Потоп. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от JimCrowsby
    А Бог ли устроил потоп, или это было техногенное влияние на окружающую среду, которое вызвало потоп?

Это из той же серии, что Бог смешал языки в Вавилоне, а по факту, в людях возникло такое негативное отношение друг ко другу, которое повлекло желание прятать знания одних групп от других, что создало необходимость в записи и говорении так, чтобы другие не поняли, не подсмотрели, не украли знания, технологии (оставив после этого эту группу в пренебрежении). Так начала поступать одна группа (из симитов), а потом это подхватили и другие, из чувства жажды справедливости (ты нам не даёшь? ну и мы тебе больше не дадим, а зашифруем и своё).. и понеслось.. Всегда и за всем стоит жажда справедливости..
    О, еще один псевдохристианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
    А Бог ли устроил потоп, или это было техногенное влияние на окружающую среду, которое вызвало потоп?

Это из той же серии, что Бог смешал языки в Вавилоне, а по факту, в людях возникло такое негативное отношение друг ко другу, которое повлекло желание прятать знания одних групп от других, что создало необходимость в записи и говорении так, чтобы другие не поняли, не подсмотрели, не украли знания, технологии (оставив после этого эту группу в пренебрежении). Так начала поступать одна группа (из симитов), а потом это подхватили и другие, из чувства жажды справедливости (ты нам не даёшь? ну и мы тебе больше не дадим, а зашифруем и своё).. и понеслось.. Всегда и за всем стоит жажда справедливости..
    Вы из Библии целые главы вырвали?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Ольга Владим.
      О, еще один псевдохристианин.
      ..помнится, кто-то недавно тему на форуме открыл: Ложь,клевета, оскорбления и постоянные переходы на личность - допустимое на форуме?

..не Вы ли?)))
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от JimCrowsby
        ..помнится, кто-то недавно тему на форуме открыл: Ложь,клевета, оскорбления и постоянные переходы на личность - допустимое на форуме?

..не Вы ли?)))
        Кстати. Вот как раз Вы и подходите для лжеца, бо лжете на писание. И тому есть подтверждения в ваших постах.

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1303

Сообщение от piroma

С неба как молния?

Диявол и бесы вдруг плотскими стали

----

Бог богов кто?

И каких богов?
          Кто еще видел этого сатану?.
          Нет не стали.
          Нуу. О богах Вы ввели. А теперь спрашиваете.
          У язычников куча своих богов.
          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Кстати. Вот как раз Вы и подходите для лжеца, бо лжете на писание. И тому есть подтверждения в ваших постах.
            Вам кажется, что я лгу на Писание, только лишь потому, что Вы его трактуете не так как я. Вот и вся разница.
            И конечно, Вы в своём разуме видите подтверждение этому, ведь Вы видите в написанном отличающееся от моих слов.

Но вот лгу ли я на самом деле, или Вам лжет Ваш разум.. вот в чём истинный вопрос.
            ..но конечно, Вы продолжите настаивать, что Ваш взгляд истинный, а мой лживый.. ведь Вы не видите написанное так, как вижу его я.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48043

Сообщение от НовНик
              Кто еще видел этого сатану?.
              Нет не стали.
              Нуу. О богах Вы ввели. А теперь спрашиваете.
              У язычников куча своих богов.
              Эт не а я Моисей-

Втор 10:17
              ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров

БОГОВ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/1364/

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                Вам кажется, что я лгу на Писание, только лишь потому, что Вы его трактуете не так как я. Вот и вся разница.
                И конечно, Вы в своём разуме видите подтверждение этому, ведь Вы видите в написанном отличающееся от моих слов.

Но вот лгу ли я на самом деле, или Вам лжет Ваш разум.. вот в чём истинный вопрос.
                ..но конечно, Вы продолжите настаивать, что Ваш взгляд истинный, а мой лживый.. ведь Вы не видите написанное так, как вижу его я.
                Ну да, я так вижу.. Вот только Христос будет судить всех по ЕГО словам, а не вашим я так вижу..

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Ну да, я так вижу.. Вот только Христос будет судить всех по ЕГО словам, а не вашим я так вижу..
                  Приходите Вы к Господу и говорите "вот, смотри, я думала так как у Луки тут было написано, и поступала всегда именно так!", а Он такой "А Я этого и не говорил вовсе"..

Да, Иисус будет судить по Своим словам! (но не по словам Матфея, Марка или Луки, если они там что-то додумали своё.. по незнанию или память подвела.. много ведь времени прошло от смерти до написания.. а Лука и вовсе не был свидетелем..)..
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                    Приходите Вы к Господу и говорите "вот, смотри, я думала так как у Луки тут было написано, и поступала всегда именно так!", а Он такой "А Я этого и не говорил вовсе"..

Да, Иисус будет судить по Своим словам! (но не по словам Матфея, Марка или Луки, если они там что-то додумали своё.. по незнанию или память подвела.. много ведь времени прошло от смерти до написания.. а Лука и вовсе не был свидетелем..)..
                    Вы клевещете на евангелистов в расчете на что? Что Вас не поймают на лжи? Так Бог и поймает.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Вы клевещете на евангелистов в расчете на что? Что Вас не поймают на лжи? Так Бог и поймает.
                      Вам кажется что это клевета, лишь потому, что Вы не видите доказательств этому..
                      Я же говорю верно, так как говорю то, в чём убедился..

Обвиняя меня в клевете, Вы убедились в моих доказательствах о том, о чём я утвердительно сказал Вам?, или ВЫ клевещете на меня (обзывая меня клеветником), только лишь потому что не хотите разбираться и сразу выносите такой вердикт на всех несогласных с Вами?

Так что, обвиняя других в клевете, бойтесь сами не оказаться клеветником перед Иисусом!.. но, зная Вас, Вы к этому не прислушаетесь, и разбираться не станете.. так что, не обижайтесь потом.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                        Вам кажется что это клевета, лишь потому, что Вы не видите доказательств этому..
                        Я же говорю верно, так как говорю то, в чём убедился..

Обвиняя меня в клевете, Вы убедились в моих доказательствах о том, о чём я утвердительно сказал Вам?, или ВЫ клевещете на меня (обзывая меня клеветником), только лишь потому что не хотите разбираться и сразу выносите такой вердикт на всех несогласных с Вами?

Так что, обвиняя других в клевете, бойтесь сами не оказаться клеветником перед Иисусом!.. но, зная Вас, Вы к этому не прислушаетесь, и разбираться не станете.. так что, не обижайтесь потом.
                        Ваши доказательства высосаны из вашего пальца, я с ними сталкивалась.
                        Я же опираюсь на Писание и его контекст, а также на высказывания современных пророков, которые не говорят об ошибочности Писания.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Ваши доказательства высосаны из вашего пальца, я с ними сталкивалась.
                          Я же опираюсь на Писание и его контекст, а также на высказывания современных пророков, которые не говорят об ошибочности Писания.
                          Я Вас услышал.
                          ..не обижайтесь потом.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                            Я Вас услышал.
                            ..не обижайтесь потом.
                            Ну вот и ответ о вашей вере - Родил кто глупого ..Пр17:21

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                            Я Вас услышал.
                            ..не обижайтесь потом.
                            Угрожаете? А что еще сатане остается делать как не угрожать через обольщенного?

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Угрожаете?
                              ..просто предупреждаю..
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Нынешний
                                Процесс Творения имеет отношение ТОЛЬКО К ВЕЩЕСТВЕННЫМ ФОРМАМ МАТЕРИИ и более ни к чему!
                                Мир и его понятия , конкретный кошмар ! Вся Библия от сотворения свидетельствует о Христе и написана , чтобы тот, кому дано веровать; уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и веруя, имели жизнь во имя Его.
                                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                (Иоан.5:39)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...