Вечная жизнь
Свернуть
X
-
-
вот мое исповедание12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Больше не приставайте, не раскручивайте на эмоции ни меня, ни форумчан.Комментарий
-
Истинно так. Потому что их пренебрежение к Заповедям Божиим, особенно Субботы, жжёт их совесть и они стараются из всех сил оправдаться...Комментарий
-
Во Христе живом, не от мира, в Слове в начале, в Духе, требуется родиться, чистым сердцем быть чтоб Бога узреть.
Тогда в Новом Завете, который Дух.
Потому что если не рождаешься, то ты за мир сей, нечистый сердцем, поэтому не узревающий Бога, Слово, и Богом обиженный.
И тогда по Духу и по Плоти, каждый друг другу купирует "гормон удовольствия", в Едином живом Боге.
"Дружба с миром вражда против Бога".
И по Духу, не от мира, "гормон удовольствия" купируется сильней, страдания Внутреннего человека сильней, также как и блаженство, уже здесь и сейчас.
Просто по умолчанию тайно, Духовный мир Христа живого, по умолчанию тайный, бессознательный, душевный.Комментарий
-
заповедь субботы была дана иудеям ...
Но Вы-то вроде христианка?
Меня, как христианина, не соблюдающего субботу,
совесть не жжёт.
Оправдывает ли от греха соблюдение субботы?Комментарий
-
Быт2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. И избрал Господь Себе народ Евреев и сразу же дал Субботу, день как памятник Его тварения.Комментарий
-
Сообщение от [QUOTEVladilen;7215690]Антонина,
заповедь субботы была дана иудеям ...
Но Вы-то вроде христианка?
Меня, как христианина, не соблюдающего субботу,
совесть не жжёт.
Оправдывает ли от греха соблюдение субботы?
Суббота Заповедь Божия как и все остальные девять. Исполнение её или не исполнении будешь отвечать пред Богом.
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней.
ИСПОЛНЯЯ СУББОТУ, ТЫ ЯВЛЯЕШЬ ЛЮБОВЬ К БОГУКомментарий
-
Да, соблюдение оправдывает от не соблюдения, другим словом покаяться в несоблюдении и принести достойный плод покаяния, начать соблюдать.
Прежде всего признать что это заповедь признания Бога нашего нашим Творцом.
Ваш Бог ваш Творец?
Если да, то поклонитесь Ему, проявите любовь в исполнении заповедей.
И еще, вы что взаправду считаете что есть разделение между евреями и язычниками?
Нет,нету, язычники ветви дикой маслины прививаются к природной маслине и питаются от святого корня, которым является Христос,
мы все одно в Одном Одном Духе имеем доступ к Отцу Небесному,
а если вы верите иначе, то у вас другое Евангелие не то что от Христа.
Два народа во Христе Один Новый Человек, а если вы за разделение, то с кем вы?
Пора задуматься.Комментарий
-
Да, соблюдение оправдывает от не соблюдения, другим словом покаяться в несоблюдении и принести достойный плод покаяния, начать соблюдать.
Прежде всего признать что это заповедь признания Бога нашего нашим Творцом.
Ваш Бог ваш Творец?
Если да, то поклонитесь Ему, проявите любовь в исполнении заповедей.
И еще, вы что взаправду считаете что есть разделение между евреями и язычниками?
Нет,нету, язычники ветви дикой маслины прививаются к природной маслине и питаются от святого корня, которым является Христос,
мы все одно в Одном Одном Духе имеем доступ к Отцу Небесному,
а если вы верите иначе, то у вас другое Евангелие не то что от Христа.
Два народа во Христе Один Новый Человек, а если вы за разделение, то с кем вы?
Пора задуматься.
Быт. 2,2... Христиане в 325 году на Никейском соборе постановили не исполнять Субботу и отделиться от Еврейских Христиан. И постановили исполнять первый день недели (ныне это воскресенье).Комментарий
-
Должен познавать Христа Воскресшего, Вознесшегося, живого, исполняться Духом, Господь есть Дух, в субботу, как угодно.
Иначе не любишь Бога и ближнего, не Спасаешься и не Спасаешь.
Воля Пославшего Сына, чтобы иметь жизнь вечную в Нём.Комментарий
-
Заповедь о Субботе дана от сотворения Мира.
Быт2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. И избрал Господь Себе народ Евреев и сразу же дал Субботу, день как памятник Его тварения.Комментарий
-
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его
- - - Добавлено - - -
Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,Комментарий
-
Как я понял, за 6 дней были ...совершены небо и земля и все воинство их... и была поставлена жирная точка (Бытие 1:31), мол задуманный процесс завершён и что всё сделанное хорошо весьма.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
...И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею ....
Бытие 1:28Комментарий
-
Как я понял, за 6 дней были ...совершены небо и земля и все воинство их... и была поставлена жирная точка (Бытие 1:31), мол задуманный процесс завершён и что всё сделанное хорошо весьма.
На что конкретно благословил Бог седьмой день? Что должно происходить по замыслу Бога в этот день и когда завершится, что бы можно было сказать: И был вечер, и было утро день седьмой?
...И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею ....
Бытие 1:28
Пребывая в учении Христа.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Почему дана заповедь и для чего, чтобы помнить, что Бог наш, Он Творец и наш Создатель и Искупитель и чтобы мы научились поклоняться Ему в духе и истине и были способны для разумного служения нашего.Комментарий
-
каждому в свое время и как это исполнить?
Почему дана заповедь и для чего, чтобы помнить, что Бог наш...Комментарий
Комментарий