Потоп. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от НовНик
    Во первых, я не помню где он это сказал; укажите, если не сложно.
    Во вторых, спокойно отношусь.
    Если я чего не понимаю, я вспоминаю: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."
    Люди очень мало знают о мироустройстве, кичась при этом своими "знаниями" непомерно.
    Размышляя же можно сказать следуюшее.
    1. Вселенная действительно состоит из мира Духовного и миров природных. Причем, природных миров множество, а Духовный мир един для всех. И он очень "большой", ибо все человеки всех миров, после краткого пребывания в (своем) природном мире, возвращаются в Духовный мир.
    2. Духовное всегда предшествует природному.
    3. Духовный мир "не пересекается" с природным. Т.е., в любой точке пространства нашего мира (а также иных миров) может находится несметное количество духовных сущностей.

Ну и сразу в ответ автору "Ольга Владим.".
    Сведенборг никогда не был на планетах нашей Солнечной системы и планетах иных миров. Он перемещался (если можно так сказать) в Духовном мире.
    Но он писал о людях, а не духах.

И да, чтоб упоминание дошло до адресата, надо писать так - нежирным шрифтом - @Ольга Владим. И, если прошло все правильно, ник адресата указан правильно, позже он активируется на голубой и у адресата появится уведомление. Это можно проверить, зайдя в профиль участника.

Я к чему это так подробно - есть очень похожие ники, с разницей до точки, и упоминание уйдет к другому человеку. Либо система захватит часть ника, если он написан неправильно или вообще не захватит.
    Надеюсь, я Вас этими подробностями не обидела.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от НовНик
      Да ладно.
      К Библейским текстам относят более десятка неканонических книг.
      Сколько бы их не было , но Бог не учит в них вникать , а только в Его слово . А чтобы его понимать - верующим дано помазание .
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      (1Иоан.2:27)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1281

Сообщение от Ольга Владим.
        Но он писал о людях, а не духах.

И да, чтоб упоминание дошло до адресата, надо писать так - нежирным шрифтом - @Ольга Владим. И, если прошло все правильно, ник адресата указан правильно, позже он активируется на голубой и у адресата появится уведомление. Это можно проверить, зайдя в профиль участника.

Я к чему это так подробно - есть очень похожие ники, с разницей до точки, и упоминание уйдет к другому человеку. Либо система захватит часть ника, если он написан неправильно или вообще не захватит.
        Надеюсь, я Вас этими подробностями не обидела.
        Нет, Вы меня не обидели; наоборот - спасибо. Я по причине малой активности на этом форуме, не сильно вникаю в грамматику написания постов; потому спасибо.
        Нет существенной разницы в внешней видимости меж человеком и Духом. Фактически человек - это Дух во плоти (с некоторыми "довесками").
        Я довольно давно читал "Земли во Вселенной", но как я помню, перемещения Сведенборга и группы сопровождения, осуществлялись посредством изменения их состояния, которое курировалось Господом. Такие перемещения возможны только в духовном мире; по сути это основа построения Духовного мира (Небес, адов и мира Духов). Там каждый занимает свое место строго по его духовному состоянию, т.е. фактичеки по его Любви и его Мудрости.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1281

Сообщение от alexey957
          Сколько бы их не было , но Бог не учит в них вникать , а только в Его слово . А чтобы его понимать - верующим дано помазание .
          Так то верующим. А не верующим как сказать, как убедить? Помазанием? Думаю не поможет.
          А ведь все рождены для Небес; иначе и не рождались бы.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от НовНик
            Нет, Вы меня не обидели; наоборот - спасибо. Я по причине малой активности на этом форуме, не сильно вникаю в грамматику написания постов; потому спасибо.
            Нет существенной разницы в внешней видимости меж человеком и Духом. Фактически человек - это Дух во плоти (с некоторыми "довесками").
            Я довольно давно читал "Земли во Вселенной", но как я помню, перемещения Сведенборга и группы сопровождения, осуществлялись посредством изменения их состояния, которое курировалось Господом. Такие перемещения возможны только в духовном мире; по сути это основа построения Духовного мира (Небес, адов и мира Духов). Там каждый занимает свое место строго по его духовному состоянию, т.е. фактичеки по его Любви и его Мудрости.
            Ловлю Вас на слове -

То есть, он таки описывал двухмерных людей, а также правила создания браков и знакомств будущих пар. Тут ни о каких духах не идет речь.. И ои таки "живут" на планетах Солнечной системы - Юпитере в том числе.

И перечитайте, многое забывается, смазывается, сопоставьте с Писанием.

И - у Сведенборга многое не соответствует Писанию, даже с большой натяжкой в виде канона и не канона.

И - Иисус вряд ли бы говорил нечто вопреки тому, что Он сказал своим ученикам, в тч Апостолам.
            К тому же я не верила бы неким богословам - они также могут лгать, даже осознанно.

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1281

Ловлю Вас на слове -

То есть, он таки описывал двухмерных людей, а также правила создания браков и знакомств будущих пар. Тут ни о каких духах не идет речь.. И ои таки "живут" на планетах Солнечной системы - Юпитере в том числе.

И перечитайте, многое забывается, смазывается, сопоставьте с Писанием.

И - у Сведенборга многое не соответствует Писанию, даже с большой натяжкой в виде канона и не канона.

И - Иисус вряд ли бы говорил нечто вопреки тому, что Он сказал своим ученикам, в тч Апостолам.
              К тому же я не верила бы неким богословам - они также могут лгать, даже осознанно.
              Где то я потерял нить разговора.
              О внешней видимой форме духовных сущностей неоднократно писали православные святители,
              "По личному свидетельству такого избранника Божия, внезапно узревшего душу свою при обильнейшем благодатном действии молитвы, исшедшею из тела и стоящею на воздухе, она эфирное, весьма тонкое летучее тело, имеющее весь вид нашего грубого тела, все его члены, даже волосы, его характер лица словом, полное сходство с ним. Не только силы ума и сердца были при душе, но при ней была вся жизнь, а тело оставалось на стуле, как мертвое, как скинутая одежда, доколе, по мановению Божию, не возвратилась в него душа так же непостижимо, как непостижимо вышла из него. святитель Игнатий (Брянчанинов), Слово о смерти".
              "мы утверждаем о душе нижеследующее. Она дух подобно Ангелам, имеет ум, духовное чувство, свободную волю, ... Своею обителью; она, наконец, имеет свой вид, который подобен виду человека в его теле, то есть душа имеет и главу, и перси, и руки, и ноги, и очи, и уши словом, все члены, как и тело; душа облечена в тело, как в одежду, а члены ее облечены в соответствующие члены тела" (Свт. Игнатий Брянчанинов. Слово о человеке. Том 3. СИЛЫ ДУШИ).
              Я к сожалению не помню, (не понимаю) где вы взяли двумерность и что это такое; если считаете возможным - уточните.
              Человек состоит из Души, духа и тела (например, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23). Душа и дух, составляют духовного (по составу) человека, который после смерти тела продолжает жить в Духовном мире и именуется - Духом. Все жители того мира - Духи; Духи Небесные, Ангельские, адские, ... Они Духи потому, что живут в Духовном мире.
              Какя тут двумерность? не понимаю.
              Я открыл труд "Земли во Вселенной"и вот с самого начала, самый первый абзац:
              1. С тех пор, как по Божественному милосердию Господа, внутренние начала моего духа были открыты, и мне было позволено говорить с духами и ангелами не только нашей земли, но и с обитателями, духами и ангелами других миров. Поскольку я жаждал узнать о том, существуют ли кроме нашей Земли другие обитаемые земли, каковы их природа и жители, Господом мне было позволено разговаривать и общаться с духами и ангелами других миров. С некоторыми это продолжалось в течение дня, с другими в течение недели, а с некоторыми в течение месяцев. Я узнал от них о землях, на которых они жили; о жизни, нравах и богослужении их обитателей, а также многое другое. Поскольку мне было позволено получить знания таким способом, я могу описать их из того, что слышал и видел.
              Как видите, Сведенборг не говорил с природными человеками жителями иных миров, только с Духами; в том числе и с Духами обитателей природных миров иных планет.
              Также и о Юпитере:
              "52. Мне показали также каковы лица обитателей Юпитера. Самих жителей я так и не видел, зато я видел духов, сохранивших тот же самый вид, что и при жизни. Перед демонстрацией этого явился один из ангелов их мира, позади сияющего облака, чтобы дать мне разрешение видеть этих духов. Тогда я увидел два лица. Они походили на лица людей нашей земли, были белы и красивы. Они блистали искренностью и скромностью."
              Кому верить, это сугубо личный вопрос.
              Я считаю плохо, когда человек верит только самому себе.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Ставлю вопрос - по какой причине Бог устроил Потоп?

Итак, вопрос - по какой причине?
                Спроси Христа - Он знает ответ.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Дух, Бог на небе Един, а Плоть венца Творения разделена грехом, смертью на земле.
                  Адам, из ребра, из Плоти Адама Ева - изначальное Единство Плоти в мире, на земле, гармония, благо.
                  После греха разделение пошло, прикрываться начали и т.д., неудобносимые бремена, страдание, смерть в итоге в мире, дисгармония.
                  Искупительная жертва, для рождения плоти от Единого Бога, свыше, оправдание так плотью искупительной жертвы, Спасение.
                  Последний Адам - Господь с неба, для этого.

Бог - Слово, не от мира, и Слово объективно, если чувствителен к Словам, Словесным связям, Божьему Царству не от мира, свыше, параллельному.
                  Начиная от корня, что Ева из ребра, из Плоти Адама и т.д.
                  От людей же Плоть разделённая, тленная, субъекты, мир сей, "слепые вожди слепых".
                  "Не по плоти живите но по Духу".
                  Поэтому "не называйте ни отцом, ни учителем никого на земле, Бог Отец, Сын Учитель", настоящие, живые, Вера.
                  Тогда только и единомыслие предполагается, Спасительное, в Едином живом Боге.
                  Спасаешься, то веришь только Богу в итоге, Слову в начале у Бога, "не ешь запретный плод", чувство самосохранения, по сути.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от НовНик
                    Так то верующим. А не верующим как сказать, как убедить? Помазанием? Думаю не поможет.
                    А ведь все рождены для Небес; иначе и не рождались бы.
                    То , что у вас его нет , чувствуется по вашим словам , потому что , кто имеет , тому помогает. Как и то , что не все рождены для Небес, только те , кто записан в Книгу Жизни , будучи предопределён прежде сотворения мира. А сыны противления , предназначенные к вечному осуждению , нечестивые , останутся - вне Его Царства .
                    А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                    (Откр.22:15)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от НовНик
                      Где то я потерял нить разговора.
                      О внешней видимой форме духовных сущностей неоднократно писали православные святители,
                      "По личному свидетельству такого избранника Божия, внезапно узревшего душу свою при обильнейшем благодатном действии молитвы, исшедшею из тела и стоящею на воздухе, она эфирное, весьма тонкое летучее тело, имеющее весь вид нашего грубого тела, все его члены, даже волосы, его характер лица словом, полное сходство с ним. Не только силы ума и сердца были при душе, но при ней была вся жизнь, а тело оставалось на стуле, как мертвое, как скинутая одежда, доколе, по мановению Божию, не возвратилась в него душа так же непостижимо, как непостижимо вышла из него. святитель Игнатий (Брянчанинов), Слово о смерти".
                      "мы утверждаем о душе нижеследующее. Она дух подобно Ангелам, имеет ум, духовное чувство, свободную волю, ... Своею обителью; она, наконец, имеет свой вид, который подобен виду человека в его теле, то есть душа имеет и главу, и перси, и руки, и ноги, и очи, и уши словом, все члены, как и тело; душа облечена в тело, как в одежду, а члены ее облечены в соответствующие члены тела" (Свт. Игнатий Брянчанинов. Слово о человеке. Том 3. СИЛЫ ДУШИ).[FONT="][/FONT]
                      Я к сожалению не помню, (не понимаю) где вы взяли двумерность и что это такое; если считаете возможным - уточните.
                      Человек состоит из Души, духа и тела (например, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23). Душа и дух, составляют духовного (по составу) человека, который после смерти тела продолжает жить в Духовном мире и именуется - Духом. Все жители того мира - Духи; Духи Небесные, Ангельские, адские, ... Они Духи потому, что живут в Духовном мире.
                      Какя тут двумерность? не понимаю.
                      Я открыл труд "Земли во Вселенной"и вот с самого начала, самый первый абзац:
                      1. С тех пор, как по Божественному милосердию Господа, внутренние начала моего духа были открыты, и мне было позволено говорить с духами и ангелами не только нашей земли, но и с обитателями, духами и ангелами других миров. Поскольку я жаждал узнать о том, существуют ли кроме нашей Земли другие обитаемые земли, каковы их природа и жители, Господом мне было позволено разговаривать и общаться с духами и ангелами других миров. С некоторыми это продолжалось в течение дня, с другими в течение недели, а с некоторыми в течение месяцев. Я узнал от них о землях, на которых они жили; о жизни, нравах и богослужении их обитателей, а также многое другое. Поскольку мне было позволено получить знания таким способом, я могу описать их из того, что слышал и видел.
                      Как видите, Сведенборг не говорил с природными человеками жителями иных миров, только с Духами; в том числе и с Духами обитателей природных миров иных планет.
                      Также и о Юпитере:
                      "52. Мне показали также каковы лица обитателей Юпитера. Самих жителей я так и не видел, зато я видел духов, сохранивших тот же самый вид, что и при жизни. Перед демонстрацией этого явился один из ангелов их мира, позади сияющего облака, чтобы дать мне разрешение видеть этих духов. Тогда я увидел два лица. Они походили на лица людей нашей земли, были белы и красивы. Они блистали искренностью и скромностью."
                      Кому верить, это сугубо личный вопрос.
                      Я считаю плохо, когда человек верит только самому себе.
                      Пока это - выбрать было очень сложно - что ни отрывок, то перл...

45. Их также спросили, как выглядит наше солнце с их планеты. Они сказали, что оно очень велико, и что с их планеты кажется еще крупнее, чем с других, судя по рассказам других духов. Несмотря на это, температура у них умеренная, не слишком холодная, и не слишком горячая. Мне было позволено ответить им, что это предусмотрено Господом, дабы они не страдали от черезмерного зноя. Ведь их планета находится ближе к солнцу, чем все остальные. Но жара зависит не только от близости солнца, но и от толщины и плотности атмосферы. Это доказывается тем, что на вершинах высоких гор холодно даже в теплых странах. Также тем, что количество теплоты зависит от того, падают ли солнечные лучи прямо или косвенно. Этим и вызывается смена зимы и лета в одной и той же местности.
                      Вот и все, что мне удалось узнать о духах и жителях планеты Меркурий.

3. Юпитер, его духи и жители.

46. С духами и ангелами планеты Юпитер мне было дозволено более продолжительное общение, чем с духами и ангелами других планет. Поэтому я могу рассказать многое, как о них, так и о жизни обитателей этого мира. Духи, с которыми я встречался, действительно происходили оттуда. Об этом я мог заключить по многим признакам. Кроме того, мне прямо было сказано об этом с неба.
                      47. Правда, сама планета Юпитер не видна духам и ангелам. Да и вообще в духовном мире ни одна планета не видна сама, но только происходящее с нее духи и ангелы. Уроженцы Юпитера видны впереди, на некотором расстоянии слева, притом постоянно на одном и том же месте (см. п. 42 выше). Впрочем, там же, по мнению духов и ангелов, должна находится и самая планета. Духи всякой планеты остаются вблизи своего мира, потому, что они раньше жили в нем. Всякий человек после смерти становится духом, но сохраняет все свои прежние свойства. Поэтому, будучи одной с жителями их мира природы, они могут общаться c ними, а также помогать им.
                      48. Духи Юпитера рассказали мне, что на той планете, которую они населяли при жизни, живет огромное количество людей. Почва едва может прокормить их всех. Земля их плодородна и обильна. Никто не испытывает недостатка в жизненных благах. Никто там не заботится ни о чем, кроме предметов первой необходимости. Вот почему население ее так многочисленно. По их словам, их главная забота состоит в воспитании детей, которых они нежно любят.
                      49. Далее они рассказали, что разделяются на племена, роды и дома. Каждая семья живет отдельно. Время они всегда проводят вместе со своими родными. Никто никогда не желает благ другого. Никому не приходит в голову мысль овладеть чужим имуществом, еще менее - отнять его с помощью хитрости, еще менее - путем грабежа и насилия. Они считают это преступлением, противным человеческой природе и ужасным злом. Я хотел рассказать им, что на нашей земле бывают войны, разбой и убийства. Но они возмутились и отказались слушать. Ангелы сказали мне, что и на нашей земле древнейшие люди жили таким образом. Они были разделены на племена, роды и дома. Все были в то время довольны своей участью. Никто и не думал обогащаться на счет других, или господствовать над ними, любя только самого себя. Поэтому древние времена, а особенно древнейшие, были более угодны Господу, чем последующие. Среди людей тогда господствовала невинность, соединённая с мудростью. Каждый тогда желал добра ради добра и справедливости ради справедливости. Никто не понимал, что возможно творить добро и справедливость ради почестей и выгод. Все говорили одну только правду, причём делали это не столько ради самой правды, сколько из-за доброты, стало быть, не от одного разума, а от воли, соединенной с разумением. Вот каковы были древнейшие времена. И вот почему ангелы тогда могли общаться с людьми. Они возносили их души, не отягощённые телесными, материальными вопросами, на небо, позволяли им странствовать по нему, показывали им великолепие и блаженство, и даже делились с ними небесной радостью и счастьем. Древние писатели знали об этих временах. Их называли Золотым Веком, или Царством Сатурна.

...
                      55. Кроме того, духи - уроженцы Юпитера сообщили мне кое-что об обитателях этой планеты. Они говорили об их способе передвижения, их жизни, жилищах. Вот что я узнал об их способах передвижения. В отличии от людей нашей земли и многих других планет, они ходят не в вертикальном положении, но и не на четвереньках, как животные. При ходьбе они помогают себе, опираясь на кисти рук, и с каждым шагом наполовину поднимаются на ногах. Во время ходьбы через каждые три шага они поворачивают лицо в стороны и назад. В то же время они несколько наклоняют тело. Это они делают очень быстро, так как считают неприличным, чтобы кто-нибудь другой увидел их иначе, чем лицом к лицу. Во время ходьбы они всегда поднимают лицо, как это делаем и мы. Благодаря этому они получают возможность смотреть не только на землю, но и на небо. Они не ходят, уставившись в землю, так как считают это достойным осуждения. Только самые худшие из них поступают так. И если они не приучаются поднимать лицо, то их изгоняют из общества.
                      Когда они сидят, то держат верхнюю половину тела прямо, подобно людям нашей земли. Но сидят обычно, скрестив ноги по-турецки. Не только при ходьбе, но и сидя, они очень заботятся о том, чтобы их видели не сзади, а только лицом к лицу. Они всегда предпочитают видеться лицом к лицу, так как в нем отражаются их мысли. Никогда выражение лица у них не расходится с мыслью, да и не может расходиться. Таким образом, каждый может явно видеть намерения другого по отношению к себе, поскольку никто их не скрывает, особенно видно, искренне ли его внешнее дружелюбие или наигранное. Все это мне продемонстрировали духи этой планеты и подтвердили их ангелы. Поэтому и духи, происходящие из жителей этой планеты выглядят не ходящими вертикально, но напоминают пловцов помогающих своему продвижению кистями рук, и смотрят время от времени во все стороны вокруг себя.

...
                      "Земли во вселенной".

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Вот еще -

79. Среди духов Юпитера есть некоторые, которых они называют трубочистами, потому что они выглядят одетыми подобно трубочистам и имеют закопченное лицо. Мне было позволено описать, кто они, и что из себя представляют. Дух этого рода посетил меня и настойчиво просил меня ходатайствовать, чтобы он был допущен на небо. Он сказал, что не знал о том, что делал зло; он только упрекал жителей этого мира, добавив, что после этого он наставлял их. Он расположился слева от меня, ниже локтя, и говорил резким, надтреснутым голосом. Он мог внушать жалость, но я отвечал ему, что не могу ничем ему помочь, так как то, чего он просит, может позволить только лишь Господь. При этом я не могу ходатайствовать, не зная, будет ли это полезным или нет. Но если он достоин, то может надеяться. Тогда он был отослан назад среди честных духов его земли. Но те сказали, что он не может находиться в их обществе, так как он не такой, как они. Однако, так как он сильно желал и продолжал просить быть допущенным в небо, его послали в общество честных духов нашего мира. Но они тоже сказали, что он не может оставаться с ними. Он казался черным в небесном свете, хотя и заявлял, что он не черный, а коричневый.

Мне было сказано, что духи - подобные этому, впоследствии находят своё место среди тех, кто составляет область семенных желез в Большом Человеке или в небе. Семя собирается в этих железах и покрывается веществом, способным сохранять его плодородные свойства от рассеивания. Оно может быть излито в шейку матки, чтобы оплодотворить находящееся в ней яйцо, то есть послужить причиной зачатия. В результате это семенное вещество стремится, как будто пылает жаждой чтобы его излили, позволив семени совершить своё предназначение. Нечто подобное наблюдалось и в случае с этим духом. Он пришел ко мне в отвратительном одеянии и повторил, что горит желанием попасть в небо, и что он теперь начал осознавать, что он был духом такого рода, что мог бы попасть туда. Мне позволили сообщить ему, что, возможно, это был признак того, что он будет скоро допущен. Затем ангелы сказали ему, чтобы он снял свою одежду; он был настолько жаждущим, что сбросил её мгновенно. Таким образом, была показана жажда тех, кто относится к области семенных желез.

Мне также было сказано, что такие духи, будучи подготовлены к небу, снимают свои одежды и одеваются в новые, сияющие, и становятся ангелами. Они подобны личинкам, которые, проходя эту невзрачную стадию, превращаются в куколок, а затем в бабочек. Тогда они получают различные одеяния с крыльями синего, желтого, серебристого или золотого цвета. Они вольны летать по воздуху, как по своему небу, праздновать супружества и откладывать яйца, таким образом, гарантируя продолжение их рода. В то же время в пищу им даны приятный сладкий нектар и аромат различных цветов.

...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

176. О домах, в которых они жили, они сказали, что это были низкие деревянные строения с плоской крышей, окруженные рвами. Переднюю часть дома занимает муж с женой, следующая смежная комната - детская, в задних комнатах живут слуги обоих полов. На вопрос о их пище они ответили, что пьют смесь молока и воды. Молоко они получают от коров, которые покрыты шерстью подобно нашим овцам. На вопрос об одежде они ответили, что ходят голыми и не чувствуют никакого стыда от своей наготы. Сфера их контактов ограничивается членами одного семейства.

177. Они сказали, что солнце их мира видится его жителям огненным. Их год содержит двести дней, их день равен девяти нашим часам. Они могли рассчитать это, узнав из моей памяти длину дней в нашем мире. Они также сказали, что весна и лето у них круглый год, так что поля постоянно покрыты цветами, а деревья приносят плоды круглый год. Это происходит потому, что их год настолько короток, что эквивалентен всего лишь семидесяти пять нашим дням. А там, где годы настолько коротки, зимняя стужа и летний зной не продолжительны, поэтому земля постоянно находится как бы в состоянии весны

178. На вопрос о помолвках и супружествах в их мире, они ответили, что когда чья-либо дочь достигает брачного возраста, она всё время находится дома и ей не позволяется выходить оттуда до дня её свадьбы. Затем она отводится в специальное помещение, где содержится вместе с другими, достигшими брачного возраста, молодыми женщинами, и там они размещаются за барьером, высотой до талии, из-за которого видны только их лицо и стан, таким образом, чтобы их можно было рассмотреть. Молодые люди приходят туда, чтобы выбрать себе жену. Когда молодой человек увидит девушку, которая ему понравится, и к которой его внутренне притягивает, он берет ее за руку. Если она тогда следует за ним, он ведёт ее в дом, который предварительно был подготовлен, и делает ее своей женой. Они могут сказать по лицам, подходят ли они друг другу, так как лицо каждого человека есть отражение его характера без притворства и обмана. Для обеспечения того, чтобы всё происходило прилично и достойно, позади девушек помещается старик, а с ними - старуха, чтобы наблюдать за ними. Есть много таких мест, в которых содержатся молодые женщины, и в установленное время молодые люди могут делать свой выбор. Если они не находят подходящую девушку в одном месте, они уходят в другое, а если и там не находят, идут в следующее. Они также сказали, что муж должен иметь только одну жену, и не больше, потому что это противоречило бы Божественному порядку.

Эммануил Сведенборг
                          Земли во Вселенной

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1281

176. О домах, в которых они жили, они сказали, что это были низкие деревянные строения с плоской крышей, окруженные рвами. Переднюю часть дома занимает муж с женой, следующая смежная комната - детская, в задних комнатах живут слуги обоих полов. На вопрос о их пище они ответили, что пьют смесь молока и воды. Молоко они получают от коров, которые покрыты шерстью подобно нашим овцам. На вопрос об одежде они ответили, что ходят голыми и не чувствуют никакого стыда от своей наготы. Сфера их контактов ограничивается членами одного семейства.

177. Они сказали, что солнце их мира видится его жителям огненным. Их год содержит двести дней, их день равен девяти нашим часам. Они могли рассчитать это, узнав из моей памяти длину дней в нашем мире. Они также сказали, что весна и лето у них круглый год, так что поля постоянно покрыты цветами, а деревья приносят плоды круглый год. Это происходит потому, что их год настолько короток, что эквивалентен всего лишь семидесяти пять нашим дням. А там, где годы настолько коротки, зимняя стужа и летний зной не продолжительны, поэтому земля постоянно находится как бы в состоянии весны

178. На вопрос о помолвках и супружествах в их мире, они ответили, что когда чья-либо дочь достигает брачного возраста, она всё время находится дома и ей не позволяется выходить оттуда до дня её свадьбы. Затем она отводится в специальное помещение, где содержится вместе с другими, достигшими брачного возраста, молодыми женщинами, и там они размещаются за барьером, высотой до талии, из-за которого видны только их лицо и стан, таким образом, чтобы их можно было рассмотреть. Молодые люди приходят туда, чтобы выбрать себе жену. Когда молодой человек увидит девушку, которая ему понравится, и к которой его внутренне притягивает, он берет ее за руку. Если она тогда следует за ним, он ведёт ее в дом, который предварительно был подготовлен, и делает ее своей женой. Они могут сказать по лицам, подходят ли они друг другу, так как лицо каждого человека есть отражение его характера без притворства и обмана. Для обеспечения того, чтобы всё происходило прилично и достойно, позади девушек помещается старик, а с ними - старуха, чтобы наблюдать за ними. Есть много таких мест, в которых содержатся молодые женщины, и в установленное время молодые люди могут делать свой выбор. Если они не находят подходящую девушку в одном месте, они уходят в другое, а если и там не находят, идут в следующее. Они также сказали, что муж должен иметь только одну жену, и не больше, потому что это противоречило бы Божественному порядку.

Эммануил Сведенборг
                            Земли во Вселенной
                            Ну и что Вас напрягает в этих текстах?
                            То что "что ходят голыми и не чувствуют никакого стыда от своей наготы"? А что Адам и Ева ходили до согрешения голыми, Вас не напрягает?
                            25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. (Книга Бытие 2:25)
                            Опять же, этот разговор был между Сведенборгом и Духами. Это видно с предыдущего номера:
                            175. Позднее я задавал тем духам различные вопросы о мире, из которого они прибыли, начиная с вопросов ... .
                            Он не был ни на одном из иных миров телом, все знания получены в Духовном мире, который один для всего Творения.
                            Или Вас мучают обретенные в школе знания о единственности человечества во всем Творении?
                            Так когда то, также упорно, люди отстаивали плосткостность Земли, и геоцентричность Вселенной, и много другое.
                            Время идет и все познается более и более.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от НовНик
                              Ну и что Вас напрягает в этих текстах?
                              То что "что ходят голыми и не чувствуют никакого стыда от своей наготы"? А что Адам и Ева ходили до согрешения голыми, Вас не напрягает?
                              25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. (Книга Бытие 2:25)
                              Опять же, этот разговор был между Сведенборгом и Духами. Это видно с предыдущего номера:
                              175. Позднее я задавал тем духам различные вопросы о мире, из которого они прибыли, начиная с вопросов ... .
                              Он не был ни на одном из иных миров телом, все знания получены в Духовном мире, который один для всего Творения.
                              Или Вас мучают обретенные в школе знания о единственности человечества во всем Творении?
                              Так когда то, также упорно, люди отстаивали плосткостность Земли, и геоцентричность Вселенной, и много другое.
                              Время идет и все познается более и более.
                              Понятно. Не удивилась..

В последнее время у меня укрепляется мысль, что на подобные учения попадаются те, кто слабо знает/знал на тот момент - Писание.
                              Потому такие учения вытесняют Божью истину и замещают своей ложью, которая уже выглядит вполне здравой, потому что Божье слово отброшено..

Печально..

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Понятно. Не удивилась..

В последнее время у меня укрепляется мысль, что на подобные учения попадаются те, кто слабо знает/знал на тот момент - Писание.
                                Потому такие учения вытесняют Божью истину и замещают своей ложью, которая уже выглядит вполне здравой, потому что Божье слово отброшено..

Печально..
                                что толку критиковать чужие учения, если в своём не разобралась?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...