Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Валера life
    Крещение Духом без рождения свыше
    Тот , кто подобное заявляет , не рождён от Бога, потому что закрыто Его слово. Крещение одно , как и рождение свыше , потому что это одно. Иисус сказал .
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5)
    От воды , когда крестимся в прощение грехов и от Духа , когда получаем дар Святого Духа, крестимся и напоены одним Духом , в одно Тело. Не всегда возрождение , когда человек обновляется умом отличают от рождения , когда рождаются от Духа, получают залог Духа.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от alexey957
      Тот , кто подобное заявляет , не рождён от Бога, потому что закрыто Его слово. Крещение одно , как и рождение свыше , потому что это одно. Иисус сказал . От воды , когда крестимся в прощение грехов и от Духа , когда получаем дар Святого Духа, крестимся и напоены одним Духом , в одно Тело. Не всегда возрождение , когда человек обновляется умом отличают от рождения , когда рождаются от Духа, получают залог Духа.
      Если не родился Свыше, то Крещение духом Божиим не возможно.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от piroma

начинается с иных языков
        Начинается со знамения для верующих - пророчество , а для не верующих - говорение на языках , которое есть - молитва духом , которую никто не монимает без дара толкования языков. Дар говорения на языках , как и другие дары Духа , Он разделяет каждому особо , как Ему угодно.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от снова я
          Как проявить любовь к ближнему тогда? Выражая безразличие к нему?
          Заблуждаешься и заблуждайся себе? А я при этом буду умнее и чище тебя?
          Любовь даёт право даже ошибаться в таком случае.Но ошибся ли я предлагая то,что Вы уже получили от меня?
          Не видел от Вас никаких уточнений или возражений что касается Писания и истории Церкви,кроме просто слов обиды в виде пустых обвинений.
          И это выдаёт Вас.
          Ой..чего это я? Надо же было промолчать...
          Ох..не зря видимо у меня написано на аватарке - снова я...

- - - Добавлено - - -

Нет,я не настолько умён ещё.Ничего личного.
          Стойте на выделенном и не спешите спасать других, потому что не свободен от неправды.
          И, а за что на вас обижаться, за то что истина вам только приоткрывается?
          Потому для обид нет причин, даже для сожаления нет причин, потому что если Бог не откроет никто не откроет.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48044

Сообщение от alexey957
            Начинается со знамения для верующих - пророчество , а для не верующих - говорение на языках , которое есть - молитва духом , которую никто не монимает без дара толкования языков. Дар говорения на языках , как и другие дары Духа , Он разделяет каждому особо , как Ему угодно.
            крещение духом Святым начинается с получения одного наречия как в Пятидесятницу

но крещение Духом многофункциональное

потому должно произойти гораздо больше сразу в первый момент или в последующие дни и годы

крещение Духом как первое сошествие Духа открывает крещение в Тело которое состоит из двух духовных функций-получениие мертвости Христа и жизни Его в себя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
            Если не родился Свыше, то Крещение духом Божиим не возможно.
            крещение Духом или принятие Духа возможно если есть жажда веры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Тот , кто подобное заявляет , не рождён от Бога, потому что закрыто Его слово. Крещение одно , как и рождение свыше , потому что это одно. Иисус сказал . От воды , когда крестимся в прощение грехов и от Духа , когда получаем дар Святого Духа, крестимся и напоены одним Духом , в одно Тело. Не всегда возрождение , когда человек обновляется умом отличают от рождения , когда рождаются от Духа, получают залог Духа.
            крещение и рождение не одно

рождение должно совершиться в крещении

чтобы рождение совершились нужно обильное излияние Духа и сила Его

обычно невозможно в силу грязных сосудов

рождение не происходит и оттягивается на неопределенное время

человек остаётся только с одним даром иного наречия и никаких изменений больше нет

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10379

Сообщение от piroma
              это не супердуховность

логика

дух Святой пришел с небес когда умолил Сын Отца и Отец дал Сыну -Сын получив излил

не от Моисея не от Марии не от Иоанна и даже не от Христа на земле когда был

от Христа на небе -Он есть Крестящий Духом -будет крестить

33Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите

это не супердуховность а внимательное чтение писаний

не придумывайте супердуховность

узкое понимание Писаний из за пробелов в познании писаний

читайте писания и внимательно
              Христос Духом Святым крестит, погружает в Его тело, то есть, Церковь. Одним Духом приобщает иудеев, эллинов, рабов и свободных, наркоманов преобразует в Свой образ. И это только начало. Настоящее преображение совершится, когда Он придет
              Языки, явление псевдодуховное, надо просто верить, именно веру Бог ценит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              два истинных

Отец Бог сотворил через Бога Сына который есть Логос Которого родил прежде- веки

один стал лукавый -им управляет бог века сего

отсюда видно что Бог может рождать богов

боги отличаются истинные тем что имеют жизнь в Самих Себе

неистинные имеют смерть в самих себе
              Кто стал лукавый и кто им управляет?
              Тихий ужас...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48044

Сообщение от Werty1383
                Христос Духом Святым крестит, погружает в Его тело, то есть, Церковь. Одним Духом приобщает иудеев, эллинов, рабов и свободных, наркоманов преобразует в Свой образ. И это только начало. Настоящее преображение совершится, когда Он придет
                Языки, явление псевдодуховное, надо просто верить, именно веру Бог ценит

- - - Добавлено - - -

Кто стал лукавый и кто им управляет?
                Тихий ужас...
                полистайте Библию найдете

век лукавый дни лукавые

и бог века сего лукавого

боги управляют обычно и никому не подчиняются- только по роду своему

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от снова я
                  Именно русский язык так звучит для них,а не марсианский!
                  Только мексиканцы не могли определить какой это язык русский или марсианский и спрашивали на каком языке мы говорим. Ещё у меня соседи какие то узкоглазые, то я никак не могу определить их язык, слышится как будто они всё время употребляют в своей речи несколько одних и тех же звуков.

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Саша O
                    Только мексиканцы не могли определить какой это язык русский или марсианский и спрашивали на каком языке мы говорим.
                    И что? Вы же не стали говорить им как пятидесятники"это такое спец наречие которое не понимает, даже говорящий"?!
                    Не стали их обманывать,правда?Ну и хорошо!

Ещё у меня соседи какие то узкоглазые, то я никак не могу определить их язык, слышится как будто они всё время употребляют в своей речи несколько одних и тех же звуков.
                    Но Вы то не подумали вдруг что они ангелы? Определить смогли что они тоже люди как и Вы?Тоже хорошо!
                    Кстати послушайте если возможно речь аварцев,жителей Дагестана.О их языке правильно говорят,что они разговаривают на птичьем языке.
                    А у них всё равно крыльев нет и выглядят как люди!

А вообще хотел бы добавить вот что.Люди допускают в свою жизнь фантазии всего по одной причине.Они не находят другого варианта объяснения и выбирают наиболее им понятный.Или так как самим лениво копать ,когда предлагают уже готовый вариант,пусть даже странный.Только упёртые копают глубоко и иногда находят ответы ,в которые на надо встраивать какие то фантастические сущности или события.
                    И тогда они выглядят как настоящие ученые, среди доморощенных уфологов или искателей Антлантиды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Стойте на выделенном и не спешите спасать других, потому что не свободен от неправды.
                    Вы мне так сильно помогли,что даже слов нет.А ещё наверное потому,что я всё что хотел или должен был сказать Вам,уже сказал на эту тему.
                    И теперь я свободен и можно поговорить о чём то другом.А тем более после того, как я понял,что поднятые мною вопросы Вы просто "не вывозите".
                    Поговорили,пошутили и ладушки.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10379

Сообщение от piroma
                      полистайте Библию найдете

век лукавый дни лукавые

и бог века сего лукавого

боги управляют обычно и никому не подчиняются- только по роду своему
                      Языки довели вас до многобожия?
                      Есть только один Бог

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от piroma

аууу
                        Об этом!
                        9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                        10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (Иоан.3:9,10)

И о том что Вы даже не учитель Израилев тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                        А что Вы ждёте от тех,кто практикует языческую глоссолалию выдавая это за дар Духа?!
                        Ведь они не то что не знают,а даже не подозревают об этом.
                        И причина проста - им так даже и подумать нельзя.И замок на ум повешен крепкий - мысль о избранности и уникальности!
                        Так что никто ни Вашу ни мою критику ,а тем более помощь не примет.Разве что Бог решит кого помиловать и освободить?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48044

Сообщение от Werty1383
                          Есть только один Бог
                          языки зашифрованы они здесь ни при чем
                          писание не зашифровано там где открытый текст в нем

Один Отец духов
                          духи рожденные от Него все боги -боги от Бога
                          от Бога не рождаются бесы

при чем здесь многобожие?
                          да не будет у тебя других богов -да не командует тобой никто другой кроме Меня

Бог это главнокомандующий -пантократор -вседержитель
                          поручил Сыну держать все словом силы Своей

потому Сын на престоле Отца пока все небеса и наши тоже введет в подчинение Себе
                          потом передаст престол Отцу

когда новые боги будут приготовлены управлять небесами -невеста Христа -новый Иерусалим -центр управления небесами новый вместо прежних богов и ангелов

боги это престолы господства начальства и власти

под ними архангелы и ангелы и силы -исполнители воли богов -конгресс богов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                          Об этом!
                          9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                          10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (Иоан.3:9,10)

И о том что Вы даже не учитель Израилев тоже.

- - - Добавлено - - -

А что Вы ждёте от тех,кто практикует языческую глоссолалию выдавая это за дар Духа?!
                          Ведь они не то что не знают,а даже не подозревают об этом.
                          И причина проста - им так даже и подумать нельзя.И замок на ум повешен крепкий - мысль о избранности и уникальности!
                          Так что никто ни Вашу ни мою критику ,а тем более помощь не примет.Разве что Бог решит кого помиловать и освободить?
                          давай я притвоюсь я ничего не знаю такого

рассказывай что знаешь

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от снова я
                            И что? Вы же не стали говорить им как пятидесятники"это такое спец наречие которое не понимает, даже говорящий"?!
                            А разве говорящие понимали?

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от piroma

давай я притвоюсь я ничего не знаю такого

рассказывай что знаешь
                              Не надо притворяться,всё и так видно невооружённым взглядом!
                              Я уже рассказывал в теме.
                              О том что "никто" не знает,что от пятидесятницы до написания послания к коринфянам прошло минимум лет 10 ,а то и 15.И на протяжении этих лет,ни одного недоумения или вопроса о языках.Ни появления других,ни изменения прежних!Ни событий с этими переменами связанных!Полная тишина!А в тишине роятся мысли...
                              НИКТО!
                              И Вы тоже.
                              А это значит Вы верите и имеете то,чего Бог явно никому и не давал.
                              Но это же было?! Где? У язычников,у их жрецов!Они этим пользовались ранее,до пятидесятницы.
                              А центром их религий был именно Коринф!
                              Ах да..Вы и об этом не знали.Ну тогда понятно,почему Вы всё такой великий и недоступный.
                              О языческих жрецах тоже было мнение,что раз они чего то там говорят,то это язык богов ,а жрецы приближённые к богам люди.
                              Ну жрецам такое самомнение было и правда к лицу,а вот к христианству каким боком это самомнение?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48044

Сообщение от снова я
                                Не надо притворяться,всё и так видно невооружённым взглядом!
                                Я уже рассказывал в теме.
                                О том что "никто" не знает,что от пятидесятницы до написания послания к коринфянам прошло минимум лет 10 ,а то и 15.И на протяжении этих лет,ни одного недоумения или вопроса о языках.Ни появления других,ни изменения прежних!Ни событий с этими переменами связанных!Полная тишина!А в тишине роятся мысли...
                                НИКТО!
                                И Вы тоже.
                                А это значит Вы верите и имеете то,чего Бог явно никому и не давал.
                                Но это же было?! Где? У язычников,у их жрецов!Они этим пользовались ранее,до пятидесятницы.
                                А центром их религий был именно Коринф!
                                Ах да..Вы и об этом не знали.Ну тогда понятно,почему Вы всё такой великий и недоступный.
                                О языческих жрецах тоже было мнение,что раз они чего то там говорят,то это язык богов ,а жрецы приближённые к богам люди.
                                Ну жрецам такое самомнение было и правда к лицу,а вот к христианству каким боком это самомнение?
                                нет не об этом

речь о том что я не знаю как Никодим

Никодим не знал о рождении свыше

давай открывай -- МНЕ невежде --тайну духовную -рожденное от духа есть дух

языки не есть знамение рождения свыше

--

в деяниях есть о языках в доме Корнилия и в Ефесе с Павлом 12

Комментарий

Обработка...