Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10381

Сообщение от Diogen
    ...Другой вывод: римский суд определяет кто является христианином, и как должен за это пострадать, а кто - нет. И делает он это не на основе ученичества, а на основе исповедания.

"Христианство" - является названием религии. Религия - слово, обслуживающее римское мировоззрение.
    Христиане с самого начала говорили, кто, на самом деле, Господь.
    Да, это приравнивалось к гос измене
    Впоследствии, Рим, как водится, "возглавил и обезглавил" - насколько только смог.
    Но - Церковь Иисуса Христа невозможно ни возглавить (ее глава - Сам Иисус Христос), ни обезглавить - ведь, "кровь мученников - семя Церкви"

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10381

Сообщение от elektricity
      собрания - для молитвы
      а ориентация, скорее понимание, - от Духа Святого
      будь-то по интернету, по учебниках или во сне ..
      Брат, общение - не только молитва.
      Молиться можно и в тайной комнате. в общине - обмен опытом, переживаниями, ободрение, участие в нуждах, скорбях и радостях друг друга

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

Сообщение от Унылый дух
        Вы говорите "освящение произошло", но написано "освящаемые" не в прошедшем времени, а в настоящем. Подстрочник греческого гласит: одним ведь приношением Он сделал совершенными на постоянно освящаемых. Если человек постоянно освящаем, то он совершен жертвой Христа. А если человек грешит, в этот момент он не освящаем, но запачкан нечистотой. "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон как ветвь и засохнет".
        Не понимаю вашего довода. Вы рассуждаете не о приведённом месте Писания, а ищите повод, чтобы опровергнуть Павла? Эмоциями против логики? Отсюда заявление, мол, я где-то сказал, что "освящение произошло"?
        Сдаюсь - не могу за вас верить Слову Божьему, и поэтому ваши доводы неопровержимы.

Комментарий

• Макар Жук
          Путник на Дороге Истины
          • 29 May 2024
          • 230

Сообщение от Мелодия
          Здравствуйте.
          Я лично считаю, что внеконфессионализм в христианстве- это великое зло.
          А как считаете вы, уважаемые форумчане?
          Я идентифицирую себя как Христианина, который не принадлежит к никакой конфессии. Ибо все конфессии больны жаждой управления массами, из за чего добровольно идут на снижение собственных созданных критериев и стандартов, для удержания "паствы". Практически в 100% церквей, приоритет не в спасении душ человеческих и служении Творцу, а в обеспечении достатка верхушке правления и манипулировании сознанием адептов. Из-за чего в мире множится неверие и разочарование Человеков в Творце.
          If you do right no one remembers.
          If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
          Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6298

Сообщение от Макар Жук
            Я идентифицирую себя как Христианина, который не принадлежит к никакой конфессии. Ибо все конфессии больны жаждой управления массами, из за чего добровольно идут на снижение собственных созданных критериев и стандартов, для удержания "паствы". Практически в 100% церквей, приоритет не в спасении душ человеческих и служении Творцу, а в обеспечении достатка верхушке правления и манипулировании сознанием адептов. Из-за чего в мире множится неверие и разочарование Человеков в Творце.
            Даже если это и так, как вы говорите, то не хотите ли вы сказать, что в самом начале вашего христианского пути никто не помогал вам в изучении Библии, Евангелия? Не совсем верится в то, что вы сами, будучи младенцем, начали изучать учебник по атомной физике и понимали там абсолютно всё. Даже Букварь читают под тщательным руководством родителей.
            Или вы вообще не считаете Библию тем средством, которое надо изучать?
            Младенец же может доинтерпретироваться до такого, что уму непостижимо.
            Так все-таки кто-то же повлиял на ваше мировоззрение?
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Макар Жук
              У церкви цель типа как у родителей или школы азы веры привить. А не водить за ручку до гроба.

То бишь это самостоятельно следует уже осознавать что бы быть самостоятельным.

А если самостоятельными не стали так и будете пенять на родителей что вот они такие сякие.

Комментарий

• Макар Жук
                Путник на Дороге Истины
                • 29 May 2024
                • 230

Сообщение от Мелодия
                Даже если это и так, как вы говорите, то не хотите ли вы сказать, что в самом начале вашего христианского пути никто не помогал вам в изучении Библии, Евангелия? Не совсем верится в то, что вы сами, будучи младенцем, начали изучать учебник по атомной физике и понимали там абсолютно всё. Даже Букварь читают под тщательным руководством родителей.
                Или вы вообще не считаете Библию тем средством, которое надо изучать?
                Младенец же может доинтерпретироваться до такого, что уму непостижимо.
                Так все-таки кто-то же повлиял на ваше мировоззрение?
                Да, парадокс в том, что я всегда был ярым атеистом. Думаю из-за того, что мой отец был церковным реставратором. И я с малых лет общался с священнослужителями, какими они есть в жизни. И это, далеко не святые люди, и 100% не наместники Творца на Земле. А святых, с их нимбами, я называл космонавтами в скафандрах.

Сейчас я знаю, что Творец всегда с нами, и слушает нас и говорит с нами. Но мы не всегда слышим Его. Точнее не желаем слышать. Это как мать говорит убраться в комнате, а ты спешишь на дискотеку. Или отец, который говорит не пить пива на вечеринке, и ты обещаешь - только бы отпустил!

И вот, кода отец умирал на моих руках, от рака, я начал молиться, чтобы Творец избавил его от мук и забрал быстро. Ведь мой отец был хорошим человеком, отреставрировал столько церквей, нарисовал столько икон. Ладно, он должен уйти раньше чем мог бы, но зачем так болезненно?! И я молился! Плакал и просил не мучить его.

И тогда я Услышал Его! Он сказал что всегда слышал меня. И Он знал что настанет тот день, когда я захочу услышать Его. Что он Любит меня. И моего отца. И всех нас. Просто у всех разный порог чувствительности. Кто-то может быть "Моцартом" и слышать музыку с малых лет, а кто-то "глухим тетерей" и услышать только когда нутром почувствуешь вибрации.

Да, я не считаю Библию тем средством, которое следует изучать. Я считаю Библию дорожным атласом, который указывает нам путь! Именно те люди, которые "изучают" Библию, интерпретируют ее так как им угодно. Они в любую секунду найдут нужную цитату, чтобы подтвердить свои суждения. Но можем ли мы "подставлять" тексты написанные 22(!) согласными звуками (гласных не было), под современные вызовы? Как карту для прописных истин - Да!

По сему, не знаю как дать Вам ответ на вопрос, кто же повлиял на мое мировоззрение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                У церкви цель типа как у родителей или школы азы веры привить. А не водить за ручку до гроба.

То бишь это самостоятельно следует уже осознавать что бы быть самостоятельным.

А если самостоятельными не стали так и будете пенять на родителей что вот они такие сякие.
                Это типа, сидит отец за бутылочкой водочки и покуривая сигаретку, учит сына:
                Курить и пить, сынок, это вредно! Авторитетно тебе это заявляю!

Веру привить нельзя! На то она и Вера! Либо веришь, либо нет! На половинку не получается. Иначе прямая дорога в агностики.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Макар Жук
                  Это типа, сидит отец за бутылочкой водочки и покуривая сигаретку, учит сына:
                  Курить и пить, сынок, это вредно! Авторитетно тебе это заявляю!

Веру привить нельзя! На то она и Вера! Либо веришь, либо нет! На половинку не получается. Иначе прямая дорога в агностики.
                  Вы тут ковыряетесь в ответах, то не так это не этак. Типа няньчиться с вами надо.

На себя пеняте и свою непутевость.

Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпа́л,
                  и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                  Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л;
                  посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью
                  итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                  ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то́, что́ имеет
                  а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• Макар Жук
                    Путник на Дороге Истины
                    • 29 May 2024
                    • 230

Я люблю лаконичные ответы, но потрудитесь, пожалуйста, по подробнее

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

С детства общение со священниками имеешь, и ещё каких то подробностей надо.

Комментарий

• Макар Жук
                        Путник на Дороге Истины
                        • 29 May 2024
                        • 230

Такое чувство, что обидел Вас, чем-то.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

О себе переживайте, может в словаре значение благоговение чему то вразумит.

Комментарий

• Макар Жук
                            Путник на Дороге Истины
                            • 29 May 2024
                            • 230

О себе переживайте, может в словаре значение благоговение чему то вразумит.
                            Вы хотите упрекнуть меня в отсутствии благоговения к Творцу?

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Благоговение типа сухого пороха для верующего человека. Или как необходимость птичкам регулярно пёрышки чистить. Невозможно без благоговения о какой то религиозности человека говорить.

Комментарий

• Макар Жук
                                Путник на Дороге Истины
                                • 29 May 2024
                                • 230

Благоговение типа сухого пороха для верующего человека. Или как необходимость птичкам регулярно пёрышки чистить. Невозможно без благоговения о какой то религиозности человека говорить.
                                Полностью согласен. На 100%
                                Но в чем Вы меня упрекаете?

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

Обработка...