Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что тут ещё скажешь,если Вы своим разумом не пользуетесь ?Или не в этом случае?
Тут уж и сказать то нечего.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от laurcio
Проблема в том, что ваши факты, хоть и убийственные, но не для них. Я не претендую на исключительность.
Их учение опирается на Деяния Апостолов и 1Кор. 14 главу. Просто они, по слепоте своей, не видят, что 14 глава кричит против их аргументов.
И ещё одно.
По их учению, знамение крещения Духом Святым (иные языки) и дар иных языков, это совершенно разные вещи. Просто объяснить эту разницу в Писании и на практике, они не в состоянии.
Тоже верно.Там вообще разум не в приоритете. Вот и понимают они инстинктивно,что баптисты враги их неведения.По плоти инстинктивно,что есть кто то умнее!
Не хотел опять возвращаться на этот форум. Потому что он сломался. Стал военно-политическим украинским форумом.
Но видя как вы сражаетесь, не смог удержаться.
Я, когда-то, уверовал, покаялся, крестился в церкви баптистов. Но сотрудница по работе (пятидесятница), "точнее" объяснила мне путь.
В итоге, я получил иные языки. Меня сразу насторожило то, что я их не понимаю. Стал копать. В результате, у меня открылись глаза на то, кто за этим стоит и почему.
П.С. Вы не добьетесь успеха обличая пятидесятников, потому что они запуганы. Запуганы тем, что сомневаясь в иных языках, они похулят Святого Духа. Исходите из этого.
интересный духовный регресс вместо прогресса
вместо ревновать о даре истолкования посчитать за бесовское
более того дары в бесовское записать не себя в ничто
интересно вы не можете говорить более на них?
если будете ревновать о даре истолкования при потоке иных языков будут приходить истолкования
не достигли и многие не достигают по причине таких ересей а эти ереси по причине грехов загрывающих глаза
и остаются у разбитого корыта бедняги обворованные бесовскими учениями
если будете ревновать о даре истолкования при потоке иных языков будут приходить истолкование
не достигли и многие не достигают по причине таких ересей а эти ереси по причине грехов загрывающих глаза
И какое соотношение говорящих и толкующих? Вы думаете Бог разучился считать?
Или такие как Вы видеть этот "баланс"?
Кстати как там с ответами на поставленные ранее вопросами? Не достигли уровня отвечающего фактами?
И какое соотношение говорящих и толкующих? Вы думаете Бог разучился считать?
Или такие как Вы видеть этот "баланс"?
Кстати как там с ответами на поставленные ранее вопросами? Не достигли уровня отвечающего фактами?
ответы были даны их нет желания видеть
кроме того трудно духовное обьяснять не имеющим духовного в себе
Вы точно отвечали фактами и мне? Может Вам это было в видении или во сне?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от piroma
ответы были даны их нет желания видеть
На досуге почитайте.
Итак кратко и фактами.
Значит читатель читая видит,что в день пятидесятницы произошло событие и явление,которое получило там же название как иные языки.Он ищет в словаре что значит иные и находит что не такие как родноё,не такой как родной у кого то,кто вдруг начал говорить на не родном.
Видит свидетельства очевидцев слышащих и подтверждающих всё что читатель понимает читая.
Смущают только некие огненные языки пламени,мол что то было такое...но на эту информацию не находит объяснения.
Проходит длительное время повествования и читатель невидит после этих событий никаких перемен,событий и других свидетельств,но только раз описано повторение этого события и никаких подробностей.Точнее даже меньше чем в первый раз!
Читает далее с доверием и даже не думает что чего то не так.
И вдруг после 15 лет ,в которых нет по тексту никаких перемен, видит снова разговоры о таком же явлении. И понимает,что раз на том промежутке времени никаких перемен нет и нет появления других явлений или событий связанных с этим,то речь так и идёт о тех же,что он встретил вначале повествования.
Так работает голова у всех нормальных людей.
Он ищет объяснения учитывая факт отсутствия перемен.Но сталкивается с каким то странным,нудобовразумительным изложением в повествовании от автора.В другом месте читают что этот автор сложно выражает свои мысли,трудно понимается что он хотел сказать!Надо подумать хорошенько!А часто это новообращённые люди и думать особо не о чём.
Но тут приходит дядя и говорит...то что и говорят в пятидесятничестве.Такой весь розовый и улыбчатый и рассказывает свою версию.
В которой по его версии Вы получаете нечто,что делает особенным!Другие это непонимают.
Как и языки в его варинте тоже - непонятные.
Смысл оказывается в том, что надо верить в то,что никто не понимает!И даже название к этому прилепил- ангельские!Не важно что агнелы друг друга понимают.Важно что люди не понимают!При чём никто!
И результат будет и ощущение тоже как у дяди!И потом вместе можно строить что то великое!
Ну какой извините болван не согласится?Быстро!Сразу! И особенный!
Это Корнилий годами делал угодные дела веры,что то вникал,что то думал,исполнял даже если было трудно! А тут раз и в дамках!Даже такого как Корнилий обошёл. А главное врагов дяди - баптистов!
И на самом деле оказалось,что завербованные таким образом,просто участвуют в борьбе дядей наверху,а не служат Богу!
Все межконфессиональные сражения держатся и питаются служением интересам дядей в руководстве.
Как это донести до сражающихся? Вот в чём вопрос!
Что тут ещё скажешь,если Вы своим разумом не пользуетесь ?Или не в этом случае?
Тут уж и сказать то нечего.
- - - Добавлено - - -
Тоже верно.Там вообще разум не в приоритете. Вот и понимают они инстинктивно,что баптисты враги их неведения.По плоти инстинктивно,что есть кто то умнее!
1 Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; 2 ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе. 3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, 4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей. 5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. 6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. 7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: 8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
если будете ревновать о даре истолкования при потоке иных языков будут приходить истолкования
Если не ошибаюсь, вы еще с 1978 года носитесь с языками как с писаной торбой.
Хочу напомнить вам, что молиться о даре истолкования следует для другого человека, а не для себя. Так по Писанию.
А о ереси, следует задуматься вам лично.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Двора
А что сказать?
Взрослеть, выходить из младенчества и получить дар от Бога разуметь что чистое, а что смешанное, в основном смешанное от своих мыслей, человеческое на основании учения своей конфессии.
Все так, все младенцы и снова я тоже, он утверждение своей конфессии говорит, и свое что то добавляет, но не опирается на слово Божие и когда ему напоминают написанное, он это не воспринимает.
И вы тоже и ваш друг.
Общие проблемы: болезни детства, т.е. не утвержденные в начатках учения Христова.
Какой дар вы мне предлагаете и от кого?
Хотите поговорить про написанное? Давайте, я не против.
Может это поможет диагностировать у кого какие болезни детства.
Хочу напомнить вам, что молиться о даре истолкования следует для другого человека, а не для себя. Так по Писанию.
- - - Добавлено - - -
С детьми говорить, надо самим быть достигшим достойного возраста, а дети с детьми, что получится, а то что наблюдаем: противления и никакого согласия.
- - - Добавлено - - -
вы носитесь с ними - споткнулись о них
я с другим уже повыше иных
иные языки есть увертюра в духовное богатство Христа
все дары даются на пользу тому кто получает потом церкви
мне а не другому
потом другому если я послан к другому
Дается вам, но не для вас, а для служения церкви.
Да и другому не вы даете, а Дух Святой по своему усмотрению.
любое дарование мне даётся для моего утверждения а не другого
утверждение моей веры чтобы в ней открылась любовь
Любые дары даются для служения церкви и её утверждения. Это в первую очередь.
Утверждение вашей веры через дары - это во вторую очередь. Так по Писанию. Или вы не согласны?
1 Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; 2 ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе. 3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, 4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей. 5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. 6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. 7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: 8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим.1:28)
Как раз в Новом Завете требуется полагаться на такой разум в котором Бог.
А не фантазии на тему о Боге.
А кто и в Новом не заботится об этом,тот и делает разные непотребства,потому то обольщён или обманут.К примеру извращает и искажает человеческую речь и выдаёт за действия Бога.
Ясно дело какой бог в таком "разуме"!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Двора
С детьми говорить, надо самим быть достигшим достойного возраста, а дети с детьми, что получится, а то что наблюдаем: противления и никакого согласия.
Дети Божьи имеют согласие в их Отце.
А вот дети кукловодов всегда воюют,потому что у кукловодов разные интересы.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от laurcio
Не пойму. То ли мы оба с вами еще дети, то ли вы вы достигли достойного возраста, а я еще ребенок.
П.С. Противление чему? Если противление тому, что утверждает Писание, то укажите на место Писания, которому я противлюсь.
И не поймёте. Безумие даже психиатры не лечат.Понять его природу потому что не могут.
Ага..ждите ...Хоть всю жизнь.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от laurcio
Да и другому не вы даете, а Дух Святой по своему усмотрению.
Комментарий