Потоп. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от daniil777
    בראשית, глава 6

1וַיְהִי כִּי־הֵחֵל הָאָדָם, לָרֹב עַל־פְּנֵי הָאֲדָמָה; וּבָנוֹת יֻלְּדוּ לָהֶם׃
    И было так, что грех человека по большей части был на лице земли; И родились у них дочери.

2וַיִּרְאוּ בְנֵי־הָאֱלֹהִים אֶת־בְּנוֹת הָאָדָם, כִּי טֹבֹת הֵנָּה; וַיִּקְחוּ לָהֶם נָשִׁים, מִכֹּל אֲשֶׁר בָּחָרוּ׃
    И увидели сыны Божии дочерей человеческих, ибо вот, благость; И брали себе жен, из всех, кого выбирали.

3 וַיֹּאמֶר יְהוָה, לֹא־יָדוֹן רוּחִי בָאָדָם לְעֹלָם, בְּשַׁגַּם הוּא בָשָׂר; וְהָיוּ יָמָיו, מֵאָה וְעֶשְׂרִים שָׁנָה׃
    И сказал Иегова: не буду знать духа Моего в человеке вечно, потому что он плоть; И было дней его сто двадцать лет.

4 הַנְּפִלִים הָיוּ בָאָרֶץ בַּיָּמִים הָהֵם, וְגַם אַחֲרֵי־כֵן, אֲשֶׁר יָבֹאוּ בְּנֵי הָאֱלֹהִים אֶל־בְּנוֹת הָאָדָם, וְיָלְדוּ לָהֶם; הֵמָּה הַגִּבֹּרִים אֲשֶׁר מֵעוֹלָם אַנְשֵׁי הַשֵּׁם׃ פ
    Нефилимы были в земле в те дни, а также после того, когда сыны Божьи пришли к дочерям человеческим и родили их;

5 וַיַּרְא יְהוָה, כִּי רַבָּה רָעַת הָאָדָם בָּאָרֶץ; וְכָל־יֵצֶר מַחְשְׁבֹת לִבּוֹ, רַק רַע כָּל־הַיּוֹם׃
    И увидел Иегова, что велико развращение человеков на земле; И помыслы сердца всякой твари весь день только злые.

Прелюбодеяние - грех.
    Не просто прелюбодеяние, наверно. Иначе с чего такая КАРА????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
    בראשית, глава 6

1וַיְהִי כִּי־הֵחֵל הָאָדָם, לָרֹב עַל־פְּנֵי הָאֲדָמָה; וּבָנוֹת יֻלְּדוּ לָהֶם׃
    И было так, что грех человека по большей части был на лице земли; И родились у них дочери.

2וַיִּרְאוּ בְנֵי־הָאֱלֹהִים אֶת־בְּנוֹת הָאָדָם, כִּי טֹבֹת הֵנָּה; וַיִּקְחוּ לָהֶם נָשִׁים, מִכֹּל אֲשֶׁר בָּחָרוּ׃
    И увидели сыны Божии дочерей человеческих, ибо вот, благость; И брали себе жен, из всех, кого выбирали.

3 וַיֹּאמֶר יְהוָה, לֹא־יָדוֹן רוּחִי בָאָדָם לְעֹלָם, בְּשַׁגַּם הוּא בָשָׂר; וְהָיוּ יָמָיו, מֵאָה וְעֶשְׂרִים שָׁנָה׃
    И сказал Иегова: не буду знать духа Моего в человеке вечно, потому что он плоть; И было дней его сто двадцать лет.

4 הַנְּפִלִים הָיוּ בָאָרֶץ בַּיָּמִים הָהֵם, וְגַם אַחֲרֵי־כֵן, אֲשֶׁר יָבֹאוּ בְּנֵי הָאֱלֹהִים אֶל־בְּנוֹת הָאָדָם, וְיָלְדוּ לָהֶם; הֵמָּה הַגִּבֹּרִים אֲשֶׁר מֵעוֹלָם אַנְשֵׁי הַשֵּׁם׃ פ
    Нефилимы были в земле в те дни, а также после того, когда сыны Божьи пришли к дочерям человеческим и родили их;

5 וַיַּרְא יְהוָה, כִּי רַבָּה רָעַת הָאָדָם בָּאָרֶץ; וְכָל־יֵצֶר מַחְשְׁבֹת לִבּוֹ, רַק רַע כָּל־הַיּוֹם׃
    И увидел Иегова, что велико развращение человеков на земле; И помыслы сердца всякой твари весь день только злые.

Прелюбодеяние - грех.
    Кстати, напомните, пожалуйста, в какой главе ВЗ было дано понимание что есть прелюбодеяние? И указано наказание за него?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Я там не был у Бога спросите какие

И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле
    Извратила. То есть - стала делать не то, что Бог предусмотрел.

И что же это может быть? Какую заповедь дал Бог человеку? Правильно - плодитесь и размножайтесь. Кто с кем? Правильно - мужчины с женщинами.

НО НЕ С АНГЕЛАМИ/ДЕМОНАМИ.

Что же каноник и духовный обозреватель такого не увидел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
    В Библии сказано, что при соТворении, Творец указал человеку его назначение (Цель создания), Книга Бытие 1:28
    28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    Затем уточнил способ, которым эта Цель должна осуществлятся, Книга Бытие 2:24
    24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
    Сотворенные люди были образ Бога, Книга Бытие 1:27
    27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    Как образ Бога, человеки должны были жить в Благе, ибо, Св. Евангелие от Луки 18:19
    19. Иисус сказал ему: ... никто не благ, как только один Бог
    А затем, Книга Бытие 6:5
    5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время
    Люди отвергли Благо, хотя оно от Бога и возлюбили зло. Потому и созрел вопрос смены образа жизни человеков; очевидно оптимальным было решение названное в Библии "потопом".
    Вам полшага не хватило до истины. Вы сведенборгианец? Выкиньте его напрочь. Он слуга сатаны обманутый и обманывающий.

Истории о культах. Эммануэль Сведенборг.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47940

Сообщение от Ольга Владим.

- - - Добавлено - - -

Кстати, напомните, пожалуйста, в какой главе ВЗ было дано понимание что есть прелюбодеяние? И указано наказание за него?

- - - Добавлено - - -

Извратила. То есть - стала делать не то, что Бог предусмотрел.

И что же это может быть? Какую заповедь дал Бог человеку? Правильно - плодитесь и размножайтесь. Кто с кем? Правильно - мужчины с женщинами.

НО НЕ С АНГЕЛАМИ/ДЕМОНАМИ.

Что же каноник и духовный обозреватель такого не увидел?

- - - Добавлено - - -

Вам полшага не хватило до истины. Вы сведенборгианец? Выкиньте его напрочь. Он слуга сатаны обманутый и обманывающий.

Этого не было

Сыны божии и дочери человеческие

Сыны Божии Не Ангелы

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Я тоже так думаю. Я уверен Адам знал о субботе и передал это постановление потомкам. Но:
        Бытие 8:21 «И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:»
        Ну если пожалуйста. https://allbible.info/bible/sinodal/le/18. https://allbible.info/bible/sinodal/de/22

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от piroma
          Этого не было

Сыны божии и дочери человеческие

Сыны Божии Не Ангелы
          Иов Вам в руки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
          Я тоже так думаю. Я уверен Адам знал о субботе и передал это постановление потомкам. Но:
          Бытие 8:21 «И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:»

Ну если пожалуйста. https://allbible.info/bible/sinodal/le/18. https://allbible.info/bible/sinodal/de/22
          Не поняла про субботу.

А Ваши цитаты послепотопные. Не было запрета, не было и греха.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47940

Иов Вам в руки.

- - - Добавлено - - -

Не поняла про субботу.

А вам евангелие-

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесахЕвангелие от Матфея 22:30 Мф 22:30: https://bible.by/verse/40/22/30/

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от piroma
              А вам евангелие-

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесахЕвангелие от Матфея 22:30 Мф 22:30: https://bible.by/verse/40/22/30/
              И? Это про Божьих ангелов. А не про падших, оставивших свое жилище на Небесах.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Ines
                Потоп- наказание за грехи.
                Очень здравая мысль! И главное, без многословия от которого только грех.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1287

По поводу Истины.
                  1. Древнейшие (допотопные) люди совершенно различались с даже послепотопными; они были иные. Потому переносить все негоразды нынешних человеков на тех не есть правильно.
                  2. Вы не совсем понимаете природу духовных сущностей; у плотских человеков невозможно соитие с "С АНГЕЛАМИ/ДЕМОНАМИ", ну совсем не возможно.

И если Господь говорил, что "всякая плоть извратила путь свой на земле", то никто из нынешних не может с достоверностью сказать о чем Он говорил. Лучше не придумывайте своих фантазий, меьше греха будет.

О Сведенборге. Да, я сторонник его учения, ибо только Сведенборг объяснил множество непонятностей человеческой жизни:
                  для чего человек есть, для чего ему соблюдать Заповеди, что происходит с нами после смерти тела, и множество других обстоятельств, множество.
                  Я прочитал те 6 страниц, на которые Вы дали ссылку, и совершенно не увидел обоснованной критики учения Сведенборга. ну то такое.
                  новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от НовНик
                    По поводу Истины.
                    1. Древнейшие (допотопные) люди совершенно различались с даже послепотопными; они были иные. Потому переносить все негоразды нынешних человеков на тех не есть правильно.
                    2. Вы не совсем понимаете природу духовных сущностей; у плотских человеков невозможно соитие с "С АНГЕЛАМИ/ДЕМОНАМИ", ну совсем не возможно.
                    Голословно.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от НовНик
                      По поводу Истины.

И если Господь говорил, что "всякая плоть извратила путь свой на земле", то никто из нынешних не может с достоверностью сказать о чем Он говорил. Лучше не придумывайте своих фантазий, меьше греха будет.

О Сведенборге. Да, я сторонник его учения, ибо только Сведенборг объяснил множество непонятностей человеческой жизни:
                      для чего человек есть, для чего ему соблюдать Заповеди, что происходит с нами после смерти тела, и множество других обстоятельств, множество.
                      Я прочитал те 6 страниц, на которые Вы дали ссылку, и совершенно не увидел обоснованной критики учения Сведенборга. ну то такое.
                      Истина , только в Боге , Его слове и во Христа , может быть помазанием в тех , кто рождён от Бога . Всё испытывать , да и знание надмевает , и только любовь назидает. Простой пример , ваше знание того , какими были допотопные люди , как помогает благочестию ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47940

И? Это про Божьих ангелов. А не про падших, оставивших свое жилище на Небесах.
                        Нет

Это место говорит что сыны Божии и ангелы не одно и тоже

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Не поняла про субботу.
                          К прелюбодеянию и ко всем мерзостям которым научили падшие ангелы людей, еще и нарушение субботы.
                          Я уверен, Адам знал о субботе и передал это постановление потомкам.
                          Да. НО.
                          Галатам 3:19 «Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому <i>относится</i> обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.»

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1287

Сообщение от alexey957
                            Истина , только в Боге , Его слове и во Христа , может быть помазанием в тех , кто рождён от Бога . Всё испытывать , да и знание надмевает , и только любовь назидает. Простой пример , ваше знание того , какими были допотопные люди , как помогает благочестию ?
                            Оно назидает меня не изобретать фантазии греховные.

- - - Добавлено - - -

Голословно.
                            Нет противоречия со Словом, как у Вас.
                            Понимаете, я верю Богу.
                            Если Он сказал, что "все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время", то так оно и есть. Зачем доискиватся в чем заключалось их зло?
                            Чтобы вознести себя и сказать "я не такой/такая"?
                            Ихнее зло - есть ихнее зло, если бы нас назидало знание того зла, Господь бы нам его указал.
                            Не следует выдумивать несуществующее.
                            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 22894

В связи с непонятным отношением к 6 главе Бытия в другой теме (Человеки -vs- духи служебные. Углубленнно), ставлю вопрос - по какой причине Бог устроил Потоп?

Итак, вопрос - по какой причине?
                              По общеэтической причине. Терпение кончилось. Скоро тоже кончится. Думаете у Бога нет эмоций? Они Ему так же не чужды. Причём наблюдая происходящее, как я Его понимаю.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Как придут все птицы и звери рассеянные по всем странам...Е.Сирин.

Комментарий

Обработка...