Ереси в христианстве
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все Христиане поклоняются ТРОИЦЕ. Это ересь. Совершают молитву, Слава Отцу и Сыну и Св. Духу.----Матв.28, 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, то есть КРЕСТИТЬ ВО ИМЯ Но нет слов, - Слава Отцу и Сыну и Св. Духу. Так не написано, потому что нет Славы Св. Духу, так как это не Бог а Служебный Дух (Ангелы кто? Святой Дух) Ангелам Св. Духам, нет поклонения. Поклонения достоин Бог и Сын Его, Христос.
Нет Бога в трёх лицах. Не должно быть поклонения Марии, Апостолам, как иконам Николая Угодника и др.Комментарий
-
Дух Святой никогда не был ангелом, в этом ваше заблуждение. Ангел не может войти в человека так, как входит Дух Святой и научает нас всему. И когда Христос поднялся на небо, то Он обещал ученикам, что пошлёт им Утешителя, то есть Духа Святого, который их научит всему, а ангелы чему могут нас научить? Христос когда был на земле, то ученики не нуждались в Духе Святом, хотя Он в какой то мере пребывал в них, но когда Христос покинул их, то вместо Себя Он дал им Утешителя в большей мере, чтобы Он продолжал дальше их учить. Так что напрасно вы унизили Духа Святого.
Вопрос, чем должен был наполнить свое чистое сердце этот человек?
- - - Добавлено - - -
Перед распятием Спаситель пообещал прислать Другого Утешителя.
Утешитель, Кто Он, есть написано: 2Кор первая глава:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
7 И надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, утешаемся для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении.
Кого Апостол называет Утешителями?
Бога Отца и Христа и принимающих участие в страданиях, кого, в данном случае Апостола и кто с ним.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
попробуйте возразить по сути.
уничтожение культуры -- зло.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
Комментарий