Есть ли Бог на войне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от JimCrowsby
    ..и те и другие не живут по Писанию..
    А Вы живёте по Писанию, в котором предсказаны зверь (большевизм) и двурогий зверь (президент Беларуси)? Для чего предсказаны они? Не для верующих ли, чтобы они узрели зло из Кремля, откуда действовал большевизм, и из Беларуси, где господствует "двурогий зверь", и предупредили о них человечество?
    Вы же оказались слепым и глухим ко злу, как и предполагал Господь Иисус Христос о верующих в последние дни перед пришествием Царя Господа.
    Чёрствое сердце имея к страданиям других людей, разве можно назвать Вас христианином?

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Мелодия
      Как сложно отвечать вам соответственно тому, какую вы проделали работу, отвечая на моё сообщение детально.
      Я , увы , так не смогу.
      Не заморачивайтесь, отвечайте, как можете.
      На счет индивидуального общения с Богом и индивидуального спасения - тут вообще нет никаких претензий, более того, я это поддерживаю.
      Вот это, с моей точки зрения, самый важный вопрос. И ему я посвятил очень много времени.
      Но я хотела лишь сказать, каким образом то или иное учение повлияло на жизнь людей в целом, ведь Библию необходимо не только читать, но и применять Слово Господа в жизни, в повседневной жизни.
      Я понимаю, вы хотите сказать, что некая теория, учение определяет на жизнь людей. Отсюда напрашивается вывод - давайте найдем "правильную" теорию, научим людей и все станет хорошо. А если это так не работает?

На мой взгляд, мои отношения с Богом определяют мое учение и стиль моей жизни.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Сообщение от Ген Лио

Я понимаю, вы хотите сказать, что некая теория, учение определяет на жизнь людей. Отсюда напрашивается вывод - давайте найдем "правильную" теорию, научим людк]
        Ну это вообще ужас.
        Ладно, всего хорошего.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Любовь Праведна
          А Вы- праведник? Ведь сказано: нет праведного ни одного.
          Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного
          1Пет.3:12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
          1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
          Рим.1:17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
          Рим.5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
          Рим.6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
          Гал.3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
          Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

И Вы хотите сказать, что нет праведного ни одного?.. Во что же Вы тогда уверовали???

И какое право Вы имеете выносить свой вердикт народу Украины?
          1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6298

Сообщение от Ген Лио
            А если это так не работает?

.
            Т.е вы не следуете Библии?
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Ген Лио
              В этой войне, Россия - палач, а Украина - жертва. С Россией все понятно. А вот с Украиной, несмотря на все... так ли уж Украина и ее народ невинны, чтобы Сам Бог был на ее стороне?
              Бог просто не может быть на стороне людей. Сравните с вопросом: на чьей стороне солнце? Ясно, что человек выбирает сторону солнца, а не наоборот. А Бог больше солнца.
              Сказать, что Украина выбрала сторону Бога я тоже не могу. Украина - светское государство.

И все же, я считаю, что Бог скорее спасет и придет на помощь жертве, чем палачу. И в этом преимущество Украины в этой войне.
              Ура!!! Нашёлся хоть один верующий, который знает, что правда и счастье людей только в теократическом государстве. Я же на форуме восьмой год твержу, что Беларусь должна стать таковым, потому что в ней сейчас правит зло, и нищий духом народ Беларуси слеп к этому злу, хотя среди него созрела самоотверженная часть людей, готовых поднять ЗНАМЯ Христово. А Господь начал Свою Нагорную проповедь со слов о нищем духом народе, с которого должно начаться Царство Божье на земле живых.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                В этом месте Писания правильнее не "судим" а "осуждаем", потому что делами не оправдается перед Богом никакая плоть.. все судимые по делам, по делам и погибнут.. а праведники на суд не приходят, а уже перешли из смерти в жизнь.
                Глубоко заблуждаетесь. Праведники спят до второго пришествия Христа. Души же их да, уже записаны в книге жизни, без суда. И они воскреснут в первое воскресение, которого достойны только не поклонившиеся зверю. Вы же слеп и глух к Божьей правде о том, что зверь- большевизм, а "двурогий зверь"- президент Беларуси. Так что Вы сам можете попасть только во второе воскресение через тысячу лет после первого, если не одумаетесь и не прозреете к антихристу-большевизму, то есть зверю.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Глубоко заблуждаетесь. Праведники спят до второго пришествия Христа.
                  Нет.. спят до наступления нового "дня".. и это происходит каждые 50 лет..

Души же их да, уже записаны в книге жизни, без суда. И они воскреснут в первое воскресение, которого достойны только не поклонившиеся зверю.
                  Заблуждаетесь.. Авраам, Исаак, Иаков, воскреснут в первом воскресении (как и 12 апостолов), а они не из тех, кто зверю не поклонились..

4 И увидел я:
                  1. престолы и сидящих на них, которым дано было судить: 1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир?.. Лук.22:30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.. Святые судят мир, апостолы - 12 колен Израиля.
                  2. и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.

Они (и первые, и вторые) ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

5 Прочие же из умерших (которые не из первых и вторых) не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  (Откр.20:4-5)
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                    Когда любишь Бога всем сердцем, в сердце не остаётся места для чего-либо другого.
                    Да какой же Вы лицемер, если в большевизме, хулившем Бога так, как никогда в истории человечества не было, не узнаёте АНТИХРИСТА последних времен! Как любящий Бога может забыть эту хулу на Бога и не узнать нечестивца? Ведь и задуман АНТИХРИСТ Богом в целях определения любви к Нему.
                    Не лгите, что Вы любите Бога!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    Нет.. спят до наступления нового "дня".. и это происходит каждые 50 лет..
                    В Библии такого нет утверждения.
                    ]Заблуждаетесь.. Авраам, Исаак, Иаков, воскреснут в первом воскресении (как и 12 апостолов), а они не из тех, кто зверю не поклонились.
                    Они и не могли поклониться, потому что зверь в наши дни пришёл. Воскреснут праведники прошлого времени, а нашего- только те, кто не поклонился зверю. Остальные- через тысячу лет воскреснут, если успешно пройдут суд.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Да какой же Вы лицемер, если в большевизме, хулившем Бога так, как никогда в истории человечества не было, не узнаёте АНТИХРИСТА последних времен! Как любящий Бога может забыть эту хулу на Бога и не узнать нечестивца? Ведь и задуман АНТИХРИСТ Богом в целях определения любви к Нему.
                      Не лгите, что Вы любите Бога!
                      Антихристов много в мире.. а скоро будет ещё больше..
                      ..но пришествия Христа с неба не будет, пока не придёт тот "человек греха", который воссядет в Храме Божьем выдавая себя за Бога, пришествие которого будет со всякою силою и знамениями и чудесами ЛОЖНЫМИ..(2Фесс.2:9)..

Вы уже видели того, кто пришёл со знамениями, чудесами и великою силою, и который воссел в Храме Бога, выдавая себя за Бога?.. я ещё такового не видел..

..так что, не заблуждайтесь..

В Библии такого нет утверждения.
                      Есть.. но не прямое..
                      Лев.25:10 и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле ВСЕМ жителям ее: да будет это у вас юбилей;

Воскреснут праведники прошлого времени, а нашего- только те, кто не поклонился зверю.
                      Все праведники воскреснут, ибо им судить мир..
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 28 August 2022, 03:15 PM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Мелодия
                        Ну это вообще ужас. Ладно, всего хорошего.
                        Согласен, ужас, поэтому и говорю, что не теория определяет жизнь, а наоборот, наш выбор определяет в том числе и теорию.

- - - Добавлено - - -

Ура!!! Нашёлся хоть один верующий, который знает, что правда и счастье людей только в теократическом государстве. Я же на форуме восьмой год твержу, что Беларусь должна стать таковым, потому что в ней сейчас правит зло, и нищий духом народ Беларуси слеп к этому злу, хотя среди него созрела самоотверженная часть людей, готовых поднять ЗНАМЯ Христово. А Господь начал Свою Нагорную проповедь со слов о нищем духом народе, с которого должно начаться Царство Божье на земле живых.
                        Очень странный вывод. Если вы о теократическом государстве здесь, на земле - то это будет очередная тирания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                        Т.е вы не следуете Библии?
                        Хороший вопрос. Я следую за Иисусом Христом. А Библия показывает и учит меня как за Ним следовать. Еще одна большая тема, которую я готов обсудить с вами.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Ген Лио
                          Очень странный вывод. Если вы о теократическом государстве здесь, на земле - то это будет очередная тирания
                          Только в том случае, если дать волю одной какой-либо религии. Но ведь я предлагаю восьмой год здесь на форуме совместно править представителям духовенства трёх религий от Бога: иудеям, христианам и мусульманам. Читайте по ссылке Господней: к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ.
                          Вы все, верующие, привыкли думать ложными догмами своих конфессий. И вот к чему пришла одна из них, православная в лице РПЦ, что благословляет насилие и грабительство, нетерпимые Богом.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Только в том случае, если дать волю одной какой-либо религии. Но ведь я предлагаю восьмой год здесь на форуме совместно править представителям духовенства трёх религий от Бога
                            Вы уж извините, но мне это, мягко говоря, не интересно. Утопии меня не интересуют по двум причинам
                            1. Оне не реализумемы
                            2. А то, что реализуемо превлащается в самый жуткий режим.
                            Впрочем, я может быть и не прав. Именно таким или подобным будет правление антихриста.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                              Антихристов много в мире.. а скоро будет ещё больше..
                              ..но пришествия Христа с неба не будет, пока не придёт тот "человек греха", который воссядет в Храме Божьем выдавая себя за Бога, пришествие которого будет со всякою силою и знамениями и чудесами ЛОЖНЫМИ..(2Фесс.2:9)..
                              И чудес от него не потребовалось, и приняло его духовенство РПЦ с распростёртыми объятиями, и метило его в цари над двумя народами России и Беларуси, и награждают друг друга своими медальками.

Вы слеп и глух к правде Божьей, к Замыслу Божьему, проверяющему людей на готовность жить вечной жизнью вместе с Богом. Для этой цели и задуман Богом данный антихрист. Его признаки указаны только в 13 главе Апокалипсиса. В других местах Библии- только упоминание о нём.
                              А по 13 главе видно, что антихрист явится в двух ипостасях: коллективной (многорогий и многоголовый зверь) и в одном человеке (двурогий зверь). Коллективным оказался большевизм, а человеком- президент Беларуси. И Господь этой войной в Украине, начатой антихристом, указывает всему миру на него.
                              Ранее Господь многими знамениями указывал людям на Минск, где находится логово двурогого зверя, но все оказались слепыми и глухими к этим знамениям.
                              Вы уже видели того, кто пришёл со знамениями, чудесами и великою силою, и который воссел в Храме Бога, выдавая себя за Бога?.. я ещё такового не видел..

..так что, не заблуждайтесь.
                              Вам необходимо срочно прозреть к истине.

Есть.. но не прямое..
                              Лев.25:10 и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле ВСЕМ жителям ее: да будет это у вас юбилей
                              И никогда этой свободы так и не было. Бог тогда наметил через пятьдесят лет Царство Божье на земле, но люди не стали готовыми к нему. И вот в Своей любви непостижимой к людям Господь долготерпит тысячелетиями и даже отдал Себя на Крестные муки ради спасения нас от власти дьявола. А сейчас такие, как Вы, считающие себя любящими Бога, своей слепотой и глухотой к истине пребывают в заблуждениях, отдаляющих Второе пришествие Господа.
                              Все праведники воскреснут, ибо им судить мир..
                              Считающие себя праведниками, но не узнавшие давно пришедшего антихриста, находятся в заблуждении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                              Вы уж извините, но мне это, мягко говоря, не интересно. Утопии меня не интересуют по двум причинам
                              1. Оне не реализумемы
                              2. А то, что реализуемо превлащается в самый жуткий режим.
                              Впрочем, я может быть и не прав. Именно таким или подобным будет правление антихриста.
                              Вы- Фома неверующий и не верите в живого Бога, Которому от нас только и нужно признать Его истинным Царём.
                              Вы делаете свой выбор, а я- тоже свой.

Антихрист же задуман Творцом в целях воспитания людей к способности жить вечной жизнью вместе Богом. Всю историю человечества в этих же целях направляет Бог. И потому Он всё знает наперед, а не потому, что предупреждает о фатально происходящих событиях, не в силах их устранить. Богу всё по силам!
                              Вы же, похоже, не понимаете этого.

Человечество в настоящее время перед Создателем своим сдаёт самый важный в его существовании экзамен на свою зрелость. И такие, как Вы, своими заблуждениями и неверием во всемогущество Божье препятствуют успешной сдаче экзамена.
                              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 28 August 2022, 11:28 PM.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

И чудес от него не потребовалось, и приняло его духовенство РПЦ с распростёртыми объятиями, и метило его в цари над двумя народами России и Беларуси, и награждают друг друга своими медальками.

2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                                3 ДА НЕ ОБОЛЬСТИТ ВАС НИКТО НИКАК: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                                5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                                ...
                                9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                                (2Фесс.2:2-9)

..не заблуждайтесь и не обольщайте других..

Матф.18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...