Есть ли Бог на войне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от мигрант
    .. лучше бы вам этого не видеть этого в то время .... жестокость будет невиданная ранее.
    Думаю, на сей час я и пришёл.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Певчий
      Были бы вы блаженным овощем, никого не судящим, меньше греха бы имели, но ге были бы судимой. Но так как вызвались судить, да еще и судом не праведным, то и не минуете суда.
      Всё понятно... Власть на Вашей стороне... Заткнись бабушка...

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Сообщение от Ген Лио
        Странная логика. Россия живет не по писанию, и Россия однозначно виновна в этой войне. В этом вы правы. Но это не означает, что Украина живет по писанию. И вы сами это подтверждаете:

Надеюсь, хоть в этой теме не будет пренебрежительных откровений за женскую логику.
        А Украина всегда была благодатной страной, и в этом я уверена и вы меня не переубедите никогда.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от Ольга Владим.

Опровергните меня. Явите СВОЮ любовь хоть к одному ближнему.
          Буду стараться

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Мелодия
            Не хотите по Писанию
            При чём тут это?.. я наоборот хочу по Писанию, а украинцы как народ, и россияне как народ, по Писанию не хотят.

Сообщение от Мелодия
            ...давайте плотски, приземленно , впрочем, я полагаю, что вы тоже имеете что есть, что одеть и за что заплатить за квартиру.
            Значит вы таки деньги зарабатываете, как и все остальные, они вам не чужды.
            Я не зарабатываю деньги привычным для вас образом.. и не держусь ни за то, что у меня есть в распоряжении, ни за свою жизнь.. они мне чужды.. чужие они мне.. как и весь этот мирской мир.. ненавижу свою жизнь в этом мире (Лук.14:26).

Сообщение от Мелодия
            Так скажите , пожалуйста, оружие , которое бомбит Украину из россии в денежном выражении , что несет на своих купюрах?
            Кесарево несёт только Кесарево. Человеческое несёт только человеческое.
            Только Божье может нести Божье.

Сообщение от Мелодия
            In God We Trust летит на американском оружии, если вы не знали.
            И что? Их оружие от этого стало мечом Господа? - нет.. на заборе тоже много чего можно написать, и забор от этого не станет Храмом Божьим.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6298

Сообщение от JimCrowsby

И что? Их оружие от этого стало мечём Господа? - нет.. на заборе тоже много чего можно написать, и забор от этого не станет Храмом Божьим.
              Ладно, попытка воззвать вас к образному мышлению не удалась. Если для вас "буква" мертва - я не виновата.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Мелодия
                Если для вас "буква" мертва - я не виновата.
                Буква всегда мертва.. только Дух жив..
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от Певчий
                  Бог с теми, с кем правда. С россией точно Бога нет, потому что они позарились на чужое и пошли убивать похоти ради людей. А украинцы защищают своих родных и близких. В этой войне правда на стороне Украины. А значит Бог с ней.
                  Я вас понимаю. Но где написано что можно убивать врагов? Это человеческая правда, а не божественная. Господь учил любить врагов.
                  То о чём вы говорите это чувство человеческой справедливости, с Божией Правдой ничего общего не имеющее.
                  Защищаешь ли, либо нападаешь, убийства в Евангелие неоправдываются. Вот Правда. Кто умеет прощать с тем и правда.
                  Или я не прав?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62648

Сообщение от Ген Лио
                    В этой войне, Россия - палач, а Украина - жертва. С Россией все понятно. А вот с Украиной, несмотря на все... так ли уж Украина и ее народ невинны, чтобы Сам Бог был на ее стороне?
                    Бог просто не может быть на стороне людей. Сравните с вопросом: на чьей стороне солнце? Ясно, что человек выбирает сторону солнца, а не наоборот. А Бог больше солнца.
                    Сказать, что Украина выбрала сторону Бога я тоже не могу. Украина - светское государство.

И все же, я считаю, что Бог скорее спасет и придет на помощь жертве, чем палачу. И в этом преимущество Украины в этой войне.
                    Безгрешных людей нет. Среди украинского народа есть разные люди. Кто насколько грешен перед Ним подлиннт знает только Он. Но от рук российских оккупантов гибнут все подряд. В том числе и малые дети. Гибнет и много не военных, а просто волонтеров, которые, движимые любоаью к ближним, едут в горячие места, чтобы помочь продуктами, водой, медикаментами. А кого-то чтобы вывезти. И погибают. Я не думаю, что многие из местных самосвятцев в своих глазах чем-то лучше за этих погибших. Напротив, эти неофарисеи выглядят просто безбожниками на фоне тех альтруистов...
                    Бог допускает в этом мире много несправедливостей. Но это не значит, что Авель был виновен перед Богом настолько, что Бог позволил Каину его убить. Хотя Авель наверняка имел и какие-то недостатки в себе. Это не основание сказать, что Бог не был с ним. Бог со всеми несправедливо страждущими. А украинцы не справедливо страдают. Они не нарадали ни на кого. Да, у каждого украинца есть какой-то порок. Но принцип жизнь за жизнь, а не жизнь за око, Бог не отменял. Расплата жизнью справедлива лишь тогда, когда человек отнял жизнь у другого. Вот если бы Украина напала на какое-то государство, начав убивать их так, как россияне это делают с украинцами, тогда да, можно было бы сказать, что украинцы справедливо наказуемы. Но такого нет. Украина не намкакие страны не нападала
                    Потому она как Авель терпит горе от Каина.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8509

Сообщение от Антонина37
                      Америка и Англия воюет руками украинцев!!! (Они нас не жалеют и привыкли убивать народы чужими руками).... Пойду смотреть ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ. Хотя там вся информатика рассчитана на дурака...
                      Ну вот и разъяснилось, и симтоматичность тяги посмотреть, и правильность рассчета информаторов.на кого рассчитывали - тот и потянулся !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6298

Сообщение от JimCrowsby
                        Буква всегда мертва.. только Дух жив..

Если вы не умеете проводить ассоциативные параллели в обыкновенных вещах, как же тогда слушать ваши сообщения, которые принизаны цитатами из Библии?
                        Это не переход на личности, нет, просто замыкание на себе и игнорирование того, что происходит вокруг - это не та позиция, которая необходима на сейчас.

Зацикливание только на себе - так себе идея, следствие этого может быть полная толерантность к своим же грехам.

Ну как хотите.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Мелодия
                          А Украина всегда была благодатной страной.
                          Можно уточнить, что вы понимаете под "благодатной"?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62648

Сообщение от Савл108
                            Я вас понимаю. Но где написано что можно убивать врагов? Это человеческая правда, а не божественная. Господь учил любить врагов.
                            То о чём вы говорите это чувство человеческой справедливости, с Божией Правдой ничего общего не имеющее.
                            Защищаешь ли, либо нападаешь, убийства в Евангелие неоправдываются. Вот Правда. Кто умеет прощать с тем и правда.
                            Или я не прав?
                            Право на оборону и самооборону написано на скрижалях сердца Самим Богом. Где кошка вычитала, что должна защищать своих котят? Где квочка вычитала, что должна защищать цыплят? Сам Бог заложил ту заботу о детях на уровне инстинкта. Как в животных, так и в людей. Потому не напрасно носит меч тот, кому вверил его носить Сам Творец. Но использовать тот меч должно не поиприхоти, а по закону. Право убивать агрессора Бог даёт через земные институты власти. В Украине даже указ вышел, согласно которому за убийство оккупантов никто уголовной ответственности не несет.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6298

Сообщение от Ген Лио
                              Можно уточнить, что вы понимаете под "благодатной"?
                              Если вы не выросли в Украине, если в Украине не прошло ваше счастливое детство и юность - вы меня не поймете.
                              Ну а вообще "благодатная" от слова "благодать", - Бог щедро этим наградил Украину.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62648

Сообщение от Антонина37
                                Всё понятно... Власть на Вашей стороне... Заткнись бабушка...
                                Про "заткнитесь бабушка" - это вы в своей голове с кем-то другим диалог ведете. Совсем не обязательно свои внутренние диалоги выставлять другим...

Комментарий

Обработка...