Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?
Свернуть
X
-
А вот наркотики появились и усилились в настоящее время.Комментарий
-
А пьянство вредно
Слишком многие соываются в алкоголизм
И ради чего? Что за эфемерная нужда?
Или, искушение?
Оно нам надо?
- - - Добавлено - - -
И то, и другое, затуманивает сознание
А алкоголь, в добавок ко всему, вызывает агрессию, в отличие, от скажем, марихуаны
Табак, вообще, яд наркотический, люди без него злится начинают
Кстати, статины, прописываемы от холестерина, тоже вызывают агрессию. Вот как бываетКомментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:22,23)
Если бы вино производило эти плоды, я бы и сам его пил.А где то в последний раз его пробовал в году 95,на поминках тёщи.
С тех пор,ещё ни разу не пожалел что его в жизни моей нет. Значит мне хватает того, что даёт Бог Своим присутствием!
Разве что то нужно ещё? А детям вино нужно хоть на праздники хоть в будни?
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:2-7)Последний раз редактировалось снова я; 09 October 2023, 11:54 AM.Комментарий
-
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:22,23)
Если бы вино производило эти плоды, я бы и сам его пил.А где то в последний раз его пробовал в году 95,на поминках тёщи.
С тех пор,ещё ни разу не пожалел что его в жизни моей нет. Значит мне хватает того, что даёт Бог Своим присутствием!
Разве что то нужно ещё? А детям вино нужно хоть на праздники хоть в будни?
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:2-7)Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Почему все в ответ любят рассказывать собственный опыт? Вот вам хорошо. Если вам хорошо, то придумайте свою религию какую-то. И не пейте там себе. При чём здесь христианство и зачем навязывать другим свой опыт? Иисус сотворил и пил вино. Павел сказал не осуждать. Чего вам еще не хватает для понимания?
Это можете считать другим вином,которое можете смаковать сколько угодно и за такой "алкоголизм" никогда никто осудить не сможет.
На таковых нет закона. (Гал.5:22,23) Может поэтому и приводят? Разве это не лучше? Даже в том что ни гнать вино, ни покупать уже не надо? И в этом своя есть выгода!Комментарий
-
Нигде не написано что вино производит плод духа. А это то чего достигают в вере или должны получать благодаря вере. Этот плод приятно иметь осознавая имено в трезвом состоянии.
Это можете считать другим вином,которое можете смаковать сколько угодно и за такой "алкоголизм" никогда никто осудить не сможет.
На таковых нет закона. (Гал.5:22,23) Может поэтому и приводят? Разве это не лучше? Даже в том что ни гнать вино, ни покупать уже не надо? И в этом своя есть выгода!Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Валера, нам надо снизить тон
До шепота
Каменные водоносы, если с греческого, да на еврейский, это миква
Сосуды для ритуального очищения
Каждый литров по 1000
Знаете, прчему распорядителю пира, тамаде по нашему, ничего не сказали, откуда вино? Потому что, из миквы никто не пьёт
Но Христу можно было, Он же Христос
И что Он благословляет, благословенно
А нам нельзя
Я понимаю, традиция пития многовековая
Но, пора просто посмотреть на плоды
Да, вино использовали для обеззараживания воды
Время было такое, ничего лучшего не знали
Сейчас, даже простой колодец, много лучше, чем их зачерпывание из реки
Не говоря, о кипячении и прочих средствах
Согласитесь, ведь не зря хмельному человеку нельзя садиться за руль и выполнять многие виды работ.
Мы ж не дети малые, смотрим на плоды-последствия, и что? Все равно хочется?
Ну, тогда, кто ж вам запретит?Комментарий
-
Валера, нам надо снизить тон
До шепота
Каменные водоносы, если с греческого, да на еврейский, это миква
Сосуды для ритуального очищения
Каждый литров по 1000
Знаете, прчему распорядителю пира, тамаде по нашему, ничего не сказали, откуда вино? Потому что, из миквы никто не пьёт
Но Христу можно было, Он же Христос
И что Он благословляет, благословенно
А нам нельзя
Я понимаю, традиция пития многовековая
Но, пора просто посмотреть на плоды
Да, вино использовали для обеззараживания воды
Время было такое, ничего лучшего не знали
Сейчас, даже простой колодец, много лучше, чем их зачерпывание из реки
Не говоря, о кипячении и прочих средствах
Согласитесь, ведь не зря хмельному человеку нельзя садиться за руль и выполнять многие виды работ.
Мы ж не дети малые, смотрим на плоды-последствия, и что? Все равно хочется?
Ну, тогда, кто ж вам запретит?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий