Может хватит искать виновных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Лука
    Главное, чтобы остался на месте "Длинный Герман"
    А что с ним станется?
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Мон
      А что с ним станется?
      То же, что с крепостью за рекой.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от ВладимирС
        Да это самый тяжелый случай и таких множество. Вы, наверное, имеете в виду тех, кто называет себя христианами, а сами поклоняются зверю, например путину или СССР, у которых как в песне: "мой адрес ни дом и ни улица, мой адрес советский союз"?
        То, что я имею ввиду, это не то, что вы имеете ввиду.
        А то, что вы имеете ввиду, я никогда не буду иметь ввиду.

Вы чепуху несете.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23613

Сообщение от ВладимирС
          Самая главная беда в том, что он считает себя святым и стремится поучать других.
          Они создали под себя религию.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5616

Сообщение от zeroman
            Они создали под себя религию.
            Просто врата ада уже одолели земную Православную Церковь, и в этом нет ничего удивительного, имеющие Дух Божий должны это видеть, а кто не видит, тот пусть к своему духу прислушивается.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5616

Сообщение от And55555
              То, что я имею ввиду, это не то, что вы имеете ввиду.
              А то, что вы имеете ввиду, я никогда не буду иметь ввиду.

Вы чепуху несете.
              Чепуха - это все ваши высокоречивый витийства. Главное то, что дух "хомо советикус", грозит разрушить весь этот мир "до основания, ибо ему ненавистно все отличное от советских мерок. Вот уже и бога придумали себе советского.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Лука
                То же, что с крепостью за рекой.
                Я от вас ответа не дождался.
                А так хорошо началось.
                Я спрашивал -- вы отвечали, рассказывали, - я слушал. Вы не ругались. Было приятно.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от And55555
                  Я от вас ответа не дождался. А так хорошо началось. Я спрашивал -- вы отвечали, рассказывали, - я слушал. Вы не ругались. Было приятно.
                  Я не знаю что отвечать на Вашу реплику об оплате. А чтобы ругаться нужны основания. У тех, кто с Вами ругается, они есть. У меня нет. А ругающимся не придавайте особого значения. Вы живете в своей реальности, они - в своей.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Лука
                    Я не знаю что отвечать на Вашу реплику об оплате. А чтобы ругаться нужны основания. У тех, кто с Вами ругается, они есть. У меня нет. А ругающимся не придавайте особого значения. Вы живете в своей реальности, они - в своей.
                    Спасибо. Очень приятно именно от вас такое услышать.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Лука

Это Вам так кажется. Мое уважение к Богу не зависит от Его уважения ко мне.
                      Это Его уважение к вам не зависит от вашего к Нему уважения. А ваше уважение к Нему, наоборот, именно зависит от Его уважения к вам.
                      Вы услышали весть о том, что Бог есть Любовь. Вот вам и захотелось Его Любить. Но, не наоборот, типа, вы Его полюбили, тогда Он услышал, и стал Любить вас.

Сначала Бог к человеку. Затем человек, узнав о том, что Бог к нему обращается, принимает решение откликнутся Ему.

Стих вам. Хотя вы его знаете.
                      3
                      Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?

4
                      Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от And55555
                        Это Его уважение к вам не зависит от вашего к Нему уважения. А ваше уважение к Нему, наоборот, именно зависит от Его уважения к вам.
                        Ваше умозаключение свидетельствует, что Ваш "бог" кукловод, а Вы - кукла, которая зауважает кукловода как только он дернет соответствующую ниточку. К счастью реальность Христиан прямо противоположна Вашим суевериям.

Вы услышали весть о том, что Бог есть Любовь. Вот вам и захотелось Его Любить. Но, не наоборот, типа, вы Его полюбили, тогда Он услышал, и стал Любить вас.
                        Именно наоборот.

человек, узнав о том, что Бог к нему обращается, принимает решение откликнутся Ему.
                        Данное Ваше высказывание никак не подтверждает того, что Вы написали ранее. То, что Бог есть любовь не дает мне никаких оснований для того чтобы Его любить т.к. кроме любви Бог является еще и судьей, Спасителем, светом, Царем вечным, солнцем и щитом, Богом богов, богом сильным и страшным, огнем поядающим и т.д. и т.п. Но для уважения к Нему оснований множество. А любить Бога я смогу только после того, как Он мне эту любовь дарует.
                        Вы совершаете большую ошибку решая за меня от чего зависит мое уважение к Богу.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Лука
                          Ваше умозаключение свидетельствует, что Ваш "бог" кукловод, а Вы - кукла, которая зауважает кукловода как только он дернет соответствующую ниточку. К счастью реальность Христиан прямо противоположна Вашим суевериям.

Именно наоборот.

Данное Ваше высказывание никак не подтверждает того, что Вы написали ранее. То, что Бог есть любовь не дает мне никаких оснований для того чтобы Его любить т.к. кроме любви Бог является еще и судьей, Спасителем, светом, Царем вечным, солнцем и щитом, Богом богов, богом сильным и страшным, огнем поядающим и т.д. и т.п. Но для уважения к Нему оснований множество. А любить Бога я смогу только после того, как Он мне эту любовь дарует.
                          Вы совершаете большую ошибку решая за меня от чего зависит мое уважение к Богу.
                          Не кукловод, а Творец. Я -- творение Его. Кукловодом Он бы был, если я был куклой. Но мы с вами куклами не являемся. Он назвал на человеками.

Бог есть Любовь. А то, что вы написали: судья, Спаситель, свет, Царь, солнце и жит, Бог богов, страшным, огнем ---- это все исходит от Любви к человеку.

И за вас я не решаю. Я за себя говорю, как оно есть на самом деле.

Все, что у вас есть, или, все, чем вы наделены --- качествами, чувствами -- это от Бога. Все от Бога.
                          6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                          7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от And55555
                            Не кукловод, а Творец. Я -- творение Его. Кукловодом Он бы был, если я был куклой.
                            Но раз Вы творение (изделие), значит Вы кукла, а Творец - кукловод.
                            В отличие от Вас Бог мой Отец Небесный, а не Творец меня, как изделия.

Бог есть Любовь. А то, что вы написали: судья, Спаситель, свет, Царь, солнце и жит, Бог богов, страшным, огнем ---- это все исходит от Любви к человеку.
                            Никакой Любви к человеку у Бога нет. В Писании сказано: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1Иоан.4:8) Но Бог не есть Любовь, как пишите Вы.

И за вас я не решаю.
                            Вот и Вы начали врать: "
                            ваше уважение к Нему, наоборот, именно зависит от Его уважения к вам" - это кто писал? Кто за меня решал от чего зависит мое уважение к Богу?

Все, что у вас есть, или, все, чем вы наделены --- качествами, чувствами -- это от Бога. Все от Бога.
                            У меня от Бога все, кроме того, что зависит от моей воли. Право на произвол у меня от Бога, но произвол от меня. И потому мое уважение к Богу не зависит от Его отношения ко мне и я уважаю Бога как бы Он ко мне не относился. А люблю я Его не потому, что Он любит меня, а потому, что Он любовь к Себе мне даровал.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Лука
                              И потому мое уважение к Богу не зависит от Его отношения ко мне и я уважаю Бога как бы Он ко мне не относился.
                              Да, да, да, да, да. "Как бы Он не относился к вам." Да, да, да. Легко это утверждать, будучи зная, что Бог любит человека, и по другому Бог к человеку не относится. Потому вы и козыряете.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Адама сотворил. Творец сотворил. Отец Небесный Творцом и является.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от And55555
                                Легко это утверждать, будучи зная, что Бог любит человека, и по другому Бог к человеку не относится. Потому вы и козыряете.
                                Бог любит только тех, кто Его любви достоин. Есть и те, кого Бог ненавидит. Если Ваш бог любит всех, то это точно не Бог.

Адама сотворил. Творец сотворил.
                                Адам не сын Божий, а Его изделие. А мы дети Божии ибо от Бога рождены.

Отец Небесный Творцом и является.
                                Для Вас Бог - Творец ибо Вы его изделие. А для нас Он Отец ибо родил нас.

Комментарий

Обработка...