Потоп. Почему?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я понимаю, что голубь присутствовал там и там, только из ковчега улетал обычный голубь, а
во время крещения Иисуса снизошел Дух Св. в виде голубя...
Шаббат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ну попробую оправдаться всё-таки.
Я в своём первом сообщении исходил из такой идеи, что Ветхий завет дан нам в образах, и эти образы объясняются в евангелии.
Я имею в виду, что когда мы читаем, как Елисей накормил сынов пророческих горстью ячменя, то в евангелии нам этот образ объясняют, когда господь Иисус накормил пятью хлебами несколько тысяч народа.
То есть если бы в писаниях не было прежде образа про Елисея и ячмень, то Иисусу надо было бы вводить новую заповедь, так сказать; а не напоминать заповедь древнюю.
И наоборот: если бы Иисус не показал насыщение нескольких тысяч пятью хлебами, мы бы не не смогли понять смысл насыщения горстью ячменных зёрен Елисеем для сынов пророческих.
Точно так же писания про продажу Иосифа в рабство упоминают караван мадианитян, который вёз в Египет бальзам, стираксу и золото. Этот образ объясняется в евангелии, когда мудрецы с востока поклоняются родившемуся Иисусу и приносят ему золото, ладан и смирну.
В этой теме мы беседуем о потопе. И я предположил, что образ потопа объясняется в крещении.
Если бы Ной не отпустил голубя из ковчега спасения, то в евангелии сошествие голубя на Иисуса представляло бы собой некий новый образ.
Тогда как Иисус своим служением свидетельствует об исполнении древних пророчеств о Христе.
То есть все мессианские образы Ветхого завета встречаются в служении Иисуса, чтобы засвидетельствовать, что он и есть Христос, обещанный изначала.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сведенборгу почти все тексты дал Иисус Христос.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Комментарий
-
Когда то я вел тему на Мете и в спорах о человке, один ученій муж сказал мне, что анализ конструкции лицевого аппарата древних людей, показал их неспособность к речи. Это меня обрадовало, т.к. я получил доказательство правоты Сведенборга и на этот счет. Я ему ответил, что они общались невербально. К сожалению я не спросил, а он не дал ссылки на этот материал. Я попробовал сегодня поискать, но это долго. Вот что я нашел:
Фабрика макияжа. Виды макияжа. Лицо. Брови. Нос
На основании особенностей строения черепа и шейного отдела позвоночника древнейших людей установлено, что их голосовой аппарат был не таким большим и гибким, как у современного человека, однако позволял издавать гораздо более сложные звуки, чем бормотание и визги современных обезьян. Можно предположить, что человек прямоходящий «говорил» очень медленно и с трудом. Главное, что он научился общаться при помощи символов и обозначать предметы комбинациями звуков. Значительную роль как средство общения между древнейшими людьми играли, вероятно, мимика и жесты. (Человеческое лицо очень подвижно, мы и теперь без слов понимаем эмоциональное состояние другого человека: восторг, радость, отвращение, гнев и т. д.,- а также способны выражать конкретные мысли: соглашаться или отрицать, приветствовать, подзывать и др.)
У меня нет особого желания искать более материалов на это счет, зачем мне убеждаться в том, в чем я уверен.
Если они общались невербально, то сколь значительны были другие ДУХОВНЫЕ отличия, о которых никакой ученый антрополог не поведает на основании анализов мертвых костей.
И меня не сильно заботит чье то мнение о моих знаниях, я спокойно реагирую на возводимую напраслину. Придет время все узнаете; не здесь, так там. Но там будет уже поздно; это не только относительно конкретно Вас.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Все рассуждения физиологические - плотские, мышление, жизнь по плоти, от тленных, смертных, субъективных людей.
Когда все умерли на круг, истлели, и суета, тщета, бессмыслица, субъективизм именно, все неудобоносимые бремена, "научность" и т.д. мир сей.
И именно от того что человек много на себя берёт, вместо того чтобы слушать благого Бога, начиная от перво-родного греха, от которого мир повреждён, требует Спасения, по христианской вере, Спасительной.
Благой Бог хочет веры, преобладает неверие, вместо блага, изначального рая, неудобоносимые бремена, страдание, смерть поэтому, ни по чему другому,.
"Бог благ" говорит Спаситель, Христос.
Внутренняя Вера, Надежда, Любовь к благому Богу и ближнему, говорит что Бог благ, от Него благо должно быть, а не геморрой.
"Не по плоти живите но по Духу", для этого, по благому Богу, по Вере, не от Плотского, тленного мира сего, для этого искуплены Плотские грехи на кресте, искупительная жертва.
"Не называйте ни отцом ни учителем никого на земле".
Отец Бог, учитель Дух Нового Спасительного Завета, благой, бессмертный, живой Господь с неба, Отец, Сын и Дух, Спасение.
"Ищите прежде Царство Божие и правду Его", "ищущий находит, стучащему отворят", когда "не ешь запретный плод" от Бога именно, свыше, а не наоборот от людей.
Последнее по умолчанию, по факту рождения по плоти, во грехе, неудобоносимых бременах, смерти, неправде.
Иначе откровенно не по Спасительному учению, не по Христу, кумиры и т.д., не по покаянию, не по рождению от Духа, свыше.
Не по Спасению себя и ближнего, не по Вере, Надежде, Любви к благому Богу и ближнему.
Поэтому и хранить себя от мира рекомендует Новый Завет, чтобы у Бога больше учиться, в итоге, у благого, бесмертного Духа свыше, не от мира.
А не у смертных, субъективных людей, у плоти тленной, земной, "слепые вожди слепых падают в яму" как счас конкретно.
И получается как поймать компьютерный вирус, подобная же тема.
Христос, Спаситель говорит одно, объективно, делается противоположное, и субъективная уверенность что прав как христианин.
А без кумиров, сам "кто Духа не имеет - не Его", по Новому Спасительному Завету, со всем вытекающим.Комментарий
-
ставлю вопрос - по какой причине Бог устроил Потоп?
Это легко понять из утверждения Христа об ожидаемом и похожем конце нынешнего периода жизни планеты Земля, названном Им "Муками породильными", которх не следует бояться, ибо они - закономерность, необходимая и нам,и всему живому.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...ставлю вопрос - по какой причине Бог устроил Потоп?...Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли...
(Быт.6:11-13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да ладно.
К Библейским текстам относят более десятка неканонических книг.
То же и у Сведенборга.
Теологические труды являющиеся Словом Божьим, он издавал при жизни (кстати инкогнито и за свой счет).
Труды, написанные по его личным впечатлениям и наблюдениям, не издавались при его жизни; они изданы посмертно.
Есть теологи, изучившие все наследие Сведенборга и давшие разделение трудов на канонические и не канонические. Кто изучает Сведеборга, тот знает, или может узнать.
Каши нет. Есть стройная, логически увязанная система описания Творения Божьего.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Комментарий
-
Во вторых, спокойно отношусь.
Если я чего не понимаю, я вспоминаю: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."
Люди очень мало знают о мироустройстве, кичась при этом своими "знаниями" непомерно.
Размышляя же можно сказать следуюшее.
1. Вселенная действительно состоит из мира Духовного и миров природных. Причем, природных миров множество, а Духовный мир един для всех. И он очень "большой", ибо все человеки всех миров, после краткого пребывания в (своем) природном мире, возвращаются в Духовный мир.
2. Духовное всегда предшествует природному.
3. Духовный мир "не пересекается" с природным. Т.е., в любой точке пространства нашего мира (а также иных миров) может находится несметное количество духовных сущностей.
Ну и сразу в ответ автору "Ольга Владим.".
Сведенборг никогда не был на планетах нашей Солнечной системы и планетах иных миров. Он перемещался (если можно так сказать) в Духовном мире.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
Комментарий