Есть ли Бог на войне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Мелодия
    Ну почему же вы не понимаете? Разве вы не считаете, что везде , где действует Святой Дух, начинает действовать диавол? Диавол ненавидит благодать, он хочет ее разрушить.

Везде, где начинает возрождаться церковь - начинает действовать ярость и ненависть диавола. Он свирепеет от этого!!!
    Кажется, начинаю понимать, что вы хотите сказать о причинах воны в Украине:
    Бог начал изливать Дух Святой на Украину, началось возрождение церквей. И дьявол возбудил Россию, чтобы та напала на Украину и разрушила дело Божье".
    Если я вас правильно понял, такое понимание не отвечает на несколько вопросов. В частности:
    1. Слишком много власти дается сатане.
    2. Бог обещал защитить своих, см. например псалом 90. Почему не защитил?
    3. Рим. 8:28: Любящим Бога все содействует ко благу... Каким обрахом, тоже непонятно.
    Это если пытаться говорить богословскими терминами, - конечно, я этом не сильна, но медленными шагами пытаюсь продвигаться вперед.
    Не люблю богословские термины. Видится мне, что за ними чаще прячут свое нежелание понять суть вещей. Так что пишите простыми словами.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Савл108
      . тоже были не виновны но страдали. И Бог не вмешавался. Украинцы не больше Иова и тем более Христа. С чего Богу тут вмешиваться
      А есть у вас примеры когда Бог таки вмешивался?

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Сообщение от Ген Лио
        Кажется, начинаю понимать, что вы хотите сказать о причинах воны в Украине:
        Бог начал изливать Дух Святой на Украину, началось возрождение церквей. И дьявол возбудил Россию, чтобы та напала на Украину и разрушила дело Божье".
        Если я вас правильно понял, такое понимание не отвечает на несколько вопросов. В частности:
        1. Слишком много власти дается сатане.
        2. Бог обещал защитить своих, см. например псалом 90. Почему не защитил?
        3. Рим. 8:28: Любящим Бога все содействует ко благу... Каким обрахом, тоже непонятно.
        Ну вот видите , вы уже за меня многое продумали.
        Кстати, для меня это тоже пища для размышлений, - кроется ли секрет в том, что протестанты - переселенцы из других стран в свое время селились именно в Украине ?
        И почему их не привлекла россия?
        Что такого из их учения на уровне коллективного бессознательного привнесло в Украину? И почему россияне нас так ненавидят?
        Ведь жить по Писанию - это ответственно и много работать, относиться к любой работе, как к призванию, как к тому, что угодно Богу.
        Надеюсь , у вас нет претензий к работоспособности и трудолюбию украинцев?

Вопросы риторические.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62634

Сообщение от Ген Лио
          Согласен полностью. И вот здесь возникает несколько вопросов.
          Безгрешных нет, а невинные есть? В чем разница между безгрешным и невинным? Почему тогда мы говорим об убийстве невинных людей?
          Грех греху рознь. Не случайно Бог через Моисея учил евреев, что жизнь за жизнь и око за око, а не жизнь за око. Для смертной казни должна быть весомая причина. Да, мы все рождаемся во грехе и у каждого из нас полно пороков. Но это не значит, что раз все несовершенны, то теперь любого можно убить. Когда убивают человека за то, за что убивать нельзя, это жертва невинная.
          Я вот часто слышал от россиян: "А нечего было кричать на Майдане: "Москаляку на гиляку!" Вот за это мы вас убивает!" Вот это неадекватное поведение. Ну так идите и убивайте всех, кричащих на стадионах: "Судью на мыло!" Кричалка - это не то, за что людей можно убивать. Нападать на другую страну за то, что они что-то у себя в стране кричат - это неадекватная реакция. Даже если кто-то кого-то зацепил словом, то против слова допустимо слово, а не пуля или ракета. А тут убивают даже младенцев, насилуя их и выставляя такие видео у себя на страничке. И находятся религиозные фанатики, которые заявляют, что это справедливое возмездие нечестивым украинцам. Причём, такое говорят те, кто позиционируют себя типа "христианами".
          Вот этот младенец невинный. Да, по земной природе он родился во грехе. Но Бог спас его во Христе, так что кроме греховной земной природы он имел и рожденную свыше природу. Но сознательно он ещё не согрешил. Он не винен и не заслуживал ни изнасилования, ни убийства. Это несправедливо и жестоко так с ним поступать. Мерзавцы те, кто оправдывает участь таких детей.
          Безгрешных нет, т.е. все согрешили. Какое наказание за грех? Смерть? Почему же тогда меня так возмущает приведение приговора в исполнение? Разве смерть - не справедливое наказание за грех?
          Так то возмездие проявляется в физической смерти каждого человека. Смерти по плоти никому не избежать (кроме последнего поколения людей). Но убивать человека за грех Адама Бог никому права не давал.
          Почему же мы говорим о несправедливости, которую допускает Бог?
          Потому что это не имеет отношения к Божьей справедливости.
          Авель умер за свой грех перед Богом. Помните, нет безгрешных, а наказание за грех - смерть?
          Авель признан Самим Богом праведным. Умер он не за свой грех, а по вине Каина. От Адама же он перенял болезни и смертное тело, как и грех во плоти. Но вера его вменилась ему в праведнрсть.
          А как Бог привел смертный приговор в исполнение - через Каина или другим способом, и когда - Ему решать.
          Бог не имеет отношения ко греху Каина.
          Если вы внимательно перечитаете Быт. 4, увидите, что Бог был и с Каином тоже. Кто отговаривал Каина от греха
          Я помню, что Бог говорил Каину.
          Безусловно, Бог с Украиной. И я уже писал, что Бог скорее спасет Украину, чем Россию. И тем не менее, я уверен, что Бог и с Россией тоже. Он пытается отговорить их от войны, как Он уговаривал фараона отпустить Израиль. Увы, Россия не хочет слушать.
          Я уже пояснял этот момент на примере с внуками. Осуждая поступок внука-драчуна лишь говорят о том, что он неправ в конкретной ситуации. Вот так говорят исключительно о ВОЙНЕ, что грех на России, а не на Украине. Именно Россия напала, развязав эту бойню.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6983

Сообщение от Савл108
            А вам не кажется что заранее вписанное Богом имя человека в книгу жизни - это нечестно по отношению к свободной воли самого человека? Не понимаю я этого. А вы что думаете?
            Пытаюсь понять в чём же причина такой несправедливости, но не нахожу ответа. Есть предположение, душа должна познать все свойства жизни, и добро и зло. Но тогда придётся принять идею перевоплощения души, не ту, что у индусов реинкарнация, а намного глубже. Если предположить что есть цикл развития живого на земле, который длится тысячелетия, то в течении одного цикла душа познаёт что такое добро, как на земле так и в духовном мире, она "записана в книгу жизни от начала мира", а вдругом цикле она познаёт зло. Идея конечно мрачная и даже пугающая, но душа не помнит о том, что было до рождения, забывает прошлое, хотя где в глубинах души должна сохраняться память о далёком прошлом. Память души стирается или забывается при переходе из цикла в цикл. Пробую рассуждать далее, например душа беса, дурного существа, не осознаёт что её существование проходит в ужасном состоянии, так как для неё это естественно, она не знает другой жизни. Иногда встречаются люди очень злобные, и такими они были с детства, в чём причина их скверного характера сложно сказать. После смерти дух такого человека переходит в мир соответствующий его свойствам, которые он сформировал при жизни. Насколько ему будет комфортна духовная жизнь трудно сказать, ведь на земле он видел не только злое, но и доброе, у него есть опыт для сравнения. Мои рассуждения уносят в такие глубины, что пропадает желание даже думать о столь мрачных перспективах. Всё это конечно только мысли, но кто знает, как оно на самом деле.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от мигрант
              Пытаюсь понять в чём же причина такой несправедливости, но не нахожу ответа. Есть предположение, душа должна познать все свойства жизни, и добро и зло. Но тогда придётся принять идею перевоплощения души, не ту, что у индусов реинкарнация, а намного глубже. Если предположить что есть цикл развития живого на земле, который длится тысячелетия, то в течении одного цикла душа познаёт что такое добро, как на земле так и в духовном мире, она "записана в книгу жизни от начала мира", а вдругом цикле она познаёт зло. Идея конечно мрачная и даже пугающая, но душа не помнит о том, что было до рождения, забывает прошлое, хотя где в глубинах души должна сохраняться память о далёком прошлом. Память души стирается или забывается при переходе из цикла в цикл. Пробую рассуждать далее, например душа беса, дурного существа, не осознаёт что её существование проходит в ужасном состоянии, так как для неё это естественно, она не знает другой жизни. Иногда встречаются люди очень злобные, и такими они были с детства, в чём причина их скверного характера сложно сказать. После смерти дух такого человека переходит в мир соответствующий его свойствам, которые он сформировал при жизни. Насколько ему будет комфортна духовная жизнь трудно сказать, ведь на земле он видел не только злое, но и доброе, у него есть опыт для сравнения. Мои рассуждения уносят в такие глубины, что пропадает желание даже думать о столь мрачных перспективах. Всё это конечно только мысли, но кто знает, как оно на самом деле.
              И я не знаю. Надеюсь что спасутся все.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Мелодия
                Кстати, для меня это тоже пища для размышлений, - кроется ли секрет в том, что протестанты - переселенцы из других стран в свое время селились именно в Украине ?
                Про республику Немцев Поволжья слышали? Думаете, Поволжье находилось именно в Украине? И в Поволжье немцев-колонистов было больше, чем в Украине.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                  Как факт геноцида в Буче делает украинцев святыми?
                  По сравнению с россиянами украинцы гуманнее, но не святее.
                  1Цар.15:3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Бог тоже приказывал совершать геноциды (амаликитан, иерихонцев) и убивать грудных младенцев.. Бог стал от этого нечестивым?
                  Святость от другого зависит. И украинцы, как народ - нечестивые настолько же, насколько и россияне.. ведь если повинен в нарушении одного, повинен в нарушении всего.. и если один член тела согрешил, то в грехе виновно всё тело.

Украинцы - гуманные нечестивые.
                  Россияне - НЕ гуманные нечестивые.
                  Но нечестивые и те и другие. Но и среди первых и вторых попадаются и праведники.
                  А Вы- праведник? Ведь сказано: нет праведного ни одного. И какое право Вы имеете выносить свой вердикт народу Украины? Его имеет только один Господь! Почему не хотите к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6298

Сообщение от Enrico
                    Про республику Немцев Поволжья слышали? Думаете, Поволжье находилось именно в Украине? И в Поволжье немцев-колонистов было больше, чем в Украине.
                    Возможно. Но это исключение из правил, что всего -лишь их подтверждает.
                    В основном переселенцы селились на юге и на западе Украины.
                    Кстати, это может быть доказательством того на данный момент, что южанам в принципе чужд русский мир.

upd

Ох, как же я забыла об этом.
                    С этими немцами из Поволжья я очень часто встречалась по работе! Но они уже как много лет живут в Германии. Разговаривала с ними - некоторые ходят в церковь, некоторые нет, но от русского мира у них ничего не осталось.
                    Может это и отлично, тот "костяк" и "основа" веры не подверглась изменениям и сомнениям.
                    Последний раз редактировалось Мелодия; 28 August 2022, 01:15 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от мигрант
                      Бог всегда при всём происходящем в мире видимом и не видимом. В начале времён, от сотворения мира Он запустил сценарий развития событий до конца ... и всё происходящее следует этому сценарию. Люди же пытаясь понять суть происходящего придумывают разные объяснения этому.
                      А истина в том, что Сам Господь Иисус Христос призывал к ПОКАЯНИЮ. Но даже называющие себя христианами до сих пор не знают, в чём состоит истинное ПОКАЯНИЕ. Грех Евы, отвергшей своим ослушанием царскую власть Создателя, и народа Израиля, напрямую во времена пророка Самуила отвергшего Царя Господа, до сих пор нераскаянным висит над человечеством, как дамоклов меч.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Певчий
                        Грех греху рознь.
                        Мы не можем придти к согласию по одной простой причине. Попробую высказат ее так, чтобы хотябы самому было понятно.
                        Вы даете слишком много власти человеку и человеческому суждению. Вы считаете, что Бог попускает несправедливости.
                        А я верю во всемогущего Бога. А это означает, что все на земле происходит по Его воле независимо от того, нравится мне это или нет.
                        Каждый человек родившийся здесь, на земле грешен по одной простой причине - любит себя, а не Бога и в этом грех. Все остальное - лишь следствие греха. И наказание за этот грех - смерть. Но Бог дает каждому жизнь, чтобы я обратился от себя к Богу. Смерть наступает по одной из двух причинин, и этоо не зависит от того, как и когда умер человек:
                        1. Человек обратился к Богу и полюбил Его всем своим существом. Дальнейшее его пребываение здесь, на земле уже ничего не добавит, и Бог забирает его к Себе, в Свое Царстов.
                        2. Человек дал окончательный ответ Богу, что не любит Его и не хочет Его знать. Тогда уже нет никакой возможности этому человеку спастись, и он умирает и уходит в ад.

Здесь возникает очень интересный вопрос соотношения воли Бога и свободы человека. Я готов его обсудить, но это большая и очень интересная тема.
                        1.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Мелодия
                          Ну вот видите , вы уже за меня многое продумали.
                          Я рад, что мы находим общий язык.
                          Для меня весь секрет и все ответы кроятся в лишь в одном - отношение Бога и человека. Все остальное - производное. И это - моя самая любимая тема.
                          А немцы поволжья? Они вроде как бы были протестантами - баптистами, впрочем, не знаю, не могу ответить на этот вопрос, поскольку не политолог и не историк.
                          Отвечу даже на риторические вопросы .
                          Что такого из их учения на уровне коллективного бессознательного привнесло в Украину?
                          С моей точки зрения, учение - вторично. Первично - отношение с Богом каждого отдельного человека, а не социума в общем. Далее Бог собирает людей в социум по схожести этих отношений. Поэтому я предпочитаю решать свои собственные проблемы с Богом, независимо от того, что происходит в том социуме, к которому я принадлежу.
                          И почему россияне нас так ненавидят?
                          Надо же кого-то обвинить с в собственных бедах. Вот Украина и попала под руку. Я вообще-то удивляюсь, почему не евреи.
                          Ведь жить по Писанию - это ответственно и много работать, относиться к любой работе, как к призванию, как к тому, что угодно Богу.
                          Опять же, все определяется моими отношениями с Богом.
                          Надеюсь , у вас нет претензий к работоспособности и трудолюбию украинцев?
                          К меня есть претензии только к моей работоспособности и трудолюбию А по поводу украинцев, мне кажется - это опасный путь. Я думаю, украинцы бывают всякие. И если оценивать человека по его принадлежности к той или иной группе людей - очень опасный путь к тому, с чем вы сегодня воюете.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от мигрант
                            Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос 3:6,7)
                            Истинно так! И меня Господь благословил извлечь "драгоценное из ничтожного" как раз тогда, когда нечестивец, президент Беларуси, наметил сбросить ЗНАМЯ Христово с Беларуси в мае 1995 года.
                            В 2020 году женский род в лице женщин Беларуси вышел под этим Святым ЗНАМЕНЕМ на улицы городов и сёл Беларуси. Кто их возбудил к этому, как не Господь Бог? Но нечестивец зверски стал терзать народ, избивая, убивая, загоняя в тюрьмы. И что? Кто из верующих понял сакральный смысл происходящего? Не верующие, но любящие правду и сострадательные люди откровенно в СМИ осудили нечестивого президента Беларуси, а верующие здесь на форуме в один голос кричали, что все власти от Бога , и они- неприкосновенны для обличения, хотя апостол Павел учил: обличайте, но кровь не проливайте и плоть не убивайте. Не было ли это испытание для верующих от Бога? Не проверял ли этими событиями в Беларуси Господь сердца верующих в их любви к ближнему, в сострадании к самоотверженным людям, многие из которых и сейчас томятся в тюрьмах Беларуси?
                            Вот сегодня как раз попались мне на глаза газетные слова украинского врача и телеведущего Евгения Комаровского: "В 2020 году весь мир,и Украина в том числе, оставили Беларусь один на один со злом".
                            И вот подумайте: если бы услышали верующие на форуме меня и помогли сообщить человечеству, что в Беларуси правит зло в лице её президента, поклоняющегося большевистскому прошлому и восстановившего в Беларуси все атрибуты большевизма, сбросившего ЗНАМЯ Христово и губящего всех, кто пытается ПОДНЯТЬ это Святое ЗНАМЯ, то разве он устоял бы во власти? И тогда разве один Путин без поддержки в Беларуси решился бы на эту войну?
                            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 28 August 2022, 01:40 PM.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Мелодия
                              С этими немцами из Поволжья я очень часто встречалась по работе! Но они уже как много лет живут в Германии. Разговаривала с ними - некоторые ходят в церковь, некоторые нет, но от русского мира у них ничего не осталось.
                              Может это и отлично, тот "костяк" и "основа" веры не подверглась изменениям и сомнениям.
                              Ещё бы было у них что-то от "русского мира" с началом войны Сталин упразднил их республику и сослал на принудработы кого в Среднюю Азию, а кого и в Сибирь. И после разоблачения "культа личности" они оставались пораженными в правах: им нельзя было селиться в столицах, городах-миллионниках и на территории бывшей республики Немцев Поволжья. Одна из репрессированных Советским Союзом наций, другая подобная крымские татары.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6298

Сообщение от Ген Лио
                                Я рад, что мы находим общий язык.
                                Для меня весь секрет и все ответы кроятся в лишь в одном - отношение Бога и человека. Все остальное - производное. И это - моя самая любимая тема.

А немцы поволжья? Они вроде как бы были протестантами - баптистами, впрочем, не знаю, не могу ответить на этот вопрос, поскольку не политолог и не историк.
                                Отвечу даже на риторические вопросы .

С моей точки зрения, учение - вторично. Первично - отношение с Богом каждого отдельного человека, а не социума в общем. Далее Бог собирает людей в социум по схожести этих отношений. Поэтому я предпочитаю решать свои собственные проблемы с Богом, независимо от того, что происходит в том социуме, к которому я принадлежу.

Надо же кого-то обвинить с в собственных бедах. Вот Украина и попала под руку. Я вообще-то удивляюсь, почему не евреи.

Опять же, все определяется моими отношениями с Богом.

К меня есть претензии только к моей работоспособности и трудолюбию А по поводу украинцев, мне кажется - это опасный путь. Я думаю, украинцы бывают всякие. И если оценивать человека по его принадлежности к той или иной группе людей - очень опасный путь к тому, с чем вы сегодня воюете.
                                Как сложно отвечать вам соответственно тому, какую вы проделали работу, отвечая на моё сообщение детально.
                                Я , увы , так не смогу.
                                Попытаюсь немного кратко, резюмируя ваш большой пост :

За немцев Поволжья уже выше говорили, - это лютеране, они сохранили свою веру , несмотря на сложную жизнь и гонения.
                                На счет индивидуального общения с Богом и индивидуального спасения - тут вообще нет никаких претензий, более того, я это поддерживаю.
                                Но я хотела лишь сказать, каким образом то или иное учение повлияло на жизнь людей в целом, ведь Библию необходимо не только читать, но и применять Слово Господа в жизни, в повседневной жизни.

На счет опасного пути украинцев, так где вы лично усматриваете риски? Я лично их не вижу. Когда человек верен своим принципам, - что может с ним случиться?
                                Более того, это прямой путь к победе, даже такой тяжелой ценой.

Почему-то как обычно вспомнились пуритане, которые высаживались на своих кораблях на неизвестный континент, полный опасностей и смерти.

Комментарий

Обработка...