Есть ли Бог на войне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Мелодия
    я все таки считаю, что вы babe in Christ, When I was a child, I talked like a child, I thought like a child, I reasoned like a child. When I became a man, I put childish ways behind me (1 Corinthians 13:11).

но не :
    12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.

))))
    I was a babe in Christ over 20 years ago. And I remember my first funny "sermons" about God's Word divers, with scuba tanks n diving helmets.. (that was before I was baptized with the Holy Ghost)
    I'm no longer a babe in Christ))

Исполненным всем, что угодно Богу, буду когда придёт новое "утро".. когда снова закончится "ночь" и придёт "день".. Иоан.9:4; Рим.13:12; 1Иоан.2:8; 2Пет.1:19.

..весьма скучаю, и с нетерпением жду, когда наступит "утро".. каждый день его ожидаю, хотя и знаю, что его ("день") ждать ещё лет 15-ть.. но Он всегда возвращается непредсказуемо раньше..
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 August 2022, 04:03 PM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62648

Сообщение от Maksimus012
      Правильно а дальше надо платить за скальпы и убийства окупантов обычная янковская практика. Ведь если за индндейцев ни кто не раскаился и репарации не платил то с чего вдруг за оккупантов будут.А что там убийства за Хиросиму и Нагасаки сожённые ядерным оружием тоже никто не извенялся. А почему? Почему ни кто не извенялся? Да потому- что история ни чему не учит а только повторяется. Не раскаянные грехи несут новые и христиане убивают христиан а банкиры Ротшильды и Рокфелоеры считают доходы. Ведь мы думаем что Россия агрессор и всё? Нет, она такой же холоп и поддерживает войну. А почему почему она просто сразу не зазватила Киев как хотела и всё? Да потому-что на короткой войне дядя Сем денег не заработает ему нужна затяжная война чтобы прокрутить маховик своей экономики как и во время 30 годов рецессии и 10% инфляции. А значит для кого-то война страдания и гибель, а для кого-то проплаченный театр где цель не победа, а сам процесс зарабатывания денег на военном производстве.
      И потому вы оправдываете то, что осуждает Апостол: 1Пет 4:15: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое". И нигде Христос не призывал к равнодушию.
      Ис 1:17: "научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову."
      Иер 21:12: "дом Давидов! так говорит Господь: с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит."
      Но вы и сами не спасаете себя от сердца развращенного и жестокого, равнодушного к страданиям других, но хотите чтобы и другие уподобились вам, с вашим липовым лже-христианством.
      Собой и только собой человек может жертвовать, отказывая себе в праве на защиту, если то будет уместно...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Мелодия
        Ну а вообще "благодатная" от слова "благодать", - Бог щедро этим наградил Украину.
        Этим, это чем? Россия тоже очень богатая ресурсами страна.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62648

Сообщение от Ген Лио
          В Украине ценность свобода. У нас нет гонений за веру. А материальные ценности - это вторично, на фоне свободы совести.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Певчий
            Бог с теми, с кем правда. С россией точно Бога нет, потому что они позарились на чужое и пошли убивать похоти ради людей. А украинцы защищают своих родных и близких. В этой войне правда на стороне Украины. А значит Бог с ней.
            Знаете, не могу поверить, что Бог с теми, кто сейчас невинно гибнет, и Он ничего не сделал, чтобы защитить... их уже НЕТ... Где был Бог, когда убивали уже, если не ошибаюсь, 377 детей?
            Где был Бог, когда россияне зверствовали в Буче и Ирпене?
            И Вы пишете, что с Вами Бог, когда каждый день гибнут невинные люди?

И не могу поверить, что Бог с теми, кто убивает невинных детей, кто насилует и грабит...

А может это Бог так решил, чтобы забрать в Украины Крым и не важно чьими руками?
            Вам ведомы планы Бога в отношении Своей собственности? Разве Он не волен давать её кому хочет?

Думаю, что Бог с теми, кто с Ним. А кто с Ним? Да может единицы, а остальные только болтают о Боге и Его воле...

Поэтому, скорее, что Он сейчас НИ С КЕМ из участников этой войны, Он может до поры до времени не вмешивается в дела людей и люди сами определяют границы добра и зла...
            А "с нами Бог" - очередной пропагандистский лозунг...
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8532

Сообщение от Leopold 2465
              Знаете, не могу поверить, что Бог с теми, кто сейчас невинно гибнет, и Он ничего не сделал, чтобы защитить... их уже НЕТ... Где был Бог, когда убивали уже, если не ошибаюсь, 377 детей?
              Бог Отец был с Иисусом Христом во время истязаний и казни?

Считаете, что человеческие души умирают вместе с телами?

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Где был Бог, когда россияне зверствовали в Буче и Ирпене?
                И Вы пишете, что с Вами Бог, когда каждый день гибнут невинные люди?

И не могу поверить, что Бог с теми, кто убивает невинных детей, кто насилует и грабит...

А может это Бог так решил, чтобы забрать в Украины Крым и не важно чьими руками?
                Вам ведомы планы Бога в отношении Своей собственности? Разве Он не волен давать её кому хочет?

Думаю, что Бог с теми, кто с Ним. А кто с Ним? Да может единицы, а остальные только болтают о Боге и Его воле...

Поэтому, скорее, что Он сейчас НИ С КЕМ из участников этой войны, Он может до поры до времени не вмешивается в дела людей и люди сами определяют границы добра и зла...
                А "с нами Бог" - очередной пропагандистский лозунг...
                Вот именно. Выражение С нами Бог - давно стало пустым лозунгом, служищему для оболванивания глупого населения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                В Украине ценность свобода. У нас нет гонений за веру. А материальные ценности - это вторично, на фоне свободы совести.
                Нет гонений?
                А постоянные стычки на западной между УПЦ и МП и отжатия храмов?
                Забыли ?

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Братец Иванушка
                  Бог Отец был с Иисусом Христом во время истязаний и казни?
                  Судя по вопросу "для чего Ты меня оставил?" Сам Христос считал, что Отца с Ним не было тогда.

Считаете, что человеческие души умирают вместе с телами?
                  Все зависит от того, что Вы считаете человеческими душами.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8532

Судя по вопросу "для чего Ты меня оставил?" Сам Христос считал, что Отца с Ним не было тогда.
                    Это было ощущение Иисуса Христа, как человека подвергаемого страшным мучениям, но Бог Отец Богочеловека не покидал.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Это было ощущение Иисуса Христа, как человека подвергаемого страшным мучениям, но Бог Отец Богочеловека не покидал.
                      Я уже Вам писал, что Вы можете верить во что угодно, и кому угодно. Я же придерживаюсь здесь библейской версии, словам Самого Христа.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8532

Я же придерживаюсь здесь библейской версии, словам Самого Христа.
                        Что мешает взять хороший учебник по догматическому христианскому богословию и, помолившись Иисусу Христу о вразумлении, перейти к неспешному изучению?

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Что мешает взять хороший учебник по догматическому христианскому богословию и, помолившись Иисусу Христу о вразумлении, перейти к неспешному изучению?
                          Это и делаю, только по учебникам, которые не лгут, не переворачивают смысл библейских текстов с ног на голову до неузнаваемости и полной противоположности написанному...

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8532

Это и делаю, только по учебникам
                            Полные названия этих учебников не напишите?

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6298

Сообщение от Ген Лио

Как-то издевательски звучит в контексте нашего разговора.
                              Но, конечно, можно продолжать кривляться.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6983

Пытаясь разобраться в причинах того, что мы видим сегодня и что нам предстоит увидеть:
                                Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней. И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; что со служанкою, то и с госпожею ее; что с покупающим, то и с продающим; что с заемщиком, то и с заимодавцем; что с ростовщиком, то и с дающим в рост. Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие. Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли. И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. (Исаия 24:1-6)
                                Возникает вопрос: за что всё это людям? Пророки считали за то что "И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней ...". И в то же время это было предопределено от начала мира. Получается парадокс, люди виноваты в том, что так предопределено Богом от начла мира.
                                Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)
                                Об этом не принято говорить, многие понимают это, но умалчивают. Смотрим кто станет причиной всего происходящего:
                                Я дал повеление избранным Моим и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем. Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско. Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю. Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. (Исаия 13:3-6)
                                И каков же будет конец этого избранное Им войска, как орудие гнева Бога?
                                И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. (Исаия 24:21,22)
                                Наказанием !!! Они исполнители Его воли, и в то же время обречены на наказание в конце. Мне долгое время было не понятно это противоречие, но затем я понял, что это описание мнения пророков, которые видели как всё будет происходить, но причины этого они объясняли так, как им виделось из своего времени. В рассуждении о причинах мудрее всех оказался Даниил, поэтому на него ссылается Иисус:
                                Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет (Марк 13:14)
                                Стиль изложения Даниила сохранён в новом завете, в Откровении ... где зло называется злом, а добро добром. У Павла указаны причины противоречия:
                                Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? (Рим 9)
                                Кому кем быть, добрым или злодеем, определено Им от начала времён, о чём много сказано как о книге жизни у некоторых пророков. Всё это приводит к более глубоким размышлением о причинах происходящего и том, что будет происходить далее.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...