Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Сообщение от Vladilen
    ... на земле?
    Видимо на земле)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Сообщение от Певчий
      А это уже каждый сам для себя должен разобраться. Меня фантазии последователей Рассела не убеждают.
      Меня, тоже.

Сообщение от Певчий
      Но эта Земля однажды сгорит
      Согласен,
      ибо по Писанию: "Небо и земля прейдут (сорем. перевод "исчезнут"), но слова Мои не прейдут" (Мт.24:35).

Сообщение от Певчий
      Ну а СИ никто не запрещает пофантазировать, как они однажды устроят себе праздник чрева на этой земле. Ну дети они умом. Что с них взять? Плотские...
      Брат,
      но ереси СИ не безобидные и далеко не детские.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Vladilen
        Брат,
        Мечты о празднике чрева на Земле - это детство ума. А обольщается человек обычно будучи движим собственной похотью. Люди находят себе веру по своему сердцу и тайным желаниям.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Сообщение от Певчий
          Мечты о празднике чрева на Земле - это детство ума. А обольщается человек обычно будучи движим собственной похотью. Люди находят себе веру по своему сердцу и тайным желаниям.
          Почему мечты? Продолжение банкета)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Наташа К
            Почему мечты? Продолжение банкета)
            Бог уничтожит чрево и пищу. Чрево дано было для земной природы человека. И пища на этой Земле была топливом этого земного тела. Но Бог уничтожит и то, и другое. В духовных телах нет чрева, как нет и гендерного различия. А пищей духовных тел будет Божье слово. От него не бывает отходов, в виде кала и мочи...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Vladilen
              Брат,
              Согласен. СИ - тоталитарная секта, проповедующая имя Иегова вместо Иисуса Христа.
              Христос у них - Архангел. Очень милые и опрятные обманутые обманщики.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Vladilen
                В Новом Завете мы часто встречаем словосочетание "вечная жизнь".
                В разных христианских конфессиях этот термин трактуют по разному.

А какой смысл Вы вкладываете в обещанную Господом Иисусом Христом "жизнь вечную"?
                В "жизнь вечную" я не вкладываю ни какого смысла. А в жизнь вечную, это противоположность вечным мучениям.
                Сообщение от Vladilen
                Согласен,
                ибо по Писанию: "Небо и земля прейдут (сорем. перевод "исчезнут"), но слова Мои не прейдут" (Мт.24:35).

Брат,
                Откровение 21:10 «И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим,
                который нисходил
                с неба от Бога
                Куда нисходил?
                Последний раз редактировалось Daniil77; 16 May 2023, 09:08 AM.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от ВВладим
                  Согласен. СИ - тоталитарная секта, проповедующая имя Иегова вместо Иисуса Христа.
                  Хорошо сказано, друг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                  В "жизнь вечную" я не вкладываю ни какого смысла.
                  Жаль.

Сообщение от daniil777
                  Откровение 21:10 «И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим,
                  который нисходил
                  с неба от Бога
                  Куда нисходил?
                  На другое небо.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Наташа К
                    На земле, я тут привыкла и никуда не собираюсь переселяться)))
                    Смерть - матушка заберёт и переселишься в землю от куда ты и взят.------21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от Антонина37
                      Смерть - матушка заберёт и переселишься в землю от куда ты и взят.------21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное...
                      Да, Вы правы,
                      самозванные и ритуальные христиане, а также сектанты не войдут в Царство Небесное, хотя постоянно твердят: "Господи, Господи".

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Vladilen
                        На другое небо.
                        НИСХОДИТЬ
                        нисходить, нисход′ить, -ожу, -одишь; несов. (устар.). Спускаться с высоты. На поля нисходит ночь.
                        Сообщение от Vladilen
                        Да, Вы правы,
                        самозванные и ритуальные христиане, а также сектанты не войдут в Царство Небесное, хотя постоянно твердят: "Господи, Господи".
                        СЕКТА
                        секта, с′екта, -ы, ж.
                        1. Религиозное течение (община), отделившееся от какого-н. вероучения и ему противостоящее. С. духоборов.
                        Православие отделилось от апостольской веры.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от Наташа К
                          Вначале тысячелетнее царство, а потом бессмертие)
                          Если быть последовательным, то после 1000лет царствования со Христом, Суд великий и страшный и только потом бессмертие для тех, которые предусмотрены Господом нашим.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5612

Сообщение от Vladilen

Друг,
                            с ответом можно ознакомится здесь:Вечная жизнь

что то я не нашёл про трактоки вечной жизни, не говоря уже о трактовках разных конфессий.

поясните о каких конфессиях вы говорите?

и чем отличаются трактовки этих конфессий?
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от ВВладим
                              Верят ли Свидетели Иеговы в Иисуса Христа?

Да. Мы верим в Иисуса, который сказал: «Я путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня» (Иоанна 14:6). Мы верим, что Иисус Христос приходил с небес на землю и принес свою совершенную человеческую жизнь в качестве искупительной жертвы (Матфея 20:28). Благодаря его смерти и воскресению для тех, кто проявляет в него веру, стало возможным жить вечно (Иоанна 3:16). Мы также верим, что сейчас Иисус правит как Царь небесного Божьего Царства, которое вскоре установит мир на всей земле (Откровение 11:15). Однако мы не сомневаемся в правдивости его слов: «Отец больше меня» (Иоанна 14:28). Поэтому мы не поклоняемся Иисусу Христу, а также не верим, что он Всемогущий Бог.

Противники Иисуса обвиняли его в том, что он делал себя равным Богу (Иоанна 5:18; 10:3033). Однако Иисус никогда не ставил себя на один уровень с Всемогущим Богом. Наоборот, он сказал: «Отец больше меня» (Иоанна 14:28).
                              Ранние последователи Христа не считали, что он равен Всемогущему Богу. Например, апостол Павел написал, что, воскресив Иисуса, Бог «еще больше возвысил его». Из этого видно, что Павел не считал Иисуса Всемогущим Богом. Ведь если бы Иисус был Всемогущим, разве можно было бы возвысить его еще больше? (Филиппийцам 2:9).

В Библии Иисус Христос часто называется «Сыном Бога» (Иоанна 1:49). Это выражение показывает, что Бог дал жизнь всему живому, в том числе и Иисусу (Псалом 36:9; Откровение 4:11). Библия не учит тому, что Бог стал отцом в буквальном смысле, в человеческом понимании этого слова.
                              Ангелы тоже названы в Библии «сыновьями истинного Бога» (Иов 1:6). Согласно Библии, «сыном Бога» был и первый человек, Адам (Луки 3:38). Однако Библия выделяет Иисуса среди других сыновей Бога. Он был первым Божьим творением, единственным, кого Бог создал сам.

Жил ли Иисус на небе до того, как родиться на земле?

Да. До того как родиться человеком на земле, Иисус был духовным созданием на небе. Он сам сказал: «Я сошел с неба» (Иоанна 6:38;8:23).
                              Бог создал Иисуса еще до того, как создать все остальное. В Библии сказано, что Иисус:

Согласно библейскому пророчеству, Иисус был тем, «кто ведет свое происхождение с древних времен, с давних дней» (Михей 5:2;Матфея 2:46).

Что делал Иисус до того, как пришел на землю?

Он занимал на небе возвышенное положение. В молитве к Богу Иисус сказал о своем прежнем положении так: «Прославь меня, Отец... той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира» (Иоанна 17:5).
                              Он помогал своему Отцу создавать все остальное. Иисус трудился вместе с Богом и был «при нем искусным мастером» (Притчи 8:30). В Библии об Иисусе говорится: «Посредством его сотворено все остальное на небе и на земле» (Колоссянам 1:16).
                              При помощи Иисуса Бог создал все существующее, в том числе других духовных созданий и материальную Вселенную (Откровение 5:11). В каком-то смысле сотрудничество Бога и Иисуса можно сравнить с тем, как архитектор работает со строителем. Архитектор создает проект, а строитель претворяет его в жизнь.
                              Он был «Словом». Говоря о дочеловеческом существовании Иисуса, Библия называет его «Словом» (Иоанна 1:1). Судя по всему, это означает, что через него Бог передавал другим духовным созданиям различные сведения и указания.
                              Кроме того, Иисус, очевидно, был Представителем Бога перед людьми. Вероятно, именно через Иисуса Бог говорил с Адамом и Евой, когда давал им повеления в саду Эдем (Бытие 2:16, 17). Ангелом, который вел израильтян по пустыне и которому они должны были во всем повиноваться, возможно, тоже был Иисус (Исход 23:2023) a.

Источник:
                              Почему истинные христиане должны верить в Иисуса Христа, что́ он делает для тех, кто проявляет веру в него, и что́ он сделает для земли как царь.

Какое положение по сравнению с Богом занимал Иисус, когда был на земле? Изменилось ли что-то после его воскресения?

https://www.jw.org/ru/библейские-учения/вопросы/иисус-христос-сын-бога/

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Типичное арианство и пантеистические представления о природе Творца и творения. Если библейского Бога ни одна обычная тварь не видела никогда по Его природе, ибо невидимое Его есть вечная сила и Божество, то у ариан Бога тварь вполне может видеть своими тварными глазами. Вот это и есть придуманный идол, которого породил плотской ум. Сотворенный сын свободно видел и общался с Богом, как с себе подобной тварью, как бы у них одна природа была, тварная...

Комментарий

Обработка...