Есть ли Бог на войне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Савл108
    Сообщение от Leopold 2465
    Поэтому, скорее, что Он сейчас НИ С КЕМ из участников этой войны, Он может до поры до времени не вмешивается в дела людей и люди сами определяют границы добра и зла...
    А "с нами Бог" - очередной пропагандистский лозунг...
    Вот именно. Выражение С нами Бог - давно стало пустым лозунгом, служищему для оболванивания глупого населения.
    Да, это так. Надо не забывать, что миром нынче правит "бог века сего", он как раз и с теми и с другими.
    Цитата из Библии:
    для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого (2 Коринфянам 4:4).

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6983

Более подробно о том, кто станет причиной последней войны. У Исаия:
      Я дал повеление избранным Моим и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем. Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско. Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю. Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. (Исаия 13:3-6)
      У Иоанна в Откровении:
      Когда же окончится тысячелетие, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:7)
      Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на войну в оный великий день Бога Вседержителя.
      Всё контролирут и всем управляет Всевышний, это неоспоримо. У Всевышнего в распоряжении две силы - сила Света (Христа) и сила Тьмы (сатаны). Сила Света созидающая, сила Тьмы разрушающая. Каждая сила вступает в действие в сторого предопределённое время, не по своей воле, не когда ей вздумается. Сила тьмы (сатаны) в конце разрушит сама себя, своё основание:
      И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. ...... И десять рогов (десять царей), которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. (Отк 17)
      Более конкретно без образов у Даниила:
      Даже участники трапезы его погубят его, и войско его разольется, и падет много убитых. (Дан 11:26)
      Царя-зверя (антихриста) погубят его же единомышленики, последователи "потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю". И в конце все эти "участники трапезы его", его войско:
      И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. (Отк 19:17...)
      Тоже самое описано у Исаия, но у Иоанна изначально зло названо злом, а добро добром. Это стиль изложения пророков, их личное мнение, отношение к увиденному, показанному им.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62664

Знаете, не могу поверить, что Бог с теми, кто сейчас невинно гибнет, и Он ничего не сделал, чтобы защитить... их уже НЕТ... Где был Бог, когда убивали уже, если не ошибаюсь, 377 детей?Где был Бог, когда россияне зверствовали в Буче и Ирпене?
        И Вы пишете, что с Вами Бог, когда каждый день гибнут невинные люди?
        Там же, где Он был, когда убивали Христа. Там же, где Он был, когда убивали многих праведников и просто невинных людей. Там же, где Он был, когда мать делала аборт, убивая данное ей свыше невинное дитя. Там же, где Он был, когда убивали Вифлиемских младенцев. В этом мире физическая смерть может постигнуть любого человека, в том числе и невинных младенцев.
        Бог так создал мир, что в него могло прийти зло. Помещая безгрешных Адама и Еву на эту Землю, Он с самого начала знал, что они согрешат, что приведёт ко многим ужасным последствиям. И это Его не остановило. Потому что зло могло навредить только земным телам. Потому Христос и говорит, что не нужно бояться убивающих тело. От нападения на земное тело никто не застрахова. Микробы и болезни атакую земную природу с самого рождения человека и убивают его. Также природные бедствия и катаклизмы безжалостно убивают всех людей подряд, в том числе и младенцев. И многие люди, движимые похотью, готовы убивать других людей. Похоть та - и есть причина того, почему люди идут на преступление.
        Но с физической смертью бытие не прекращается. Бог спас мир во Христе, в рожденной свыше духовной природе в нас. Претерпевая смерть по плоти, мы продолжаем жить по духу, как Ангелы. И младенцы, и даже абортированные.
        Христос был заклан еще от создания мира, а не 2000 лет назад. "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." (Откр 13:8). 2000 лет было лишь ПОКАЗАНО то, что Бог совершил ещё от создания мира - спас мир во Христе, заранее позаботившись о спасении мира. "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим 3:16). ПОКАЗАЛ Себя Ангелам...
        Умирающие по плоти младенцы и абортируемые, как не успевшие ещё покривить душой, переходят в Вечность не связанными грехами. Потому и не судятся. Судятся те, кто обрёл опыт конфликта с совестью и не примирился с этим неподкупным судьей. Также будут судимы все, кто учил неправде, думая, что учит правде. Хотя это грех и несознательный, по неведению, но при прозрении, когда разуму откроется Истина во всей полноте, то за все свои заблуждения, которым человек кого-то учил как истине, он сам себя осудит.
        Так вот для души не является трагедией, если её в этом мире ограбят или даже убьют её земное тело. Трагедия - это позариться на чужое и убить кого-то ПОХОТИ РАДИ. Вот это грех, за который наказания в Вечности не избежать.
        И не могу поверить, что Бог с теми, кто убивает невинных детей, кто насилует и грабит...
        Я тоже не считаю, что Бог с теми, кто готов убивать людей похоти ради.
        А может это Бог так решил, чтобы забрать в Украины Крым и не важно чьими руками?
        Вам ведомы планы Бога в отношении Своей собственности? Разве Он не волен давать её кому хочет?
        Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Так и гопника можно оправдать, сказав, что то Сам Бог решил отнять последние деньги у человека, послав ему гопника в темном переулке.
        СССР развалился бескровно, легко и в рамках законов, по которым он мог распаться. А в истории с Крымом произошло международное преступление. Гопничество. Я против того, чтобы Бога марать деяниями гопников.
        Думаю, что Бог с теми, кто с Ним. А кто с Ним? Да может единицы, а остальные только болтают о Боге и Его воле...
        Бог возлюбил мир еще тогда, когда мир был далеким от Него. Думать о Боге, что Он равнодушный наблюдатель за людьми, это не знать Его как любящего Отца. Когда кто-то судит о Боге, что Он любит и заботится только о тех, кто живёт одним лишь Им, кто ходит лишь во свете и проводит непорочную жизнь, то такие рассказчики рисуют коммуниста из советского фильма "Коммунист". Был там такой идейный сын партии, который не прощал малейшего отступления от идеалов КП и люто ненавидел всякого, преступающего каноны той партии. Многие рисуют такого же идейного фанатика из Бога...
        У меня есть два внука, близнецы. Им сейчас по 2 года и 3 месяца. Совершенно разные характеры. Старший физически сильнее за второго. Он и родился крупнее. Ощущая свою силу он порой обижает младшего. И тогда делают замечание ему, говоря, что он неправ, что нельзя обижать братика, что вы должны дружить... Они оба далеко не совершенные. Оба только начали познавать мир. Должны ли родители и дед с бабушкой быть равнодушными наблюдателями, когда один брат явно неправ? Нет, не должны. Да, бывает, что и второй брат ведёт себя где-то неправильно. И тогда ему делают замечание. И когда строго говорят большему, что он неправ, обижая меньшего, то это совсем не означает, что меньший брат идеален, или что старшего не любят, раз говорят, что он неправ. Нет, их обоих любят. В их незрелости и в непослушании. Всегда любят. Не за что-то, чтобы они делали или не делали, а просто так, ни за что. Так и Бог любит нас просто так, не за что-то. И когда говорят о войне между россией и Украиной, что Бог не с россией в этой войне, то это вовсе не означает, что Украина безгрешна перед Богом. Нет, у неё есть свои пороки. Но говорят исключительно о войне, что в ней она не виновна. На 100% вина исключительно на россии. Как и вина на старшем внуке, когда он обижает младшего брата. Дед на стороне младшего В КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ. Дед любит обоих внуков: "Он взял машинку, которой ты хотел поиграть? Ну и что! Это не повод поднимать руку на брата. Учись договариваться с братом."
        Вот так и межгосударственные отношения должны решаться не силой, а убеждениями. У россии не было права нападать на соседей. Не захотели с тобой дружить, а решили с Европой лучше быть? Ну так кто ж тебе врач, что от тебя шарахаются люди? Ищи причину в себе. А силой с собой дружить еще ни у кого не получалось.
        Поэтому, скорее, что Он сейчас НИ С КЕМ из участников этой войны, Он может до поры до времени не вмешивается в дела людей и люди сами определяют границы добра и зла...
        А "с нами Бог" - очередной пропагандистский лозунг...
        Мы с вами по разному познаем Бога. Бог осуждает посягательство на чужое. Потому в истории с войной между россией и Украиной, правда Божья с Украиной. Но речь именно о войне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
        Нет гонений?
        А постоянные стычки на западной между УПЦ и МП и отжатия храмов?
        Забыли ?
        К МП претензии не за веру, а за сотрудничество с оккупантами. Это разные вещи. Их давно пора было запретить в Украине, как пропагандистов рашизма. Как нацизм и фашизм вне закона у нас, так и русский мир. К вере в Бога эта идеология не имеет никакого отношения.
        Последний раз редактировалось Певчий; 28 August 2022, 02:09 AM.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Там же, где Он был, когда убивали Христа. Там же, где Он был, когда убивали многих праведников и просто невинных людей. Там же, где Он был, когда мать делала аборт, убивая данное ей свыше невинное дитя. Там же, где Он был, когда убивали Вифлиемских младенцев. В этом мире физическая смерть может постигнуть любого человека, в том числе и невинных младенцев.
          Жертва Христа - это была ВОЛЯ Божья, которой Иисус подчинился... И многих Бог спасал от смерти до поры до времени, пока просто не вмешивался в этот процесс.
          Поэтому Вы отчасти подтверждаете мои слова, что Бог или НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ сейчас в дела людей до поры до времени, или смерть украинских детей и многих невинных людей - ВОЛЯ Божья.

Я тоже не считаю, что Бог с теми, кто готов убивать людей похоти ради.
          Ну хоть в чем-то единодушны.

Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Так и гопника можно оправдать, сказав, что то Сам Бог решил отнять последние деньги у человека, послав ему гопника в темном переулке.
          СССР развалился бескровно, легко и в рамках законов, по которым он мог распаться. А в истории с Крымом произошло международное преступление. Гопничество. Я против того, чтобы Бога марать деяниями гопников.
          Международное право - это не Божье право и не Божьи заповеди, чтобы Богу их соблюдать, и Он, думаю, вполне может отдать любую землю кому захочет, как это было к примеру, с Ханааном.
          Но те народы в своем большинстве считали евреев агрессорами, оккупантами и боролись за свою землю, потому что, скорее, не знали Бога и Его воли в этом конкретном случае.

Бог возлюбил мир еще тогда, когда мир был далеким от Него. Думать о Боге, что Он равнодушный наблюдатель за людьми, это не знать Его как любящего Отца. Когда кто-то судит о Боге, что Он любит и заботится только о тех, кто живёт одним лишь Им, кто ходит лишь во свете и проводит непорочную жизнь, то такие рассказчики рисуют коммуниста из советского фильма "Коммунист". Был там такой идейный сын партии, который не прощал малейшего отступления от идеалов КП и люто ненавидел всякого, преступающего каноны той партии. Многие рисуют такого же идейного фанатика из Бога...
          Почему равнодушный? Я не писал такого. Именно то, что Он НЕ РАВНОДУШНЫЙ и приведет к тому, что Он вмешается в дела людей, когда посчитает нужным.
          А фильм "Коммунист" помню... для меня это пример мужества, преданности, честности и самоотверженности: он требовал от других, но и сам себя не жалел... пока многие другие воровали и только на словах были коммунистами...

У меня есть два внука, близнецы. Им сейчас по 2 года и 3 месяца. Совершенно разные характеры. Старший физически сильнее за второго. Он и родился крупнее. Ощущая свою силу он порой обижает младшего. И тогда делают замечание ему, говоря, что он неправ, что нельзя обижать братика, что вы должны дружить... Они оба далеко не совершенные. Оба только начали познавать мир. Должны ли родители и дед с бабушкой быть равнодушными наблюдателями, когда один брат явно неправ? Нет, не должны. Да, бывает, что и второй брат ведёт себя где-то неправильно. И тогда ему делают замечание. И когда строго говорят большему, что он неправ, обижая меньшего, то это совсем не означает, что меньший брат идеален, или что старшего не любят, раз говорят, что он неправ. Нет, их обоих любят. В их незрелости и в непослушании. Всегда любят. Не за что-то, чтобы они делали или не делали, а просто так, ни за что. Так и Бог любит нас просто так, не за что-то. И когда говорят о войне между россией и Украиной, что Бог не с россией в этой войне, то это вовсе не означает, что Украина безгрешна перед Богом. Нет, у неё есть свои пороки. Но говорят исключительно о войне, что в ней она не виновна. На 100% вина исключительно на россии. Как и вина на старшем внуке, когда он обижает младшего брата. Дед на стороне младшего В КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ. Дед любит обоих внуков: "Он взял машинку, которой ты хотел поиграть? Ну и что! Это не повод поднимать руку на брата. Учись договариваться с братом."
          Вот так и межгосударственные отношения должны решаться не силой, а убеждениями. У россии не было права нападать на соседей. Не захотели с тобой дружить, а решили с Европой лучше быть? Ну так кто ж тебе врач, что от тебя шарахаются люди? Ищи причину в себе. А силой с собой дружить еще ни у кого не получалось.
          Верно, это дела людей, или образно говоря, братьев, а не Бога.

Мы с вами по разному познаем Бога. Бог осуждает посягательство на чужое. Потому в истории с войной между россией и Украиной, правда Божья с Украиной. Но речь именно о войне.
          Тем не менее, Бог для чего-то ДОПУСТИЛ эти зверства, эти убийства и насилие, эти все издевательства над Украиной.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Leopold 2465
            Я уже Вам писал, что Вы можете верить во что угодно, и кому угодно. Я же придерживаюсь здесь библейской версии, словам Самого Христа.
            Богооставленость это ложное чувство противоречащие такому качеству Бога как вездесущность.
            Бог испытывает, Но не оставляет человека. В Псалмах об этом часто говорится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
            Пытаясь разобраться в причинах того, что мы видим сегодня и что нам предстоит увидеть: Возникает вопрос: за что всё это людям? Пророки считали за то что "И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней ...". И в то же время это было предопределено от начала мира. Получается парадокс, люди виноваты в том, что так предопределено Богом от начла мира. Об этом не принято говорить, многие понимают это, но умалчивают. Смотрим кто станет причиной всего происходящего: И каков же будет конец этого избранное Им войска, как орудие гнева Бога? Наказанием !!! Они исполнители Его воли, и в то же время обречены на наказание в конце. Мне долгое время было не понятно это противоречие, но затем я понял, что это описание мнения пророков, которые видели как всё будет происходить, но причины этого они объясняли так, как им виделось из своего времени. В рассуждении о причинах мудрее всех оказался Даниил, поэтому на него ссылается Иисус: Стиль изложения Даниила сохранён в новом завете, в Откровении ... где зло называется злом, а добро добром. У Павла указаны причины противоречия: Кому кем быть, добрым или злодеем, определено Им от начала времён, о чём много сказано как о книге жизни у некоторых пророков. Всё это приводит к более глубоким размышлением о причинах происходящего и том, что будет происходить далее.
            А вам не кажется что заранее вписанное Богом имя человека в книгу жизни - это нечестно по отношению к свободной воли самого человека?
            Не понимаю я этого. А вы что думаете?

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Савл108
              Богооставленость это ложное чувство противоречащие такому качеству Бога как вездесущность.
              Бог испытывает, Но не оставляет человека. В Псалмах об этом часто говорится
              И тем не менее я не о своем пишу:

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
              (Мар.15:34)
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ген Лио
                Этим, это чем? Россия тоже очень богатая ресурсами страна.
                И потому она вторгается, убивает и грабит Украину..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62664

Жертва Христа - это была ВОЛЯ Божья, которой Иисус подчинился...
                  Так и всякое зло, какое только может произойти в этом мире, происходит только по изволению Творца, Который так устроил мир, что без Его одобрения никакое зло не может произойти. Он мог все то предотвращать, но не счел нужным этого делать.
                  И многих Бог спасал от смерти до поры до времени, пока просто не вмешивался
                  Да, и Премудрость спасала многих. Тот, кто научился владеть собой и при любых стрессовых ситуациях не позволяет эмоциям брать верх над разумом, тому холодных рассудок помогал спасаться там, где эмоциональные сразу захлебывались. Это тоже спасение Божье рассудительным. Но и оно не безусловно. И такие люди нисходили в огонь испытаний, кто-то погибал.
                  Бывает такое, что Бог посылает людей, как Ангелов Своих на помощь. Но бывает, что и не посылает тех Ангелов, и люди погибают. Бывает по разному...
                  Когда я слышу, когда кто-то говорит, что жители Бучи, в том числе и малые дети, пострадали потому, что они были особо нечестивы перед Богом, и потому их постигла справедливая кара, то я вспоминаю историю из Евангелия.

"В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете." (Лук 13:1-5).

Здесь просматривается понимание тех, кто думал, что пострадавшие были "грешнее" за тех, кто не пострадал. Христос ответил, что нет, они не были грешнее за тех, кого то не постигло. Те, кто сегодня говорит, что жители Бучи были греховнее за тех, кто считает их греховнее за себя, искушают Бога. Им нужно покаяться, чтобы и их не постигла участь жителей Бучи. Когда я читаю посты от многих самоуверенных самосвятцев, что их ни за что не постигнет Бучи, потому что они имеют веру, что Бог их защитит, что только неверующих может постигнуть Буча, то я таким обычно говорю: "Ребята, вы искушаете Бога. В любой момент молния с неба может поразить ваш дом". Вера - не в самоуверенности, а в смирении себя прояаляет...
                  Поэтому Вы отчасти подтверждаете мои слова, что Бог или НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ сейчас в дела людей до поры до времени, или смерть украинских детей и многих невинных людей - ВОЛЯ Божья.
                  Да, чаще всего Бог не вмешивается. Он задал инерцию Законам Миробытия, при которых мудрость оберегает человека от многих ненужных скорбей по плоти, которые можно было бы и избежать, отвергнув глупость. Не нужно совать пальцы в розетку под током. Не нужно выходить на тонкий лед на озере. Не нужно брать огонь за пазуху... Соблюдение техники безопасности может позволить умереть в свое время, собрав добрый плод для Вечности. А глупость может ускорить исход из мира и оставить душу бесплодной.
                  Бог дал людям возможность проявить себя здесь, кто на что пригоден. Одни, сея в плоть, готовы даже убивать людей, похоти ради. А другие готовы рисковать здоровьем и жизнью, чтобы защищать соплеменников от оккупантов. А третьи навесив ярлык "нечестивые" на первых и вторых предпочитают не вмешиваться...
                  Международное право - это не Божье право и не Божьи заповеди, чтобы Богу их соблюдать,
                  Законы, призывающие сохранять территориальную целостность государств, вполне евангельские: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1Петр.4:15). Противящиеся этому принципу - противятся Божьей воле.
                  и Он, думаю, вполне может отдать любую землю кому захочет, как это было к примеру, с Ханааном.
                  Но те народы в своем большинстве считали евреев агрессорами, оккупантами и боролись за свою землю, потому что, скорее, не знали Бога и Его воли в этом конкретном случае.
                  То была иная эпоха. Тогда действовал закон джунглей. Это была борьба за место под солнцем. Из многих диких народов Бог избрал один дикий, чтобы его привить и облагородить. Но внутренне они не были еще готовы стать на путь духовного совершенства во Христе. Евреи того времени это были дикие варвары, ничем не лучше за те народы, с которыми воевали. Но Бог им покровительствовал в тех войнах, чтобы евреи могли обрести себе земное отечество.
                  Ныне же у всех народов есть своя земля. У россиян земли больше других. Но они не в состоянии довести до ума и то, что имеют. Все им мало. В нынешних реалиях, с наступлением эры излияния Духа после Пятидесятницы, пытаться вернуться в древние времена - это желать вернуться в пеленки детства развития. Это демонстрировать уровень невежества развития и отказаться от Христа. Это сделать культом бога гопников, который учит, что с кем грубая сила, с тем и правда. Братки в 90-тых жили по таким понятиям. И во власти россиян сегодня рулят типичные гопники, живущие не по законам, а по понятиям.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от JimCrowsby

Кстати, Америка чаще других стран публично кричит "с нами Бог" и "Боже, благослови Америку".

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23571

Сообщение от JimCrowsby
                      ..род мой из Финляндии.. от финских славян.. потомков Иафета..
                      ........... а....фигеть можно .... вечер экзотических историй.... Иафет лично родословную подписывал....
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Савл108
                        Защищаешь ли, либо нападаешь, убийства в Евангелие неоправдываются. Вот Правда. Кто умеет прощать с тем и правда.
                        Или я не прав?
                        В ев Луки Иисус сказал надо закупиться оружием
                        А в гл 19 Откровение Христос придет с воинством на боевом коне и начнет справедливую войну

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от zeroman
                          ........... а....фигеть можно .... вечер экзотических историй.... Иафет лично родословную подписывал....
                          Как и Сим считающим себя симитами.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23571

Сообщение от JimCrowsby
                            Как и Сим считающим себя симитами.
                            Дякую Тобі Господи, що мої всі з Запорізької Січі.... Дякую Тобі Господи, що я не москаль.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Певчий
                              Это украинцы нечестивые, на которых напали россияне? Вас надо в Бучу. Когда-то немцев заставляли смотреть на то, что делали в концлагерях их соплеменники. Так надо вас, святош в своих глазах, в Бучу отправлять, чтобы вы смотрели, что натворили с вашего молчаливого одобрения русские фашисты. Как насиловали даже грудных младенцев. Я понимаю, что для вас тот младенец "нечестивый". Себя то вы видите чище за того младенца...
                              Вы такие же моральные уроды, как и русские оккупанты. Вы ничем не лучше их.
                              ПРАВЕДЕН СУД НА ТАКОВЫХ... Господь знает как и кого наказать и кем наказать, тоже Его задача...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                              Дякую Тобі Господи, що мої всі з Запорізької Січі.... Дякую Тобі Господи, що я не москаль.
                              Москаляку на голяку. Идёт танк с Москаляками и ищет дорогу, верный путь на ГИЛЯКУ.(видио)

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23571

Сообщение от Антонина37

Москаляку на голяку. Идёт танк с Москаляками и ищет дорогу, верный путь на ГИЛЯКУ.(видио)
                                рад видеть патриота.)

Комментарий

Обработка...