Потоп. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1287

Сообщение от Нынешний
    Процесс Творения прерогатива духов, а не разумов!
    Духи обладают тем свойством, что мы называем "разумом", но,не следует свойствам приписывать способность действовать самостоятельно.
    Нуу, это всего лишь образное выражение, я не утверждаю, что Разум есть сущность. Сказано в том смысле, что Творить (не творить) может лишь имеющий Разум.
    А о процессе Творения скзано, Послание к Колоссянам 1:16
    16. Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано
    Духи, это тоже Творения, следовательно они не могут Творить; но творить могут.

- Туда попадают не люди, а духи, - исключительно по собственному желанию ибо "ад" - школа/чистилище, где духи очищаются от шлаков тьмы, что делает их Ангелами Света.
    Чего же тогда обитатели адов заботятся о своих близких, чтобы они не попали в ады, Св. Евангелие от Луки 16:27,28
    27. Тогда сказал он: «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
    28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения».
    Не желают наверное, чтобы они стали Ангелами Света.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Нынешний
      Завсегдатай
      • 01 June 2023
      • 903

Сообщение от НовНик
      1.Духи, это тоже Творения, следовательно они не могут Творить; но творить могут.
      2.Чего же тогда обитатели адов заботятся о своих близких, чтобы они не попали в ады,
      28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения».
      1. Духи не являются Творениями, иначе и Бог-Дух - чьё-то Творение.
      Весь род богов(духов), рожден духоматерией, а Бог-Дух, как самый старший - Старейшина рода и воспитатель младших.
      2.Ад имеет семь кругов, разных по сложности. В приведенном вами местописании,в притче речь идет об одном из тяжких кругов.
      А на самом деле все без исключения духи, проходят все положенные круги ада.

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1287

Сообщение от Нынешний
        1. Духи не являются Творениями, иначе и Бог-Дух - чьё-то Творение.
        Весь род богов(духов), рожден духоматерией, а Бог-Дух, как самый старший - Старейшина рода и воспитатель младших.
        2.Ад имеет семь кругов, разных по сложности. В приведенном вами местописании,в притче речь идет об одном из тяжких кругов.
        А на самом деле все без исключения духи, проходят все положенные круги ада.
        Я извиняюсь, но еще раз, Послание к Колоссянам 1:16
        16. Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано
        Далее. О сотворении Духов еще можно понять из Екклесиаст 12:7
        7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
        Не рождаются Духи некой духоматерией, Бог их дает человекам. А раз дает, значит Творит; откуда же их брать.
        Творит же посредством Ангелов, Послание к Евреям 1:7
        7. Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».

Что касается утверждения, что Бог есть Дух, то записаны свидетельства православных святителей,
        «Бог, говорит святой Иоанн, сотворил природу, созерцаемую умом, то есть Ангелов и все небесные чины, которых естество, без сомнения, разумно и бесплотно, то есть бесплотно в сравнении с грубым веществом. Ибо одно только Божество в собственном смысле невещественно и бестелесно. Святитель Игнатий Брянчанинов - Тело и душа, читать онлайн.
        Духовный мир не однороден, Духовность Творца и духовность Творения - разные.

Поему бы не 9 кругов ада, как Божественной комедии?
        Не меняются Духи, какими вошли в тот мир, такими и на Вечность.

Впечатления, составляющие достояние души в час смерти ее, остаются достоянием ее навеки, служат залогом или ее вечного блаженства, или ее вечного бедствия. Свт. Игнатий Брянчанинов. Аскетические опыты. Том 1. О ПОСЛЕДОВАНИИ ГОСПОДУ НАШЕМУ ИИСУСУ ХРИСТУ
        Да собственно и Господь говорит это же, если поймете, Св. Евангелие от Луки 20:34,35
        34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
        35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят

Комментарий

• Нынешний
          Завсегдатай
          • 01 June 2023
          • 903

Сообщение от НовНик
          Я извиняюсь, но еще раз, Послание к Колоссянам 1:16
          престолы, господства, начальства, власти - сообщества духов, а не духи.
          Сообщества духов сформированы Богом-Духом, но не сами духи.

Далее. О сотворении Духов еще можно понять из Екклесиаст 12:7
          7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
          Туговато у вас с логикой коль "дал" отождествляете с "сотворил".
          Коль считаете духов сотворенными, то ищите того, кто сотворил Бога-Духа!

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1287

Сообщение от Нынешний
            престолы, господства, начальства, власти - сообщества духов, а не духи.
            Сообщества духов сформированы Богом-Духом, но не сами духи.

Туговато у вас с логикой коль "дал" отождествляете с "сотворил".
            Коль считаете духов сотворенными, то ищите того, кто сотворил Бога-Духа!
            Логика следует из последующего, объединенного с предыдущим, а именно:
            Творит же посредством Ангелов, Послание к Евреям 1:7
            7. Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».
            А затем "дает".
            Библию надо читать.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Итак, повторю свои выводы- потоп был следствием великого развращения людей с падшими ангелами-демонами, в результате сожительства с ними рождались гиганты, которые и далее развращали людей, давая тайные знания, оккультизм волшебство вызывание мертвых и тд.

Вся земля была осквернена такими существами.

Бог через Ноя призвал к покаянию, но никто не отозвался за все 100 лет постройки Ковчега.

И этот эпизод в Писании также носит образ будущего - как и Исход из Египта - как образ исхода святых Божьих - Восхищение.

пс. Все, что не касается темы, прошу обсуждать в другом месте. Спасибо.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Нынешний
                Завсегдатай
                • 01 June 2023
                • 903

Сообщение от НовНик
                Библию надо читать.
                Читать её могут и первоклашки, а вот понимать как следует, даже вы не можете.

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1287

Сообщение от Нынешний
                  Автор темы просит не обсуждать вопросы не имеющие к теме прямого отношения. Потому, я извиняюсь перед автором темы, и это мой последний ответ в этом диспуте.

Нельзя равнять творца с творением; они относятся как предыдущее с последующим. Попробуйте понять; это фундамнтальное понятие.

Не стоит выдумивать подлогов Слова для удовлетворения своих "кажется". Единственный описаный подлог есть:
                  "... додумались сделать подлог в текст Евангелия: Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино (1 Ин.5.7). Текст этого подложного абзаца, приписанного Иоанну Богослову, по их мнению должен свидетельствать, что именно апостолы впервые сложили Отца и Сына и Святого Духа в сумму, число три.«Весьма важный в вероучительном, догматическом отношении стих 7-й не читается ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета: ни в таких авторитетных уникальных кодексах, каковы: Синайский, Александрийский, Ватиканский, ни в древнейших курсивных греческих манускриптах, ни в лекционариях. В творениях древних греческих отцов, в своей полемике против ариан, имевших постоянный повод говорить о троичности Лиц в Боге и Их единосущии, данный стих не цитируется». В Острожской Библии, которой пользуются староверы, этого подлога еще нет. В РПЦ знают про подлог, но не убирают его, поскольку этот текст им тоже удобен."

Что еще.
                  Мое понимание есть мое; по крайней мере, у Вас нет возражений из Библии против моих цитат.

Ну и по теме.
                  Не может быть сожительства духовных сущностей с плотскими существами.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от Нынешний
                    Никто не может

И вы тоже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
                    Автор темы просит не обсуждать вопросы не имеющие к теме прямого отношения. Потому, я извиняюсь перед автором темы, и это мой последний ответ в этом диспуте.

Нельзя равнять творца с творением; они относятся как предыдущее с последующим. Попробуйте понять; это фундамнтальное понятие.

Не стоит выдумивать подлогов Слова для удовлетворения своих "кажется". Единственный описаный подлог есть:
                    "... додумались сделать подлог в текст Евангелия: Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино (1 Ин.5.7). Текст этого подложного абзаца, приписанного Иоанну Богослову, по их мнению должен свидетельствать, что именно апостолы впервые сложили Отца и Сына и Святого Духа в сумму, число три.«Весьма важный в вероучительном, догматическом отношении стих 7-й не читается ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета: ни в таких авторитетных уникальных кодексах, каковы: Синайский, Александрийский, Ватиканский, ни в древнейших курсивных греческих манускриптах, ни в лекционариях. В творениях древних греческих отцов, в своей полемике против ариан, имевших постоянный повод говорить о троичности Лиц в Боге и Их единосущии, данный стих не цитируется». В Острожской Библии, которой пользуются староверы, этого подлога еще нет. В РПЦ знают про подлог, но не убирают его, поскольку этот текст им тоже удобен."

Что еще.
                    Мое понимание есть мое; по крайней мере, у Вас нет возражений из Библии против моих цитат.

Ну и по теме.
                    Не может быть сожительства духовных сущностей с плотскими существами.

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим

Евангелие от Луки 1 глава Библия: https://bible.by/syn/42/1/#35

Комментарий

• Нынешний
                      Завсегдатай
                      • 01 June 2023
                      • 903

Сообщение от НовНик

1.Нельзя равнять творца с творением;
                      2.Не может быть сожительства духовных сущностей с плотскими существами.
                      1.Как же нельзя, коль в самое совершенное Своё Творение, Он заложил Свой образ и подобие?
                      2.Плотских сущностей не существует!
                      "Сущностями" называются только духи.
                      Плоть состоит исключително из духов.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Ольга Владим.
                        Итак, повторю свои выводы- потоп был следствием великого развращения людей с падшими ангелами-демонами, в результате сожительства с ними рождались гиганты, которые и далее развращали людей, давая тайные знания, оккультизм волшебство вызывание мертвых и тд.

Вся земля была осквернена такими существами.

Бог через Ноя призвал к покаянию, но никто не отозвался за все 100 лет постройки Ковчега.

И этот эпизод в Писании также носит образ будущего - как и Исход из Египта - как образ исхода святых Божьих - Восхищение.

Потоп смыл людей не ангелов

Должно смыть женщин и демонов

Мужчины остаются

Вы сделали сынов Божиих демонами?
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний
                        1.Как же нельзя, коль в самое совершенное Своё Творение, Он заложил Свой образ и подобие?
                        2.Плотских сущностей не существует!
                        "Сущностями" называются только духи.
                        Плоть состоит исключително из духов.
                        Тело мертво без духа

Иди читать писания -гностик

Духовное тело из духов -духовная материя

-равнять нельзя потому что не знаешь какой он дал свой образ из своих образов и какое подобие образу данному -в чем
                        Последний раз редактировалось piroma; 05 July 2023, 12:12 PM.

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1287

Сообщение от piroma

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим

Евангелие от Луки 1 глава Библия: https://bible.by/syn/42/1/#35
                          Нуу. Это же Творец, Св. Евангелие от Луки 18:27
                          27. Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
                          И второе. Есть ли Бог сущностью. По Аристотелю, Аристотель. О ДУШЕ, Книга вторая, №10
                          Итак, под сущностью мы разумеем один из родов сущего; к сущности относится, во-первых, материя, которая сама по себе не есть определенное нечто; во-вторых, форма или образ, благодаря которым она уже называется определенным нечто, и, в-третьих, то, что состоит из материи и формы. Материя есть возможность, форма же энтелехия, и именно в двояком смысле в таком, как знание, и в таком, как деятельность созерцания.
                          Или из Суинберн Р. Взаимодействие души и тела Суинберн Ричард Взаимодействие души и тела :
                          Под сущностью (substance субстанция) я подразумеваю компонент мира, который каузально (то есть причинно) взаимодействует с другими компонентами мира и имеет историю во времени. Столы и стулья, звезды и галактики, нейроны и люди суть сущности. Сущности имеют свойства, как внутренние (например, быть квадратным или желтым, или иметь такой-то электрический потенциал), так и относительные, то есть которые соотносят ...
                          Т.е. сущность есть сотворенное, а Бог есть Творец; потому Он не сущность.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34064

То есть всё, что не совпадает с Вашим пониманием данного вопроса, здесь обсуждать запрещено!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Нечистое есть и оскверненное

Нечистое не очищается
                            Бог Истинный сотворил что-либо нечистым? Как чистое стало нечистым?

А вот что говорит твой учитель:

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.(К Римлянам 14:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Духи нечистые - бесы идут в озеро и нету другого очищения им
                            ты говоришь об очищении.

Можно очистить диявола?
                            скажи мне, как возник диявол, и я отвечу на твой вопрос.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от piroma
                              Потоп смыл людей не ангелов

Должно смыть женщин и демонов

Мужчины остаются

Вы сделали сынов Божиих демонами?
                              Сыны Божьи те, кто верит в Бога и исполняет Его заповеди. Осквернившиеся люди перестали верить в Бога, а последовали за демонами. К тому же, не одно лишь поколение пробыло под влиянием демонов.
                              Также и животные стали под влияние демоническое - хоть и невольно, возможно, Писание об этом не говорит, но животные также были погублены, кроме выбранных Ноем.

Иначе - зачем всепотопляющий потоп? А?

Да, потоп смыл плотских существ, падшие ангелы были заточены в шеол, демоны продолжают существовать в мире, им дано право искушать людей до времени, и они это делают, мимикрируя даже под Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              То есть всё, что не совпадает с Вашим пониманием данного вопроса, здесь обсуждать запрещено!
                              данного вопроса - нет.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от НовНик
                                Нуу. Это же Творец, Св. Евангелие от Луки 18:27
                                27. Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
                                И второе. Есть ли Бог сущностью. По Аристотелю, Аристотель. О ДУШЕ, Книга вторая, №10
                                Итак, под сущностью мы разумеем один из родов сущего; к сущности относится, во-первых, материя, которая сама по себе не есть определенное нечто; во-вторых, форма или образ, благодаря которым она уже называется определенным нечто, и, в-третьих, то, что состоит из материи и формы. Материя есть возможность, форма же энтелехия, и именно в двояком смысле в таком, как знание, и в таком, как деятельность созерцания.
                                Или из Суинберн Р. Взаимодействие души и тела Суинберн Ричард Взаимодействие души и тела :
                                Под сущностью (substance субстанция) я подразумеваю компонент мира, который каузально (то есть причинно) взаимодействует с другими компонентами мира и имеет историю во времени. Столы и стулья, звезды и галактики, нейроны и люди суть сущности. Сущности имеют свойства, как внутренние (например, быть квадратным или желтым, или иметь такой-то электрический потенциал), так и относительные, то есть которые соотносят ...
                                Т.е. сущность есть сотворенное, а Бог есть Творец; потому Он не сущность.
                                То есть диявол зачать в человеке человека по плоти духом своим не может?

Или запрещено?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

Бог Истинный сотворил что-либо нечистым? Как чистое стало нечистым?

А вот что говорит твой учитель:

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.(К Римлянам 14:14)

- - - Добавлено - - -

ты говоришь об очищении.

скажи мне, как возник диявол, и я отвечу на твой вопрос.
                                В греческом перевод должен быть таким-

Нет ничего нечистого через себя

Сам себя бя нечистым никто не делает но через соприкосновение с нечистотой или осквернением умом нечистым

Я сказал озеро -оно не есть очищение

Скорби боли не есть очищение водой

Можно в какой степени предположить изменение болью как очищение

То есть болезненное очищение или безболезненное -без скрежета зубов и ломки костей

Диявол не возникал -он пришел с небес как Христос

Озеро огня может изменить если изменится в страданиях

Не все меняются в страданиях

Не все плавится в огне

Нечистое сотворил диявол-дух нечистый

Сперва духов нечистых и ими осквернил творение Божие чистое войдя в мир получив власть по праву приобретенному обманом Евы

- - - Добавлено - - -

Сыны Божьи те, кто верит в Бога и исполняет Его заповеди. Осквернившиеся люди перестали верить в Бога, а последовали за демонами. К тому же, не одно лишь поколение пробыло под влиянием демонов.
                                Также и животные стали под влияние демоническое - хоть и невольно, возможно, Писание об этом не говорит, но животные также были погублены, кроме выбранных Ноем.

Иначе - зачем всепотопляющий потоп? А?

Да, потоп смыл плотских существ, падшие ангелы были заточены в шеол, демоны продолжают существовать в мире, им дано право искушать людей до времени, и они это делают, мимикрируя даже под Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

данного вопроса - нет.
                                Значит не демоны блудодействовали но сыны Божии

Звери пострадали потому что страдает все что принадлежит грешнику

Как с Аханом и Авироном

Комментарий

Обработка...