Станут ли евреи христианами?
Свернуть
X
-
-
В отношении меня - всех упомню...Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Так по тому друг, что многие находятся в духе заблуждения, а думают, что они во Христе. И когда просишь их исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, то они не могут исповедовать.
[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
А что же до меня друг, то Господь Иисус являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю. И я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти. И благовествую Его Господом и Спасителем пришедшим в мире сей от Бога. И всякий уверовавший в Него по слову моему, принимает Его. То и он также будет исповедовать Иисуса Христа и Он исповедует его перед Отцом Своим.
[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;Комментарий
-
Так по тому друг, что многие находятся в духе заблуждения, а думают, что они во Христе. И когда просишь их исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, то они не могут исповедовать.
[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
А что же до меня друг, то Господь Иисус являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю. И я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти. И благовествую Его Господом и Спасителем пришедшим в мире сей от Бога. И всякий уверовавший в Него по слову моему, принимает Его. То и он также будет исповедовать Иисуса Христа и Он исповедует его перед Отцом Своим.
[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
[Откр.7:4] И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
И эти 144000 расселены между народам.
[Зах.10:9] и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;Комментарий
-
Я более порадовался бы за вас и Ангелы тоже, если вы бы приняли мое благовестие для своего спасения.
- - - Добавлено - - -
Понять, что? Что 144000 из числа колен Израилевых по 12000 из каждого колена? И они расселены по всему лицу земли между народами?Комментарий
-
[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
От Матфея 24:14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Христа пришедшего во плоти исповедовали в первом веке и всё об этом написали в Писании.
- - - Добавлено - - -
Вы не в состоянии понять что Бог избирает не по плоти но по обетованию? И тот кто принадлежит Христу по обетованию принадлежит к Израилю?Комментарий
-
Разве сегодня нужно исповедовать Христа пришедшего во плоти, что говорит сам Иисус Христос:
От Матфея 24:14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Христа пришедшего во плоти исповедовали в первом веке и всё об этом написали в Писании.
- - - Добавлено - - -
[Откр.7:4] И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Вот они и поют как бы новую песнь, которой никто не может научиться кроме них самих.Комментарий
-
Речь идет о Духе Христовом, Которым водится человек.... Если конечно он Духа от Бога имеет, а не духа заблуждения. А не о Том Христе о Котором написано, что Он приходил 2000 лет назад спасть народ Свой.
- - - Добавлено - - -
Но ясно написано, что 144000 из числа колен сынов Израилевых, по 12000 из каждого колена.
Вот они и поют как бы новую песнь, которой никто не может научиться кроме них самих.
Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Комментарий
-
Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Зах 10:9: "и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;"
Ос 1:11: "И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли переселения; ибо велик день Изрееля!"
Для того и расселяет Господь избранный народ Свой между язычниками, в отдельных странах и племенах, чтобы они между ними прославляли Бога и Бог по милости Своей и язычникам давал спасение.
Рим 15:8-13: "Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, а для язычников из милости, чтобы славили Бога, как написано: «за то буду славить Тебя, Господи, между язычниками, и буду петь имени Твоему». И еще сказано: «возвеселитесь, язычники, с народом Его».
И еще: «хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы».
Исаия также говорит: «будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут».Комментарий
-
Неужели так не и понятно, что Бог расселяет по всем народам Свой избранный народ, откуда затем и собирает их?
Зах 10:9: "и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;"
Ос 1:11: "И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли переселения; ибо велик день Изрееля!"
Для того и расселяет Господь избранный народ Свой между язычниками, в отдельных странах и племенах, чтобы они между ними прославляли Бога и Бог по милости Своей и язычникам давал спасение.
Рим 15:8-13: "Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, а для язычников из милости, чтобы славили Бога, как написано: «за то буду славить Тебя, Господи, между язычниками, и буду петь имени Твоему». И еще сказано: «возвеселитесь, язычники, с народом Его».
И еще: «хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы».
Исаия также говорит: «будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут».
Исаия 44:4И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.
Исаия 44:5 Один скажет: `я Господень', другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: `я Господень', и прозовется именем Израиля
Язычники назовутся именем ИзраильКомментарий
-
Вы всё таки не в состоянии понять что язычники будут принадлежать к избранным 144000.
Исаия 44:4И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.
Исаия 44:5 Один скажет: `я Господень', другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: `я Господень', и прозовется именем Израиля
Язычники назовутся именем Израиль
Зах 8:23: "Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог."
Израиль Его избранный народ.
И не надо выковыривать цитаты из обще сказанного Господом, когда Он изолиет от Духа Своего на племя Израильское. И будут они рости и познавать и называться тем, кем они и являются, сынами Израилевыми.
Ис 44:1-6: "А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал. Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный Израиль, которого Я избрал; ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. И будут расти между травою, как ивы при потоках вод. Один скажет: «я Господень», другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: «я Господень», и прозовется именем Израиля. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,"
Диана, так может ты сама Израильтянка от отца Иакова Израиля? Так и скажи тогда, что ты из рассеянных овец дома Израилева.Последний раз редактировалось Poputchik1; 11 December 2023, 04:31 PM.Комментарий
-
Язычники, они и есть язычники, которые возьмутся за полу Иудея и пойдут за ним... Ведь спасение от Иудеев, сказал Господь.
Зах 8:23: "Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог."
Израиль Его избранный народ.
И не надо выковыривать цитаты из обще сказанного Господом, когда Он изолиет от Духа Своего на племя Израильское. И будут они рости и познавать и называться тем, кем они и являются, сынами Израилевыми.
Ис 44:1-6: "А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал. Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный Израиль, которого Я избрал; ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. И будут расти между травою, как ивы при потоках вод. Один скажет: «я Господень», другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: «я Господень», и прозовется именем Израиля. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,"
Диана, так может ты сама Израильтянка от отца Иакова Израиля? Так и скажи тогда, что ты из рассеянных овец дома Израилева.
Это будет, когда войдёт полное число язычников, и церковь будет восхищена, а благодать придёт к Израилю чтобы они уверовали
- - - Добавлено - - -
А мусульмане язычники?Комментарий
-
Сын Божий не посылается к язычникам, но только к погибшим овцам дома Израилева. А к язычникам уже посылаются из числа избранных Иудеев, которые и поднимут знамя язычникам. То они и возьмутся за его полу...Комментарий
Комментарий