Закон, данный Израилю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от Werty1383
    У вас проблема - именно потому, что настаиваете на произнесении непроизносимого. Какова вероятность, что вокализуете праведно? сотая процента? Но, поскольку возомнили, что это жизненно важно - по таким критериям и будете судимы.
    Имена в принципе воказизируются неверно. Найдите хоть одно имя в Писании которое на евреймком так звучит. Получается все они без вероятности правильного произношения. Но это ничего не меняет. Всех персонажей Библии мы знаем под другими именами и это нам не мешает.

Иисус - пример и образец для подражания. По крайней мере, для меня.
    И как же Он величал Бога? Только Отец.
    Вот и скажите, кто тут прав - Иисус или вы - со всей вашей организацией?
    Не любите читать? Иисус коенчно прав, так как я принадлежу его собранию.

сказав: «Всё это я дам тебе, если ты упадёшь на колени и поклонишься мне». 10 Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйтесь вашему Богу Иегове+ и служите только ему+»

Вам понятно кому служит Иисус и какой пример подвает всем христовым? Хоите без Иисуса остаться? Напрасно. Только он путь и жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Это я вам привела, а вы даже не понимает что именно.
    Привели путем случайных чисел, произвольно поцитировали первый попавшийся на глаза текст. Я с вами его не обсуждал, и не обсуждал ничего что могло бы инициировать его написание мне. Вы скажите что хотели этим сказать и я подумаю что ответить.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Andronik

Привели путем случайных чисел, произвольно поцитировали первый попавшийся на глаза текст. Я с вами его не обсуждал, и не обсуждал ничего что могло бы инициировать его написание мне. Вы скажите что хотели этим сказать и я подумаю что ответить.
      А мне не нужны ваши ответы, просто показала что показала, а вы не поняли, бывает.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10363

Сообщение от Andronik
        Имена в принципе воказизируются неверно. Найдите хоть одно имя в Писании которое на евреймком так звучит. Получается все они без вероятности правильного произношения. Но это ничего не меняет. Всех персонажей Библии мы знаем под другими именами и это нам не мешает.
        ЧТД

Не любите читать? Иисус коенчно прав, так как я принадлежу его собранию.

сказав: «Всё это я дам тебе, если ты упадёшь на колени и поклонишься мне». 10 Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйтесь вашему Богу Иегове+ и служите только ему+»

Вам понятно кому служит Иисус и какой пример подвает всем христовым? Хоите без Иисуса остаться? Напрасно. Только он путь и жизнь.
        Вы путаете цитаты используемые Христом, и обращение в молитве к Богу.
        видите разницу?
        Нет? Тогда и не надо.

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Werty1383
          ЧТД

Вы путаете цитаты используемые Христом, и обращение в молитве к Богу.
          видите разницу?
          Нет? Тогда и не надо.
          Итого Иисус обращался к Иегове в молитве называя Иегову Отцом. Подумайте поэтому как вы далеки от веры которую прививает Иисус.

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1127

Сообщение от Andronik
            Итого Иисус обращался к Иегове в молитве называя Иегову Отцом. Подумайте поэтому как вы далеки от веры которую прививает Иисус.
            Я обращаюсь ко всем "Служителям Иеговы". Имя Иегова относится ко Христу и означает Муж брани. (Исх.15:3). С этим именем Христос выводил Израиля из Египта Это Христос шёл в столпе облачном и огненном впереди Израиля. Это Христос говорил с Моисеем "устами к устам говорю Я с ним (с Моисеем), и явно, а не в гаданиях и образ Господа он видит" (Числа 12:8). А кто мог видеть Самого Бога-Отца? Никто. (1Тим. 6:16).

Так что, когда Христос перевёл Израиля через море, то Ему воспевали благодарственную песнь и к Нему относились слова: "Господь муж брани, Иегова имя Ему" (Исх.15:3). Иисус всегда, обращаясь к Отцу, называл Его Отцом, а не Иеговом. Это у "Свидетелей" Библия переделана и где говорится слово Господь, они заменили на Иегову. У них вся Библия пестрит Иеговой, а не Господь. Потому что Христос у них не Бог, а только Сын Божий.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5246

Сообщение от валя37
              Я обращаюсь ко всем "Служителям Иеговы". Имя Иегова относится ко Христу и означает Муж брани. (Исх.15:3). С этим именем Христос выводил Израиля из Египта Это Христос шёл в столпе облачном и огненном впереди Израиля. Это Христос говорил с Моисеем "устами к устам говорю Я с ним (с Моисеем), и явно, а не в гаданиях и образ Господа он видит" (Числа 12:8). А кто мог видеть Самого Бога-Отца? Никто. (1Тим. 6:16).

Так что, когда Христос перевёл Израиля через море, то Ему воспевали благодарственную песнь и к Нему относились слова: "Господь муж брани, Иегова имя Ему" (Исх.15:3). Иисус всегда, обращаясь к Отцу, называл Его Отцом, а не Иеговом. Это у "Свидетелей" Библия переделана и где говорится слово Господь, они заменили на Иегову. У них вся Библия пестрит Иеговой, а не Господь. Потому что Христос у них не Бог, а только Сын Божий.
              Повна підтримка. Люди ніяк не зрозуміють дуже просту думку: Слово і є Бог Всевишній у всесвіті, тобто образ Бога Всевишнього, але Бог Всевишній нескінченно більше всесвіту.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3049

Сообщение от валя37

Тоже так думаю и верю. В смысле, что через Него всё создано и Он принимает участие во всех событиях.
                Последний раз редактировалось dimytch; 25 March 2024, 04:53 AM.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от dimytch
                  Тоже так думаю и верю. В смысле, что через Него всё создано и Он принимает участие во всех событиях.
                  Беседа 2005г.
                  Пишите: Что человек создан только для Любви, а по твоему, Антонина, Бог - для начала вас отдали садисту - дьяволу. А потом будет спасать, так что ли?....

Ответ
                  : Написано, не в воле человека давать направление стопам своим.
                  Видим, не в воле...

И видим, размножился допотопный мир и к 1656 уже ничего здравого в людях не оставалось. Сатана в людях действовал с ужасающим размахом. И пришлось Господу применить Потоп, чтобы уничтожить в людях беззаконие.

Но так как Суд был ещё не завершён, Бог оставил праведного Ноя, чтобы размножить народ и через человека осудить дьявола и чтобы Христос пришёл в человеческой греховной плоти и разрушил дело дьявола.

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от валя37

Ваш предшественник хоть в конце неточности допускал, а вы с ходу.
                    Нестыковка. Иегова это Бог, а Иисус его сын,...несмотря на то что у них имена у обоих на И начинаются. Точно так же как Петр не является Павлом.

Комментарий

• валя37
                      Ветеран
                      • 20 June 2022
                      • 1127

Сообщение от Andronik
                      Нестыковка. Иегова это Бог, а Иисус его сын,...несмотря на то что у них имена у обоих на И начинаются. Точно так же как Петр не является Павлом.
                      Разница между Петром и Павлом есть, а вот между Отцом и Сыном нет, ибо Они одно и оба обладают высшими свойствами Своего естества:
                      Как Отец имеет высший разум так и Сын.
                      Как Отец имеет в Себе жизнь так и Сын.
                      Как Отец обладает вечной силой так и Сын
                      Как Отец имеет высшую нравственность так и Сын.

Так что как Отец - есть Бог, так и Сын - есть Бог. Кто оспорит, если Библия так говорит. Ис.9:6. 40:3.. Иоан.1:1. 1Тим.3:16. 2Петр.1:1

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3355

Сообщение от Andronik
                        Вижу что испочен.
                        В исходном стоит Иегова
                        В целевом в одном продолжает стоять, в другом появляется то что текст не содержит.
                        Не понимаю, вы о каком тексте говорите? Что исходный, что целевой текст не содержит ни одной русской буквы, а содержит те же самые 4 буквы иврита: йуд, hей, вав, hей.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6895

Сообщение от Andronik
                          Не хотелось бы вам мешать.... Но Иисус тоже является и Иеговой, как и Отец. ..Просто, чтобы потом не было недоразумений.
                          (Так же, как Павел является одновременно Савлом, хоть и буквы разные. )))

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от валя37
                            Разница между Петром и Павлом есть, а вот между Отцом и Сыном нет, ибо Они одно и оба обладают высшими свойствами Своего естества:
                            Как Отец имеет высший разум так и Сын.
                            Как Отец имеет в Себе жизнь так и Сын.
                            Как Отец обладает вечной силой так и Сын
                            Как Отец имеет высшую нравственность так и Сын.

Так что как Отец - есть Бог, так и Сын - есть Бог. Кто оспорит, если Библия так говорит. Ис.9:6. 40:3.. Иоан.1:1. 1Тим.3:16. 2Петр.1:1
                            Между вашим отцом и вами тоже нет разницы? Где такому учат? Иисус учится у своего Бога Иеговы, это означают что оба обладают какими то там свойствами?

Иисус продолжил: «Когда вы поднимете* Сына человеческого+, то узнаете, что это я+ и что я ничего не делаю сам от себя+. Я говорю только то, чему научил меня Отец.

Двоебожие ткой же грех как и убийство и прелюбодеяние. Бог вас за это не похвалит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                            Не хотелось бы вам мешать.... Но Иисус тоже является и Иеговой, как и Отец. ..Просто, чтобы потом не было недоразумений.
                            (Так же, как Павел является одновременно Савлом, хоть и буквы разные. )))
                            Это только если Петр тоже Павел. Звучит точно так же абсурдно. Вам тот же вопрос, где такому учат?
                            Саул, Савл и Павел это имена одной личности. А Иегова и его сын личности разные. Один Бог Всемогущий, другой поклонник Бога Всемогущего.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10363

Сообщение от Andronik
                              Иисус Творец, вы творение, Ему дадите отчёт

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Werty1383
                                Иисус Творец, вы творение, Ему дадите отчёт
                                Иисус творение, Бог является Творцом, а не Его сыновья.

Комментарий

Обработка...