Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen
    Вы же НЕ христианин, а ЕРЕТИК, так как считаете Иисуса Христа ангелом, а не Сыном Божьим.

Лжёте, в очередной раз.
    Почитайте сообщение от участника Лука, в том числе, отрывок из учения СИ:

"Учение об Иисусе Христе.

Иисус Христос не есть Бог Иегова. Он был первым сыном, которого сотворил Бог Иегова (LG, р.32).
    Первое Творение Бога (MS, p.282).
    Иисус Христос имел дочеловеческое существование (LG, р.34).
    Архангел Михаил есть никто иной, как единородный Сын Бога; ныне называемый Иисус Христос (NH, р.30)".

Из этой ереси СИ следует, что Иисус Христос есть сотворённый человек, архангел Михаил, сын Божий, но НЕ БОГ.
    Как горохом об стенку... Да как Вам угодно... Лично я НИЧЕГО не хочу иметь с таким лицемерным христианством, когда кричат Господи, Господи и в ус не дуют, чтобы исполнять волю Своего Бога.
    Еще раз: Бог Вам судья.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Leopold 2465
      Не видел на этом форуме ни одного настоящего СИ: они просто не тусуются на подобных площадках.
      Вы правы. В целом, Свидетели Иеговы, избегают участие в подобных ресурсах по причине бесполезности траты времени на участие, ввиду пагубности для духовности (бесконечные сварки, ругань и споры с людьми упорствующими в своём безбожии бесполезны априори и неприятны Богу)
      Основная миссия СИ - проповедь.
      Но не проповедь ради проповеди, а проповедь ради прославления Бога, Сына Божьего, а так же помощи СМИРЕННЫМ людям приобщиться к духовному и изучить Библию.
      С закоренелыми во зле безбожниками и псевдохристианами СИ в споры не вступают и стараются удаляться таковых.
      Что я здесь делаю?
      Если честно, сам не знаю... По привычке, видимо, захожу иногда и могу написать кое что время от времени и то, далеко не всем и не во всех темах.
      Таким же образом, не вижу особого смысла проповедовать здесь ввиду почти полного отсутствия тут смиренных и добрых людей ищущих богопознания.
      Хотя и являюсь самым настоящим СИ, но немного нестандартным.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5614

Сообщение от Vladilen

Спасибо, друг, за инфу.
        Но если ереси СИ и их манипуляции сознанием адептов так очевидны, как им удалось обмануть 8,6 миллионов (!!) людей?

я не говорил про учение си.

я говорил, что культ си является тоталитарным и деструктивным культом, безотносительно к учению.

ересей много во всех конфессиях, и в си ересей выше крыши. есть свообода вероисповедания, никто не запрещает иметь ереси.

а вот по своим технологиям вычленения человека из общества и контроля, управления его мышлением, поведением, постановкой барьеров, постановкой необходимых элементов что бы порвать и переписать любой внешний фактор из социума, с постановкой контролёра культа в топ приоритетов - делают си крайне опасным деструктивным культом.

задача вефиля поддерживать коэффициент репликации больше единицы, отсюда количество подконтрольного населения.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от Vladilen
          А какой смысл Вы вкладываете в обещанную Господом Иисусом Христом "жизнь вечную"?
          Уже не будем умирать.

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1284

Сообщение от Лука
            Что "наоборот"? Вы утверждаете, что Бог в небеса не войдет?
            26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».
            (Св. Евангелие от Луки 16:26)

По-Вашему существуют служения не угодные Богу? Кто же их творит и кто их этому научил?
            Человеки творят. По наследственному злу, от которого они должны избавится в этом мире, по похотям своей плоти.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от НовНик
              26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». (Св. Евангелие от Луки 16:26)
              Это очевидно и нам, и евреям, которым Авраам адресовал эти слова. Вы утверждаете, что Бог в небеса не войдет. Какое отношение Ваша цитата имеет к Вашему богохульству?

Человеки творят. По наследственному злу, от которого они должны избавится в этом мире, по похотям своей плоти.
              Опять пустословите. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
              Но если все в этом мире создал Бог, кто
              творит служения не угодные Богу?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Станислав
                Вы правы. В целом, Свидетели Иеговы, избегают участие в подобных ресурсах по причине бесполезности траты времени на участие, ввиду пагубности для духовности (бесконечные сварки, ругань и споры с людьми упорствующими в своём безбожии бесполезны априори и неприятны Богу)
                Но не проповедь ради проповеди, а проповедь ради прославления Бога, Сына Божьего, а так же помощи СМИРЕННЫМ людям приобщиться к духовному и изучить Библию.
                С закоренелыми во зле безбожниками и псевдохристианами СИ в споры не вступают и стараются удаляться таковых.
                Что я здесь делаю?
                Если честно, сам не знаю... По привычке, видимо, захожу иногда и могу написать кое что время от времени и то, далеко не всем и не во всех темах.
                Таким же образом, не вижу особого смысла проповедовать здесь ввиду почти полного отсутствия тут смиренных и добрых людей ищущих богопознания.
                Я думал, что Вы бывший СИ... Я не "адвокат" СИ, хотя сам был некоторое время некрещенным извещателем и даже уже готовился к крещению, но понял, что не могу согласиться с некоторыми их важными учениями... Но до сих пор с некоторыми СИ поддерживаю дружеское общение... Я не согласен с тем, что христианский мир окрестил их нехристями, еретиками, сектантами, или не считает христианами, но и не согласен с СИ, которые это же делают по отношению к традиционному, или каноническому христианству... Думаю, что всё это христианская среда, а кто есть кто решит Сам Господь.
                Об участии на форуме... я практикую периодический отдых от форума, потому что считаю самонадеянно думать, что форум нас не изменяет:
                тысячи праведников не могут в чем-то убедить одного еретика, но зато один еретик может заразить ересью тысячу праведников - вот такой феномен.

Но, думаю, традиционных христиан на много больше, поэтому и заразить своими ересями они могут на много больше людей, а значит на много опаснее СИ.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Станислав
                  Свидетели Иеговы, избегают участия в подобных ресурсах ввиду страха обличения своих ересей Христианами.

Основная миссия СИ - проповедь своих ересей и заблуждений.

В отличие от СИ Христос и Апостолы не делили людей на готовых к восприятию слова Божьего и смиренно воспринимающих ереси и заблуждения типа СИ. Своими проповедями СИ дезориентируют доверившихся им и принимающим за Библию ее толкование учителями СИ.

Это очевидно. В отличие от СИ, именно с безбожниками и псевдохристианами типа СИ Христиане вступают в дискуссии и обращают их в истинную веру.

Что я здесь делаю? Если честно, сам не знаю...
                  Склочничаете. Пока ни в чем ином Вы не замечены.

А учитывая то, что под "смиренными и добрыми людьми ищущими богопознания" вы понимаете готовых тупо и покорно воспринимать ереси СИ, на Христианском форуме таковых очень немного. А вот оппонентов готовых на основании Библии не оставить от ересей СИ камня на камне здесь хватает.

Видимо по причине "черноротости"

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71137

Станислав,
                    Я думал, что Вы бывший СИ...
                    Леопольд,
                    бывших СИ не бывает.

Я не согласен с тем, что христианский мир окрестил их нехристями, еретиками, сектантами, или не считает христианами,
                    Правильно окрестил.

Потому что настоящие христиане поклоняются Сыну Божьему и Богу Иисусу Христу,
                    а фальшивые "христиане" поклоняются иегове, считая Христа одновременно: сотворённым человеком, сыном бога как любой человек и архангелом Михаилом.

Поэтому СИ нельзя назвать христианами, т.к., согласно Писания, поклоняться следует только Богу.
                    Когда их апологеты представляются "овечками" (христианами) - ЛГУТ, так как внутри "волки хищные".

Но, думаю, традиционных христиан на много больше, поэтому и заразить своими ересями они могут на много больше людей, а значит на много опаснее СИ.
                    Это ЛОЖЬ.

Так отравить человека, как это делают СИ не сможет ни одно еретическое движение традиционных христиан, так как все они признают Господа Иисуса Христа Богом, что категорически отрицают еретики СИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                    я не говорил про учение си.
                    я говорил, что культ си является тоталитарным и деструктивным культом, безотносительно к учению.
                    А с учётом их "учения"?

Сообщение от blueberry
                    ересей много во всех конфессиях, и в си ересей выше крыши. есть свообода вероисповедания, никто не запрещает иметь ереси.
                    а вот по своим технологиям вычленения человека из общества и контроля, управления его мышлением, поведением, постановкой барьеров, постановкой необходимых элементов что бы порвать и переписать любой внешний фактор из социума, с постановкой контролёра культа в топ приоритетов - делают си крайне опасным деструктивным культом.
                    Согласен.
                    Я бы только добавил к "деструктивному культу СИ" ещё и слово "тоталитарный".
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Vladilen
                      Леопольд,
                      бывших СИ не бывает.

Правильно окрестил.

Потому что настоящие христиане поклоняются Сыну Божьему и Богу Иисусу Христу,
                      а фальшивые "христиане" поклоняются иегове, считая Христа одновременно: сотворённым человеком, сыном бога как любой человек и архангелом Михаилом.

Поэтому СИ нельзя назвать христианами, т.к., согласно Писания, поклоняться следует только Богу.
                      Когда их апологеты представляются "овечками" (христианами) - ЛГУТ, так как внутри "волки хищные".

Это ЛОЖЬ.
                      Поклонение, думаю, означает слушать во всем Бога, вершить Его волю, в первую очередь. Если бы Вы Ему поклонялись, то слушались бы Его, а не просто кричали "Господи, Господи!" и делили людей по этому признаку. Это все равно, что винить бокал, а не содержимое бокала, в том, что он наполнен ядом. Кричите дальше... может Он услышит, и может то, что Вы кого-то обзываете "еретиками" сделает Вас христианами.

28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
                      29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
                      30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
                      31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
                      (Матф.21:28-31)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Поклоняться - преклонять колени перед кем-либо.
                        Исполнять заповеди - это служить.

- - - Добавлено - - -

тогда двадцать четыре старца падают пред Сидяущим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:Откровение 4:10
                        © Библия Онлайн, 2003-2023.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Я думал, что Вы бывший СИ... Я не "адвокат" СИ, хотя сам был некоторое время некрещенным извещателем и даже уже готовился к крещению, но понял, что не могу согласиться с некоторыми их важными учениями... Но до сих пор с некоторыми СИ поддерживаю дружеское общение... Я не согласен с тем, что христианский мир окрестил их нехристями, еретиками, сектантами, или не считает христианами, но и не согласен с СИ, которые это же делают по отношению к традиционному, или каноническому христианству... Думаю, что всё это христианская среда, а кто есть кто решит Сам Господь.
                          Об участии на форуме... я практикую периодический отдых от форума, потому что считаю самонадеянно думать, что форум нас не изменяет:
                          тысячи праведников не могут в чем-то убедить одного еретика, но зато один еретик может заразить ересью тысячу праведников - вот такой феномен.

Естественно что у вас есть некоторые вопросы и некоторое несогласие с некоторыми доктринами СИ.
                          У меня они тоже есть.
                          Но собрание я не собираюсь покидать. Хоть в моей жизни был некоторый период неактивности. Ибо все же, основные и самые главные учения СИ абсолютно точно соответствуют учениям Библии.
                          А для меня крайне важно - кому, как, и в соответствии с чем поклоняться как Богу.
                          Библия для меня самая главная Инструкция в этом деле.
                          Кроме того....
                          Мне дороги мои соверующие. Ибо с ними я уже в тесном общении более 20 лет. И они поклоняются тому же Богу что и я, они мои духовные братья и сёстры.
                          А ошибки? Ошибки и заблуждения есть и будут пока люди несовершенны. Все мы ожидаем второе пришествие Христа. И тогда Он все исправит и рассудит.
                          Но ошибки ошибкам рознь.
                          Например: если мне предлагают поклоняться, как Богу, творению а не Творцу, то, считаю, это неприемлемо. Это чистое идолопоклонство. А, согласно Слову Бога, идолопоклонники не унаследуют ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ (Откровение 21:8)
                          Подавляющее же большинство конфессий христианского толку как раз поклоняются, как Богу, творению. Творца же предали забвению.
                          Последний раз редактировалось Станислав; 19 May 2023, 03:58 AM.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Станислав
                            Естественно что у вас есть некоторые вопросы и некоторое несогласие с некоторыми доктринами СИ.
                            У меня они тоже есть.
                            Но собрание я не собираюсь покидать. Хоть в моей жизни был некоторый период неактивности.
                            Мне дороги мои соверующие. Ибо с ними я уже в тесном общении более 20 лет. И они поклоняются тому же Богу что и я, они мои духовные братья и сёстры.
                            А ошибки? Ошибки есть и будут пока люди несовершенны. Все мы ожидаем второе пришествие Христа. И тогда Он все исправит и рассудит.
                            Когда Бог наберёт ПОЛНОТУ, тогда Бог даст открыться зверю Антихристу. Поэтому, без воли Бога ни чего не делается на Земле. Израиль - часы мира.
                            Там, там чудеса и знамения и начало конца...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47864

Сообщение от Антонина37
                              Когда Бог наберёт ПОЛНОТУ, тогда Бог даст открыться зверю Антихристу. Поэтому, без воли Бога ни чего не делается на Земле. Израиль - часы мира.
                              Там, там чудеса и знамения и начало конца...
                              Израиль по духу или Израиль по плоти?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Станислав
                                основные и самые главные учения СИ абсолютно точно соответствуют учениям Библии.
                                Не "учениям Библии", а их толкованию сатаной.

А для меня крайне важно - кому, как, и в соответствии с чем поклоняться как Богу.
                                В отличие от сектантов и еретиков, Христиане поклоняются не кому-то как Богу, а только Самому Богу.

Библия для меня самая главная Инструкция в этом деле.
                                Для Вас главная инструкция не Библия, а Ваше извращенное ее понимание.

А все вместе вы - дети дьявола искажающие учение Сына Божьего.

А ошибки? Ошибки и заблуждения есть и будут пока люди несовершенны. Но ошибки ошибкам рознь.
                                Верно. И потому не стоит выдавать ложь, за ошибки и заблуждения.

Подавляющее же большинство конфессий христианского толку как раз поклоняются, как Богу, творению. Творца же предали забвению.
                                Не "подавляющее большинство конфессий христианского толку", а прежде всего СИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                                Поклоняться - преклонять колени перед кем-либо.
                                Снова врете по своему невежеству. Слово "поклоняться" от слова "поклон" являющийся показателем уважения. А преклонять колени означает самоунижение перед кем-то, признание чьей-то власти над собой. Я преклоняюсь перед мужеством защитников Украины, но поклоняюсь только Господу Иисусу Христу. Например:

"тогда двадцать четыре старца падают пред Сидяущим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: Откровение 4:10 © Библия Онлайн, 2003-2023.
                                И кто же такой этот "Сидяущий" И кто же эти 24 старца?

Исполнять заповеди - это служить.
                                Это верно.

Комментарий

Обработка...