Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Лука
    Свидетели Иеговы, избегают участия в подобных ресурсах ввиду страха обличения своих ересей Христианами.
    Основная миссия СИ - проповедь своих ересей и заблуждений.
    ------В отличие от СИ Христос и Апостолы не делили людей на готовых к восприятию слова Божьего и смиренно воспринимающих ереси и заблуждения типа СИ. Своими проповедями СИ дезориентируют доверившихся им и принимающим за Библию ее толкование учителями СИ.
    -----Это очевидно. В отличие от СИ, именно с безбожниками и псевдохристианами типа СИ Христиане вступают в дискуссии и обращают их в истинную веру.
    Склочничаете. Пока ни в чем ином Вы не замечены.

А учитывая то, что под "смиренными и добрыми людьми ищущими богопознания" вы понимаете готовых тупо и покорно воспринимать ереси СИ, на Христианском форуме таковых очень немного. А вот оппонентов готовых на основании Библии не оставить от ересей СИ камня на камне здесь хватает. Видимо по причине "черноротости"
    Благословен ты Господом. Всё изложенное вами - истинно. Аминь.
    Если свет в вас, то вы свет мира.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Лука
      Не "учениям Библии", а их толкованию сатаной.

В отличие от сектантов и еретиков, Христиане поклоняются не кому-то как Богу, а только Самому Богу.

Для Вас главная инструкция не Библия, а Ваше извращенное ее понимание.

А все вместе вы - дети дьявола искажающие учение Сына Божьего.

Верно. И потому не стоит выдавать ложь, за ошибки и заблуждения.

Не "подавляющее большинство конфессий христианского толку", а прежде всего СИ.

- - - Добавлено - - -

Снова врете по своему невежеству. Слово "поклоняться" от слова "поклон". А преклонять колени означает самоунижение перед кем-то, признание чьей-то власти над собой. Я преклоняюсь перед мужеством защитников Украины, но поклоняюсь только Господу Иисусу Христу. Например:

И кто же такой этот "Сидяущий" И кто же эти 24 старца?

Это верно.
      Будут есть и поклоняться все тучные земли; преклонятся пред Ним все нисходящие в персть и не могущие сохранить жизни своей.
      Пс.21,30
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Станислав
        Естественно что у вас есть некоторые вопросы и некоторое несогласие с некоторыми доктринами СИ.
        У меня они тоже есть.
        И что Вы с ними делаете?

Но собрание я не собираюсь покидать. Хоть в моей жизни был некоторый период неактивности. Ибо все же, основные и самые главные учения СИ абсолютно точно соответствуют учениям Библии.
        А для меня крайне важно - кому, как, и в соответствии с чем поклоняться как Богу.
        Библия для меня самая главная Инструкция в этом деле.
        Кроме того....
        Мне дороги мои соверующие. Ибо с ними я уже в тесном общении более 20 лет. И они поклоняются тому же Богу что и я, они мои духовные братья и сёстры.
        Понимаю.

А ошибки? Ошибки и заблуждения есть и будут пока люди несовершенны. Все мы ожидаем второе пришествие Христа. И тогда Он все исправит и рассудит.
        А я всё ожидаю, когда же СИ наконец-то отменят своё учение о 1914 годе.
        Еще кстати не отменили, а то давно уже спрашивал?

Но ошибки ошибкам рознь.
        Например: если мне предлагают поклоняться, как Богу, творению а не Творцу, то, считаю, это неприемлемо. Это чистое идолопоклонство. А, согласно Слову Бога, идолопоклонники не унаследуют ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ (Откровение 21:8)
        Ну что Вы, идолопоклонство- это не когда поклоняются идолам, а когда не поклоняются...

Подавляющее же большинство конфессий христианского толку как раз поклоняются, как Богу, творению. Творца же предали забвению.
        Может и не совсем предали забвению, ведь Творец в Троице, как Отец.

О христианах... я смог называть себя студентом, к примеру, когда был приказ ректора, когда выдали студенческий билет и тд.
        Христианин сейчас, как понятие, имеет много значений. Но, я не вижу здесь людей, кому Сам Христос здесь выдавал свидетельство, что он христианин.

И чем больше я слышу споров о том, кто еретики, а кто нет, тем больше мне не хочется иметь с таким самозванным христианством никакого дела. Поэтому, в том числе, я не считаю себя христианином... может просто верующий... Благословений Вам...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от Лука
          Станислав,
          Не "учениям Библии", а их толкованию сатаной.
          В отличие от сектантов и еретиков, Христиане поклоняются не кому-то как Богу, а только Самому Богу.
          Для Вас главная инструкция не Библия, а Ваше извращенное ее понимание.
          А все вместе вы - дети дьявола искажающие учение Сына Божьего.
          Верно. И потому не стоит выдавать ложь, за ошибки и заблуждения.
          Не "подавляющее большинство конфессий христианского толку", а прежде всего СИ.
          Согласен, брат,
          чёткая фиксация лжи СИ.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
            Будут есть и поклоняться все тучные земли; преклонятся пред Ним все нисходящие в персть и не могущие сохранить жизни своей. Пс.21,30
            Спасибо, что словами Соломона подтвердили все мои умозаключения.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Leopold 2465
              Ну что Вы, идолопоклонство- это не когда поклоняются идолам, а когда не поклоняются...
              Это точно.
              Так называемые христиане извратили все основные учения Библии.
              В ихнем понимании, поклоняться творению - благо и богоугодное дело.
              Поклоняться же только и исключительно Творцу - зло, мракобесие, сектантство, еретичность.

Может и не совсем предали забвению, ведь Творец в Троице, как Отец.
              При этом:

Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:

1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.

2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.

3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.

И поклонение их не Отцу, а Сыну, который, как известно из Писаний:

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
              13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
              14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
              (Откр.3:12-14)

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
              14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
              19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
              (Кол.1:13-19)

1) начало создания Божия
              2) рожденный прежде всякой твари

Они избрали для себя Богом творение (создание, рожденное от Творца) Творца же, приравняв к Его творению, низложили.
              А значит они - идолопоклонники.
              Но говорить об этом ЗДЕСЬ смысла не имеет.
              Ибо для так называемых христиан, как говорит Исайя, БЕЛОЕ ЭТО ЧЕРНОЕ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Станислав
                Это точно.
                Поклоняться же только и исключительно Творцу - зло, мракобесие, сектантство, еретичность.

При этом:

1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.

2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.

3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.

И поклонение их не Отцу, а Сыну, который, как известно из Писаний:

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                (Откр.3:12-14)

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                (Кол.1:13-19)

1) начало создания Божия
                2) рожденный прежде всякой твари

Они избрали для себя Богом творение (создание, рожденное от Творца) Творца же, приравняв к Его творению, низложили.
                А значит они - идолопоклонники.
                Но говорить об этом ЗДЕСЬ смысла не имеет.
                Ибо для так называемых христиан, как говорит Исайя, БЕЛОЕ ЭТО ЧЕРНОЕ.

Начальник создания. Творение не может творить. А через Сына все сотворено.

Начальника жизни
                убили, Его, Которого Бог воздвиг из мертвых, чему мы свидетели. Деяния 3:15
                © Библия Онлайн, 2003-2023.
                Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 19 May 2023, 06:04 AM.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

И что Вы с ними делаете?
                  «Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то́ и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!»

**От Матфея святое благовествование‬ *13:24-30, 36-43‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Творение не может творить.
                    Снова врете. Креативность (способность творить) - один из признаков образа Бога в сотворенном Им человеке. Если творить не можете Вы, это очевидная патология. И все-таки проверьте - вдруг получится.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Лука
                      Снова врете. Креативность (способность творить) - один из признаков образа Бога в сотворенном Им человеке. Если творить не можете Вы, это очевидная патология. И все-таки проверьте - вдруг получится.
                      Ваша склочность мешает Вашему разуму. И помешает спасению.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Станислав
                        Это точно.
                        Согласен. Вы совершенно точно показали лживость и уродливость взгляда на Христианство Свидетелей Иеговы.

Врете и кощунствуете нагло и бессовестно. Никогда Христиане не считали поклонение творению богоугодным делом, а поклонение Творцу - мракобесием.

Снова врете. Бог не троичен, а един, но явлен людям в 3-х ипостасях, смысл которых СИ непонятен.

И поклонение их не Отцу, а Сыну
                        Снова врете. Христиане поклоняются Отцу, Сыну и Святому Духу.

Они избрали для себя Богом творение (создание, рожденное от Творца)
                        Снова врете. Рожденное творением не является. Единственный случай творения сына - папа Карло сотворивший Буратино. Других подобных случаев не зафиксировано. Но, судя по Вашим словам, у СИ такое практикуется

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Лука
                          Спасибо, что словами Соломона подтвердили все мои умозаключения.
                          Лучше читайте Писание вместо склок -

³⁰ *сказал царь Езекия и*князья левитам, чтоб они славили Господа словами Давида и*Асафа прозорливца, и*они славили с*радостью и*преклонялись и*поклонялись.2 Паралипоменон 29:30
                          © Библия Онлайн, 2003-2023.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Творить, те создавать новое, присуще только Богу.Человек может только использовать уже сотворенное.
                          Какой же Вы невежда..

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5614

Сообщение от Vladilen

А с учётом их "учения"?

а с учётом учения: си - лжепророк.

не пили и не курили, по домам ходили, но в 1978, в который раз былая явлена мерзость си.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ваша склочность мешает Вашему разуму.
                              А Ваша склочность чему мешает? Когда Вас ловят за лживый язык Вы, вместо аргументов и фактов, тут же переходите на обсуждение личности собеседника. Дешевый прием

И помешает спасению.
                              Это, слава Богу, не Вам решать.

*сказал царь Езекия и*князья левитам, чтоб они славили Господа словами Давида и*Асафа прозорливца, и*они славили с*радостью и*преклонялись и*поклонялись.2 Паралипоменон 29:30
                              Вам, как далекой от Христианства Иудейке, нравится следовать советам Иудейского царя Езекии? А нам, Христианам, ближе заповеди Христа.

Творить, те создавать новое, присуще только Богу.
                              Снова врете унижая образ Божий в человеке. Если бы человек, как образ Божий, не мог бы творить новое, у человечества не было бы искусства, культуры и науки. Понимаю насколько с Вашими мозгами Вам трудно это понять. Но Вы старайтесь. Вдруг получится.

Какой же Вы невежда..
                              Полегчало немного? А теперь плюньте в монитор - полегчает еще больше

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Начальник создания ...
                                Сестра,
                                Вы имеете в виду покойного Чарльза Тейза Рассела?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...