Потоп. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Вовчик
    если в своём не разобралась?
    Кто сказал? В твоем - также. Ты ошибаешься, Вовчик, причем, фатально..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Ольга Владим.
      Кто сказал? В твоем - также. Ты ошибаешься, Вовчик, причем, фатально..
      Это не я утверждаю, что Христос сначала утопил людей, а потом пришёл их спасать. И ты считаешь, что в своём разобралась?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Вовчик
        Это не я утверждаю, что Христос сначала утопил людей, а потом пришёл их спасать. И ты считаешь, что в своём разобралась?
        Утопил смесившихся с демонами и отвергнувшими Божью волю.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Утопил смесившихся с демонами и отвергнувшими Божью волю.
          Христос никогда не был человекоубийцей.

А разве демоны это сыны божии? Истинный Бог не раскаивается. Разберись...Ты фатально ошибаешься.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Вовчик
            Христос никогда не был человекоубийцей.

А разве демоны это сыны божии? Истинный Бог не раскаивается. Разберись...Ты фатально ошибаешься.
            Владимир, а ты веришь в существование ада?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Владимир, а ты веришь в существование ада?
              Христос упоминает ад:

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(От Матфея 16:18)

А я верю Христу и значит верю в существование ада.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Вовчик
                Христос упоминает ад:

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(От Матфея 16:18)

А я верю Христу и значит верю в существование ада.
                И по чьей же воле туда попадают люди?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

По воле Истины. Волю Истины осуществляет Бог Отец. Доступ к Отцу мы имеем через Христа.

Нечистое исторгается. Оно не может существовать в небесном. Что делать с нечистым? Уничтожить или очистить?

Разберись, что произошло в самом начале. Почему в Библии дано два описания "творения". Почему эти описания содержат противоположные факты. Не разобравшись с тем, что произошло в начале, не поймёшь и всего остального.

Комментарий

• Пешавар
                    Отключен
                    • 30 June 2023
                    • 142

В связи с непонятным отношением к 6 главе Бытия в другой теме (Человеки -vs- духи служебные. Углубленнно), ставлю вопрос - по какой причине Бог устроил Потоп?
                    Ответ находится в тексте 6-й главы:
                    "И видел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                    и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                    И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их" (Бытие 6:5-7).

"И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли" (Бытие 6:12,13)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Вовчик
                      что толку критиковать чужие учения, если в своём не разобралась?
                      Вот - это действительно печально.
                      Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                      (Евр.5:12)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Ольга Владимир[/QUOTE

Итак, вопрос - по какой причине?
                        мир.
                        что бы разорвать(ослабить) свазь человека с землёй.

Но вас такое не устроит.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47980

Сообщение от Вовчик
                          По воле Истины. Волю Истины осуществляет Бог Отец. Доступ к Отцу мы имеем через Христа.

Нечистое исторгается. Оно не может существовать в небесном. Что делать с нечистым? Уничтожить или очистить?

Разберись, что произошло в самом начале. Почему в Библии дано два описания "творения". Почему эти описания содержат противоположные факты. Не разобравшись с тем, что произошло в начале, не поймёшь и всего остального.
                          Нечистое есть и оскверненное

Нечистое не очищается

Нечистота делает нечистым и не очищается нечистота но оскверненный нечистотой

Духи нечистые- бесы идут в озеро и нету другого очищения им

Можно очистить диявола?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          Второй шанс последний

Ибо условия спасения изменились -жертва и священник вступули в силу-небесные

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1289

Понятно. Не удивилась..

В последнее время у меня укрепляется мысль, что на подобные учения попадаются те, кто слабо знает/знал на тот момент - Писание.
                            Потому такие учения вытесняют Божью истину и замещают своей ложью, которая уже выглядит вполне здравой, потому что Божье слово отброшено..

Печально..
                            Извиняюсь за задержку. Ну и, я так понимаю, финал дискуссии.
                            Что вы увидели ложью по теме разговора? То что не описано пребывание Сведенборга телесно в иных мирах, как Вы считали? Так это Истина, и я это доказал.
                            ну и.
                            Мы, практически не говорили об учении Сведенборга, которое Вы назвали ложью. Если бы не этот пассаж, я бы и не отвечал.
                            Учение Сведенборга в редакции так сказать для народа изложено в книге "Истинная христианская религия".
                            В редакции для ищущих Мудрости, в книгах "Мудрость Ангельская о Божественном Провидении" и "Мудрость Ангельская о Божественной Любви". Труд, о котором Вы завели речь, лишь некое дополнение, показываюшее универсальность Могущества Творца во всем Творении. Во всем Творении, ибо Им создана вся Вселенная, а не эта планета, или эта Солнечная система.
                            Разум не Творит без Цели (иначе он не Разум).
                            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Нынешний
                              Завсегдатай
                              • 01 June 2023
                              • 903

Сообщение от НовНик
                              Разум не Творит без Цели (иначе он не Разум).
                              Процесс Творения прерогатива духов, а не разумов!
                              Духи обладают тем свойством, что мы называем "разумом", но,не следует свойствам приписывать способность действовать самостоятельно.

- - - Добавлено - - -

- Туда попадают не люди, а духи, - исключительно по собственному желанию ибо "ад" - школа/чистилище, где духи очищаются от шлаков тьмы, что делает их Ангелами Света.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Основа веры что Бог благ, сначала было благо, рай, мир от Бога был по умолчанию.
                                Дальше от людей идёт мир по умолчанию, иначе было бы благо, рай по умолчанию, если б от Бога был мир, по умолчанию.
                                У Бога всё сводится к благу, блаженству, изначально и в итоге, к раю, от людей всё сводится к неудобоносимым бременам и т.д., по факту, к аду.
                                Поэтому Спаситель и Спасение требуется.
                                И вера и неверие именно вступает, в первую очередь в правду, справедливость и т.д., и это гуманитарное, Внутреннее, в несовершенном Внешнем мире по умолчанию.
                                И когда вера, то и приходишь, что мир от благого Бога другое восприятие реальности, чем неудобоносимый мир от людей, который по умолчанию.

От Бога Словесное восприятие, Словесные связи, Словесный мир, "не ешь запретный плод", "свет во тьме светит".
                                От людей Телесное восприятие, которое по умолчанию, соблазн наоборот, тьма.
                                Ситуация не меняется, от изначального соблазнения, греха, и "Бог свет, нет в Нём никакой тьмы" при этом, любишь тогда благого Бога.
                                В вере Спасение, блаженство или мука, смерть от неверия, при искупленных уже грехах на кресте, а не просто так искупительная жертва, Воскресение, Вознесение, жизнь вечная во Христе.
                                За тебя умер Христос, не праздные тогда слова.

Поэтому в мире от Бога, Спасительном надо родиться, как от людей, по плоти тленной рождаешься, только от Бога, от Духа, свыше, в Спасителе, Спасении, Его уме.
                                Иначе с сознанием от смертных людей остаёшься, которое такой же соблазн, "запретный плод", со всем вытекающим.
                                "Горе миру от соблазнов, горе через кого соблазн приходит", так это и получается.

Комментарий

Обработка...