Есть ли Бог на войне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от Певчий
    Это украинцы нечестивые, на которых напали россияне? Вас надо в Бучу. Когда-то немцев заставляли смотреть на то, что делали в концлагерях их соплеменники. Так надо вас, святош в своих глазах, в Бучу отправлять, чтобы вы смотрели, что натворили с вашего молчаливого одобрения русские фашисты. Как насиловали даже грудных младенцев. Я понимаю, что для вас тот младенец "нечестивый". Себя то вы видите чище за того младенца...
    Вы такие же моральные уроды, как и русские оккупанты. Вы ничем не лучше их.
    Буча это трагедия. А с чего вы взяли что Божья Кара это что-то фантасмагорическое и далёкое? Или в Буче одни ангелы жили? Или мы все праведники? Или не сказано: Того люблю кого обличаю и наказываю.
    Чем отличается убитый украинец от убитого русского? Разве Бог не хочет спасения каждого человека??? Каждый грешник сокровище для Бога. Или вы Евангелие не читали?

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Мелодия
      Если вы не умеете проводить ассоциативные параллели в обыкновенных вещах,
      Слишком хорошо умею.. поэтому всегда выбираю повернуть в ту ассоциативную параллель, которая более полезна будет в обсуждении.. даже если это против того, куда хочет вести собеседник.

Вы пытались вести в пустое.

Сообщение от Мелодия
      ..как же тогда слушать ваши сообщения, которые принизаны цитатами из Библии?
      ..каждый смотрит на них через призму своих предубеждений, и только один из нескольких сотен прочитавших, плюс-минус видит то, что я написал.. а остальные видят в написанном свои предубеждения (думая, что именно их я и имел в виду).
      И это не удивительно, таково устройство человеческого сознания.

Сообщение от Мелодия
      Это не переход на личности,
      Я не против перехода на личность, когда обсуждается то, что личность делает, а не для оскорбления или чего-то бесполезного.. как есть тут некоторые (переходят на личность, но не для обсуждения)..

Сообщение от Мелодия
      ..нет, просто замыкание на себе и игнорирование того, что происходит вокруг - это не та позиция, которая необходима на сейчас.
      На всегда необходима только одна позиция - замыкание на Боге (и, второстепенная - на Его делах через тебя.. "вот я, Господи! Что Ты хочешь, чтобы я сделал?!").

Сообщение от Мелодия
      Зацикливание только на себе - так себе идея, следствие этого может быть полная толерантность к своим же грехам.
      Вот поэтому зацикливаться на себе не имеет пользы ни в каком из случаев. Ты как ты, не имеешь никакого значения, важно только чтобы Он через тебя.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Певчий
        Право на оборону и самооборону написано на скрижалях сердца Самим Богом. Где кошка вычитала, что должна защищать своих котят? Где квочка вычитала, что должна защищать цыплят? Сам Бог заложил ту заботу о детях на уровне инстинкта. Как в животных, так и в людей. Потому не напрасно носит меч тот, кому вверил его носить Сам Творец. Но использовать тот меч должно не поиприхоти, а по закону. Право убивать агрессора Бог даёт через земные институты власти. В Украине даже указ вышел, согласно которому за убийство оккупантов никто уголовной ответственности не несет.
        какие скрижали сердца? Что за детский сад? Евангелие на что вам дано?
        Так по "скрижалям сердца" любой грех можно оправдать. Библию читайте

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

Сообщение от Савл108
          Буча это трагедия. А с чего вы взяли что Божья Кара это что-то фантасмагорическое и далёкое? Или в Буче одни ангелы жили? Или мы все праведники? Или не сказано: Того люблю кого обличаю и наказываю.
          Чем отличается убитый украинец от убитого русского? Разве Бог не хочет спасения каждого человека??? Каждый грешник сокровище для Бога. Или вы Евангелие не читали?
          Пояснял выше. Справедливо - это когда жизнь за жизнь, а не жизнь за око. Вот если бы Украина напала на какое-то государство, начав убивать, тогда можно было бы сказать, что это справедливое возмездие Украине. Но такого не было. Значит это не справедливое возмездие. Это просто грех Каина против Авеля. Да, Бог часто допускает такую несправедливость. Но это не значит, что украинцы заслуживали такой участи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
          какие скрижали сердца? Что за детский сад? Евангелие на что вам дано?
          Так по "скрижалям сердца" любой грех можно оправдать. Библию читайте
          Вы точно верующий? Вы не знаете, как Бог пишет на скрижалях сердца? Тогда покажите мне, где кошка вычитала, что должна защищать котят?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Савл108
            А это Вы читали? -

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            (Откровение 20:11-15)
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6303

Сообщение от JimCrowsby

Вы пытались вести в пустое.
              .
              Ладно, понятно. Впрочем , вы уже выше сказали, что для вас внешний мир - пустое.
              Я такой разговор не хочу развивать даже , иначе , как следствие таких размышлений мы вообще можем уйти в размышления о монашестве.

Мне действительно непонятно, как христианин может полностью абстрагироваться от того , что сейчас происходит. Но вам виднее.
              Если вы так толерантны, то, рискну заметить, к Царству Божиему вы тоже так будете толерантны и ленивы что-то постигать и размышлять.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Савл108
                Чем отличается?

Оккупационное руководство на ЗАЭС угрожает подчиненным Гаагой, чтобы те жестче обращались с пленными, - правозащитники

Военное командование россиян запугивает подчиненных на ЗАЭС Гаагским трибуналом.

Об этом в эфире Громадського радіо говорит директор Института стратегических исследований и безопасности Павел Лысянский, передает Цензор.НЕТ.

В частности, такое озвучили по поводу пыточной, которую обустроили оккупанты на территории Запорожской АЭС.

Он также рассказал о том, что в этой фильтрационной тюрьме находятся много местных жителей оккупированного Энергодара, предпринимателей и просто людей с активной проукраинской позицией.

"Пытают, применяют советские методы, ничего не боятся, потому что всех накручивает и военное руководство, что если они проиграют, то всех будет ждать Гаага, поэтому им нужно жестче поступать с пленными, с похищенными людьми. Также они насилуют женщин, то есть можно считать, что это еще одна полноценная фильтрационная тюрьма"
                , - рассказал Лисянский.

Напомним, в подвалах Запорожской АЭС оккупанты обустроили фильтрационную тюрьму "Энергетик". Туда свозят, в частности, проукраинско настроенных местных жителей.

Также известно, что российские спецслужбы пытают работников ЗАЭС, чтобы заставить их ничего не рассказывать инспекторам МАГАТЭ о рисках безопасности на станции.

Источник: https://censor.net/ru/n3363521

Определите с трех раз.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Мелодия
                  Ладно, понятно. Впрочем , вы уже выше сказали, что для вас внешний мир - пустое.
                  Я такой разговор не хочу развивать даже , иначе , как следствие таких размышлений мы вообще можем уйти в размышления о монашестве.
                  Без монашества нет и следования за Христом.

Мар.10:28 И начал Петр говорить Ему: вот, МЫ ОСТАВИЛИ ВСЕ и последовали за Тобою.

Лук.14:33 Так ВСЯКИЙ из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Моим учеником.

Сообщение от Мелодия
                  Мне действительно непонятно, как христианин может полностью абстрагироваться от того , что сейчас происходит.
                  А Вы пробовали на Боге зацикливаться?.. тогда бы поняли как может..

Когда любишь Бога всем сердцем, в сердце не остаётся места для чего-либо другого.
                  Никто не может любить двоих: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете любить Бога и мирское.

Сообщение от Мелодия
                  Если вы так толерантны, то, рискну заметить, к Царству Божиему вы тоже так будете толерантны и ленивы что-то постигать и размышлять.
                  На счёт "постигать и размышлять" - мой мозг никогда не выключается.. всегда размышляет.. и как-то гиперактивно, что совсем никак не лениво.. иногда переключается на физику и физические процессы.. Это две основные темы, которые крутятся в моём мозгу: Бог и Божье, и физические процессы.. у Божьего приоритет всегда.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                    Без монашества нет и следования за Христом.
                    4 Или мы не имеем власти есть и пить?
                    5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                    (1-е Коринфянам 9:4,5)

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6303

Сообщение от JimCrowsby

А Вы пробовали на Боге зацикливаться?.. тогда бы поняли как может..

Когда любишь Бога всем сердцем, в сердце не остаётся места для чего-либо другого.

Я бы порой хотела переместиться на несколько столетий назад, где меня бы ничего не отвлекало от Бога, но , увы , машины времени нет, мы живем здесь и сейчас, поэтому целесообразнее приспособиться именно к современным обстоятельствам.

Сообщение от JimCrowsby
                      На счёт "постигать и размышлять" - мой мозг никогда не выключается.. всегда размышляет.. и как-то гиперактивно, что совсем никак не лениво.. иногда переключается на физику и физические процессы.. Это две основные темы, которые крутятся в моём мозгу: Бог и Божье, и физические процессы.. у Божьего приоритет всегда.
                      К сожалению физика и математика - это то самое ужасное для меня , что может быть , но...если бы я хотела быть немного совершенной в окружении своих цифр и формул, я бы попросила помощи у Христа - чтобы быть немного человечнее.
                      Это не рекомендация, это просто форумное общение.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Ольга Владим.
                        4 Или мы не имеем власти есть и пить?
                        5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                        (1-е Коринфянам 9:4,5)
                        И?

Вы хоть поняли о каком монашестве я говорю, или для Вас монашество это только затворничество в келии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                        Я бы порой хотела переместиться на несколько столетий назад, где меня бы ничего не отвлекало от Бога,
                        Там суеты было вразы больше.. если сейчас не можете, то тогда бы точно не смогли.

Сообщение от Мелодия
                        но , увы , машины времени нет, мы живем здесь и сейчас, поэтому целесообразнее приспособиться именно к современным обстоятельствам.
                        Если есть те кто сейчас могут, значит это не невозможно. Дерзайте.
                        41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                        42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                        (Лук.10:41,42)

Сообщение от Мелодия
                        К сожалению физика и математика - это то самое ужасное для меня , что может быть
                        А для меня наоборот - это то, что неизменно.. не изменит тебе, останется верным до конца.. ты произведёшь действие и никогда не случится так, что результата не будет.
                        Это - проявление Бога в этом мире..

Сообщение от Мелодия
                        , но...если бы я хотела быть немного совершенной в окружении своих цифр и формул, я бы попросила помощи у Христа
                        Именно Дух Святой и учил меня рассуждать.
                        На заре моей христианской юности, помню иду по улице, а Дух наставляет меня:
                        - Посмотри на дерево.. внимательно рассмотри его.. а теперь посмотри на человека.. что ты видишь между ними общего?..
                        и тд..

Сообщение от Мелодия
                        - чтобы быть немного человечнее.
                        Бог создал меня по причине.. Бог поместил меня в это время по причине.. и я хочу быть угодным Ему, поэтому хочу, чтобы я был таким, каким Он хочет чтобы я был, чтобы я смог сделать всё, чего бы Он ни пожелал.. и сделать это максимально эффективно.
                        Поэтому не мои желания, но Его желания на мне да исполнятся!.. всё, чего бы Он ни пожелал бы. Даже если я потеряю в этом мире всё.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от Ольга Владим.
                          А это Вы читали? -

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (Откровение 20:11-15)
                          Это понятно.
                          Непонятно какого рожна вы всех русских осудили на ад и смерть вечную?
                          Кто вам дал власть восхищать небесный суд и присваивать его себе?

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6303

Сообщение от JimCrowsby

Там суеты было вразы больше.. если сейчас не можете, то тогда бы точно не смогли.

.
                            Вот оно - главное, что я вычленила из ваших сообщений!
                            Неверие в людей!
                            Неверие в то, что они могут быть лучше, что они могут возродиться во Христе, неверие миру и неверие Евангелию!

Вы находитесь в мире своей физики и в мире своих формул, но вы людей не любите. К этому призывал Иисус?
                            Извините за грубость, но это так)

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Мелодия
                              Неверие в людей!
                              Неверие в то, что они могут быть лучше,
                              Люди, без Бога внутри них, лучше быть не могут.. они смогут стать лучшими лицемерами, обманщиками.. это да.. более комфортно отстроить своё лицемерие - это да..
                              Но лучше в глазах Бога они не будут.

Сообщение от Мелодия
                              что они могут возродиться во Христе,
                              Человекам это невозможно! Богу же возможно возродить их.. но есть условия, которые возлюбившие этот мир, и жизнь в этом мире, не смогут исполнить (не захотят)..

Ин.3:19-21 (см.п.) 19 Суд состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что до этого все их дела были злы - отделены от света и несовместимы с ним; и кто возлюбил эти дела более, нежели свет, тот ныне ненавидит свет, не идёт к нему, и не хочет принять его, чтобы не раскрылись дела его, и чтобы ему не отказываться от них.
                              21 А жаждущий правды, идёт к свету, ищет свет, и принимает его таким, каким он есть, дабы проявлены были все дела его, ведь такой человек жаждет делать только те дела, которые им выполнены по Божьему наставлению».

Сообщение от Мелодия
                              неверие миру
                              Мир придёт в мир только со Христом после пришествия Его.. до этого момента мира в мире не будет.. и причиной тому - человечество.

Сообщение от Мелодия
                              и неверие Евангелию!
                              Это Вы где усмотрели?

Сообщение от Мелодия
                              Вы находитесь в мире своей физики и в мире своих формул, но вы людей не любите.
                              Люблю только тех, в которых Бог.. к остальным, да, любовь не испытываю..

Сообщение от Мелодия
                              К этому призывал Иисус?
                              Иисус ко многому призывал, но главный Его призыв:
                              Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Голова, то призвание которое дано Ей, всегда исполняет через Своё Тело..
                              Кто не делает те же дела (а не слова), которые Иисус делал, таковой имеет над собой другую голову, и другого тела членом является.

Сообщение от Мелодия
                              Извините за грубость, но это так)
                              А Вы знали, что в древнем языке, даже в старославянском, не существовало грубых слов?.. все слова ограничивались лишь вложенным в них смыслом.. совершенно без эмоционального окраса..

Люди, по своему жестокосердию, стали делать из некоторых слов грубые, и по своему лицемерию настаивали чтобы эти слова не произносились в их адрес, даже если эти слова отражали нужный смысл.. а слова, которым придали максимально положительный эмоциональный фон, настаивали чтобы их применяли в их адрес, даже если эти слова абсолютно не отражали нужный смысл.

Издревле человечество роет себе могилу.. всё глубже и глубже.. пока не придёт Христос, это не изменится.

Уж простите, но это факт.. Вы либо с ним смиритесь, либо будете продолжать жить в ложных иллюзиях о мире в мире без Христа.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6303

Сообщение от JimCrowsby

Уж простите, но это факт.. Вы либо с ним смиритесь, либо будете продолжать жить в ложных иллюзиях о мире в мире без Христа.
                                спасибо за проделанную работу над моими сообщениями, но, где вы живете? В Украине?

Комментарий

Обработка...