Есть ли Бог на войне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Мелодия
    я все таки считаю, что вы babe in Christ, When I was a child, I talked like a child, I thought like a child, I reasoned like a child. When I became a man, I put childish ways behind me (1 Corinthians 13:11).

но не :
    12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.

))))
    I was a babe in Christ over 20 years ago. And I remember my first funny "sermons" about God's Word divers, with scuba tanks n diving helmets.. (that was before I was baptized with the Holy Ghost)
    I'm no longer a babe in Christ))

Исполненным всем, что угодно Богу, буду когда придёт новое "утро".. когда снова закончится "ночь" и придёт "день".. Иоан.9:4; Рим.13:12; 1Иоан.2:8; 2Пет.1:19.

..весьма скучаю, и с нетерпением жду, когда наступит "утро".. каждый день его ожидаю, хотя и знаю, что его ("день") ждать ещё лет 15-ть.. но Он всегда возвращается непредсказуемо раньше..
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 August 2022, 04:03 PM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Maksimus012
      Правильно а дальше надо платить за скальпы и убийства окупантов обычная янковская практика. Ведь если за индндейцев ни кто не раскаился и репарации не платил то с чего вдруг за оккупантов будут.А что там убийства за Хиросиму и Нагасаки сожённые ядерным оружием тоже никто не извенялся. А почему? Почему ни кто не извенялся? Да потому- что история ни чему не учит а только повторяется. Не раскаянные грехи несут новые и христиане убивают христиан а банкиры Ротшильды и Рокфелоеры считают доходы. Ведь мы думаем что Россия агрессор и всё? Нет, она такой же холоп и поддерживает войну. А почему почему она просто сразу не зазватила Киев как хотела и всё? Да потому-что на короткой войне дядя Сем денег не заработает ему нужна затяжная война чтобы прокрутить маховик своей экономики как и во время 30 годов рецессии и 10% инфляции. А значит для кого-то война страдания и гибель, а для кого-то проплаченный театр где цель не победа, а сам процесс зарабатывания денег на военном производстве.
      И потому вы оправдываете то, что осуждает Апостол: 1Пет 4:15: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое". И нигде Христос не призывал к равнодушию.
      Ис 1:17: "научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову."
      Иер 21:12: "дом Давидов! так говорит Господь: с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит."
      Но вы и сами не спасаете себя от сердца развращенного и жестокого, равнодушного к страданиям других, но хотите чтобы и другие уподобились вам, с вашим липовым лже-христианством.
      Собой и только собой человек может жертвовать, отказывая себе в праве на защиту, если то будет уместно...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Мелодия
        Ну а вообще "благодатная" от слова "благодать", - Бог щедро этим наградил Украину.
        Этим, это чем? Россия тоже очень богатая ресурсами страна.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Ген Лио
          В Украине ценность свобода. У нас нет гонений за веру. А материальные ценности - это вторично, на фоне свободы совести.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Певчий
            Бог с теми, с кем правда. С россией точно Бога нет, потому что они позарились на чужое и пошли убивать похоти ради людей. А украинцы защищают своих родных и близких. В этой войне правда на стороне Украины. А значит Бог с ней.
            Знаете, не могу поверить, что Бог с теми, кто сейчас невинно гибнет, и Он ничего не сделал, чтобы защитить... их уже НЕТ... Где был Бог, когда убивали уже, если не ошибаюсь, 377 детей?
            Где был Бог, когда россияне зверствовали в Буче и Ирпене?
            И Вы пишете, что с Вами Бог, когда каждый день гибнут невинные люди?

И не могу поверить, что Бог с теми, кто убивает невинных детей, кто насилует и грабит...

А может это Бог так решил, чтобы забрать в Украины Крым и не важно чьими руками?
            Вам ведомы планы Бога в отношении Своей собственности? Разве Он не волен давать её кому хочет?

Думаю, что Бог с теми, кто с Ним. А кто с Ним? Да может единицы, а остальные только болтают о Боге и Его воле...

Поэтому, скорее, что Он сейчас НИ С КЕМ из участников этой войны, Он может до поры до времени не вмешивается в дела людей и люди сами определяют границы добра и зла...
            А "с нами Бог" - очередной пропагандистский лозунг...
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 9274

Сообщение от Leopold 2465
              Знаете, не могу поверить, что Бог с теми, кто сейчас невинно гибнет, и Он ничего не сделал, чтобы защитить... их уже НЕТ... Где был Бог, когда убивали уже, если не ошибаюсь, 377 детей?
              Бог Отец был с Иисусом Христом во время истязаний и казни?

Считаете, что человеческие души умирают вместе с телами?

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Где был Бог, когда россияне зверствовали в Буче и Ирпене?
                И Вы пишете, что с Вами Бог, когда каждый день гибнут невинные люди?

И не могу поверить, что Бог с теми, кто убивает невинных детей, кто насилует и грабит...

А может это Бог так решил, чтобы забрать в Украины Крым и не важно чьими руками?
                Вам ведомы планы Бога в отношении Своей собственности? Разве Он не волен давать её кому хочет?

Думаю, что Бог с теми, кто с Ним. А кто с Ним? Да может единицы, а остальные только болтают о Боге и Его воле...

Поэтому, скорее, что Он сейчас НИ С КЕМ из участников этой войны, Он может до поры до времени не вмешивается в дела людей и люди сами определяют границы добра и зла...
                А "с нами Бог" - очередной пропагандистский лозунг...
                Вот именно. Выражение С нами Бог - давно стало пустым лозунгом, служищему для оболванивания глупого населения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                В Украине ценность свобода. У нас нет гонений за веру. А материальные ценности - это вторично, на фоне свободы совести.
                Нет гонений?
                А постоянные стычки на западной между УПЦ и МП и отжатия храмов?
                Забыли ?

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Братец Иванушка
                  Бог Отец был с Иисусом Христом во время истязаний и казни?
                  Судя по вопросу "для чего Ты меня оставил?" Сам Христос считал, что Отца с Ним не было тогда.

Считаете, что человеческие души умирают вместе с телами?
                  Все зависит от того, что Вы считаете человеческими душами.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 9274

Судя по вопросу "для чего Ты меня оставил?" Сам Христос считал, что Отца с Ним не было тогда.
                    Это было ощущение Иисуса Христа, как человека подвергаемого страшным мучениям, но Бог Отец Богочеловека не покидал.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Это было ощущение Иисуса Христа, как человека подвергаемого страшным мучениям, но Бог Отец Богочеловека не покидал.
                      Я уже Вам писал, что Вы можете верить во что угодно, и кому угодно. Я же придерживаюсь здесь библейской версии, словам Самого Христа.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 9274

Я же придерживаюсь здесь библейской версии, словам Самого Христа.
                        Что мешает взять хороший учебник по догматическому христианскому богословию и, помолившись Иисусу Христу о вразумлении, перейти к неспешному изучению?

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Что мешает взять хороший учебник по догматическому христианскому богословию и, помолившись Иисусу Христу о вразумлении, перейти к неспешному изучению?
                          Это и делаю, только по учебникам, которые не лгут, не переворачивают смысл библейских текстов с ног на голову до неузнаваемости и полной противоположности написанному...

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 9274

Это и делаю, только по учебникам
                            Полные названия этих учебников не напишите?

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6746

Сообщение от Ген Лио

Как-то издевательски звучит в контексте нашего разговора.
                              Но, конечно, можно продолжать кривляться.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 7182

Пытаясь разобраться в причинах того, что мы видим сегодня и что нам предстоит увидеть:
                                Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней. И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; что со служанкою, то и с госпожею ее; что с покупающим, то и с продающим; что с заемщиком, то и с заимодавцем; что с ростовщиком, то и с дающим в рост. Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие. Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли. И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. (Исаия 24:1-6)
                                Возникает вопрос: за что всё это людям? Пророки считали за то что "И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней ...". И в то же время это было предопределено от начала мира. Получается парадокс, люди виноваты в том, что так предопределено Богом от начла мира.
                                Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)
                                Об этом не принято говорить, многие понимают это, но умалчивают. Смотрим кто станет причиной всего происходящего:
                                Я дал повеление избранным Моим и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем. Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско. Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю. Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. (Исаия 13:3-6)
                                И каков же будет конец этого избранное Им войска, как орудие гнева Бога?
                                И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. (Исаия 24:21,22)
                                Наказанием !!! Они исполнители Его воли, и в то же время обречены на наказание в конце. Мне долгое время было не понятно это противоречие, но затем я понял, что это описание мнения пророков, которые видели как всё будет происходить, но причины этого они объясняли так, как им виделось из своего времени. В рассуждении о причинах мудрее всех оказался Даниил, поэтому на него ссылается Иисус:
                                Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет (Марк 13:14)
                                Стиль изложения Даниила сохранён в новом завете, в Откровении ... где зло называется злом, а добро добром. У Павла указаны причины противоречия:
                                Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? (Рим 9)
                                Кому кем быть, добрым или злодеем, определено Им от начала времён, о чём много сказано как о книге жизни у некоторых пророков. Всё это приводит к более глубоким размышлением о причинах происходящего и том, что будет происходить далее.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...