Почему мы до сих пор не любим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

elios - Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец:
    У меня давно нет брата - умер. Кроткий был и мы сёстра его любили.
    Так что братьев, истинных братьев во Христе, мы любим. Особенно тех, кто исполняет Заповеди Господни, которых Десять. И не выбрасывает Субботу из Десяти словного завета.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Антонина37
      У меня давно нет брата - умер. Кроткий был и мы сёстра его любили.
      Так что братьев, истинных братьев во Христе, мы любим. Особенно тех, кто исполняет Заповеди Господни, которых Десять. И не выбрасывает Субботу из Десяти словного завета.
      Именно такой ответ от вас и ждал, потому и вопрос этот задал. И вот вы подтвердили, что следуете не сердцу, а букве. То есть закон у вас не в сердце прописан, его там нет, поэтому и следуете буквам как робот директивам.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от elios
        Именно такой ответ от вас и ждал, потому и вопрос этот задал. И вот вы подтвердили, что следуете не сердцу, а букве. То есть закон у вас не в сердце прописан, его там нет, поэтому и следуете буквам как робот директивам.
        Делать выводы ты мастер на своём собственном понимании. Потому что именно сам этому следуешь. Ты не терял Бога, ты Его не имел никогда.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Антонина37
          Делать выводы ты мастер на своём собственном понимании. Потому что именно сам этому следуешь. Ты не терял Бога, ты Его не имел никогда.
          Тут и мастером не надо быть. Я привел цитату из Библии, а вы на эти слова, не мои, а на слова из Писания цинично ответили, что ваш брат умер и это намек, что это не ближний имеется ввиду, а именно брат, чтобы любить его.
          По вашей логике и получается, вы написали то, чему сами следуете:
          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1Иоанна 4:8
          Последний раз редактировалось elios; 03 April 2023, 05:52 AM.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от elios
            Тут и мастером не надо быть. Я привел цитату из Библии, а вы на эти слова, не мои, а на слова из Писания цинично ответили, что ваш брат умер и это намек, что это не ближний имеется ввиду, а именно брат, чтобы любить его.
            По вашей логике и получается, вы написали то, чему сами следуете:
            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1Иоанна 4:8
            Даже не пойму, к чему ты это всё прилепил. Брат, мой кровный. О нем вспомнила.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Антонина37
              Даже не пойму, к чему ты это всё прилепил. Брат, мой кровный. О нем вспомнила.
              Ну правильно, как читаете, так буквально и понимаете. Если написано брат, значит брат и ни в коем случае ближний. Хотя прекрасно все понимаете, только вот перед Богом не схитрите и ни лукавство, ни сарказм не поможет:
              Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные. Евреям 4:12

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от elios
                Ну правильно, как читаете, так буквально и понимаете. Если написано брат, значит брат и ни в коем случае ближний. Хотя прекрасно все понимаете, только вот перед Богом не схитрите и ни лукавство, ни сарказм не поможет:
                Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные. Евреям 4:12
                Елиос, - не схитрите и ни лукавство, ни сарказм не поможет.
                Вот и не хитри и не лукавь. И не вали с больной головы, на головы собеседников, свои фантазии.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Антонина37
                  Вот и не хитри и не лукавь. И не вали с больной головы, на головы собеседников, свои фантазии.
                  Господь рассудит.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от elios
                    Господь рассудит.
                    Без воли Бога ни что не происходит между верующими (и мирскими). Грешник наказывается грешником. Так что Господь уже рассудил, ты лютуешь на бабушку, а бабушка никак не может тебя утихомирить...

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Антонина37
                      Без воли Бога ни что не происходит между верующими (и мирскими). Грешник наказывается грешником.
                      Так что Господь уже рассудил, ты лютуешь на бабушку, а бабушка никак не может тебя утихомирить...
                      Ох как вы быстры на суд. Если грешник, то всё уже необратимый. А подумать над тем, что силен Господь привлечь и обратить грешника к Себе?
                      В общем наломала бабушка дров, а теперь пытается соскочить, изображая из себя жертву. Бабушка показала в постах своих, что не против возвращения коммунизма, что от будет смеху, когда Украину путин заберет. Но почему-то бабушка не думает, что коммунизм то против Бога, а по приказу путина столько смертей каждый день с обеих сторон. Долго бабушка прятала лицо за надписью "Суббота", но не удержалась и выглянула. Теперь известно, что надпись была всего лишь оберткой коммунизма и желанием посмеяться над страдающими.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от elios
                        Ох как вы быстры на суд. Если грешник, то всё уже необратимый. А подумать над тем, что силен Господь привлечь и обратить грешника к Себе?
                        В общем наломала бабушка дров, а теперь пытается соскочить, изображая из себя жертву. Бабушка показала в постах своих, что не против возвращения коммунизма, что от будет смеху, когда Украину путин заберет. Но почему-то бабушка не думает, что коммунизм то против Бога, а по приказу путина столько смертей каждый день с обеих сторон. Долго бабушка прятала лицо за надписью "Суббота", но не удержалась и выглянула. Теперь известно, что надпись была всего лишь оберткой коммунизма и желанием посмеяться над страдающими.
                        Кто чего ищет, тот всегда находит, даже в Бабушкиных ответах Мастер ты всё перекручивать, мне все эти войны до лампочки (Не сидел я в собрании нечестивых)

Это вам всё надо, а если надо то не с бабушкой воюй а иди на передовую. У меня зятья и внуки и правнуки все украинцы, но я не вижу в них желания идти и воевать против русских.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Антонина37
                          Кто чего ищет, тот всегда находит, даже в Бабушкиных ответах Мастер ты всё перекручивать, мне все эти войны до лампочки (Не сидел я в собрании нечестивых)

Это вам всё надо, а если надо то не с бабушкой воюй а иди на передовую. У меня зятья и внуки и правнуки все украинцы, но я не вижу в них желания идти и воевать против русских.
                          Вот вы и идите на передовую и посмеётесь там, а то в тепле сидите и смешно вам как гибнут ваши соотечественники и родственники. Внуки и правнуки у вас украинцы, а злорадствуете над ними словно мачеха.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от elios
                            - что не против возвращения коммунизма,
                            Ответ
                            , при коммунизме народ был сплочён. Сейчас примером служит коммунистический Китай. Так что рассуждай что к чему. Украинцы тоже сплочённый народ, но там, пишут, уже эмблемы ЭС - Эсовцев в ходу. (может врут) Читаю "Рамблер почту и НОВОСТИ."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                            Вот вы и идите на передовую и посмеётесь там, а то в тепле сидите и смешно вам как гибнут ваши соотечественники и родственники. Внуки и правнуки у вас украинцы, а злорадствуете над ними словно мачеха.
                            Да не злорадствую я, а совершаю молитвы и днём и вечером и даже ночью, прошу Господа чтоб прекратилось Это кровопролитие между Христианскими братскими народами... Плохо ты в людях разбираешься, или пьёшь самогон беспробудно, или ещё чего...

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Антонина37
                              - что не против возвращения коммунизма,
                              Ответ
                              , при коммунизме народ был сплочён. Сейчас примером служит коммунистический Китай.
                              Да очень классный пример сплочённости, где запрещено христианство. И вы хотите такую сплочённость без Христа?
                              Так что рассуждай что к чему. Украинцы тоже сплочённый народ, но там, пишут, уже эмблемы ЭС - Эсовцев в ходу. (может врут) Читаю "Рамблер почту и НОВОСТИ."
                              Ага, читайте и дальше и другие читают и потом как зомби идут убивать, идут на погибель.
                              Да не злорадствую я, а совершаю молитвы и днём и вечером и даже ночью, прошу Господа чтоб прекратилось Это кровопролитие между Христианскими братскими народами... Плохо ты в людях разбираешься, или пьёшь самогон беспробудно, или ещё чего...
                              Странно у вас получается, молитесь, а потом пишете: - Вот смеху будет, если путин захватит Украину. Видимо не зря читаете новости, рамблер и смотрите телевизор. Там быстро в смех переводят кровопролитие.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от elios
                                Да очень классный пример сплочённости, где запрещено христианство. И вы хотите такую сплочённость без Христа?
                                Ага, читайте и дальше и другие читают и потом как зомби идут убивать, идут на погибель.

Странно у вас получается, молитесь, а потом пишете: - Вот смеху будет, если путин захватит Украину. Видимо не зря читаете новости, рамблер и смотрите телевизор. Там быстро в смех переводят кровопролитие.
                                Телевизор не смотрю уже лет тридцать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                                Злорадством занимаешься ты и при том над бабушкой. А Господь учит, любите врагов ваших, Благославляйте обижающих вас.

Я отбиваюсь от тебя как от назойливой мухи. Тебя уж здесь ни кто не любит, потому что прикрываешься Евангельским учением Христа, цитатами из Писаний а в сердце - ярость гнева и амбиции.

Комментарий

Обработка...