Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6298

Сообщение от Макар Жук
    От тільки чим роблюсь старіший і мудріший, тим більше розумію наскільки я дурний!!
    Да, нечто подобное и я испытываю, становясь старше ), это называется некая утонченная придурковатость , пардон), но тем не менее, если у вас есть время и возможности послушать видео этого баптистского проповедника, то сделайте это, и скажите, в чем он не прав!!!
    Видео строго по теме, ютуб умный, он знает, что мне подбрасывать!!!

Христиане - это не отшельники по типу Робинзона Крузо
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Человек верит чтобы Спастись, а не умереть, воля Отца чтобы верующий в Сына не погиб но имел жизнь вечную.
      И в вере есть Внешний, Плотский, тленный человек, от людей во грехе от первородного, по умолчанию, низший, сей мир, не Спасённый, не истинный.
      Иначе Спасался бы мир, в благодати и истине свыше, а не только бла-бла, было бы Царство Божие и правда Его, во Плоти, на земле, как до первородного греха, это вера.

И есть Внутренний, Духовный, истинный, нетленный человек, который и Спасается, в первую очередь, в Царстве Божьем свыше и Внутри, дыхании жизни, благодать и истина отсюда.
      И "избавь от лукавого" вступает, это основное, чтобы Внутренний, истинный, нетленный, верующий человек шёл больше в плюс, остальное уже обстоятельства, средство а не цель.

Отец Бог, Учитель Сын чтоб больше получалось, через живой Дух Его свыше, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти.
      Поэтому Царство Божие силой и берётся, что тесные врата, узкий путь в Него.
      Грехи искуплены, если не возрождаешься от Единого живого Бога, остаёшься от людей во грехе, "один Аполлосов, другой Павлов" и т.п., жизнь по Плоти, то та же ситуация как в первородный грех, "горе миру от соблазнов", "слепой ведёт слепого падают в яму» и т.д., тьма.

А свет во тьме светит, тьма не объяла.
      Жаргонное, грубое есть такое выражение, лох это судьба, и без лоха и жизнь плоха.
      Так по сути и получается в Едином Боге, Духе и Теле.
      Царство Божие и правда Его благовествуется, но силой берётся, тесные врата, узкий путь в Него.

Комментарий

• Макар Жук
        Путник на Дороге Истины
        • 29 May 2024
        • 230

Сообщение от Мелодия
        Да, нечто подобное и я испытываю, становясь старше ), это называется некая утонченная придурковатость , пардон), но тем не менее, если у вас есть время и возможности послушать видео этого баптистского проповедника, то сделайте это, и скажите, в чем он не прав!!!
        Видео строго по теме, ютуб умный, он знает, что мне подбрасывать!!!

Христиане - это не отшельники по типу Робинзона Крузо
        Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены;
        Нельзя делать оценку речам человека, которого слушали миллиарды.
        Но если бы у меня была возможность подискутировать с ним, я бы не упустил такой возможности!
        Я полностью согласен с его словами, что не так важно прихожанином какой церкви ты являешься. Главное твоё внутренне понимание и принятие Веры. Ибо церковь это только собрание людей объединённых одним - желанием быть с Богом. И как любой турист, что идет по выбранному собой маршруту, оценивает свои силы - дойдёт ли, так и каждый Христианин выбирает себе в попутчики ту или иную церковь (сообщество, группу, команду) и идет тем путём к Истине и Царству Божия.
        Поспорить могу лишь с утверждением про неидеальность нас и нашего мира. Я не хочу и не могу поверить в то, что Творец мог создать что-то не идеальное. Даже люцифер, главный его антагонист - идеален!
        Люцифе́р (лат. Lucifer «светоносный»; от lux «свет», и fero «несу»)
        Просто человечеству надо лучше омываться, от грязи мира, в Святом Источнике Веры. Просто надо искренне, всем сердцем и душою Любить Творца и Ближнего своего. Если я буду любить Вас и Вы ответите мне взаимностью, ибо Вы Любите Отца Нашего а от Желает чтобы так и было, то Мы поможем друг другу быстрее постичь Истину, омоем друг друга от грязи мира, и как Идеальные Творения Господа войдём в Царство Его минуя Зал Суда!
        Я на 100% уверен, что именно об этом учил Нас Иисус своими Двумя Основными Заповедями. Ибо всё остальное, это "подзаконные" акты кои объясняют процедуру принятия решений!
        If you do right no one remembers.
        If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
        Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от Макар Жук
          Поспорить могу лишь с утверждением про неидеальность нас и нашего мира. Я не хочу и не могу поверить в то, что Творец мог создать что-то не идеальное.
          у вас концептуальная ошибка в восприятии таких вещей
          которая, как мне кажется, от нежелания "ковырятся в буквах" и в тоже время не имея свободы в Слове
          Господь сотворил человека совершенным в его поступи к совершенству Божьему - несотворенному
          сама поступь, сам путь, подразумевает дороги, которые могут быть и в противоположную(от Бога) сторону
          а значит не направленные к идеалу
          в этом, кстати, и состоит свободная воля человека - идти своим путем, и все бы хорошо, когда этот путь по направлению к Богу
          иное же направление и включает в себе не идеальное
          так что нечего на Бога пенять в неидеальности, когда сам же идешь по такому пути, такое вот объяснение ..

что касается самой идеальности - она в Божьем совершенстве несотворенности, тогда и можем говорить об истинной идеальности - божественной
          поэтому, в нашем случае, все в чем можем быть заинтересованы, так это в идеальном пути к Господу, чтобы в итоге достичь желанного
          и форум подобный, не всегда и не для каждого таким путем является, когда не видишь в нем собственного предназначения
          припоминаете, говорил вам, что учительствовать не ваш конек, потому как реализация ваша очевидно, что в иных дарах
          по-крайней мере, если что-то вас тут держит, умейте вынести из этого пользу ..

Даже люцифер, главный его антагонист - идеален!
          идеален в своей неидеальности, хотите сказать, ну да, плюс умножить на минус будет минус ..

Комментарий

• Макар Жук
            Путник на Дороге Истины
            • 29 May 2024
            • 230

Сообщение от elektricity
            которая, как мне кажется, от нежелания "ковырятся в буквах" и в тоже время не имея свободы в Слове
            Господь сотворил человека совершенным в его поступи к совершенству Божьему - несотворенному
            сама поступь, сам путь, подразумевает дороги, которые могут быть и в противоположную(от Бога) сторону
            в этом, кстати, и состоит свободная воля человека - идти своим путем, и все бы хорошо, когда этот путь по направлению к Богу
            так что нечего на Бога пенять в неидеальности, когда сам же идешь по такому пути, такое вот объяснение ..

что касается самой идеальности - она в Божьем совершенстве несотворенности, тогда и можем говорить об истинной идеальности - божественной
            поэтому, в нашем случае, все в чем можем быть заинтересованы, так это в идеальном пути к Господу, чтобы в итоге достичь желанного
            и форум подобный, не всегда и не для каждого таким путем является, когда не видишь в нем собственного предназначения
            припоминаете, говорил вам, что учительствовать не ваш конек, потому как реализация ваша очевидно, что в иных дарах

идеален в своей неидеальности, хотите сказать, ну да, плюс умножить на минус будет минус ..
            Я в очередной раз получил подтверждение, почему человечество две тысячи лет топчется на одном месте.
            Потому что мир захватили фарисеи, которые превратили религию в опиум для народа. В их интересах чтобы человечество погрязло в рутине словоблудия, препирательства, мелочных склок и тому подобного. А сатана сидит да руки потирает! Вместо того чтобы пойти за Учением Христа, все "обсасывают" стихи Писания и проводят время за прениями кто чего хотел сказать и чего добиться. А ещё дискутируя как это можно реализовать да выдвигая сценарии на случай если не получится.
            Конечно, учить - не мешки таскать!
            Мы тебя поучим!
            Ты только будь кротким да послушным учителям!
            А как же Путь к Истине?
            Да подожди ты куда-то идти. Тем более что Иисус уже оплатил твои прегрешения. Давай пообсуждаем каким путём лучше идти, правильнее.
            Вот так и топчемся!

- - - Добавлено - - -

А ещё вспомнилось, как кто-то поприветствовал меня с первым днём в сообществе, да сказал:
            "Скоро научишься по морде получать!"
            М-да. А он был прав. Сразу видно что ветеран!
            Последний раз редактировалось Макар Жук; 12 June 2024, 09:57 AM.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23553

Сообщение от Мелодия
              если у вас есть время и возможности послушать видео этого баптистского проповедника, то сделайте это, и скажите, в чем он не прав!!!
              Он признаеёт множество церквей ветвями одной церкви. Причём ни с одной из перечисленных, думаю он не состоит в евхаристическом общении. Так какая это тогда церковь?
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6298

Сообщение от zeroman
                Он признаеёт множество церквей ветвями одной церкви. Причём ни с одной из перечисленных, думаю он не состоит в евхаристическом общении. Так какая это тогда церковь?
                Вы, Андрей, невнимательно слушали проповедь? Или возможно есть проблемы с Гуглом?
                Так я не буду за вас делать эту работу.
                Имеете что-то против баптистов, лютеран, пресвитериан?
                Тогда откуда ваш злобный выпад?

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23553

Сообщение от Мелодия
                  Вы, Андрей, невнимательно слушали проповедь? Или возможно есть проблемы с Гуглом?
                  Так я не буду за вас делать эту работу.
                  Имеете что-то против баптистов, лютеран, пресвитериан?
                  Тогда откуда ваш злобный выпад?
                  Он абсолютно не злобный. Всего лишь реплика. В церкви(католической) обязательно евхаристическое общение.

Комментарий

• Макар Жук
                    Путник на Дороге Истины
                    • 29 May 2024
                    • 230

Сообщение от elektricity

А, соизволю спросить, кто пеняет Господа не в идеальности?
                    Ведь неоднократно говорю, что из грааля можно божественное вино вкушать, а можно и нечистоты из отстойника черпать. И в первом и во втором случае идеальность грааля не изменится. Изменится назначение да применение.

Откуда Вам может быть известно в чем мой "конек"? Отзываясь о собеседнике в уничижительном тоне, не зная оного, думаю к хорошим поступкам не относится. Было бы мне интересно оценочное суждение Иисуса, о Вашем стиле общения с собеседником.

А разве плюс на минус не будет минус?
                    Зло тоже должно иметь свой абсолют!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6298

Сообщение от zeroman
                      Он абсолютно не злобный. Всего лишь реплика. В церкви(католической) обязательно евхаристическое общение.
                      А вы слышали про "правило Билли Грема "?
                      Никаких женщин в качестве друзей, приятельниц.
                      Никаких близких контактов ни с кем , кроме своей жены.
                      Как вы относитесь к этому правилу?

- - - Добавлено - - -

Никаких ситуаций, которые могут поставить человека в некое непристойное положение, вызвать малейшее подозрение.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от Макар Жук
                        Я в очередной раз получил подтверждение, почему человечество две тысячи лет топчется на одном месте.
                        Потому что мир захватили фарисеи, которые превратили религию в опиум для народа. В их интересах чтобы человечество погрязло в рутине словоблудия, препирательства, мелочных склок и тому подобного. А сатана сидит да руки потирает! Вместо того чтобы пойти за Учением Христа, все "обсасывают" стихи Писания и проводят время за прениями кто чего хотел сказать и чего добиться. А ещё дискутируя как это можно реализовать да выдвигая сценарии на случай если не получится.
                        хорошо, давайте без лишних дискуссий и выдвиганий сценариев
                        вот что для вас лично значит пойти за учением Христа и каким образам вы следуете за Его учением в сей момент
                        говорите по-простому, искренне и это станет залогом взаимопонимания

А ещё вспомнилось, как кто-то поприветствовал меня с первым днём в сообществе, да сказал:
                        "Скоро научишься по морде получать!"
                        М-да. А он был прав. Сразу видно что ветеран!
                        очевидно человек обознан с Писанием и сходу дал понять:
                        кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;(Мф.5:39)
                        мне вот по-барабану, могу сразу хоть две подставлять, поскольку подготовлен к такому:
                        и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.(Эф.6:17)

Сообщение от Макар Жук
                        А, соизволю спросить, кто пеняет Господа не в идеальности?
                        вы то как раз ищите идеальность, как ту черную кошку в темной комнате, в которой ее нет ..

Ведь неоднократно говорю, что из грааля можно божественное вино вкушать, а можно и нечистоты из отстойника черпать. И в первом и во втором случае идеальность грааля не изменится. Изменится назначение да применение.
                        не лучше ли избавиться от нечистот ?.

Откуда Вам может быть известно в чем мой "конек"? Отзываясь о собеседнике в уничижительном тоне, не зная оного, думаю к хорошим поступкам не относится. Было бы мне интересно оценочное суждение Иисуса, о Вашем стиле общения с собеседником.
                        Иисус ведь тоже задавал жару фарисеям, бичем разгонял в храме менял
                        и что вас так задело, слово "конек" или то, что с самого начала советовал забросить эту затею, поучать на этом форуме
                        и говорил это с лучших побуждений, не для того, что бы вас обидеть, к тому же вы сами с этим как бы и соглашались

А разве плюс на минус не будет минус?
                        Зло тоже должно иметь свой абсолют!
                        совершенное зло ?, в чем же совершенство, отставаться в минусах ..
                        за этим ли вы сюда пришли ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия

- - - Добавлено - - -

Никаких ситуаций, которые могут поставить человека в некое непристойное положение, вызвать малейшее подозрение.
                        вполне нормальное правило, если кому-то охота ему следовать ..

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6298

Сообщение от elektricity
                          вполне нормальное правило, если кому-то охота ему следовать ..
                          Руководство о том, как избежать малейшей возможности быть обвиненным в неподобающем поведении по отношению к женщинам, было разработано Грэмом и тремя его единомышленниками в 1948 году и основывалось на Послании к Тимофею апостола Павла.
                          Думаю, что это очень целесообразно, потому что дает человеку сильную защиту своей христианской репутации.
                          Чем таким необходимо делиться с женщинами - друзьями, чем ты не можешь поделиться со своей женой? Ну или с матерью, с сестрой?
                          К тому же, хранить свои внутренние ресурсы - это здорово:
                          1.Есть бОльшие силы духа для проповеди Евангелия, энергия не тратится напрасно.
                          2.Есть бОльшие силы уделять внимание своей жене.

На видео, что я запостила, пастор очень пылко, ревностно проповедует, не это ли причина того, что правило работает?
                          Сколько тысяч/миллионов людей этот человек привел ко Христу? Значит, это правило угодно Богу.
                          Последний раз редактировалось Мелодия; 12 June 2024, 07:02 PM.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23553

Сообщение от Мелодия

Нет, никогда не слышал про это правило. У меня всегда были подружки кроме своей жены. И сейчас есть. Старым подружкам я звоню из дому при жене поздравляя на Рождество. Жена спокойно смотрит на то как женщины рассматривают меня.
                            Почему она смотрит на это спокойно? Потому, что с женой нужно вести себя так, чтобы она знала что она для меня главная в жизни.
                            И если Билли Грэм этого не умел, ну что ж так бывает очень часто.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23553

Пы.Сы

А на счёт "правильно-неправильно", если к противоположному полу "катушки не держат" то не провоцировать себя может совет и дельный. Почему нет?
                              Вспомнился сюжет из какого-то очеь старого фильма как светская женщина пришла на аудиенцию к ребе. Подчинённые сразу положили ей на плечи платок, а всю беседу ребе смотрел в сторону.
                              Тут такое... либо ты нормален, либо исполняешь правила.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от zeroman
                                Нет, никогда не слышал про это правило. У меня всегда были подружки кроме своей жены. И сейчас есть. Старым подружкам я звоню из дому при жене поздравляя на Рождество. Жена спокойно смотрит на то как женщины рассматривают меня.
                                Почему она смотрит на это спокойно? Потому, что с женой нужно вести себя так, чтобы она знала что она для меня главная в жизни.
                                И если Билли Грэм этого не умел, ну что ж так бывает очень часто.
                                ну почему же не умел, может не хотел
                                и что тут такого уметь, что заслуживает похвалы, заводить знакомства с чужими женщинами ..
                                именно чужими, раз говорите о своей главной
                                это ли не явлется комплексом неполноценности, женатому мужчине обзаводиться подружками ..

Комментарий

Обработка...