Есть ли Бог на войне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Певчий
    В Украине ценность свобода. У нас нет гонений за веру. А материальные ценности - это вторично, на фоне свободы совести.
    Это дейсвтительно дар Божий, и я рад за Украину, что она приняла его.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Савл108
      Богооставленость это ложное чувство противоречащие такому качеству Бога как вездесущность.
      Бог испытывает, Но не оставляет человека. В Псалмах об этом часто говорится

- - - Добавлено - - -

А вам не кажется что заранее вписанное Богом имя человека в книгу жизни - это нечестно по отношению к свободной воли самого человека?
      Не понимаю я этого. А вы что думаете?
      Да тут и понимать нечего... Бог не хочет смерти грешника и всех вписывает в книгу Жизни, а потом, когда грешник не исправим, Он его вычёркивает из книги Жизни и отпускает в свободное плавание.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23564

Сообщение от Антонина37
        Да тут и понимать нечего... Бог не хочет смерти грешника и всех вписывает в книгу Жизни, а потом, когда грешник не исправим, Он его вычёркивает из книги Жизни и отпускает в свободное плавание.
        Як романтично... Ну, як розповідь очевидця. Так і уявляю як у книзі Життя все закалякано і замалякано... та ляпки чорнила на сторінках...
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Мелодия
          Как-то издевательски звучит в контексте нашего разговора.
          Но, конечно, можно продолжать кривляться.
          Вы простите меня, и в мыслях не было вас чем-то обидеть, я хочу понять и разобраться. Я вырос не в Украине, но это не значит, что мое детсво было несчастным. Я помню, как в школе нас учили, что мы самые счастливые, что родились в СССР. А меня удивляло - а как же те, другие, родившиеся в других странах. И еще, простите за упоминание логики, и уж чего я меньше всего хотел так это делить логику на мужскую и женскую. Логика - она одна.

Ну хорошо, вернемся к началу нашего разговора. Насколько я понял, в приведенном ниже вашем сообщении, вы косвенно утверждаете, что Украина живет по Писанию. Правильно ли я вас понял?
          Сообщение от Мелодия
          Россияне посягнули на самое сокровенное - на жизнь украинцев, на их свободу, на их собственность.
          Так кто не живёт по Писанию, скажите?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Ген Лио
            меня удивляло - а как же те, другие, родившиеся в других странах.
            Страдали от ига капитализма
            См
            Два мира детства: дети в США и СССР
            Ури Бронфенбреннер

уж чего я меньше всего хотел так это делить логику на мужскую и женскую. Логика - она одна.
            Логика есть объективная и есть субъективная
            Есть мужская и женская ( ассоциативная )
            Есть формальная и диалектическая

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23564

Сообщение от Ген Лио
              Ну хорошо, вернемся к началу нашего разговора. Насколько я понял, в приведенном ниже вашем сообщении, вы косвенно утверждаете, что Украина живет по Писанию. Правильно ли я вас понял?
              Это метод напёрсточника. В том сообщении утверждалось, что россия посягнув на собственность и жизни украинцев нарушила принципы морали и является виновной в этом(вместе с большинством своего населения поддержавшего эту войну). Не может ни какое светское государство жить по Писанию.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6299

Сообщение от Ген Лио

Ну почему же вы не понимаете? Разве вы не считаете, что везде , где действует Святой Дух, начинает действовать диавол? Диавол ненавидит благодать, он хочет ее разрушить.

Везде, где начинает возрождаться церковь - начинает действовать ярость и ненависть диавола. Он свирепеет от этого!!!

Это если пытаться говорить богословскими терминами, - конечно, я этом не сильна, но медленными шагами пытаюсь продвигаться вперед.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от zeroman
                  Это метод напёрсточника. В том сообщении утверждалось, что россия посягнув на собственность и жизни украинцев нарушила принципы морали и является виновной в этом(вместе с большинством своего населения поддержавшего эту войну). Не может ни какое светское государство жить по Писанию.
                  дальше будет где вы были 8 лет, видимо...
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Так и всякое зло, какое только может произойти в этом мире, происходит только по изволению Творца, Который так устроил мир, что без Его одобрения никакое зло не может произойти. Он мог все то предотвращать, но не счел нужным этого делать.
                    Вот и я говорю, что не считает нужным вмешиваться и предотвращать эти зверства, поэтому говорить, что Бог здесь с кем-то как-то совсем не уместно, разве что в целях пропаганды.

Здесь просматривается понимание тех, кто думал, что пострадавшие были "грешнее" за тех, кто не пострадал. Христос ответил, что нет, они не были грешнее за тех, кого то не постигло. Те, кто сегодня говорит, что жители Бучи были греховнее за тех, кто считает их греховнее за себя, искушают Бога. Им нужно покаяться, чтобы и их не постигла участь жителей Бучи. Когда я читаю посты от многих самоуверенных самосвятцев, что их ни за что не постигнет Бучи, потому что они имеют веру, что Бог их защитит, что только неверующих может постигнуть Буча, то я таким обычно говорю: "Ребята, вы искушаете Бога. В любой момент молния с неба может поразить ваш дом". Вера - не в самоуверенности, а в смирении себя прояаляет...
                    Это так.

Да, чаще всего Бог не вмешивается. Он задал инерцию Законам Миробытия, при которых мудрость оберегает человека от многих ненужных скорбей по плоти, которые можно было бы и избежать, отвергнув глупость. Не нужно совать пальцы в розетку под током. Не нужно выходить на тонкий лед на озере. Не нужно брать огонь за пазуху... Соблюдение техники безопасности может позволить умереть в свое время, собрав добрый плод для Вечности. А глупость может ускорить исход из мира и оставить душу бесплодной.
                    Бог дал людям возможность проявить себя здесь, кто на что пригоден. Одни, сея в плоть, готовы даже убивать людей, похоти ради. А другие готовы рисковать здоровьем и жизнью, чтобы защищать соплеменников от оккупантов. А третьи навесив ярлык "нечестивые" на первых и вторых предпочитают не вмешиваться...
                    Да. как в в нашем случае... гибнут невинные люди, но Бог не вмешивается...

Законы, призывающие сохранять территориальную целостность государств, вполне евангельские: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1Петр.4:15). Противящиеся этому принципу - противятся Божьей воле.
                    У христиан, которые не от мира сего, нет границ... границы у этого мира...

То была иная эпоха. Тогда действовал закон джунглей. Это была борьба за место под солнцем. Из многих диких народов Бог избрал один дикий, чтобы его привить и облагородить. Но внутренне они не были еще готовы стать на путь духовного совершенства во Христе. Евреи того времени это были дикие варвары, ничем не лучше за те народы, с которыми воевали. Но Бог им покровительствовал в тех войнах, чтобы евреи могли обрести себе земное отечество.
                    Ныне же у всех народов есть своя земля. У россиян земли больше других. Но они не в состоянии довести до ума и то, что имеют. Все им мало. В нынешних реалиях, с наступлением эры излияния Духа после Пятидесятницы, пытаться вернуться в древние времена - это желать вернуться в пеленки детства развития. Это демонстрировать уровень невежества развития и отказаться от Христа. Это сделать культом бога гопников, который учит, что с кем грубая сила, с тем и правда. Братки в 90-тых жили по таким понятиям. И во власти россиян сегодня рулят типичные гопники, живущие не по законам, а по понятиям.
                    Знаете, что-то нынешняя эпоха мне видится не менее дикой, чтобы в 21 веке было такое варварство, только оружие гораздо и более разрушительнее...
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

ф
                      Сообщение от Антонина37
                      Да вы всё не так поняли.
                      Я за то говорю что одних Бог туда вписал а других нет. То есть Бог уже судил весь мир ещё до самого Суда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                      Во

Да. как в в нашем случае... гибнут невинные люди, но Бог не вмешивается....
                      Иов, Иоанн Креститель, Христос, апостолы... тоже были не виновны но страдали. И Бог не вмешавался. Украинцы не больше Иова и тем более Христа. С чего Богу тут вмешиваться?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62654

Вот и я говорю, что не считает нужным вмешиваться и предотвращать эти зверства, поэтому говорить, что Бог здесь с кем-то как-то совсем не уместно, разве что в целях пропаганды.
                        Не вмешиваться - это не значит не осуждать виновного и не поддерживать невиновного. К примеру, есть отец и два сына. Один брат обижает второго брата. Отец сделал замечание драчуну, а слабому подсказал как защищаться, если кто будет обижать. И вот снова отец увидел, как драчун начинает приставать к брату. Отец не вмешивается. Он хочет увидеть как младший брат станет мужчиной и начнёт давать отпор. Так и случилось. Старший полез снова, а младший, наученный приёму у отца, заломал руку старшему брату. Все, после этого старший перестал обижать младшего. А младший повзрослел и не рос более половой тряпкой и плаксой.
                        Да. как в в нашем случае... гибнут невинные люди, но Бог не вмешивается...
                        Иные свидетельствуют о том как Бог спасал их. Иные не свидетельствуют о таком. Тут не все так однозначно. Многие принимают за должное, что в их дом не прилетали ракеты и не считают нкжным поблагодарить Бога за то. Другие благодарят Бога за то, что у них все живы, хотя кто-то у них из семьи воюет на фронте. Люди ведь разные. И точной статистики того, сколько верующих пострадало, а сколько не пострадало, мы не имеем.
                        У христиан, которые не от мира сего, нет границ... границы у этого мира...
                        Как это нет границ? Границы есть у всех государств. И пограничникам нет дела до того, верующий человек или не верующий пересекает границы. Международные законы признают целостность границ государств. И это хорошо.
                        Знаете, что-то нынешняя эпоха мне видится не менее дикой, чтобы в 21 веке было такое варварство, только оружие гораздо и более разрушительнее...
                        Я даю оценку происходящим событиям как христианин, а не как иудей времен Моисея. Грех нападать на соседние государства. Защищать же свое не грех. Но не всякое земное отечество христианам стоит защищать. Только те земные отечества стоит защищать, если они защищают свободу совести. А если государство не признает свободу совести, но мерзость опустошения там на святом месте, то такое земное отечество лучше покинуть и выехать куда-то. Иерусалим, где торжествовал сатанизм лже-иудаизма, защищать не нужно было, но велено было бежать. А Украина стоит того, чтобы её защищать. У нас есть свобода вероисповедания. Это огромное благо для верующих и их потомков. Я бы хотел чтобы мои потомки жили в свободной Украине. А вот россию не стал бы защищать. Там престол сатаны. Пусть идолопоклонники сами защищают свой духовный гадюшник.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Савл108
                          ф

Иов, Иоанн Креститель, Христос, апостолы... тоже были не виновны но страдали. И Бог не вмешавался. Украинцы не больше Иова и тем более Христа. С чего Богу тут вмешиваться?
                          Думаю, что не совсем так: апостолы выполняли волю Бога благовествовать, и были предупреждены , что будут гонимы, и Бог оберегал их до поры до времени от смерти...
                          А здесь где воля Бога? Кто знает о Его намерениях в этой конкретной ситуации? Где Его пророки?
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от zeroman
                            Дякую Тобі Господи, що мої всі з Запорізької Січі.... Дякую Тобі Господи, що я не москаль.
                            Дякую Тобі Боже, що ти є праведним у судах Твоїх, і що у День Явлення Твого, кожного, хто не визнаЄ Тебе, Ти винищеш.

1Петр.4:18 А коли праведний ледве спасеться, то безбожний та грішний де зможе з'явитись?
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Савл108
                              Иов, Иоанн Креститель, Христос, апостолы... тоже были не виновны но страдали. И Бог не вмешавался.
                              Справедливости ради, в случае с Иовом Бог таки вмешался. И Иов получил больше, чем у него было до испытания.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Певчий
                                Безгрешных людей нет.
                                Согласен полностью. И вот здесь возникает несколько вопросов.
                                Безгрешных нет, а невинные есть? В чем разница между безгрешным и невинным? Почему тогда мы говорим об убийстве невинных людей?
                                Безгрешных нет, т.е. все согрешили. Какое наказание за грех? Смерть? Почему же тогда меня так возмущает приведение приговора в исполнение? Разве смерть - не справедливое наказание за грех? Почему же мы говорим о несправедливости, которую допускает Бог?
                                Да, я понимаю, что я не менее грешен, чем любой погибший человек. Значет это, что я живу по милости Бога, и благодарю Его за это.
                                Но это не значит, что Авель был виновен перед Богом настолько, что Бог позволил Каину его убить.
                                Авель умер за свой грех перед Богом. Помните, нет безгрешных, а наказание за грех - смерть? А как Бог привел смертный приговор в исполнение - через Каина или другим способом, и когда - Ему решать.
                                Но... скорее всего, АвельЮ принеся праведную жертву Богу, искупил свою вину, покаялся и был прощен. Тогда, его смерть - избавление и переход из этого мира в Царство Божье, которое без смерти не бывает.
                                Это не основание сказать, что Бог не был с ним. Бог со всеми несправедливо страждущими. А украинцы не справедливо страдают.
                                Если вы внимательно перечитаете Быт. 4, увидите, что Бог был и с Каином тоже. Кто отговаривал Каина от греха? Безусловно, Бог с Украиной. И я уже писал, что Бог скорее спасет Украину, чем Россию. И тем не менее, я уверен, что Бог и с Россией тоже. Он пытается отговорить их от войны, как Он уговаривал фараона отпустить Израиль. Увы, Россия не хочет слушать.
                                И здесь надо заметить, что быть с кем-то, и быть на стороне кого-то - разные вещи. Бог с каждым из нас, дает силы в трудностях и пытается уберечь от грехов. А вот быть на чьей-то стороне означает полную и безоговорочуню поддрежку и согласие с тем, на чьей я стороне. В этом смысле Бог не принимает ничью сторону. Помните встречу Навина с Командующим войска Божьего?

Комментарий

Обработка...