Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Vladilen
    Нет, брат, такого утверждения в Библии НЕТ.
    Я Вам его процитировал. Значит Ваше "НЕТ" - ложь.

Наоборот, написано, что Бог создал ВСЁ "весьма хорошо" (Бытие, глава 1).
    Но написано, и не один раз, что Бог создал всё. И не написано, что Бог зла не создавал. Но написано, что Бог творит зло, причем многократно.

Вы считаете, что Бог создал ЗЛО и это "весьма хорошо"??
    Считаю, что хорошо все, что создал Бог. А т.к. он создал все, значит хорошо все. Зло и смерть привнесли в жизнь человека понятия значимости и ценности. Не было бы зла и смерти, исчезло бы добро, а эти слова потеряли бы смысл.

Зло появилось после грехопадения, когда Каин убил Авеля, за это ЗЛО Бог наказал Каина.
    Значит я был прав утверждая, что Вы верите как минимум в 2-х творцов - один творит только добро, второй только зло. Потому Вы не стесняетесь обвинять Бога во лжи. Ведь он сказал "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22) Как же Адам мог знать добро и зло если по-Вашему зло появилось от Каина?

Согласно Библии, Творец не создавал ЗЛО, что не означает, что Он не может посылать его нечестивым.
    Вы не верите ни Библии, ни ее прямому утверждению, что Бог сотворил все. Значит Вы такой "христианин", как я - космонавт

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Мат.5,11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
      12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Антонина37
        Мат.5,11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
        Вас гонят не за Христа, а за ереси ибо сказано: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит.3:10,11)
        Так что, "награда" ваша вас ожидает...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от Лука
          Но написано, и не один раз, что Бог создал всё.
          Совершенно верно, брат,
          и создал ВСЁ весьма хорошо.

Сообщение от Лука
          И не написано, что Бог зла не создавал.
          Да, не написано, что выглядело бы нелепо.
          Ведь Бог создал ВСЁ "весьма хорошо", зачем ещё писать в Библии, что "что Бог зла не создавал"? это и так понятно.

Сообщение от Лука
          Но написано, что Бог творит зло, причем многократно.
          Нет, брат, такого утверждения в Библии нет.

Бог не создавал ЗЛО и не творит его, что не означает,
          что Он не может многократно посылать зло нечестивым, посылает и не один раз.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Vladilen
            Совершенно верно, брат, и создал ВСЁ весьма хорошо.
            Значит и добро, и зло были созданы Богом качественно.

Да, не написано, что выглядело бы нелепо.
            Зачем же ты утверждаешь то, что выглядит нелепо?

Ведь Бог создал ВСЁ "весьма хорошо", зачем ещё писать в Библии, что "что Бог зла не создавал"? это и так понятно.
            Если Бог создал ВСЁ, причем "весьма хорошо", зачем ещё писать в Библии, что "что Бог зла не создавал" если Он его создал, как и все остальное? это и так понятно любому разумному человеку.

Нет, брат, такого утверждения в Библии нет. Бог не создавал ЗЛО и не творит его
            Запомни до последнего вздоха:

«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Больше с тобой говорить не о чем.

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1284

Сообщение от Лука

Зачем же ты утверждаешь то, что выглядит нелепо?

Если Бог создал ВСЁ, причем "весьма хорошо", зачем ещё писать в Библии, что "что Бог зла не создавал" если Он его создал, как и все остальное? это и так понятно любому разумному человеку.
              Вы совершенно зря, в своем самомнении, отвергаете слова отцов Церкви. Внимательно читая, Вы бы постигли Истину и не богохульствовали здесь.
              Еще раз, слова святителя Афанасия Великого, который почитается Церковью как выдающийся церковный писатель, великий святитель, борец за чистоту Православного вероучения.
              "...Зло не от Бога и не в Боге, что его не было в начале и нет у него какой-либо сущности; но люди, с утратой представления о добре, сами себе, по своему произволу, стали примышлять и воображать не сущее" (свт. Афанасий Великий, 1, 133).О чем говорил епископ Александрийский, участник Первого Вселенского Собора?
              1. Зло не от Бога.
              2. его не было в начале.
              3. у него нет какой-либо сущности; оно не сущее.
              Первые два утверждения очевидны по прочтению Библии. О третьем подоробнее.
              Что значит "у зла не никакой сущности"?
              Раз не описано создание зла Богом, то оно не от Бога. Все, что не от Бога, не имеет никакого естества, оно не существует самостоятельно.
              Вот, для понимания, совсем просто.
              Что есть "дыра"?
              Дыра, это локальное отсуствие чего то, в общей массе (в общем объеме) этого чего то. Дыра в стене - отсутствие материала стены в каком то месте; дыра в одежде - это отсутствие ткани в каком либо месте одежды. Дыра не может существовать самостоятельно, без вещества, в котором она возникла; она не есть это вещество, наоборот, она отсуствие этого вещества. Это и есть названное "нет своей сущности".
              "Зло", та же дыра, это отсуствие "добра". Оно не может существовать самостоятельно, оно лишь отсутствие добра; оно "не сущее" по словам святителя. А значит, оно (зло) не может быть создано.
              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от НовНик

Что есть "дыра"?
                Дыра, это локальное отсуствие чего то, в общей массе (в общем объеме) этого чего то. Дыра в стене - отсутствие материала стены в каком то месте; дыра в одежде - это отсутствие ткани в каком либо месте одежды. Дыра не может существовать самостоятельно, без вещества, в котором она возникла; она не есть это вещество, наоборот, она отсуствие этого вещества. Это и есть названное "нет своей сущности".
                "Зло", та же дыра, это отсуствие "добра". Оно не может существовать самостоятельно, оно лишь отсутствие добра; оно "не сущее" по словам святителя. А значит, оно (зло) не может быть создано.
                Вы совершенно правы. Более того, это зло могут творить люди, а не Бог, потому что и люди созданы со способностью творить по образу и подобию. И приверженцы теории, что Бог творит зло, с одной стороны, верят, что и люди могут творить, с другой стороны, утверждают, что зло сотворил только Бог. Короче говоря, хотят всю вину существования зла свалить на Бога...
                И при этом, цитируя Библию, совершенно не хотят знать, что в Библии слово "зло" имеет НЕ ОДНО значение, и когда пишется, что Бог творит зло, то имеется ввиду Его праведные суды, стихийные бедствия и тому подобное, но не то, что плохо в глазах Правосудия, а то, что ДОБРО в глазах Бога.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от Лука
                  ???

Брат,
                  В приведенных Вами цитатах НЕ говорится, что Бог создал ЗЛО.

что Он не может многократно посылать зло нечестивым, посылает и не один раз (Соф.1:12, 3:7; Иов 2:10,42:11; Иер.14:16, 18:11, 32:42 и т.д.)

В Библии НЕТ утверждения, что Бог создал ЗЛО.

Если я НЕ прав, то пожалуйста приведите цитату, где утверждается, что Бог создал ЗЛО.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Лука
                    Вас гонят не за Христа, а за ереси ибо сказано: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит.3:10,11)Так что, "награда" ваша вас ожидает...
                    Вы главный ГОНИТЕЛЬ... ни кто кроме вас мне ересей не приписывает. Вы просто не знаете Писаний как должно и потому видите во всём ереси....

39 Един Законодатель!(Не иссякли реки воды живой)
                    Давайте оглянёмся на наше представление о Боге Творце и по рассуждаем. Почему мы поклоняемся Творцу Вселенной? Почему все поклоняются Единому Богу, но все по разному, имея к тому твёрдые основания и веру, что только его убеждения не подлежат сомнению. И как Бог возвещает о Себе, чтобы люди Земляне поняли, Кто же Он наш Бог? Так говорит Господь о Себе.
                    Ис.43,10 Чтоб вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет.
                    ..Ис.48,13 Я сотворил землю для жительства; Моя рука основала землю; Моя десница распростёрла небеса. Я Господь Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
                    Ис.66. Так говорит Господь: - Небо - престол Мой, а земля подножие ног Моих.

Иереем. 23,23-24. Разве Я Бог только вблизи, а не Бог и вдали? Не наполняю ли Я небо и землю?
                    29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Вас гонят не за Христа, а за ереси ибо сказано: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит.3:10,11)
                    Так что, "награда" ваша вас ожидает...
                    ГНАЛИ МЕНЯ, БУДУТ ГНАТЬ И ВАС...

-------И вот уже шесть тысяч лет, Бог не утомляясь и не изнемогая совершает Свои дела на земле. Седьмой день в неделе остается неизменным от дня сотворения, будь хоть в месяце 45 дней, но сейчас мы не будем говорить о Субботе в этой беседе. Меня беспокоит другое. ..
                    Шесть тысяч лет, много народностей, много национальностей, но Бог избирает себе Еврейский народ, для служения Себе. Бог создал этот народ от верного Авраама. До Авраама этого народа, то есть Евреев, небыло. И вот Бог говорит Аврааму
                    Быт.17,4 Ты будешь отцом множества народов.
                    -6- Я сделаю тебя отцом множества народов, и весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя. Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя.
                    Кн. Не иссякли реки воды живой.

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1284

Для информации.
                      Лука забанен.
                      Он сомневается в своем участии в форуме в будушем.
                      Не стоит с ним спорить, когда он не может ответить.
                      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Vladilen
                        ???

Брат,

что Он не может многократно посылать зло нечестивым, посылает и не один раз (Соф.1:12, 3:7; Иов 2:10,42:11; Иер.14:16, 18:11, 32:42 и т.д.)

Если я НЕ прав, то пожалуйста приведите цитату, где утверждается, что Бог создал ЗЛО.
                        Видать человек поклоняется такому Богу, который творит зло... А по сути, если говорится о Христе, то это вопиющая КЛЕВЕТА на Христа, который жизнь Свою положил за грехи мира, а Его смешивают с грязью...

Вообще, до такой, на мой взгляд, кощунственной, богохульной и чудовищной ереси не додумались даже такие страшные еретики, как СИ.

Это о том, что я говорил: для себя любимых давайте будем снисходительны, все ошибаются, а для других - еретики, сектанты, нехристи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
                        Для информации.
                        Лука забанен.
                        Наоборот, это единственный шанс ответить ему, не ожидая, что на голову сваляться очередное хамство и оскорбления...
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Сообщение от НовНик
                          Для информации.
                          Лука забанен.
                          Друг, а за что его забанили?
                          такой милый собеседник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                          Видать человек поклоняется такому Богу, который творит зло... А по сути, если говорится о Христе, то это вопиющая КЛЕВЕТА на Христа, который жизнь Свою положил за грехи мира, а Его смешивают с грязью...
                          Нет, Леопольд, Вы не правы.
                          СИ смешивают Господа Иисуса Христа, Сына Божьего и Бога, не с грязью, но с сотворённым человеком и архангелом Михаилом.

Осталось смешать Христа с Чарльзом Тейзом Расселом,
                          но это впереди.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

НовНик - 1. Зло не от Бога.
                            2. его не было в начале.
                            3. у него нет какой-либо сущности; оно не сущее.
                            Первые два утверждения очевидны по прочтению Библии. О третьем подоробнее.
                            И ПРОИЗОШЛА НА НЕБЕ ВОЙНА. Значит, появилось зло? - Где? - на Небе.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

низвержен был великий дракон: - То есть низвержено ЗЛО на землю. И таким образом ЗЛО появилось у живущих на Земле людей. Для чего? Чтобы человеком Праведником осудить сатану в Озеро Огненное.
                            3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, пишет Павел. Каких ангелов будет судить Праведник? - Конечно же ангелов сатаны.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

Сообщение от Vladilen
                              ???

Брат,

Первая смерть зло?

А вторая?

Откуда они?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от НовНик
                                Для информации.
                                Лука забанен.
                                Спасибо. От Луки происходит только ненависть. Утверждает то чего и близко не знает. Не знает служение Богу через Христа Иисуса в день Господень Субботу...

Комментарий

Обработка...