Есть ли Бог на войне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Есть ли Бог на войне?

С нами Бог- говорят украинцы.
    С нами Бог - говорят русские.
    И с этой уверенностью они спокойно убивают друг друга.

Я запутался. Бог один , но две воюющие армии как-то Его поделили. Бог вообще в курсе этого? Или Бог одновременно благоволит обеим сторонам конфликта?
    Все настолько уверены что с ними Бог. Откуда такая уверенность?

Любить ближнего так и не научились!!! а как убивать так: С нами Бог.
    Странная философия двух народов считающих себя христианами.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62652

Бог с теми, с кем правда. С россией точно Бога нет, потому что они позарились на чужое и пошли убивать похоти ради людей. А украинцы защищают своих родных и близких. В этой войне правда на стороне Украины. А значит Бог с ней.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Певчий
      Бог с теми, с кем правда. С россией точно Бога нет, потому что он позарились на чужое и пошли убивать похоти ради людей. А украинцы защищают своих родных и близких. В этой войне правда на стороне Украины. А значит Бог с ней.
      Когда Израиль воевал против Иудеи, с кем из них был Бог?!! Так что не старайтесь понять дела Божьего. Страдают и те и другие... Но то что Господь допустил это, здесь надо усматривать крайне согрешающих, и не имеющих Бога в разуме. Зеленский Иудей должен знать это...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62652

Сообщение от Антонина37
        Когда Израиль воевал против Иудеи, с кем из них был Бог?!! Так что не старайтесь понять дела Божьего. Страдают и те и другие... Но то что Господь допустил это, здесь надо усматривать крайне согрешающих, и не имеющих Бога в разуме. Зеленский Иудей должен знать это...
        Те народы были такими же безбожными, как и Израиль. Но Бог из всех бесноватых отобрал одних бесноватых, чтобы сделать из обезьяноподобных людей, Себе Свой народ.
        Не пытайтесь судить о делах Божьих через обезьянствующих под иудеев иудействующих недохристиан, взгляды которых вы исповедуете. Понимаю, что вам, как частице Блудницы, нужно как-то выживать. Вот и приходится любодействовать с антихристом. Но от этого ваш грех меньше не становится. Ваши руки также в крови украинского народа. Вам не жалко украинских детей, которые гибнут и за вас также?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Савл108

Я запутался. Бог один , но две воюющие армии как-то Его поделили. Бог вообще в курсе этого? Или Бог одновременно благоволит обеим сторонам конфликта?
          Бог с теми, кто исполняет Его волю, а не с теми, кто кричит "с нами Бог".

Когда против Израиля, который отвергнул Бога, воевали другие народы, то Бог был на стороне тех других народов ради наказания Народа Своего.

А когда одни нечестивые воюют против других нечестивых, называя себя божьими, то Бог тут при чём?

Кстати, Америка чаще других стран публично кричит "с нами Бог" и "Боже, благослови Америку".
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62652

Сообщение от JimCrowsby
            Бог с теми, кто исполняет Его волю, а не с теми, кто кричит "с нами Бог".

Когда против Израиля, который отвергнул Бога, воевали другие народы, то Бог был на стороне тех других народов ради наказания Народа Своего.

А когда одни нечестивые воюют против других нечестивых, называя себя божьими, то Бог тут при чём?

Кстати, Америка чаще других стран публично кричит "с нами Бог" и "Боже, благослови Америку".
            Это украинцы нечестивые, на которых напали россияне? Вас надо в Бучу. Когда-то немцев заставляли смотреть на то, что делали в концлагерях их соплеменники. Так надо вас, святош в своих глазах, в Бучу отправлять, чтобы вы смотрели, что натворили с вашего молчаливого одобрения русские фашисты. Как насиловали даже грудных младенцев. Я понимаю, что для вас тот младенец "нечестивый". Себя то вы видите чище за того младенца...
            Вы такие же моральные уроды, как и русские оккупанты. Вы ничем не лучше их.

Комментарий

• Maksimus012
              Отключен
              • 24 September 2021
              • 499

Это не столь важно с кем Бог важно кто за это будет расплачиваться. Бог сейчас в роли священной коровки и ему важно кто даст ему потомство. Кто сильней тот и даст потомство и ему спишут все пригрешения.Почему не изгонят как Каина? Потому-что кто даст потомство тот и прав того и благословение.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8509

Сообщение от Антонина37
                Когда Израиль воевал против Иудеи, с кем из них был Бог?!!
                А когда во время Давида, дела кровожадного дома Саула стали причиной трёхлетнего голода, то с кем был Бог ?

Был голод на земле во дни Давида три года, год за годом. И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8509

Сообщение от Певчий
                  Это украинцы нечестивые, на которых напали россияне? Вас надо в Бучу.
                  Сейчас немало ,,богословов,, , которых и Буча не отрезвит !
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Савл108

А Вы - адвокат дьявола?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Певчий
                      Это украинцы нечестивые, на которых напали россияне? Вас надо в Бучу.
                      Как факт геноцида в Буче делает украинцев святыми?
                      По сравнению с россиянами украинцы гуманнее, но не святее.

Сообщение от Певчий
                      Как насиловали даже грудных младенцев.
                      1Цар.15:3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Бог тоже приказывал совершать геноциды (амаликитан, иерихонцев) и убивать грудных младенцев.. Бог стал от этого нечестивым?

Святость от другого зависит. И украинцы, как народ - нечестивые настолько же, насколько и россияне.. ведь если повинен в нарушении одного, повинен в нарушении всего.. и если один член тела согрешил, то в грехе виновно всё тело.

Украинцы - гуманные нечестивые.
                      Россияне - НЕ гуманные нечестивые.
                      Но нечестивые и те и другие. Но и среди первых и вторых попадаются и праведники.
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 August 2022, 09:46 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Jastin
                        Завсегдатай

• 14 December 2019
                        • 628

Однажды Бог спросил у богов:

- Вы хотите войны бесконечности или вы хотите обитать с Господом в его обителях?

Боги ответили Ему:

- Мы хотим войны до бесконечности. Твои обители Иешуа, это лишь сладкий сон который нам снится когда мы не при чём и делаем вид что мы не о чём. А мы хотим войны бесконечности. Лишь только нам это споют наши звёзды. Которые ждут нас в своих обителях бесконечной любви бесконечности.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6983

Сообщение от Савл108
                          С нами Бог- говорят украинцы. С нами Бог - говорят русские. И с этой уверенностью они спокойно убивают друг друга. Я запутался. Бог один , но две воюющие армии как-то Его поделили. Бог вообще в курсе этого? Или Бог одновременно благоволит обеим сторонам конфликта? Все настолько уверены что с ними Бог. Откуда такая уверенность?
                          Бог всегда при всём происходящем в мире видимом и не видимом. В начале времён, от сотворения мира Он запустил сценарий развития событий до конца ... и всё происходящее следует этому сценарию. Люди же пытаясь понять суть происходящего придумывают разные объяснения этому.
                          Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)
                          Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:26,27)
                          И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан 4:32)
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Савл108

Бог - ВЕЗДЕ!. И ОН решает - с кем Он.

Не Вам со своим осуждающим всех вокруг лицом определять - с кем Бог - только ради того, чтобы укусить и побольнее.

Лицемер никогда не будет искренне любить. Только ненавидеть в ненависти.

Опровергните меня. Явите СВОЮ любовь хоть к одному ближнему.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6983

Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос 3:6,7)
                              Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...