Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Leopold 2465
    К примеру, Иоанна 16:23

23 и G2532 в G1722 тот G1565 G3588 день G2250 вы не G3756 спросите G2065 Меня G1691 ни о чем G3762. Истинно G281, истинно G281 говорю G3004 вам G5213 G3754: о чем G3745 ни G302 попросите G154 G3588 Отца G3962 во G1722 G3588 имя G3686 Мое G3450, даст G1325 вам G5213.
    (Иоан.16:23)

πατέρα3962 N-ASM - Отца

https://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Jn?16

- - - Добавлено - - -

Ну да, вопрос веры: верить ли больше Евангелие или кому-то, или чему-то другому. И равенство, но , исходя из Евангелие, не в абсолютно во всем.
    Как в любом сообществе, кто-то ведущий.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

К примеру, Иоанна 16:23

23 и G2532 в G1722 тот G1565 G3588 день G2250 вы не G3756 спросите G2065 Меня G1691 ни о чем G3762. Истинно G281, истинно G281 говорю G3004 вам G5213 G3754: о чем G3745 ни G302 попросите G154 G3588 Отца G3962 во G1722 G3588 имя G3686 Мое G3450, даст G1325 вам G5213.
      (Иоан.16:23)

πατέρα3962 N-ASM - Отца

https://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Jn?16

- - - Добавлено - - -

Ну да, вопрос веры: верить ли больше Евангелие или кому-то, или чему-то другому. И равенство, но , исходя из Евангелие, не в абсолютно во всем.
      Если человеку с детства вдалбливать ересь о том, что Сын Бога часть троицы и равен Отцу, если вдалбливать ересь о том, что первые христиане как Всевышнему Богу поклонялись Сыну Божьему, если, при этом, всю жизнь человек живёт в среде где эти ереси культивируются и взращиваются а Писание игнорируется, то, не мудрено, что человек настолько ослеплён и одурачен, что ему почти невозможно принять умом и сердцем библейское учение о том, что Всевышний Бог не триедин а Един, что Сын Бога не Всевышний Бог и никогда не требовал поклоняться себе а всегда акцентировал внимание на поклонение Истинному Всевышнему Богу Отцу и, при том, говорил что Отец более его и что он, Сын, не нуждается в человеческих славословиях.....
      Стихи в подтверждение этому я приводил выше....
      Если у кого вопросы есть, то я уже на всё ответил.
      Я не утверждаю, что во втором своем пришествии, Иисус, Сын Божий, уничтожит упорствующих в ересях. Возможно, им будет разрешено жить в Новом Мире (Царстве Бога) и там они изменят свое мировоззрение... Возможно.... А возможно и нет. Это решит Царь и Господин Иисус Христос, Сын Бога, которому Всевышний передал до времени всю полноту власти.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
        Как в любом сообществе, кто-то ведущий.
        Да, я так вижу, что Отец здесь ВЕДУЩИЙ, Ему поклоняется Сын, у Него Он по правую руку, Ему Он покорил Свою волю, ему поклонялись апостолы во имя Его Сына и Господа, и все, кто будет поклоняться Отцу вместе с Его Сыном - это ОДНО: одно Тело, один Дух, образно говоря... Об этом сам апостол Павел много писал...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Насчёт Христа у меня есть тема с цитатами, для размышления -

Иисус для Вас не Бог? Вы умрете во грехах своих!

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Насчёт Христа у меня есть тема с цитатами, для размышления -

Иисус для Вас не Бог? Вы умрете во грехах своих!
            Такова постановка вопроса изначально богохульна. Ибо кто умрет а кто не умрет решает не Вася Пупкин и не толпа религиозников, возомнивших себя Невестою, Церковью Христа, а Христос, Сын Божий, обладающий от Отца властью судить и миловать.
            Сам же Христос никогда и нигде в Библии не учил и не требовал к себе поклонения. Но наоборот, учил что все поклонение как Всевышнему Богу, только Отцу.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Станислав
              Если человеку с детства вдалбливать ересь о том, что Сын Бога часть троицы и равен Отцу, если вдалбливать ересь о том, что первые христиане как Всевышнему Богу поклонялись Сыну Божьему, если, при этом, всю жизнь человек живёт в среде где эти ереси культивируются и взращиваются а Писание игнорируется, то, не мудрено, что человек настолько ослеплён и одурачен, что ему почти невозможно принять умом и сердцем библейское учение о том, что Всевышний Бог не триедин а Един, что Сын Бога не Всевышний Бог и никогда не требовал поклоняться себе а всегда акцентировал внимание на поклонение Истинному Всевышнему Богу Отцу и, при том, говорил что Отец более его и что он, Сын, не нуждается в человеческих славословиях.....
              Я не утверждаю, что во втором своем пришествии, Иисус, Сын Божий, уничтожит упорствующих в ересях. Возможно, им будет разрешено жить в Новом Мире (Царстве Бога) и там они изменят свое мировоззрение... Возможно.... А возможно и нет. Это решит Царь и Господин Иисус Христос, Сын Бога, которому Всевышний передал до времени всю полноту власти.
              Это как в глазах россиян бандеровцы и неонацисты... а сейчас пытаются и нам внушить, что все россияне уроды...
              Я бы не винил всех огульно, и действительно, Христос разберется кто есть кто, но, для меня лично, что православные, что католики, что СИ, что святые последних дней, что адвентисты и тд. - все христиане в определенном значении, где много искренних верующих в Бога людей, а ошибки, думаю, есть у всех, и Вы сами не отрицаете это.

Почему, к примеру, СИ христиане? Потому что они сами себя так назвали. А почему христиане - те же православные или католики? Опять же, потому что они себя сами так назвали.
              А почему они все НЕ ХРИСТИАНЕ? Потому что они сами так друг друга называют.
              А кто знает и разрешит эту дилемму? Вопрос риторический. Но может оказаться, что и никто не христианин, или все, или очень мало, более того, понемногу из разных непримиримых конфессий.

Поэтому может и не стоит бить себя в грудь и что-то доказывать в том плане, кто лучший христианин?
              Те же СИ, если честно, то разве у них не было ложных пророчеств?(лжепророчеств). Были, и это факт. А по Иеремии кто такие лжепророки, помните?
              Сами СИ любили различать лжепророков по критериям Иеремии, до тех пор, пока сами не столкнулись со своими лжепророчествами, назвав их просто ошибками, ведь и апостолы в чем-то ошибались. Ну ведь так же, Станислав? Что греха таить?

Я не к тому пишу, чтобы обвинить СИ в чем-то, а к тому, что у всех есть над чем работать, есть какие-то ереси, ошибки и тд., чтобы не рубить с плеча... у меня самого есть ереси, что не подпадают к каноническим учениям... просто стараюсь их никому не навязывать, никого не обзывать, и никого не винить, не судить... хотя не всегда так получается.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Станислав
                Кто для Вас Иисус? Человек? Ангел?

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Это как в глазах россиян бандеровцы и неонацисты... а сейчас пытаются и нам внушить, что все россияне уроды...
                  Я бы не винил всех огульно, и действительно, Христос разберется кто есть кто, но, для меня лично, что православные, что католики, что СИ, что святые последних дней, что адвентисты и тд. - все христиане в определенном значении, где много искренних верующих в Бога людей, а ошибки, думаю, есть у всех, и Вы сами не отрицаете это.

Почему, к примеру, СИ христиане? Потому что они сами себя так назвали. А почему христиане - те же православные или католики? Опять же, потому что они себя сами так назвали.
                  А почему они все НЕ ХРИСТИАНЕ? Потому что они сами так друг друга называют.
                  А кто знает и разрешит эту дилемму? Вопрос риторический. Но может оказаться, что и никто не христианин, или все, или очень мало, более того, понемногу из разных непримиримых конфессий.

Поэтому может и не стоит бить себя в грудь и что-то доказывать в том плане, кто лучший христианин?
                  Те же СИ, если честно, то разве у них не было ложных пророчеств?(лжепророчеств). Были, и это факт. А по Иеремии кто такие лжепророки, помните?
                  Сами СИ любили различать лжепророков по критериям Иеремии, до тех пор, пока сами не столкнулись со своими лжепророчествами, назвав их просто ошибками, ведь и апостолы в чем-то ошибались. Ну ведь так же, Станислав? Что греха таить?

Я не к тому пишу, чтобы обвинить СИ в чем-то, а к тому, что у всех есть над чем работать, есть какие-то ереси, ошибки и тд., чтобы не рубить с плеча... у меня самого есть ереси, что не подпадают к каноническим учениям... просто стараюсь их никому не навязывать, никого не обзывать, и никого не винить, не судить... хотя не всегда так получается.
                  Вы все правильно говорите. СИ далеко не идеальны и не безгрешны. Многократно ошибались и продолжают, увы, держаться некоторых, на мой взгляд, не библейских учений.
                  Но почему я, лично, вот уже более как 20 лет именно их считаю своими духовными братьями и сестрами?
                  Потому что основополагающие учения СИ правильны и библейские.
                  А именно: Всевышний Бог Един, у Бога есть Имя, это Имя нужно освящать, Библия - Слово Бога, Иисус Христос - Единородный Сын Бога... и так далее.
                  Иными словами я являюсь поклонником того же Бога что и СИ.
                  А поклонение как Всевышнему Богу троице или Сыну вместо Отца для меня неприемлемо.
                  И другой церкви в мире, придерживающейся этого, я не вижу.
                  Хотя и понятно, что СИ не без изъяна.
                  Но в мире несовершенства искать совершенство бесполезно.

- - - Добавлено - - -

Кто для Вас Иисус? Человек? Ангел?
                  «Миллион» раз я по-всякому говорил кто для меня Иисус Христос. Даже в подписи под моими постами это указано. Но вы или невнимательны, или СОЗНАТЕЛЬНО пытаетесь меня очернять и подавать в неприглядном свете.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Станислав
                    Такова постановка вопроса изначально богохульна. Ибо кто умрет а кто не умрет решает не Вася Пупкин и не толпа религиозников, возомнивших себя Невестою, Церковью Христа, а Христос, Сын Божий, обладающий от Отца властью судить и миловать.
                    Сам же Христос никогда и нигде в Библии не учил и не требовал к себе поклонения. Но наоборот, учил что все поклонение как Всевышнему Богу, только Отцу.
                    Какая постановка? Я процитировала прямую речь Христа -

Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете прийти.
                    Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете прийти»?
                    Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                    Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                    Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                    Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                    Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                    Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                    Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                    Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
                    Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?
                    Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                    Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                    Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                    Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                    Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                    Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                    А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                    Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                    Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                    Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                    Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                    На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                    Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                    Впрочем, Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                    Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                    Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: «кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек».
                    Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                    Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                    И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                    Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                    На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                    Ев. От Иоанна г.8

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                    Вы все правильно говорите. СИ далеко не идеальны и не безгрешны. Многократно ошибались и продолжают, увы, держаться некоторых, на мой взгляд, не библейских учений.
                    Но почему я, лично, вот уже более как 20 лет именно их считаю своими духовными братьями и сестрами?
                    А именно: Всевышний Бог Един, у Бога есть Имя, это Имя нужно освящать, Библия - Слово Бога, Иисус Христос - Единородный Сын Бога... и так далее.
                    А поклонение как Всевышнему Богу троице или Сыну вместо Отца для меня неприемлемо.

- - - Добавлено - - -

«Миллион» раз я по-всякому говорил кто для меня Иисус Христос. Даже в подписи под моими постами это указано. Но вы или невнимательны, или СОЗНАТЕЛЬНО пытаетесь меня очернять и подавать в неприглядном свете.
                    Ваша подпись ничего не говорит.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Vladilen
                      Но ведь по Писанию, зло появилось после грехопадения, когда сатана искусил Адама и Еву. При чём здесь Бог?
                      Снова врете.
                      1. По Писанию до грехопадения Адама зло уже было и были те, кто его знал "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22) Значит зло было до грехопадения.
                      2. В Писании сказано "Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" (Кол.1:16) Отрицая создание Богом зла вы отрицаете, что Творец один и выдумываете второго Творца создавшего зло.
                      3. Я привел более десятка цитат из Библии подтверждающих, что Бог творит зло.
                      Не верите Библии и утверждаете, что Творец всего не один? И кто же у Вас второй Бог?

P.S.К сожалению поклоняющиеся Стронгу склочные коты и лживые поклонницы подстрочных переводов забыли следующее:
                      "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями." (Прит.6:16-19)
                      Последний раз редактировалось Лука; 21 May 2023, 04:40 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Станислав
                        Кто сказал подчеркнутое?
                        Вы, кстати, тоже, можете назвать в каком-то смысле Всевышнего Троицей, но дело ведь не в названии, а в том, что в это понятие вкладывается, а в это понятие вкладывается на сегодняшний день разные смыслы. А в каком-то смысле Отец и Сын, и Святой Дух - и ОДНО, и ОДИН...
                        Я тоже вижу в учениях СИ много библейского, правильного...
                        Но я уверен, что многие православные и другие христиане могут сказать так же о своей конфессии. Поэтому, мне кажется, пусть будет по вере Вашей, или чьей-то, чтобы Вы были честны в этом, и, мне кажется, что и Бог будет судить по намерениям сердца, потому что Он видит это, а не по тому, каких учений кто придерживается, искренне считая, что служат Ему, если только Сам Бог не предал кого-то лжи и гибельным учениям в наказание за что-то.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

А в каком-то смысле Отец и Сын, и Святой Дух - и ОДНО, и ОДИН...
                          Проанализируйте:

«У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.»
                          **Деяния святых апостолов‬ *4:32‬ *SYNO‬‬

Но этот стих не значит, что, если, написано что у уверовавших было одно сердце, то это было, как в фильме ужасов от Стивена Кинга, буквально одно сердце к которому подключены тысячи христиан через трубочки... такой себе огромный Франкенштейн.

Это значит что тысячи христиан были ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ. Но при этом каждый из них имел собственное сердце и душу, и, естественно, своё место и свои обязанности в собрании (церкви)

Так и в отношениях Отца и Сына. Естественно что они одно. То есть имеют общность между собой. ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.
                          Но при этом, Отец есть Отец, Сын есть Сын, а Святой Дух есть Святой Дух.
                          И статус у них различный.
                          О чем и учил Христос, ВЕЛЕВ поклоняться своим последователям не себе а Отцу.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71141

Сообщение от Лука
                            1. По Писанию до грехопадения Адама зло уже было
                            Нет, брат, такого утверждения в Библии НЕТ.
                            Наоборот, написано, что Бог создал ВСЁ "весьма хорошо" (Бытие, глава 1).

Вы считаете, что Бог создал ЗЛО и это "весьма хорошо"??

Сообщение от Лука
                            и были те, кто его знал "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22) Значит зло было до грехопадения.
                            Брат, знать, что такое зло и делать его совершенно разные вещи.
                            Зло появилось после грехопадения, когда Каин убил Авеля, за это ЗЛО Бог наказал Каина.

Сообщение от Лука
                            Отрицая создание Богом зла вы отрицаете, что Творец один и выдумываете второго Творца создавшего зло.
                            Брат,
                            не надо приписывать мне свои суждения.

Зло вошло в мир через искушение сатаной Евы и Адама, грехопадение, убийство Авеля.
                            Согласно Библии, Творец не создавал ЗЛО, что не означает, что Он не может посылать его нечестивым.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Станислав
                              Проанализируйте:

«У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.»
                              **Деяния святых апостолов‬ *4:32‬ *SYNO‬‬

Но этот стих не значит, что, если, написано что у уверовавших было одно сердце, то это было, как в фильме ужасов от Стивена Кинга, буквально одно сердце к которому подключены тысячи христиан через трубочки... такой себе огромный Франкенштейн.

Это значит что тысячи христиан были ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ. Но при этом каждый из них имел собственное сердце и душу, и, естественно, своё место и свои обязанности в собрании (церкви)
                              И я о том, же.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Да, спорить с СИ у меня уже здоровье не то.
                                Насколько я помню, их брошюры изучаются, как истина в последней инстанции, они выучивают их как уроки, отвечая на вопросы, кроме того, у них свой перевод, достаточно неудобный, чтоб не увидеть подлог и не увидеть истину..
                                Так что я пас, нет желания биться об бетон, каждый в ответе за себя, что могла, сделала, надеюсь, нет их крови на мне.
                                Помоги им, Господь.

Комментарий

Обработка...