Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9974

Сообщение от Двора
    Знаем: было много лжесвидетельств, что Учитель нарушает святость субботы: синедрион рассмотрел все случаи и не нашел нарушений.
    И искали за что наказать и не находили, все лжесвидетельства оказались лжесвидельствами.
    И кто сегодня наставивает, что Учитель что то нарушал, тот продолжает дело лжесвидетелей.
    вы даже не понимаете, что значит: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю"!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от Werty1383
      Бог вменяет верующим праведность Христа
      Также, как Он вменил Христу наши грехи и беззакония
      Звучии ужасно, но мы или полагаемся на Христа, или несем свою ношу сами, и платим - до последнего кодранта
      И в этом мы уверены: Христос умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
      вы даже не понимаете, что значит: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю"!
      Понимаем,, начнем с нашего дыхания, работа духа, мы движемся благодаря Его духу и продолжим: Он рукою Своею выводит созвездия.

- - - Добавлено - - -

Добрые дела можно делать в субботу.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Двора
        И в этом мы уверены: Христос умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.

- - - Добавлено - - -

Понимаем,, начнем с нашего дыхания, работа духа, мы движемся благодаря Его духу и продолжим: Он рукою Своею выводит созвездия.

- - - Добавлено - - -Добрые дела можно делать в субботу.
        8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

Суббота день Господень от сотворения. Быт.2,2. Стараемся не нарушать, но если где то нарушили, имеем Ходатая Иисуса Христа. Если сознательно нарушил, потом раскаялся. Господь усмотрит.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3300

Сообщение от Werty1383
          Он Сам есть жизнь вечная
          И истинный Бог
          Да, но после того как воскрес иначе бы не мог умереть.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9974

Сообщение от Двора
            Знаем: было много лжесвидетельств, что Учитель нарушает святость субботы: синедрион рассмотрел все случаи и не нашел нарушений.
            И искали за что наказать и не находили, все лжесвидетельства оказались лжесвидельствами.
            И кто сегодня наставивает, что Учитель что то нарушал, тот продолжает дело лжесвидетелей.
            вы путаете мотивы и формальную статью Закона
            Иудеев злило, что Он многое пощволял в субботу, их злило, что Он себя называл Господином субботы
            Ведь, претендовать на это мог только Сущий
            И они спросили Его напрямик: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
            Мотивы и конкретная статья

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9974

Сообщение от Антонина37
              8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

Суббота день Господень от сотворения. Быт.2,2. Стараемся не нарушать, но если где то нарушили, имеем Ходатая Иисуса Христа. Если сознательно нарушил, потом раскаялся. Господь усмотрит.
              Ну как же?! Вся суббота было о Покое, в который вводит Мессия, Христос, Господь господ!
              Помните, ап Павла?
              Если же, ища оправдания во Христе, мы сами оказались беззаконниками...?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от Werty1383
                вы путаете мотивы и формальную статью Закона
                Иудеев злило, что Он многое пощволял в субботу, их злило, что Он себя называл Господином субботы
                Ведь, претендовать на это мог только Сущий
                И они спросили Его напрямик: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                Мотивы и конкретная статья
                Ничего не путаю.
                О какой формальной статье закона говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                Ну как же?! Вся суббота было о Покое, в который вводит Мессия, Христос, Господь господ!
                Помните, ап Павла?
                Если же, ища оправдания во Христе, мы сами оказались беззаконниками...?
                Суббота это суббота и у нее есть статус и есть обетования тем, кто имеет и соблюдает.
                А обещанный покой душам нашим это соблюдающим заповеди и кто научился у Христа быть кротким и смиренным, читаем:
                16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
                17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы ". Но они сказали: "не будем слушать ".
                18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
                19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
                Совет наставление как найти покой душам нашим: остановиться, рассмотреть, распросить о пути древннм и добром и идти по нему ... и найдем покой ...
                И еще читаем:
                28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                Были случаи по жизни, когда находили покой?

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9974

Сообщение от Двора
                  Ничего не путаю.
                  О какой формальной статье закона говорите?

- - - Добавлено - - -

Суббота это суббота и у нее есть статус и есть обетования тем, кто имеет и соблюдает.
                  А обещанный покой душам нашим это соблюдающим заповеди и кто научился у Христа быть кротким и смиренным, читаем:Совет наставление как найти покой душам нашим: остановиться, рассмотреть, распросить о пути древннм и добром и идти по нему ... и найдем покой ...
                  И еще читаем:Были случаи по жизни, когда находили покой?
                  сестричка, я кажется, задел ваши чувства святого
                  Настаивать не имею права
                  Для евреев, народа Божиего, остается субботство. Я из язычников. Для меня заповеди Иисуса важны, а вы как хотите
                  Я наслаждаюсь Его покоем
                  Шалом

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от Werty1383
                    сестричка, я кажется, задел ваши чувства святого
                    Настаивать не имею права
                    Для евреев, народа Божиего, остается субботство. Я из язычников. Для меня заповеди Иисуса важны, а вы как хотите
                    Я наслаждаюсь Его покоем
                    Шалом
                    Наслаждение покоем не помеха для ответа, так о какой формальной статье закона написали?
                    Можно в простето?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Двора
                      Наслаждение покоем не помеха для ответа, так о какой формальной статье закона написали? Можно в простоте?
                      Простите, что вмешиваюсь. Суббота должна исполняться народом Божиим. (Быт2,2) Если Христианин считает себя именно Христианином от Бога. То ни каких споров в отношении Субботы Господней, не может быть...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Антонина37
                        Простите, что вмешиваюсь. Суббота должна исполняться народом Божиим. (Быт2,2) Если Христианин считает себя именно Христианином от Бога. То ни каких споров в отношении Субботы Господней, не может быть...
                        Помните: если кто скажет против Христа, то простится ему ... потому есть надежда на прощение.
                        И еще, не все последователи Христа, не во всех Христос, не через всех Он говорит, потому написано нам всем: проверяйте в вере ли вы, иначе вы не то что должно.
                        Диана часто повторяет, что ожидает проповедь Ангела летящего по небу
                        6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                        7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                        У меня тоже есть надежда, это будет перед великим искушением, и что многим откроется истина.
                        Потому разговоры о 4-й заповеди принесут плоды.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9974

Сообщение от Двора
                          Наслаждение покоем не помеха для ответа, так о какой формальной статье закона написали?
                          Можно в простето?
                          это же явно. Христа осудили на смерть за богохульство, за то, кто ОН ЕСМЬ

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71155

Сообщение от Andronik
                            Невинная шалось по сравнению с идеей о трех Богах которых договорились считать одним.
                            В Библии и символе веры христиан НЕТ никаких 3-х богов,это выдумки секты СИ.
                            А есть единый истинный БОГ (Отец, Сын и Святой Дух)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                            Простите, что вмешиваюсь. Суббота должна исполняться народом Божиим. (Быт2,2)
                            Вы имеете в виду иудеев? или антихристианские секты?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Vladilen
                              В Библии и символе веры христиан НЕТ никаких 3-х богов,это выдумки секты СИ.
                              А есть единый истинный БОГ (Отец, Сын и Святой Дух)

- - - Добавлено - - -
                              Не верно. В Библии точно этого нет, А символы вам ввереные учить следует. Каждый их фигурантов смыола назван Богом, а их три, с припиской что их следует понимать как один. Учите матчасть!

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9974

Сообщение от Антонина37
                                а почему только четвертая? Все остальные уже исполнили?)))
                                Для Павла, по его же признанию, десятая была куда более каверзной
                                О Первой вообще молчу. Молодой фарисей был срезан Христом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                                Не верно. В Библии точно этого нет, А символы вам ввереные учить следует. Каждый их фигурантов смыола назван Богом, а их три, с припиской что их следует понимать как один. Учите матчасть!
                                Бог, запределен и непознаваем. Он нам дал откровение о Себе
                                Хотите спорить, кто ж вам помешает
                                Но Он открывается, как Отец, Сын, и Святой Дух

Комментарий

Обработка...