Из дневника святой Фаустины Квальской. 16.12.1936: «Сегодняшний день я пожертвовала за Россию - все свои страдания и молитвы я жертвовала за эту несчастную страну. После Святого Причастия Иисус мне сказал: Я не могу больше выносить эту страну, не связывай Мне рук, дочь Моя. Я поняла, что если бы не молитвы душ, угодных Богу, то Он весь этот народ уже превратил бы в ничто. О, как я страдаю из-за этого народа, который изгнал из своих пределов Бога». И если бы все народы мира жили такой жизнью, как народ России, наверняка наступил бы конец света, ибо только через молитвы святых и добрых людей, милосердный Господь милует грешников и сдерживает Свою справедливую руку.
Жил-был в лесу серый волк. Однажды, он увидел у ручья овечку. И стал замышлять, как бы на нее напасть неожиданно, чтобы овечка не успела даже опомниться от испуга. И вот, ранним утром, волк вцепился зубами в овечку, но хочет есть, а зуб неймет. Да и звери остальные в лесу, не стали смотреть, как волк овечку обижает, а окружили волка, да повыбивали ему зубы. Волк стал выть и голосить, что овечка его спровоцировала, и все звери в лесу ему только зла и хотят. Никто не любит серого волка, а он ведь, совсем не злой волк, только кушать хочет. Знакомая сказка, Антонина?
Жил-был в лесу серый волк. Однажды, он увидел у ручья овечку. И стал замышлять, как бы на нее напасть неожиданно, чтобы овечка не успела даже опомниться от испуга. И вот, ранним утром, волк вцепился зубами в овечку, но хочет есть, а зуб неймет. Да и звери остальные в лесу, не стали смотреть, как волк овечку обижает, а окружили волка, да повыбивали ему зубы. Волк стал выть и голосить, что овечка его спровоцировала, и все звери в лесу ему только зла и хотят. Никто не любит серого волка, а он ведь, совсем не злой волк, только кушать хочет. Знакомая сказка, Антонина?

Комментарий