Есть ли Бог на войне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Есть ли Бог на войне?

С нами Бог- говорят украинцы.
    С нами Бог - говорят русские.
    И с этой уверенностью они спокойно убивают друг друга.

Я запутался. Бог один , но две воюющие армии как-то Его поделили. Бог вообще в курсе этого? Или Бог одновременно благоволит обеим сторонам конфликта?
    Все настолько уверены что с ними Бог. Откуда такая уверенность?

Любить ближнего так и не научились!!! а как убивать так: С нами Бог.
    Странная философия двух народов считающих себя христианами.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Бог с теми, с кем правда. С россией точно Бога нет, потому что они позарились на чужое и пошли убивать похоти ради людей. А украинцы защищают своих родных и близких. В этой войне правда на стороне Украины. А значит Бог с ней.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Певчий
      Бог с теми, с кем правда. С россией точно Бога нет, потому что он позарились на чужое и пошли убивать похоти ради людей. А украинцы защищают своих родных и близких. В этой войне правда на стороне Украины. А значит Бог с ней.
      Когда Израиль воевал против Иудеи, с кем из них был Бог?!! Так что не старайтесь понять дела Божьего. Страдают и те и другие... Но то что Господь допустил это, здесь надо усматривать крайне согрешающих, и не имеющих Бога в разуме. Зеленский Иудей должен знать это...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

Сообщение от Антонина37
        Когда Израиль воевал против Иудеи, с кем из них был Бог?!! Так что не старайтесь понять дела Божьего. Страдают и те и другие... Но то что Господь допустил это, здесь надо усматривать крайне согрешающих, и не имеющих Бога в разуме. Зеленский Иудей должен знать это...
        Те народы были такими же безбожными, как и Израиль. Но Бог из всех бесноватых отобрал одних бесноватых, чтобы сделать из обезьяноподобных людей, Себе Свой народ.
        Не пытайтесь судить о делах Божьих через обезьянствующих под иудеев иудействующих недохристиан, взгляды которых вы исповедуете. Понимаю, что вам, как частице Блудницы, нужно как-то выживать. Вот и приходится любодействовать с антихристом. Но от этого ваш грех меньше не становится. Ваши руки также в крови украинского народа. Вам не жалко украинских детей, которые гибнут и за вас также?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Савл108

Я запутался. Бог один , но две воюющие армии как-то Его поделили. Бог вообще в курсе этого? Или Бог одновременно благоволит обеим сторонам конфликта?
          Бог с теми, кто исполняет Его волю, а не с теми, кто кричит "с нами Бог".

Когда против Израиля, который отвергнул Бога, воевали другие народы, то Бог был на стороне тех других народов ради наказания Народа Своего.

А когда одни нечестивые воюют против других нечестивых, называя себя божьими, то Бог тут при чём?

Кстати, Америка чаще других стран публично кричит "с нами Бог" и "Боже, благослови Америку".
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Сообщение от JimCrowsby
            Бог с теми, кто исполняет Его волю, а не с теми, кто кричит "с нами Бог".

Когда против Израиля, который отвергнул Бога, воевали другие народы, то Бог был на стороне тех других народов ради наказания Народа Своего.

А когда одни нечестивые воюют против других нечестивых, называя себя божьими, то Бог тут при чём?

Кстати, Америка чаще других стран публично кричит "с нами Бог" и "Боже, благослови Америку".
            Это украинцы нечестивые, на которых напали россияне? Вас надо в Бучу. Когда-то немцев заставляли смотреть на то, что делали в концлагерях их соплеменники. Так надо вас, святош в своих глазах, в Бучу отправлять, чтобы вы смотрели, что натворили с вашего молчаливого одобрения русские фашисты. Как насиловали даже грудных младенцев. Я понимаю, что для вас тот младенец "нечестивый". Себя то вы видите чище за того младенца...
            Вы такие же моральные уроды, как и русские оккупанты. Вы ничем не лучше их.

Комментарий

• Maksimus012
              Отключен
              • 24 September 2021
              • 499

Это не столь важно с кем Бог важно кто за это будет расплачиваться. Бог сейчас в роли священной коровки и ему важно кто даст ему потомство. Кто сильней тот и даст потомство и ему спишут все пригрешения.Почему не изгонят как Каина? Потому-что кто даст потомство тот и прав того и благословение.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8516

Сообщение от Антонина37
                Когда Израиль воевал против Иудеи, с кем из них был Бог?!!
                А когда во время Давида, дела кровожадного дома Саула стали причиной трёхлетнего голода, то с кем был Бог ?

Был голод на земле во дни Давида три года, год за годом. И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8516

Сообщение от Певчий
                  Это украинцы нечестивые, на которых напали россияне? Вас надо в Бучу.
                  Сейчас немало ,,богословов,, , которых и Буча не отрезвит !
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Савл108

А Вы - адвокат дьявола?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Певчий
                      Это украинцы нечестивые, на которых напали россияне? Вас надо в Бучу.
                      Как факт геноцида в Буче делает украинцев святыми?
                      По сравнению с россиянами украинцы гуманнее, но не святее.

Сообщение от Певчий
                      Как насиловали даже грудных младенцев.
                      1Цар.15:3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Бог тоже приказывал совершать геноциды (амаликитан, иерихонцев) и убивать грудных младенцев.. Бог стал от этого нечестивым?

Святость от другого зависит. И украинцы, как народ - нечестивые настолько же, насколько и россияне.. ведь если повинен в нарушении одного, повинен в нарушении всего.. и если один член тела согрешил, то в грехе виновно всё тело.

Украинцы - гуманные нечестивые.
                      Россияне - НЕ гуманные нечестивые.
                      Но нечестивые и те и другие. Но и среди первых и вторых попадаются и праведники.
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 August 2022, 09:46 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Jastin
                        Завсегдатай

• 14 December 2019
                        • 628

Однажды Бог спросил у богов:

- Вы хотите войны бесконечности или вы хотите обитать с Господом в его обителях?

Боги ответили Ему:

- Мы хотим войны до бесконечности. Твои обители Иешуа, это лишь сладкий сон который нам снится когда мы не при чём и делаем вид что мы не о чём. А мы хотим войны бесконечности. Лишь только нам это споют наши звёзды. Которые ждут нас в своих обителях бесконечной любви бесконечности.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6988

Сообщение от Савл108
                          С нами Бог- говорят украинцы. С нами Бог - говорят русские. И с этой уверенностью они спокойно убивают друг друга. Я запутался. Бог один , но две воюющие армии как-то Его поделили. Бог вообще в курсе этого? Или Бог одновременно благоволит обеим сторонам конфликта? Все настолько уверены что с ними Бог. Откуда такая уверенность?
                          Бог всегда при всём происходящем в мире видимом и не видимом. В начале времён, от сотворения мира Он запустил сценарий развития событий до конца ... и всё происходящее следует этому сценарию. Люди же пытаясь понять суть происходящего придумывают разные объяснения этому.
                          Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)
                          Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:26,27)
                          И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан 4:32)
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Савл108

Бог - ВЕЗДЕ!. И ОН решает - с кем Он.

Не Вам со своим осуждающим всех вокруг лицом определять - с кем Бог - только ради того, чтобы укусить и побольнее.

Лицемер никогда не будет искренне любить. Только ненавидеть в ненависти.

Опровергните меня. Явите СВОЮ любовь хоть к одному ближнему.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6988

Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос 3:6,7)
                              Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...