В библейском понимании соблазнение есть не в самом употреблении вина/мяса, а в употреблении идоложертвенного вина/мяса. Сейчас именно эта проблема отсутствует. Требования к абсолютной всеобщей трезвости в Библии не было и нет. Я не вижу в Библии требования ничего не пить, чтобы не соблазнить кого-то к пьянству (да, мы все понимаем, что пьянство это зло и грех). Да, мы можем так учить в некоторых обстоятельствах, но для этого не стоит использовать цитаты относительно проблематики употребления идоложертвенной пищи, или хотя бы понимать, что используешь их в иносказательном контексте, придавая оттенки которых не было изначально. В конце концов, можно найти и другие более подходящие цитаты.
Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?
Свернуть
X
-
В библейском понимании соблазнение есть не в самом употреблении вина/мяса, а в употреблении идоложертвенного вина/мяса. Сейчас именно эта проблема отсутствует. Требования к абсолютной всеобщей трезвости в Библии не было и нет. Я не вижу в Библии требования ничего не пить, чтобы не соблазнить кого-то к пьянству. Да, мы можем так учить в некоторых обстоятельствах, но для этого не стоит использовать цитаты относительно проблематики употребления идоложертвенной пищи, или хотя бы понимать, что используешь их в иносказательном контексте, придавая оттенки которых не было изначально. В конце концов, можно найти и другие более подходящие цитаты.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Зачем, а понимать надо потому что и знанием можно соблазнить
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно точную цитату привели. Как раз и помышляют по плотскому, оправдывая алкоголь на разных праздниках и вообще в жизни своей. С одним как-бы соглашаются, что нельзя сигареты христианину курить. Ну это очевидно, дым, запах и т.д. А то что запах от алкоголя идет, так это ничего, главное в меру. Так в меру и курить тогда можно. В общем оправдывание вредных привычек, мол с ними в Царствие Божие без вопросов.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Совершенно точную цитату привели. Как раз и помышляют по плотскому, оправдывая алкоголь на разных праздниках и вообще в жизни своей. С одним как-бы соглашаются, что нельзя сигареты христианину курить. Ну это очевидно, дым, запах и т.д. А то что запах от алкоголя идет, так это ничего, главное в меру. Так в меру и курить тогда можно. В общем оправдывание вредных привычек, мол с ними в Царствие Божие без вопросов.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий