Бог-Отец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • кто ты
    Завсегдатай
    • 09 April 2022
    • 633

Сообщение от Elf18
    ага, понятненько самое верное христианство это иудаизм
    но врете вы, ибо послания ап Павла вошли в НЗ.

)
    конечно же врем , и о том что первыми китайцы стали называться христианами а не евреи в большинстве своем иудеи .

Иоанн почитаемый одним из толпов в храме тоже не еврей был и врятли иудей .
    У меня просто девушка работает в первосвященчиском дворе, поэтому я туда вхож ,еще и за петра словечко замолвил , а то знаете , любовь такое дело , но если гниль в себе растил иди лечись петух
    שלי זה אתה

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Наш Бог един есть. Так написано---19 Итак идите, научите все народы,
      крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Но не СЛАВА СВ. ДУХУ! а во Имя... Св. Духу не принадлежит Слава и поклонение, так как это служебный Дух...

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55144

Сообщение от Антонина37
        Наш Бог един есть. Так написано---19 Итак идите, научите все народы,
        крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Но не СЛАВА СВ. ДУХУ! а во Имя... Св. Духу не принадлежит Слава и поклонение, так как это служебный Дух...

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- - - Добавлено - - -

Бог = Отец и Сын.
        Я в Отце и Отец во Мне.
        Я и Отец одно.

- - - Добавлено - - -

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

- - - Добавлено - - -

Бог Он Жизнь.

- - - Добавлено - - -

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
        23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1119

Сообщение от Лука
          Повторяю вопрос - что такое образ и подобие человека Богу и как можно потерять доставшееся нам по наследству от Адама? Или ваша секта собрала только пустозвонов, лжецов и трепачей? Апостол Петр требовал: "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
          Где ответ на мой вопрос с кротостью и благоговением?

Что толку вам отвечать. Всё-равно раскритикуете. Образ Божий надо заслужить, а вы слово Христа отвергаете, или извращаете и я не вижу в вас этого образа Аминь.

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1119

Сообщение от Лука
            Докажи, лживая тварь, что ты написала и издала хотя бы одну книгу и я публично принесу тебе мои извинения. А пока единственное что ты доказала, так только то, что ты лживая тварь.

Лука честный Христианин. А ты - дитя дьявола и лживая тварь.

Лука, вот сейчас все увидели чей образ вы унаследовали.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от валя37
              Что толку вам отвечать. Всё-равно раскритикуете.
              Когда не знаешь ответ всегда найдется сто и один повод не отвечать. Чтобы мусорить библейскими терминами не зная их смысла большого ума не требуется. А Вы даже смысла слова "образ Божий" не знаете.

Образ Божий надо заслужить, а вы слово Христа отвергаете, или извращаете и я не вижу в вас этого образа Аминь.
              Конечно не видите ибо своей брехней служите своему отцу - дьяволу. Ибо о вас сказано: "так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют" (Мар.4:12)

Лука, вот сейчас все увидели чей образ вы унаследовали.
              Участники этого форума видят чей образ я унаследовал вот уже 20 (!) лет. А Вашу концертную пару лживых сектантов и детей дьявола опознали меньше, чем за месяц.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55144

Сообщение от Лука
                Когда не знаешь ответ всегда найдется сто и один повод не отвечать. Чтобы мусорить библейскими терминами не зная их смысла большого ума не требуется. А Вы даже смысла слова "образ Божий" не знаете.

Конечно не видите ибо своей брехней служите своему отцу - дьяволу. Ибо о вас сказано: "так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют" (Мар.4:12)

Участники этого форума видят чей образ я унаследовал вот уже 20 (!) лет. А Вашу концертную пару лживых сектантов и детей дьявола опознали меньше, чем за месяц.
                Видят, а кто какой и каким видят вас, все откроется на суде.

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1119

Всё, что Бог обещал доброе Израилю буквальному исполнится на Израиле духовном. Если Евреи и соблюдают сейчас Закон Божий и субботу, но не имея веры в спасительную кровь Христа не имеют и спасение. Потому что спасение даёт только жертва Христа, а без неё не было бы никому спасения . Как написано: "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него"(Псал.2:12).

И одна вера во Христа как Искупителя без соблюдения Закона Божьего не может спасти человека. Ибо Христос умер за грешника не для того, чтобы он продолжал грешить, а для того, чтобы спасти его от греха, то есть от нарушения Закона Божьего.
                  Исполнением Закона Божьего мы доказываем свою любовь к Богу и послушание Ему.

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его и заповеди Его не тяжки" (1Иоан.5:3)

Сущность плана спасения согрешившего человека в даровании жизни вечной через веру в смерть Христа при условии соблюдения человеком нравственного десятисловного Закона Божьего.
                  "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе Господе нашем" ​ (Рим.6:23). Таким образом, свет о Законе Божьем и Евангелии был основным светом во все периоды, без познания которого не могло быть спасения ни в ветхозаветнее время, ни в новозаветнее.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от валя37
                    Всё, что Бог обещал доброе Израилю буквальному исполнится на Израиле духовном.
                    так уже исполнилось в Талмуде же говориться что император Веспасиан, Иисус Христос уже страдают в Аду, то есть в загробном мире евреи уже правят
                    Великий Бог Израилев (Церковь Божья Слава) - YouTube

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Двора
                      Видят, а кто какой и каким видят вас, все откроется на суде.
                      Полагаете меня это пугает. Кто я знает Бог. А каким меня видят для меня значения не имеет. Ибо и славы, и поношений я наелся по самую макушку и свидетельствую, что и первое, и второе - мусор.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от валя37
                        И одна вера во Христа как Искупителя без соблюдения Закона Божьего не может спасти человека.
                        Снова врете и противоречите слову Божьему. А в нем сказано:

1. "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет." (Гал.3:11)

2. "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)

3. "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

4. "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры." (Гал.5:4,5)

А мы доказываем свою любовь к Богу и послушание Ему своей верой, ее делами и следованием заповедям Христа.

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его и заповеди Его не тяжки" (1Иоан.5:3)
                        Исполняли заповеди Христа, но не заповеди закона отмененного Христом.

Сущность плана спасения согрешившего человека в даровании жизни вечной через веру в смерть Христа
                        Сущность плана спасения согрешившего человека в даровании жизни вечной через веру в воскресение Иисуса Христа.
                        Когда же вы сектантки врать прекратите и этим служить дьяволу?
                        Последний раз редактировалось Лука; 03 February 2023, 10:40 PM.

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1119

Закон Божий никогда не может быть отменён, потому что он вечен как и Сам Бог. "Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте (Псал.110:7-8)

И апостол Павел объясняет: "Закон свят и заповедь свята и праведна, и добра" (Рим.7:12).

Почему же тогда многие христианские религиозные общества утверждают, что Закон Божий теперь отменён? Да потому что не понимают сущности христианского учения, в том числе и Закона Божьего (Матф.22:29)

В некоторых местах Нового Завета говорится о церемониальном, обрядовом законе как не могущем сделать совершенными, как о бесполезном, как о иге рабства, говорится об отмене его по причине его немощи, о пригвождении его ко кресту и истреблении (Евр.10:1. 7:18-19. Кол.2:14. Гал.5:1-4).

А чтобы как-то подтвердить свои ложные понятия о нравственном десятисловном Законе Божьем, многие так называемые христиане ссылаются на эти тексты Библии, говорящие о церемониальном законе, и этим пытаются доказать, что в новозаветнее время Закон Божий отменён и утратил силу. Но все эти тексты не имеют никакого отношения к нравственному Закону Божьему
                          Между нравственным Законом Божьим и обрядовым законом имеется существенное различие. Один из них совершен, вечен и неизменен, другой имел временное значение.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от валя37
                            Всё, что Бог обещал доброе Израилю буквальному исполнится на Израиле духовном. Если Евреи и соблюдают сейчас Закон Божий и субботу, но не имея веры в спасительную кровь Христа не имеют и спасение. Потому что спасение даёт только жертва Христа, а без неё не было бы никому спасения . Как написано: "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него"(Псал.2:12).

И одна вера во Христа как Искупителя без соблюдения Закона Божьего не может спасти человека. Ибо Христос умер за грешника не для того, чтобы он продолжал грешить, а для того, чтобы спасти его от греха, то есть от нарушения Закона Божьего.

Сущность плана спасения согрешившего человека в даровании жизни вечной через веру в смерть Христа при условии соблюдения человеком нравственного десятисловного Закона Божьего.
                            "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе Господе нашем" ​ (Рим.6:23). Таким образом, свет о Законе Божьем и Евангелии был основным светом во все периоды, без познания которого не могло быть спасения ни в ветхозаветнее время, ни в новозаветнее.
                            Благословит вас Господь. Прямо целая проповедь. Отличная Проповедь, - есть желание воспользоваться, но это не полезно, заимствовать...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от валя37
                              Закон Божий никогда не может быть отменён, потому что он вечен как и Сам Бог.
                              Снова врете, сектантка, ибо не читали Библию. А в ней сказано, что Христос отменил закон "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:15)

"Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте (Псал.110:7-8)
                              "все заповеди Его верны, тверды на веки", но не навсегда.

И апостол Павел объясняет: "Закон свят и заповедь свята и праведна, и добра" (Рим.7:12).
                              Апостол Павел объясняет: "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)

Почему же тогда многие христианские религиозные общества утверждают, что Закон Божий теперь отменён?
                              Потому, что так сказано в Библии. И не "многие христианские религиозные общества", а ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.

Да потому что не понимают сущности христианского учения, в том числе и Закона Божьего (Матф.22:29)
                              Вам ли, дочерям дьявола, упрекать Христиан в незнании учения Христа? Когда же вам врать надоест?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                              Благословит вас Господь. Прямо целая проповедь.
                              Просите Бога чтобы за такую "проповедь" не проклял лгущую сектантку.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55144

Сообщение от Лука
                                Полагаете меня это пугает. Кто я знает Бог. А каким меня видят для меня значения не имеет. Ибо и славы, и поношений я наелся по самую макушку и свидетельствую, что и первое, и второе - мусор.
                                Как то так и в отношении вас и в отношении нас, тех кого вы с грязью смешиваете, по сути мусорите.

Комментарий

Обработка...