Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от piroma
    я объяснял это в другух местах

Если Вы так же как тут "объясняли" суперсокращённо и вышло что только для себя,то понятно почему никто не понял.

если другие дары в действии как бы но иного одного наречия нет они под сомнением
    Собственный дух в людях в сомнении или Святой?От кого такие сомнения человеку?

тоже самие получили одно наречие а умом изучают писание и потом говорят дар знания
    Вы не пользуетесь умом читая Писание? Это странно.Уникальный случай в истории человечества!

наречие у них может быть от Духа Святого но знание нет
    Это такой тип уродства при рождении свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
    Ответ, - Где Дух Господень там и брань. Там и гонения, там и оскорбления, там и скорбь. Истина всегда гонима, так как ИСТИНА от Бога, а гонения от сатаны.
    Но среди Христианства, современного Христианства всё тишь да благодать. Или сатана стал гладеньким, или Христиане потеряли бдительность и стали ко всему лояльны?
    Никто не задумывается и не ищет ответа даже если вдруг задумался на минутку,почему везде утверждают что учит их Святой Дух,а в итоге познания у всех разные? Задавал несколько раз своим бывшим братьям этот вопрос. Они как то быстро "соскакивают" и отвечают: когда Христос придёт разберётся.
    Но не могут осознать что и с ними тоже будет разбираться,что они не будут стоять в сторонке и наблюдать как это будет с теми кто их учил и кого они сами не желая разобраться одобряли и поддерживали. Наверное желание поудобнее устроиться в своей религии,соблюдая только то что велят их учителя,как и православии превратили живую веру снова в религию.Вот почему современные христиане стали такими.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5673

Кто скажеть НАПИШЕТ как мы реално принемаем Крестителя чтобы Он после Его принятия погрузил нас в полноту Духа Святого чтобы мы через Него приняли Отца нашего ? ЧЕМ отличаеть Отец Христа от Отца нашего ? Чем отличетться духовная Кровь Агнца от Самого идушего ! к нам Агнца Каторыи возметь наш грех на Себя или неправилно пророчествал Иоанн Креститель ? И кто вам внушил что МИР земли можеть принять полноту Духа Святого без вкушения Пасхи Госполнеи Словом Христа ? Кто вам внушил что схождение Святого Духа на дом Корниля во время проповеди Петра и есть КРЕШЕНИЕ Духом Святым .? Петр вспомнил СЛОВА Христа адресованные ему или к язычнику Корнилию ? ГДЕ Иисус давал ОБЕТОВАНИЕ что ЯЗЫЧНИКИ будуть крешенны Духом Святым ? ВЫ верите что лично Сам Христос спасаеть вас лично Своим Сказанным Им вам СЛОВОМ Божим и что этим вы уверовали во имя Его каторое есть Слово Божиее ?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от снова я
        Такого который не хочет говорить,отвечать на вопросы слушающих его?
        Эх досада ..снова не тот пророк попался.
        В чем вопрос, отправляйтесь к Говорящему Нагорную проповедь и встаньте рядом с теми, кто задавал Ему вопросы, и Он не удосужил их ответом, а только спросил от кого было крещение Иоанного, упс ... сказать от Бога, тогда почему не послушали, что другое придумать ... или что было в сердце как сказать, когда боялись народа, поверившего и крестившегося, ааа скажем что не знаем, и что в ответ им и Я не скажу какою силою это делаю.
        Вы взяли на свой разум что надо что не надо и возвысились над Дающим благо, до отказа от даров и желаете быть выслушанным и удостоиться ответов?

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5673

Сообщение от снова я
          Если Вы так же как тут "объясняли" суперсокращённо и вышло что только для себя,то понятно почему никто не понял.

Вы не пользуетесь умом читая Писание? Это странно.Уникальный случай в истории человечества!

- - - Добавлено - - -

Никто не задумывается и не ищет ответа даже если вдруг задумался на минутку,почему везде утверждают что учит их Святой Дух,а в итоге познания у всех разные? Задавал несколько раз своим бывшим братьям этот вопрос. Они как то быстро "соскакивают" и отвечают: когда Христос придёт разберётся.
          Но не могут осознать что и с ними тоже будет разбираться,что они не будут стоять в сторонке и наблюдать как это будет с теми кто их учил и кого они сами не желая разобраться одобряли и поддерживали. Наверное желание поудобнее устроиться в своей религии,соблюдая только то что велят их учителя,как и православии превратили живую веру снова в религию.Вот почему современные христиане стали такими.
          Никак не поиму кто их учить если они Учителя СЛОВОМ Божим из Его усть даже принять реално НЕ хотять ? ВСЕ самовнушением и под гипнозом и это все называють ВЕРОИ .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          В чем вопрос, отправляйтесь к Говорящему Нагорную проповедь и встаньте рядом с теми, кто задавал Ему вопросы, и Он не удосужил их ответом, а только спросил от кого было крещение Иоанного, упс ... сказать от Бога, тогда почему не послушали, что другое придумать ... или что было в сердце как сказать, когда боялись народа, поверившего и крестившегося, ааа скажем что не знаем, и что в ответ им и Я не скажу какою силою это делаю.
          Вы взяли на свой разум что надо что не надо и возвысились над Дающим благо, до отказа от даров и желаете быть выслушанным и удостоиться ответов?
          Те кто приняли от Иоанна Крестителя ЖИВУЮ воду как его Слово политое Духом Святым те пришли ко Христу и Отцом Христа им было открыто что перед ними Спаситель . Те кто принял от Иоанна Крестителя толко ВОДУ мокрую тем не данно было Отцом Христа придти к Нему -так и сеичас.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48043

Сообщение от снова я

- - - Добавлено - - -

получение дара не есть рождение

апостол разделяет-

буду молиться или петь духом и буду умом

ум и дух человека не тоже самое

каждый дар духовный есть дух от Духа Божьего и называется проявлением Духа отделенным от Духа но днное духу человека -разделяет дары и сам не является ими

потому дух пророка с духом пророчества в нем подчинется пророку

но дух Святой никогда не подчиняется ни человеку ни дияволу

нету заинтересованных понять

есть ролько противники

потому супер сокращённо заинтересовать понять как Христос в притчах

сперва ловля на удочку чтобы бросить в сеть

когда зацепило начинается сопротивление на леске

когда сломлено сопротивление помещается в общую кучу для обучения

то есть отвергнуть душу свою в пользу Христа трудно дается -нужны смелость и решительность

они есть от веры и значит в тех в ком вера появилась -родилась словом Божиим не человеческим

потому кто противится в том нет веры или он не хочет переходить из веры в веру

не хочет пить новое вино старое лучше

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от Двора
              Вы разве не заметили как человек сначала преподнёс себя? Сказал как то так"я бы ответил,но слушающие были бы.Задавайте вопросы."
              Ну а я сразу уши развесил получается,а он как оказалось пошутил.
              Отвечать за свои высокомерные слова надо,а не обиженно скрываться как только начались трудности.Это даже не по мужски,не то что не духовно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              нету заинтересованных понять

есть ролько противники
              Вы и правда хотите об этом поговорить? Или тоже сбежите при первых трудностях?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от снова я
                А почему вы не искали, а если искали то почему не нашли?
                Я искала и слава Богу нашла, потому что не утверждены в начатках учения Христова.
                Начатки не усвоены, потому дальше никак не пройти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                Вы разве не заметили как человек сначала преподнёс себя? Сказал как то так"я бы ответил,но слушающие были бы.Задавайте вопросы."
                Отвечать за свои высокомерные слова надо,а не обиженно скрываться как только начались трудности.Это даже не по мужски,не то что не духовно.
                А я не ему отвечала, он годы и годы зовет в свои потаенные комнаты, открыто не пишет.
                так о чем говорить и что выяснять с ним, потому без внимания.
                Я отвечала лично вам, потому что вы, лично вы против обетования жизни вечной, вы вот так поразмыслили и решили что это уже не актуально.
                Не актуально, так кто вам что даст?
                Понимаете?
                А без дара как приобрести жизнь вечную?
                У вас есть ответ?

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от Двора
                  А почему вы не искали, а если искали то почему не нашли?
                  Я искала и слава Богу нашла, потому что не утверждены в начатках учения Христова.
                  Начатки не усвоены, потому дальше никак не пройти.
                  Я же не в курсе чего и почему искали Вы? Потому искал то что искал и нашёл то что нашёл.
                  В этом ничего странного нет.

Я отвечала лично вам, потому что вы, лично вы против обетования жизни вечной, вы вот так поразмыслили и решили что это уже не актуально.
                  Не актуально, так кто вам что даст?
                  Понимаете?
                  А без дара как приобрести жизнь вечную?
                  У вас есть ответ?
                  Есть дары от Духа Святого.А есть принятие Самого Духа Святого.
                  А есть люди для которых нет никакой разницы.И думают что получив дар(который кстати не для всей Церкви является подлинным) ,получили автоматом и Святой Дух.И в итоге сами разобраться в себе не могут и другим объяснить поэтому тоже.
                  Так что я пока не пойму в чём я уже стал виноват перед Вами или кем то ещё и за что?
                  Разъясните ,если есть время и желание.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48043

Сообщение от снова я

- - - Добавлено - - -

Вы и правда хотите об этом поговорить? Или тоже сбежите при первых трудностях?
                    я не хочу Бог послал говорить

кто спрашивает отвечаю пока выдерживает спрашивающий

обычно совопросники века сего сбегают

тяжело ушам слушать необрезанным

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от piroma

Простите за прямоту,но такую корявую речь не то что понять,а читать трудно.
                      Если это какая то супер духовность,то Вам надо искать себе подобных.Я точно в эту Вашу игру играть не стану .
                      Оно надо мне гадать тут что именно Вы имели в виду когда писали такие ответы?
                      Уж простите,я человек простой и прямой.И не ленюсь напрягать свои пальцы.
                      Короче я вообще не знаю о чём Вы и для чего.Ещё раз простите.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от снова я
                        Я же не в курсе чего и почему искали Вы? Потому искал то что искал и нашёл то что нашёл.
                        В этом ничего странного нет.

Есть дары от Духа Святого.А есть принятие Самого Духа Святого.
                        А есть люди для которых нет никакой разницы.И думают что получив дар(который кстати не для всей Церкви является подлинным) ,получили автоматом и Святой Дух.И в итоге сами разобраться в себе не могут и другим объяснить поэтому тоже.
                        Так что я пока не пойму в чём я уже стал виноват перед Вами или кем то ещё и за что?
                        Разъясните ,если есть время и желание.
                        А если отложить в сторону "есть и есть", и обратиться непосредственно к речам Учителя, и прямой речи и через Своих пророков, все Апостолы были пророками.
                        Я нашла ответ на ваше есть и есть, почему они есть.
                        Вас это не затронуло и потому что вам еще обьяснять, только написать что передо мной вы не виноваты, потому что не соблазнили вашей неправдой, что Дух Святой получили автоматом.
                        Написано просите и дано будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

дендем: необрезанный язык и необрезанные уши
                        У тебя в ушах бананы?
                        я тебя не слышу: у меня в ушах бананы.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48043

Сообщение от снова я
                          Простите за прямоту,но такую корявую речь не то что понять,а читать трудно.
                          Если это какая то супер духовность,то Вам надо искать себе подобных.Я точно в эту Вашу игру играть не стану .
                          Оно надо мне гадать тут что именно Вы имели в виду когда писали такие ответы?
                          Уж простите,я человек простой и прямой.И не ленюсь напрягать свои пальцы.
                          Короче я вообще не знаю о чём Вы и для чего.Ещё раз простите.
                          старания никто не хочет прилагать

подай на тарелочке с голубой камеечкой

насмешили

а если подумать?

Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

Евангелие от Иоанна 6:60 Ин 6:60: https://bible.by/verse/43/6/60/

как обсуждать писания если их нету в памяти?

В сердце моём сокрыл я слово Твоё, чтобы не грешить пред ТобоюПсалтирь 118:11 Пс 118:11: https://bible.by/verse/19/118/11/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          А если отложить в сторону "есть и есть", и обратиться непосредственно к речам Учителя, и прямой речи и через Своих пророков, все Апостолы были пророками.
                          Вас это не затронуло и потому что вам еще обьяснять, только написать что передо мной вы не виноваты, потому что не соблазнили вашей неправдой, что Дух Святой получили автоматом.

- - - Добавлено - - -

дендем: необрезанный язык и необрезанные уши
                          У тебя в ушах бананы?
                          я тебя не слышу: у меня в ушах бананы.
                          выними бананы

обрезать уши полагается самому

вы проделали опыт духовный который я просил вас сделать?

это поможет увидеть что есть ум и что есть дух -различать их в себе действие

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Двора

А Вы и правда сможете ответить на мой вопрос,заданный мной ранее alexgrey?
                            Какой промежуток времени прошёл между пятидесятницей и посланием к Коринфянам?
                            Вы думаете это не важно? А ведь это хронология развития Церкви и какие то события.Которые не могут быть не важны совсем.Но насколько они сохранились и понятны,то могут принимать участие в осмыслении того,что и как происходило.Или не происходило и потому этого в описании нет.
                            Важны так же причины написания и откуда они написаны.Это помогает понять полнее о чём написано в них,а не то что хочется видеть с первого поверхностного прочтения и понимания.

Что просить написано? То что Святой Дух разделяет каждому по Его Собственной воле?
                            Т.е. вынуждать Его делать по моему? А тогда как же "да будет воля Твоя?"
                            Если по правде я не уверен что могу управлять Его волей и вообще такое людям дано.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от piroma
                              старания никто не хочет прилагать

подай на тарелочке с голубой камеечкой

насмешили

а если подумать?
                              Если от Вас никакой помощи нет,то подумать я могу и сам без Вас.И результатом я буду удовлетворяться тоже сам без Вас тогда.
                              А если берётесь за дело то вспомните,что написано о том,что сказано как надо делать дело Божье?
                              Небрежно? Свысока указывая? Или быть меньшим служа и стараясь сделать всё понятным?

Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                              Не обольщайте себя самого.Это сказано не о Ваших словах и способе изложения.

как обсуждать писания если их нету в памяти?
                              А если их нету ,таких слов и в Писании? Что обсуждать тогда?
                              Свои желания? Фантазии? Может Ваши ?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от снова я
                                А Вы и правда сможете ответить на мой вопрос,заданный мной ранее alexgrey?
                                Какой промежуток времени прошёл между пятидесятницей и посланием к Коринфянам?
                                Вы думаете это не важно? А ведь это хронология развития Церкви и какие то события.Которые не могут быть не важны совсем.Но насколько они сохранились и понятны,то могут принимать участие в осмыслении того,что и как происходило.Или не происходило и потому этого в описании нет.
                                Важны так же причины написания и откуда они написаны.Это помогает понять полнее о чём написано в них,а не то что хочется видеть с первого поверхностного прочтения и понимания.

Что просить написано? То что Святой Дух разделяет каждому по Его Собственной воле?
                                Т.е. вынуждать Его делать по моему? А тогда как же "да будет воля Твоя?"
                                Если по правде я не уверен что могу управлять Его волей и вообще такое людям дано.
                                Вы пустились во всё тяжкое и забыли О ПРОСТОТЫ ВО ХРИСТЕ. Суд дело Божье.

Комментарий

Обработка...