Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71137

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Ольга Владим.
    К сожалению для субботствующих, бревно в глазу - у них.
    Двора,
    разве вы апологет Адвентистов седьмого дня?

Сообщение от Двора
    Что это означает: быть
    суть вопроса уточните пожалуста.
    Уточняю: Вы принадлежите к секте Адвентистов седьмого дня?
    или Вы просто апологет её учения?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Vladilen
      Сообщение от Vladilen
      Сообщение от Ольга Владим.
      К сожалению для субботствующих, бревно в глазу - у них.
      Двора,
      разве вы апологет Адвентистов седьмого дня?

Уточняю: Вы принадлежите к секте Адвентистов седьмого дня?
      или Вы просто апологет её учения?
      Я не принадлежу ни к какой секте в вашем смысле, все:
      вот мое исповедание
      12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      Святые соблюдающие заповеди Божии и веру в Иисуса.
      Больше не приставайте, не раскручивайте на эмоции ни меня, ни форумчан.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Двора
        Я не принадлежу ни к какой секте в вашем смысле, все:
        вот мое исповедание Святые соблюдающие заповеди Божии и веру в Иисуса.
        Больше не приставайте, не раскручивайте на эмоции ни меня, ни форумчан.
        Истинно так. Потому что их пренебрежение к Заповедям Божиим, особенно Субботы, жжёт их совесть и они стараются из всех сил оправдаться...

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Во Христе живом, не от мира, в Слове в начале, в Духе, требуется родиться, чистым сердцем быть чтоб Бога узреть.
          Тогда в Новом Завете, который Дух.
          Потому что если не рождаешься, то ты за мир сей, нечистый сердцем, поэтому не узревающий Бога, Слово, и Богом обиженный.
          И тогда по Духу и по Плоти, каждый друг другу купирует "гормон удовольствия", в Едином живом Боге.
          "Дружба с миром вражда против Бога".
          И по Духу, не от мира, "гормон удовольствия" купируется сильней, страдания Внутреннего человека сильней, также как и блаженство, уже здесь и сейчас.
          Просто по умолчанию тайно, Духовный мир Христа живого, по умолчанию тайный, бессознательный, душевный.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71137

Сообщение от Антонина37
            Истинно так. Потому что их пренебрежение к Заповедям Божиим, особенно Субботы,
            Антонина,
            заповедь субботы была дана иудеям ...

Но Вы-то вроде христианка?

Сообщение от Антонина37
            жжёт их совесть
            Меня, как христианина, не соблюдающего субботу,
            совесть не жжёт.

Сообщение от Антонина37
            и они стараются из всех сил оправдаться...
            Оправдывает ли от греха соблюдение субботы?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Vladilen
              Антонина,
              совесть не жжёт.
              Заповедь о Субботе дана от сотворения Мира.
              Быт2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. И избрал Господь Себе народ Евреев и сразу же дал Субботу, день как памятник Его тварения.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от [QUOTE
                Vladilen;7215690]Антонина,

Тогда напишите Слово Божие - Библия откуда? Все Пророки и Апостолы и святые кто по национальности? - Евреи... Вы изучаете Слово Божие по каким книгам?

совесть не жжёт.
                Когда научишься верно познавать Волю Божию, тогда и будешь Христианином.

[/QUOTE]
                Суббота Заповедь Божия как и все остальные девять. Исполнение её или не исполнении будешь отвечать пред Богом.
                Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней.

ИСПОЛНЯЯ СУББОТУ, ТЫ ЯВЛЯЕШЬ ЛЮБОВЬ К БОГУ

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от Vladilen

Да, соблюдение оправдывает от не соблюдения, другим словом покаяться в несоблюдении и принести достойный плод покаяния, начать соблюдать.
                  Прежде всего признать что это заповедь признания Бога нашего нашим Творцом.
                  Ваш Бог ваш Творец?
                  Если да, то поклонитесь Ему, проявите любовь в исполнении заповедей.
                  И еще, вы что взаправду считаете что есть разделение между евреями и язычниками?
                  Нет,нету, язычники ветви дикой маслины прививаются к природной маслине и питаются от святого корня, которым является Христос,
                  мы все одно в Одном Одном Духе имеем доступ к Отцу Небесному,
                  а если вы верите иначе, то у вас другое Евангелие не то что от Христа.
                  Два народа во Христе Один Новый Человек, а если вы за разделение, то с кем вы?
                  Пора задуматься.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Двора
                    Да, соблюдение оправдывает от не соблюдения, другим словом покаяться в несоблюдении и принести достойный плод покаяния, начать соблюдать.
                    Прежде всего признать что это заповедь признания Бога нашего нашим Творцом.
                    Ваш Бог ваш Творец?
                    Если да, то поклонитесь Ему, проявите любовь в исполнении заповедей.
                    И еще, вы что взаправду считаете что есть разделение между евреями и язычниками?
                    Нет,нету, язычники ветви дикой маслины прививаются к природной маслине и питаются от святого корня, которым является Христос,
                    мы все одно в Одном Одном Духе имеем доступ к Отцу Небесному,
                    а если вы верите иначе, то у вас другое Евангелие не то что от Христа.
                    Два народа во Христе Один Новый Человек, а если вы за разделение, то с кем вы?
                    Пора задуматься.
                    Суббота - день Господень, который непременно надо исполнять. Дан от сотворения мира.
                    Быт. 2,2... Христиане в 325 году на Никейском соборе постановили не исполнять Субботу и отделиться от Еврейских Христиан. И постановили исполнять первый день недели (ныне это воскресенье).

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Должен познавать Христа Воскресшего, Вознесшегося, живого, исполняться Духом, Господь есть Дух, в субботу, как угодно.
                      Иначе не любишь Бога и ближнего, не Спасаешься и не Спасаешь.
                      Воля Пославшего Сына, чтобы иметь жизнь вечную в Нём.

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от Антонина37
                        Заповедь о Субботе дана от сотворения Мира.
                        Быт2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. И избрал Господь Себе народ Евреев и сразу же дал Субботу, день как памятник Его тварения.
                        О шестом дне (как и о всех предыдущих пяти днях) было сказано: ....И был вечер, и было утро день шестой... (Бытие 1:31). Однако этих слов не было сказано о седьмом дне, в который Бог стал отдыхать. Почему? И что бы это могло значить?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от Антонина37
                          Суббота - день Господень, который непременно надо исполнять. Дан от сотворения мира.
                          Быт. 2,2... Христиане в 325 году на Никейском соборе постановили не исполнять Субботу и отделиться от Еврейских Христиан. И постановили исполнять первый день недели (ныне это воскресенье).
                          И это и это
                          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его
                          И еще есть обетования ...56 глава Исайи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                          О шестом дне (как и о всех предыдущих пяти днях) было сказано: ....И был вечер, и было утро день шестой... (Бытие 1:31). Однако этих слов не было сказано о седьмом дне, в который Бог стал отдыхать. Почему? И что бы это могло значить?
                          Это:
                          Так совершены небо и земля и все воинство их.
                          2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                          4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

Сообщение от Двора
                            Это: Так совершены небо и земля и все воинство их.
                            Как я понял, за 6 дней были ...совершены небо и земля и все воинство их... и была поставлена жирная точка (Бытие 1:31), мол задуманный процесс завершён и что всё сделанное хорошо весьма.

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                            На что конкретно благословил Бог седьмой день? Что должно происходить по замыслу Бога в этот день и когда завершится, что бы можно было сказать: И был вечер, и было утро день седьмой?

...И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею ....
                            Бытие 1:28

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от ункам
                              Как я понял, за 6 дней были ...совершены небо и земля и все воинство их... и была поставлена жирная точка (Бытие 1:31), мол задуманный процесс завершён и что всё сделанное хорошо весьма.

На что конкретно благословил Бог седьмой день? Что должно происходить по замыслу Бога в этот день и когда завершится, что бы можно было сказать: И был вечер, и было утро день седьмой?

...И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею ....
                              Бытие 1:28
                              Все уже совершилось, Осталось избранным и призванным, пройти путь освящения, каждому в свое время и как это исполнить?
                              Пребывая в учении Христа.
                              28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                              - - - Добавлено - - -

Почему дана заповедь и для чего, чтобы помнить, что Бог наш, Он Творец и наш Создатель и Искупитель и чтобы мы научились поклоняться Ему в духе и истине и были способны для разумного служения нашего.

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Сообщение от Двора
                                Все уже совершилось, Осталось избранным и призванным, пройти путь освящения, каждому в свое время и как это исполнить?
                                Пребывая в учении Христа.
                                Как же совершилось, если с ваших слов: "Осталось избранным и призванным ..." . Какое-то не завершённое действие получается.

каждому в свое время и как это исполнить?
                                И я о том же. Так на что конкретно благословил Бог седьмой день? Что должно происходить по замыслу Бога в седьмой день и когда завершится, что бы можно было сказать: И был вечер, и было утро день седьмой?

Почему дана заповедь и для чего, чтобы помнить, что Бог наш...
                                Дана заповедь была уже потом, после согрешения человеческой пары. Это только отсрочило и усугубило положение. Что ожидал увидеть Бог в седьмой день, после шести дней своего творения? Какой результат своего труда?

Комментарий

Обработка...