Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Двора
    А что сказать?
    Мы не своим разумом живем.
    Что тут ещё скажешь,если Вы своим разумом не пользуетесь ?Или не в этом случае?
    Тут уж и сказать то нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
    Проблема в том, что ваши факты, хоть и убийственные, но не для них. Я не претендую на исключительность.
    Их учение опирается на Деяния Апостолов и 1Кор. 14 главу. Просто они, по слепоте своей, не видят, что 14 глава кричит против их аргументов.
    И ещё одно.
    По их учению, знамение крещения Духом Святым (иные языки) и дар иных языков, это совершенно разные вещи. Просто объяснить эту разницу в Писании и на практике, они не в состоянии.
    Тоже верно.Там вообще разум не в приоритете. Вот и понимают они инстинктивно,что баптисты враги их неведения.По плоти инстинктивно,что есть кто то умнее!

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48041

Сообщение от laurcio
      Не хотел опять возвращаться на этот форум. Потому что он сломался. Стал военно-политическим украинским форумом.
      Но видя как вы сражаетесь, не смог удержаться.

Я, когда-то, уверовал, покаялся, крестился в церкви баптистов. Но сотрудница по работе (пятидесятница), "точнее" объяснила мне путь.
      В итоге, я получил иные языки. Меня сразу насторожило то, что я их не понимаю. Стал копать. В результате, у меня открылись глаза на то, кто за этим стоит и почему.

П.С. Вы не добьетесь успеха обличая пятидесятников, потому что они запуганы. Запуганы тем, что сомневаясь в иных языках, они похулят Святого Духа. Исходите из этого.
      интересный духовный регресс вместо прогресса
      вместо ревновать о даре истолкования посчитать за бесовское
      более того дары в бесовское записать не себя в ничто

интересно вы не можете говорить более на них?

если будете ревновать о даре истолкования при потоке иных языков будут приходить истолкования

не достигли и многие не достигают по причине таких ересей а эти ереси по причине грехов загрывающих глаза

и остаются у разбитого корыта бедняги обворованные бесовскими учениями

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от piroma

если будете ревновать о даре истолкования при потоке иных языков будут приходить истолкование

не достигли и многие не достигают по причине таких ересей а эти ереси по причине грехов загрывающих глаза

И какое соотношение говорящих и толкующих? Вы думаете Бог разучился считать?
        Или такие как Вы видеть этот "баланс"?
        Кстати как там с ответами на поставленные ранее вопросами? Не достигли уровня отвечающего фактами?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48041

Сообщение от снова я
          И какое соотношение говорящих и толкующих? Вы думаете Бог разучился считать?
          Или такие как Вы видеть этот "баланс"?
          Кстати как там с ответами на поставленные ранее вопросами? Не достигли уровня отвечающего фактами?
          ответы были даны их нет желания видеть

кроме того трудно духовное обьяснять не имеющим духовного в себе

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от piroma

Вы точно отвечали фактами и мне? Может Вам это было в видении или во сне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

На досуге почитайте.
            Итак кратко и фактами.
            Значит читатель читая видит,что в день пятидесятницы произошло событие и явление,которое получило там же название как иные языки.Он ищет в словаре что значит иные и находит что не такие как родноё,не такой как родной у кого то,кто вдруг начал говорить на не родном.
            Видит свидетельства очевидцев слышащих и подтверждающих всё что читатель понимает читая.
            Смущают только некие огненные языки пламени,мол что то было такое...но на эту информацию не находит объяснения.
            Проходит длительное время повествования и читатель невидит после этих событий никаких перемен,событий и других свидетельств,но только раз описано повторение этого события и никаких подробностей.Точнее даже меньше чем в первый раз!
            Читает далее с доверием и даже не думает что чего то не так.
            И вдруг после 15 лет ,в которых нет по тексту никаких перемен, видит снова разговоры о таком же явлении. И понимает,что раз на том промежутке времени никаких перемен нет и нет появления других явлений или событий связанных с этим,то речь так и идёт о тех же,что он встретил вначале повествования.
            Так работает голова у всех нормальных людей.
            Он ищет объяснения учитывая факт отсутствия перемен.Но сталкивается с каким то странным,нудобовразумительным изложением в повествовании от автора.В другом месте читают что этот автор сложно выражает свои мысли,трудно понимается что он хотел сказать!Надо подумать хорошенько!А часто это новообращённые люди и думать особо не о чём.
            Но тут приходит дядя и говорит...то что и говорят в пятидесятничестве.Такой весь розовый и улыбчатый и рассказывает свою версию.
            В которой по его версии Вы получаете нечто,что делает особенным!Другие это непонимают.
            Как и языки в его варинте тоже - непонятные.
            Смысл оказывается в том, что надо верить в то,что никто не понимает!И даже название к этому прилепил- ангельские!Не важно что агнелы друг друга понимают.Важно что люди не понимают!При чём никто!
            И результат будет и ощущение тоже как у дяди!И потом вместе можно строить что то великое!
            Ну какой извините болван не согласится?Быстро!Сразу! И особенный!
            Это Корнилий годами делал угодные дела веры,что то вникал,что то думал,исполнял даже если было трудно! А тут раз и в дамках!Даже такого как Корнилий обошёл.
            А главное врагов дяди - баптистов!
            И на самом деле оказалось,что завербованные таким образом,просто участвуют в борьбе дядей наверху,а не служат Богу!

Все межконфессиональные сражения держатся и питаются служением интересам дядей в руководстве.
            Как это донести до сражающихся? Вот в чём вопрос!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от снова я
              Что тут ещё скажешь,если Вы своим разумом не пользуетесь ?Или не в этом случае?
              Тут уж и сказать то нечего.

- - - Добавлено - - -

Тоже верно.Там вообще разум не в приоритете. Вот и понимают они инстинктивно,что баптисты враги их неведения.По плоти инстинктивно,что есть кто то умнее!
              1 Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
              2 ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
              3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
              4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
              5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
              6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
              7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
              8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от piroma

если будете ревновать о даре истолкования при потоке иных языков будут приходить истолкования

Если не ошибаюсь, вы еще с 1978 года носитесь с языками как с писаной торбой.
                Хочу напомнить вам, что молиться о даре истолкования следует для другого человека, а не для себя. Так по Писанию.
                А о ереси, следует задуматься вам лично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                А что сказать?
                Взрослеть, выходить из младенчества и получить дар от Бога разуметь что чистое, а что смешанное, в основном смешанное от своих мыслей, человеческое на основании учения своей конфессии.
                Все так, все младенцы и снова я тоже, он утверждение своей конфессии говорит, и свое что то добавляет, но не опирается на слово Божие и когда ему напоминают написанное, он это не воспринимает.
                И вы тоже и ваш друг.
                Общие проблемы: болезни детства, т.е. не утвержденные в начатках учения Христова.
                Какой дар вы мне предлагаете и от кого?
                Хотите поговорить про написанное? Давайте, я не против.
                Может это поможет диагностировать у кого какие болезни детства.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от laurcio
                  Хочу напомнить вам, что молиться о даре истолкования следует для другого человека, а не для себя. Так по Писанию.

- - - Добавлено - - -

С детьми говорить, надо самим быть достигшим достойного возраста, а дети с детьми, что получится, а то что наблюдаем: противления и никакого согласия.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48041

Сообщение от laurcio

- - - Добавлено - - -

вы носитесь с ними - споткнулись о них

я с другим уже повыше иных

иные языки есть увертюра в духовное богатство Христа

все дары даются на пользу тому кто получает потом церкви

7 Но каждому даётся проявление Духа на пользу.

1-е послание Коринфянам 12 глава Библия: https://bible.by/syn/53/12/#7

похоже вы читаете так -

дается мне но не мне на пользу а другому!!!! только!!!!!!!!!

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Двора
                      С детьми говорить, надо самим быть достигшим достойного возраста, а дети с детьми, что получится, а то что наблюдаем: противления и никакого согласия.
                      Не пойму. То ли мы оба с вами еще дети, то ли вы уже достигли достойного возраста, а я еще ребенок.

П.С. Противление чему? Если противление тому, что утверждает Писание, то укажите на место Писания, которому я противлюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      вы носитесь с ними - споткнулись о них

я с другим уже повыше иных

иные языки есть увертюра в духовное богатство Христа

все дары даются на пользу тому кто получает потом церкви

7 Но каждому даётся проявление Духа на пользу.

1-е послание Коринфянам 12 глава Библия: https://bible.by/syn/53/12/#7

похоже вы читаете так -

дается мне но не мне на пользу а другому!!!! только!!!!!!!!!

И как же ваши языки работают на пользу другому?
                      Последний раз редактировалось laurcio; 03 January 2024, 11:08 AM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48041

Сообщение от laurcio
                        Не пойму. То ли мы оба с вами еще дети, то ли вы вы достигли достойного возраста, а я еще ребенок.

П.С. Противление чему? Если противление тому, что утверждает Писание, то укажите на место Писания, которому я противлюсь.

- - - Добавлено - - -

И как же ваши языки работают на пользу другому?
                        мне а не другому
                        потом другому если я послан к другому

любое дарование мне даётся для моего утверждения а не другого
                        утверждение моей веры чтобы в ней открылась любовь

получайте дары и достигайте любви
                        без них не достигнете

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от piroma
                          мне а не другому
                          потом другому если я послан к другому
                          Дается вам, но не для вас, а для служения церкви.
                          Да и другому не вы даете, а Дух Святой по своему усмотрению.
                          любое дарование мне даётся для моего утверждения а не другого
                          утверждение моей веры чтобы в ней открылась любовь
                          Любые дары даются для служения церкви и её утверждения. Это в первую очередь.
                          Утверждение вашей веры через дары - это во вторую очередь. Так по Писанию. Или вы не согласны?
                          получайте дары и достигайте любви
                          Благодарю за благословение.

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Двора
                            1 Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
                            2 ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
                            3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
                            4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
                            5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                            6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                            7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
                            8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим.1:28)

Как раз в Новом Завете требуется полагаться на такой разум в котором Бог.
                            А не фантазии на тему о Боге.

А кто и в Новом не заботится об этом,тот и делает разные непотребства,потому то обольщён или обманут.К примеру извращает и искажает человеческую речь и выдаёт за действия Бога.
                            Ясно дело какой бог в таком "разуме"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Дети Божьи имеют согласие в их Отце.
                            А вот дети кукловодов всегда воюют,потому что у кукловодов разные интересы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Не пойму. То ли мы оба с вами еще дети, то ли вы вы достигли достойного возраста, а я еще ребенок.

И не поймёте. Безумие даже психиатры не лечат.Понять его природу потому что не могут.

Ага..ждите ...Хоть всю жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Да и другому не вы даете, а Дух Святой по своему усмотрению.

Вот эта мысль,как раз за пределами их разумения.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7710

Сообщение от снова я
                              Некоторые говорят что говорят на ангельских.
                              Я не знаю кто и что говорит, а принимаю только написанное в Библии.

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Саша O
                                Я не знаю кто и что говорит, а принимаю только написанное в Библии.
                                А что не написано откуда принимаете?

Комментарий

Обработка...