мій досвід.
А я дуже-дуже хотів. Настільки, що я їздив у снах. Так і навчився. І коли здавав на права, то не брав практичних уроків, від слова зовсім!5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Схоже що ви або погано засвоїли розділ ПДР, або рідко виїжджали у велике місто.
А хіба досвід водія не пов'язаний з якістю керування автомобілем? З досвідом розширюється кут огляду водієм та з'являється можливість передбачати дорожню обстановку.
Та ви якийсь унікум...If you do right no one remembers.
Не прячусь за Аватаром.
Комментарий
-
Ваши слова полностью антибиблейские, а значит вы говорите ложь!
«Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили»
(Рим. 5:12)
«Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя»
(Пс. 50:7)
Противоречите Библии, Апостолу Павлу, Богу? Ну-ну.
Это таки очень поверхностное понимание этих строк.
Так как первосозданных Творец "попросил" из Сада Эдемского и сделал их смертными, как и предупреждал в своем первом наставлении, то печать смерти, ЕСТЕСТВЕННО, перешла и на всех их потомков. Как и граааль, хоть он и идеален, можно уничтожить!
Первоначальным намерением Божиим было, чтобы мы рождались не через брак и тление, преступление же заповеди ввело брак вследствие беззакония Адама, т. е. вследствие уклонения от данного ему Богом закона. Итак, все, рождаемые от Адама, зачинаются во грехах, подпадая осуждению прародителя. А сказанное: и во гресех роди мя мати моя означает, что общая всем нам матерь Ева первая породила грех, как возжелавшая удовольствия. Потому и о нас, подпадших осуждению матери, говорится, что и мы рождаемся во грехах.If you do right no one remembers.
Не прячусь за Аватаром.
Комментарий
-
Со всем уважением, дорогая Мелодия
Это таки очень поверхностное понимание этих строк.
Так как первосозданных Творец "попросил" из Сада Эдемского и сделал их смертными, как и предупреждал в своем первом наставлении, то печать смерти, ЕСТЕСТВЕННО, перешла и на всех их потомков. Как и граааль, хоть он и идеален, можно уничтожить!
Вы черпаете цитаты из православной библиотеки), в данном случае ваша цитата принадлежит Афанасию Великому), ну вы хотя бы знак (с) ставили...
И мой взгляд не поверхностный, а вот ваш -да, более того, он плотский, следовательно вы не водимы Святым Духом, когда читаете Библию, а водимы неизвестно чем.
Павел в своих словах имел ввиду не только физическую смерть, а смерть духовную, смерть, которая затронула всё тело человека, всю его природу, - моральную, интеллектуальную, психическую и т.д.
У меня есть подозрение, что вы как и были ветхозаветным невозрожденным человеком, так и остались, при чем вы усматриваете в этом некое преимущество перед другими и призываете людей вернуться в состояние Адама после грехопадения.
Ужасно то, что вы говорите, - вы предлагаете людям отречься от Христа.Последний раз редактировалось Мелодия; 13 June 2024, 07:08 AM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий