Есть ли Бог на войне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maksimus012
    Отключен
    • 24 September 2021
    • 499

Сообщение от Певчий
    Право на оборону и самооборону написано на скрижалях сердца Самим Богом. Где кошка вычитала, что должна защищать своих котят? Где квочка вычитала, что должна защищать цыплят? Сам Бог заложил ту заботу о детях на уровне инстинкта. Как в животных, так и в людей. Потому не напрасно носит меч тот, кому вверил его носить Сам Творец. Но использовать тот меч должно не поиприхоти, а по закону. Право убивать агрессора Бог даёт через земные институты власти. В Украине даже указ вышел, согласно которому за убийство оккупантов никто уголовной ответственности не несет.
    Правильно а дальше надо платить за скальпы и убийства окупантов обычная янковская практика. Ведь если за индндейцев ни кто не раскаился и репарации не платил то с чего вдруг за оккупантов будут.А что там убийства за Хиросиму и Нагасаки сожённые ядерным оружием тоже никто не извенялся. А почему? Почему ни кто не извенялся? Да потому- что история ни чему не учит а только повторяется. Не раскаянные грехи несут новые и христиане убивают христиан а банкиры Ротшильды и Рокфелоеры считают доходы. Ведь мы думаем что Россия агрессор и всё? Нет, она такой же холоп и поддерживает войну. А почему почему она просто сразу не зазватила Киев как хотела и всё? Да потому-что на короткой войне дядя Сем денег не заработает ему нужна затяжная война чтобы прокрутить маховик своей экономики как и во время 30 годов рецессии и 10% инфляции. А значит для кого-то война страдания и гибель, а для кого-то проплаченный театр где цель не победа, а сам процесс зарабатывания денег на военном производстве.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Мелодия
      спасибо за проделанную работу над моими сообщениями, но, где вы живете? В Украине?
      Сейчас в Украине.
      Самый близкий прилёт пока был приблизительно в километре от меня.. может чуть больше..
      С момента начала войны ещё никуда не уезжал.
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 August 2022, 01:18 PM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от JimCrowsby
        И?

Вы хоть поняли о каком монашестве я говорю, или для Вас монашество это только затворничество в келии?
        Мало ли что Вы себе нафантазировали. Бо фантазируете Вы без границ.

Я предъявила Писание. И Вы опять извернулись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
        Это понятно.
        Непонятно какого рожна вы всех русских осудили на ад и смерть вечную?
        Кто вам дал власть восхищать небесный суд и присваивать его себе?
        Это какого рожна Вы так решили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
        Это понятно.
        Непонятно какого рожна вы всех русских осудили на ад и смерть вечную?
        Кто вам дал власть восхищать небесный суд и присваивать его себе?
        Осудит Бог. И Он уж точно не человек, Которого можно оболгать.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Ольга Владим.
          Мало ли что Вы себе нафантазировали. Бо фантазируете Вы без границ.

Я предъявила Писание. И Вы опять извернулись.
          Разве?

4 Или мы не имеем власти есть и пить?
          ..и при чём тут монашество?

5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
          (1-е Коринфянам 9:4,5)

Иметь спутницею?.. есть путешествующие монахи.. монах - не обязательно запертый в келии..

Иметь спутницею сестру жену (женщину) - да пожалуйста.. Иисуса и больше женщин окружало, и даже женщина ноги Его целовала.. но Он оставался монашествующим..

Если имели в виду жену как жену, то Павел рассказывал как оставаться монашествующим при жене - имеющие жён будьте как не имеющие, поясняя это так: кто имеет жену, заботься не о жене, а о том, как угодить Господу, а не жене..

Так что, это у Вас тут фантазии непонятно где гуляют.. всё воспринимаете своими предубеждениями и удивляетесь, что у меня иные мысли.. мои мысли - не Ваши мысли.. Если мысли человека не можете понять, то как надеетесь что понимаете Божьи?
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от JimCrowsby
            и удивляетесь, что у меня иные мысли.. мои мысли - не Ваши мысли..
            Не удивляюсь - радуюсь. Потому что Ваши мысли - это сплошная шизофрения.

Уж простите на прямом слове.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Ольга Владим.
              Не удивляюсь - радуюсь. Потому что Ваши мысли - это сплошная шизофрения.
              Если Вы о том значении, которое в самом слове ("раскалывать, расщеплять разум"), то отчасти могу с Вами согласиться.. ведь если этот заумный термин перевести в просторечие, то это "взрыв мозга". Ведь когда в кого-то не вмещается слово, то это таким и воспринимается.

А если Вы о следствии заболевания, то увы, Вы заблуждаетесь.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6299

Сообщение от JimCrowsby
                Сейчас в Украине.
                В смысле? ЧТО ИМЕЕТЕ ВВИДУ?

что вы скрываете? в какой области вы живете, серьезно.

Откуда вы?
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Мелодия
                  В смысле? ЧТО ИМЕЕТЕ ВВИДУ?
                  Что написал, то и имею в виду..
                  Сейчас живу в Украине.. до этого и в России жил, и в Латвии, и в Германии, и в Абхазии.. и тд..

Мне Вам все свои перемещения места жительства за последние 10 лет описать?

Сообщение от Мелодия
                  Откуда вы?
                  ..род мой из Финляндии.. от финских славян.. потомков Иафета..
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6299

Сообщение от JimCrowsby

Мне Вам все свои перемещения места жительства за последние 10 лет описать?

.
                    Что вы , что вы , я понимаю, что вы блондин) это ОК)

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Мелодия
                      Что вы , что вы , я понимаю, что вы блондин) это ОК)
                      Ярким блондином был только в детстве))).. потом видать поумнел и волосы потемнели))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0011.jpg
Просмотров:	1
Размер:	75.6 Кб
ID:	10158693
                      ..фотки того времени есть только ч/б.. а по ним не особо и видно..
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6299

Сообщение от JimCrowsby
                        Ярким блондином был только в детстве))).. потом видать поумнел и волосы потемнели))

А где в Библии сказано, что темноволосые люди умнее светловолосых? )

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Мелодия
                          А где в Библии сказано, что темноволосые люди умнее светловолосых? )
                          В Библии есть только что каждый последующий ребёнок рождается ниже предыдущего.. а дискриминации по цвету волос в Библии не встречал)))

Про цвет волос и умность - это изыскания учёных.. и простонародные замечания..
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6299

Сообщение от JimCrowsby

..фотки того времени есть только ч/б.. а по ним не особо и видно..

После этой фотки и не хочется с вами спорить.

Но тем не менее, вы должны понимать, что Младенец, который изменил весь мир - это не вы)

Ок?

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Мелодия
                              Но тем не менее, вы должны понимать, что Младенец, который изменил весь мир - это не вы)
                              Ок?
                              =)))
                              Любой младенец, который вырастет и отдаст себя Богу (умрёт для себя и позволит Богу жить через него как Он пожелает), изменит мир.

Но с Иисусом не сравнится никто.. Иисус - Машиах.. без вариантов.. Иисус - Слово Божье ставшее плотью в полной мере.

Я не Он, но могу лишь чтобы Он был через меня.. Я - никто..
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6299

Сообщение от JimCrowsby
                                =)))
                                Любой младенец, который вырастет и отдаст себя Богу (умрёт для себя и позволит Богу жить через него как Он пожелает), изменит мир.

Но с Иисусом не сравнится никто.. Иисус - Машиах.. без вариантов.. Иисус - Слово Божье ставшее плотью в полной мере.

Я не Он, но могу лишь чтобы Он был через меня.. Я - никто..
                                я все таки считаю, что вы babe in Christ, When I was a child, I talked like a child, I thought like a child, I reasoned like a child. When I became a man, I put childish ways behind me (1 Corinthians 13:11).

но не :
                                12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу

Последний раз редактировалось Мелодия; 27 August 2022, 03:07 PM.

Комментарий

Обработка...