Есть ли Бог на войне?
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Комментарий
-
Надеюсь, хоть в этой теме не будет пренебрежительных откровений за женскую логику.
А Украина всегда была благодатной страной, и в этом я уверена и вы меня не переубедите никогда.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
При чём тут это?.. я наоборот хочу по Писанию, а украинцы как народ, и россияне как народ, по Писанию не хотят.
Я не зарабатываю деньги привычным для вас образом.. и не держусь ни за то, что у меня есть в распоряжении, ни за свою жизнь.. они мне чужды.. чужие они мне.. как и весь этот мирской мир.. ненавижу свою жизнь в этом мире (Лук.14:26).
Кесарево несёт только Кесарево. Человеческое несёт только человеческое.
Только Божье может нести Божье.
И что? Их оружие от этого стало мечом Господа? - нет.. на заборе тоже много чего можно написать, и забор от этого не станет Храмом Божьим._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -Комментарий
-
Я вас понимаю. Но где написано что можно убивать врагов? Это человеческая правда, а не божественная. Господь учил любить врагов.
То о чём вы говорите это чувство человеческой справедливости, с Божией Правдой ничего общего не имеющее.
Защищаешь ли, либо нападаешь, убийства в Евангелие неоправдываются. Вот Правда. Кто умеет прощать с тем и правда.
Или я не прав?Комментарий
-
Безгрешных людей нет. Среди украинского народа есть разные люди. Кто насколько грешен перед Ним подлиннт знает только Он. Но от рук российских оккупантов гибнут все подряд. В том числе и малые дети. Гибнет и много не военных, а просто волонтеров, которые, движимые любоаью к ближним, едут в горячие места, чтобы помочь продуктами, водой, медикаментами. А кого-то чтобы вывезти. И погибают. Я не думаю, что многие из местных самосвятцев в своих глазах чем-то лучше за этих погибших. Напротив, эти неофарисеи выглядят просто безбожниками на фоне тех альтруистов...В этой войне, Россия - палач, а Украина - жертва. С Россией все понятно. А вот с Украиной, несмотря на все... так ли уж Украина и ее народ невинны, чтобы Сам Бог был на ее стороне?
Бог просто не может быть на стороне людей. Сравните с вопросом: на чьей стороне солнце? Ясно, что человек выбирает сторону солнца, а не наоборот. А Бог больше солнца.
Сказать, что Украина выбрала сторону Бога я тоже не могу. Украина - светское государство.
И все же, я считаю, что Бог скорее спасет и придет на помощь жертве, чем палачу. И в этом преимущество Украины в этой войне.
Бог допускает в этом мире много несправедливостей. Но это не значит, что Авель был виновен перед Богом настолько, что Бог позволил Каину его убить. Хотя Авель наверняка имел и какие-то недостатки в себе. Это не основание сказать, что Бог не был с ним. Бог со всеми несправедливо страждущими. А украинцы не справедливо страдают. Они не нарадали ни на кого. Да, у каждого украинца есть какой-то порок. Но принцип жизнь за жизнь, а не жизнь за око, Бог не отменял. Расплата жизнью справедлива лишь тогда, когда человек отнял жизнь у другого. Вот если бы Украина напала на какое-то государство, начав убивать их так, как россияне это делают с украинцами, тогда да, можно было бы сказать, что украинцы справедливо наказуемы. Но такого нет. Украина не намкакие страны не нападала
Потому она как Авель терпит горе от Каина.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ну вот и разъяснилось, и симтоматичность тяги посмотреть, и правильность рассчета информаторов.на кого рассчитывали - тот и потянулся !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Если вы не умеете проводить ассоциативные параллели в обыкновенных вещах, как же тогда слушать ваши сообщения, которые принизаны цитатами из Библии?
Это не переход на личности, нет, просто замыкание на себе и игнорирование того, что происходит вокруг - это не та позиция, которая необходима на сейчас.
Зацикливание только на себе - так себе идея, следствие этого может быть полная толерантность к своим же грехам.
Ну как хотите.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Право на оборону и самооборону написано на скрижалях сердца Самим Богом. Где кошка вычитала, что должна защищать своих котят? Где квочка вычитала, что должна защищать цыплят? Сам Бог заложил ту заботу о детях на уровне инстинкта. Как в животных, так и в людей. Потому не напрасно носит меч тот, кому вверил его носить Сам Творец. Но использовать тот меч должно не поиприхоти, а по закону. Право убивать агрессора Бог даёт через земные институты власти. В Украине даже указ вышел, согласно которому за убийство оккупантов никто уголовной ответственности не несет.Я вас понимаю. Но где написано что можно убивать врагов? Это человеческая правда, а не божественная. Господь учил любить врагов.
То о чём вы говорите это чувство человеческой справедливости, с Божией Правдой ничего общего не имеющее.
Защищаешь ли, либо нападаешь, убийства в Евангелие неоправдываются. Вот Правда. Кто умеет прощать с тем и правда.
Или я не прав?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий