Может хватит искать виновных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Enigma
    Да, к сожалению.
    Вряд ли она это до конца осознавала и понимала.
    Наивная и обманутая была лукавым.

Многое понимать начинаешь только взрослея, а некоторые вещи вообще только столкнувшись лично с тьмой.

Сложность ещё в том, что мало с кем можно обговорить то что понимаешь, то что пережил.

Наши пороки, грехи, страсти если не работаем с ними, любого из нас уведут с истинного пути. Даже если ты добрый, этого мало. Мед тоже сладкий, но добавь деготь и всё пропало.

А ненависть?

Боже, как же ненависть уродует наши души.
    Из сердца всё надо выкидывать что пренадлежит лукавому, это те ниточки, за которые он дёргает человека, заставляя убивать даже собственных детей.
    -----Из сердца всё надо выкидывать что пренадлежит лукавому, это те ниточки, за которые он дёргает человека,
    Отвечаю: эти ниточки находятся в плоти и крови человека от самого рождения

Рим.7гл. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    Откуда грех в человеке? - От Адама и Евы.... Как только вкусили запретный плод, плод растворился в плоти и крови и человек стал рождаться грешным от самых пелёнок.

Быт3, И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
    2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    4 И сказал змей жене: нет, не умрете,

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5622

Сообщение от SirEugen
      Из этой позиции следует, что защитников Украины ждёт ад. За то, что взяли в руки оружие.
      За взятие в руки оружия ада не назначают. Взятие в руки оружия приводит к возможности погибели от оружия, как воздаяние. Но на Божьем Суде, каждый вопрос связанный с убийством другого человека будет рассматриваться индивидуально, и прежде всего мотивация взятия оружия. Если оружие взято под властью кесаря, то ответственность за этот факт ложится на кесаря, кроме того, если оружие взято для Добра, - с целью защиты родных и близких, то почти наверняка такой человек будет оправдан. А если с целью агрессии, даже по приказу кесаря, такой, скорей всего оправдан не будет. Взявшие же оружие без власти кесаря, как например сепаратисты днр-лнр, вообще будут причислены к разбойникам, а также те кто таковых поддерживает и оправдывает будут судимы еще строже самих убийц, ибо таковые есть вдохновители беззаконников.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от ВладимирС
        Царство Небесное, потому и Небесное, что на Небе. Любовь как ни старайтесь притянуть Небесное Царство на землю, у вас ничего не получится. Читайте внимательно Евангелие, и вы поймете свое заблуждение. Дом христиан, их скиния с Богом - только на Небе. Чем вам Небо то не нравится?
        Ничего подобного! Апостол Павел говорит: "16 Но они стремились к лучшему, то есть, к небесному" (Евр 11). Всё лучшее и есть небесное, то есть, с неба нам дано. Господь же создал землю для жительства людям. И заповедал почитать день субботний, в который Он отдыхал довольный трудами Своими, именно потому, чтобы люди помнили о старании Господа сделать для них жительство прекрасным.
        А почему Вы недовольны природой, созданной Творцом, что хотите предать её огню?

Чушь Вы хотите возвести в истину. Сам Господь говорит: "18 Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие" (Лк 22).
        Видите? Должно прийти Царство Божье на землю, где растёт виноград, и где Господь будет Царём и сможет пить от плода виноградного.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Антонина37
          Отвечаю: эти ниточки находятся в плоти и крови человека от самого рождения

Рим.7гл. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          Откуда грех в человеке? - От Адама и Евы.... Как только вкусили запретный плод, плод растворился в плоти и крови и человек стал рождаться грешным от самых пелёнок.

Быт3, И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
          2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
          3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
          4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
          Да, потому и усилия нужны от нас, против греха, сопротивление, борьба, а Бог даст сил побеждать, если желание имеем быть прежде всего с Ним, а не с грехом.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от ВладимирС
            За взятие в руки оружия ада не назначают. Взятие в руки оружия приводит к возможности погибели от оружия, как воздаяние. Но на Божьем Суде, каждый вопрос связанный с убийством другого человека будет рассматриваться индивидуально, и прежде всего мотивация взятия оружия. Если оружие взято под властью кесаря, то ответственность за этот факт ложится на кесаря, кроме того, если оружие взято для Добра, - с целью защиты родных и близких, то почти наверняка такой человек будет оправдан. А если с целью агрессии, даже по приказу кесаря, такой, скорей всего оправдан не будет. Взявшие же оружие без власти кесаря, как например сепаратисты днр-лнр, вообще будут причислены к разбойникам, а также те кто таковых поддерживает и оправдывает будут судимы еще строже самих убийц, ибо таковые есть вдохновители беззаконников.
            Путинские орки убивали и насиловали по приказу "кесаря" - идут в рай. А тот, кто взял топор и отрубил насильнику башку - в ад. Бо действовал как разбойник.
            Да, именно так и рассудит Бог.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5622

Сообщение от Любовь Праведна
              Ничего подобного! Апостол Павел говорит: "16 Но они стремились к лучшему, то есть, к небесному" (Евр 11). Всё лучшее и есть небесное, то есть, с неба нам дано. Господь же создал землю для жительства людям. И заповедал почитать день субботний, в который Он отдыхал довольный трудами Своими, именно потому, чтобы люди помнили о старании Господа сделать для них жительство прекрасным.
              А почему Вы недовольны природой, созданной Творцом, что хотите предать её огню?

Чушь Вы хотите возвести в истину. Сам Господь говорит: "18 Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие" (Лк 22).
              Видите? Должно прийти Царство Божье на землю, где растёт виноград, и где Господь будет Царём и сможет пить от плода виноградного.
              Неужели вы не понимаете, что земной мир строился по образу Мира Вышнего, а не наоборот. В Вышнем мире всего может быть более, чем в мире плотском и свой виноград, и свое вино. Для плотских людей попавших в Царство Небесное все будет, по-возможности, максимально приближено к земному образу жизни.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Enigma
                Да, к сожалению. Вряд ли она это до конца осознавала и понимала. Наивная и обманутая была лукавым.
                Ой, не скажите. Все они прекрасно понимают чем искушаемы и каковы последствия. В эту сферу по случайности залететь невозможно. Ведьма получает власть над людьми и за это платит своей душой.

Сложность ещё в том, что мало с кем можно обговорить то что понимаешь, то что пережил.
                Вот потому я пол-жизни посвятил изучению этой сферы и разъяснению искушаемым. И книги мои многие этому посвящены.

Мед тоже сладкий, но добавь деготь и всё пропало.
                Оккультизм не мёд, а наркотик.

Боже, как же ненависть уродует наши души.
                Согласен. Россиянские звери пытаются пробудить зверей в украинцах и нам сегодня очень важно не позволить поселиться зверью в наших душах. А иногда до этого один шаг...

Моя вера в Иисуса Христа сформированная ещё в глубоком детстве.
                Я был убежденным атеистом и сдавал научный атеизм на "5" в 2-х ВУЗах. А в 42 года как пробило. А жена помогла креститься...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                Говорят, что когда ведьма умирает, то она должна свои способности (своего беса куратора) передать преемнице. Иначе смерть будет тяжелой. Бес просто так не отпускает. Думаю так или иначе ведьма своего беса пристраивает к другой женщине.
                Почему к женщине? Когда я исследовал эту сферу мы с другом геологом посетили одну ведьму. Ведьма была как в сказке - одноногая, на полках земля с кладбища, вода живая и мертвая, кости животных, травы сушенные и т.д. и т.п. Так она мне сразу предложила прийти завтра с тетрадкой и записать все, что она расскажет. Но я сослался, что "больше по электричеству", мы просто поговорили и каждый пошел своей дорогой.
                Таких ведьм я встречал и в Крыму, и в Карпатах, и на Кавказе, и в СПб. Но самые сильные в Полтавской области. Там даже бабушки внучек заговорам обучают. А во дворе практика...

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Лука

Согласен. Россиянские звери пытаются пробудить зверей в украинцах и нам сегодня очень важно не позволить поселиться зверью в наших душах. А иногда до этого один шаг...
                  Вот за это отдельные 10 лайков.
                  Так и есть.

И первое что на меня обрушилось в 2017 году, это боль и страдания даже от самых близких людей, предательства, плохие поступки, такое множество всего, мне так трудно было, первое что звучало в голове это слова Христа "любить врагов", "прощать".

Христос был всегда со мной, Он учил меня прощать, больше любить, снисходить.

Я не всё понимала, зачем такой путь, куда ведёт меня Христос, почему через долину смертной тени, но доверяла Его Слову. Понимала что ведёт меня к максимальному терпению во всем.

Ой, что говорить, мне так тяжко пришлось над собой работать, что даже начало войны, все эти зверства зверей над нашим народом не смогли во мне поднять ту бурю обиды, жажды мести, ненависти, которые рвались в меня тогда.

Если бы не слушала Слов Христа, что надо прощать и любить и молится, уже была бы частью того, что до смерти мне ненавистно.

Слова Христа прежде всего, на первом месте.
                  Мы не знаем умом своим как оно всё устроено, мы дети, просто надо быть послушными Христу, потом поймём.

Дьявол так и побеждает нас, делает нам максимально больно, мы не умеем прощать, заражаем свое сердце злобой и он имеет в нас свое потом, а потом умножает настолько, насколько ему это надо.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5622

Сообщение от SirEugen
                    Путинские орки убивали и насиловали по приказу "кесаря" - идут в рай. А тот, кто взял топор и отрубил насильнику башку - в ад. Бо действовал как разбойник.
                    Да, именно так и рассудит Бог.
                    Как они пойдут в Рай, если по сути самого приказа взяли оружие для агрессии. Поэтому я и сказал, что такие, даже действующие по приказу кесаря, действовали не на Добро, а во зло, поэтому все приказы "во зло" Богом не оправдываются, но наказываются и не только кесари, но и исполнители безбожных приказов. Поэтому, зачем вы перекручиваете смысл сказанного? Тот кто отрубил башку насильнику - отрубил ее даже не оружием, а топором, который оружием не считается вообще, а есть доступное подручное средство самозащиты в экстремальной обстановке, защищая своих ближних. Разбойники днр и лнр не топорами кого-то защищали, а проявили вооруженное насилие по действию спецслужб соседнего государства, да хотя бы и даже по собственной инициативе, но есть разбойники и бандиты по духовной сути.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Мне многое и маме пришлось простить, особенно за последние годы, но я понимала, что это делает не она сама, это заставляет делать её та сила нехорошая в ней, ведь больнее всего удары тех, кого мы сильно любим.

Последний разговор с ней, до её болезни, провоцировала меня на ссору, на скандал с ней, ответ мой был таким: я не буду нарушать заповедь данную Богом о почитании своих родителей и ссорится с тобой не буду. Или я просто дарю тебе любовь дочери невзирая ни на что из того что было, или закрываюсь от тебя, чтобы не ссорится, но заповедь нарушать не буду, обзывать и оскорблять тебя в ответ не буду.

Она умерла от ковида, ковид меня научил тому, что даже если ты сильно кого-то любишь, то обнять и поцеловать человека может нести тебе самому смерть, не всегда есть возможность открывать свою душу любовью перед человеком которого любишь, ведь он, его душа могут быть смертельно больны, а ты можешь быть без имуннитета.

В духовном мире имуннитет даёт только Иисус Христос, но работает Он в нас только тогда, когда мы не только слушатели Его Слова, но и исполнителями начинаем становится.

Всех благ всем.
                      Единства со Христом.
                      Мира Христового в сердца ваши.

Пока не поздно надо каятся и очищать сердца, слушаться Христа, освобождать свои сердца от всего что пренадлежит этому миру, тому что пренадлежит лукавому.

И всё будет хорошо.
                      Бог сильнее всех, только бы нам Его искренне любить и не надеяться на себя, а только на Него уповать и слушаться, слушаться и ещё раз слушаться, как Любящего Отца, ведь за каждым углом маньяк лукавый ходит, так и ждёт, чтобы ослушались Отца.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5622

Сообщение от Enigma
                        Мне многое и маме пришлось простить, особенно за последние годы, но я понимала, что это делает не она сама, это заставляет делать её та сила нехорошая в ней, ведь больнее всего удары тех, кого мы сильно любим.

Последний разговор с ней, до её болезни, провоцировала меня на ссору, на скандал с ней, ответ мой был таким: я не буду нарушать заповедь данную Богом о почитании своих родителей и ссорится с тобой не буду. Или я просто дарю тебе любовь дочери невзирая ни на что из того что было, или закрываюсь от тебя, чтобы не ссорится, но заповедь нарушать не буду, обзывать и оскорблять тебя в ответ не буду.

Она умерла от ковида, ковид меня научил тому, что даже если ты сильно кого-то любишь, то обнять и поцеловать человека может нести тебе самому смерть, не всегда есть возможность открывать свою душу любовью перед человеком которого любишь, ведь он, его душа могут быть смертельно больны, а ты можешь быть без имуннитета.

В духовном мире имуннитет даёт только Иисус Христос, но работает Он в нас только тогда, когда мы не только слушатели Его Слова, но и исполнителями начинаем становится.

Всех благ всем.
                        Единства со Христом.
                        Мира Христового в сердца ваши.

Пока не поздно надо каятся и очищать сердца, слушаться Христа, освобождать свои сердца от всего что пренадлежит этому миру, тому что пренадлежит лукавому.

И всё будет хорошо.
                        Бог сильнее всех, только бы нам Его искренне любить и не надеяться на себя, а только на Него уповать и слушаться, слушаться и ещё раз слушаться, как Любящего Отца, ведь за каждым углом маньяк лукавый ходит, так и ждёт, чтобы ослушались Отца.
                        Если делали прививки от ковида, то тоже кайтесь , ибо это начертание зверя

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от ВладимирС
                          Ты же сказал вирус ковида создал Путин
                          А тогда вакцина это печать Бога,оберег апокалипсис
                          Последний раз редактировалось Elf18; 05 August 2022, 09:10 AM.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от ВладимирС
                            Начертания зверя это: дела человека злые против людей и Бога, желания злые против людей и Бога, помыслы злые против людей и Бога.

Думать (голова) , возжелать (сердце) , совершить (рука) .

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Elf18
                              Прочла всех, всех понимаю,(спасибо огромное) но ответить по существу затрудняюсь, в голове полный яролаш... вот лучше своим стихом отвечу - фрагмент

А коса всё косит и косит,
                              Сегодня был, а завтра уж нету
                              Приговор: "смерть" Выбирает, уносит
                              Как вроде играет в монету.
                              .А нас всё меньше и меньше
                              А народу полным - полно
                              На кого же падёт тот жребий
                              Об этом нам знать, не дано.
                              .Всё то, в руке Божьей
                              И смерть, и жизнь, всё в Нём
                              Все умрём, так положено
                              И жизнь то живём в «заём»
                              .Наша жизнь экзамен пред Богом,
                              И нужно держать его.
                              Для этого школа, земляне,
                              Чтоб экзамен держать, на пять, у Него.
                              .Если Он рядом, поможет,
                              Научит, наставит, поймёт.
                              И на экзамен за руку,
                              как родное дитя поведёт.

.Там раскрыта книга «жизни»
                              Как ты учился, переходил из класса в класс
                              И как ты для Бога трудился.
                              Там всё открыто про нас.
                              .Дары от Бога как поглощал
                              То, что в «заём» - уносил, расхищал.
                              Сам Господь спросит с тебя;
                              -Возвращать надо было, друзья.
                              .Не велики наши возвраты
                              Как возможно дары оплатить?
                              Непомерны на нас затраты
                              Почти не возможно их возместить.
                              .Я это знаю. Сокрушаюсь под час.
                              Пред Богом в долгу неоплатном
                              И слезой омываю лицо я не раз,
                              Оставаясь в долгу невозвратном...

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5622

Сообщение от Elf18
                                Конкретно я нигде не говорил об этом, но информация на эту тему этого авторства не исключает. Эти вирусы для того и содаются. чтобы принудить людей принимать вакцины, ибо главная задача темных сил заставить людей принять ужаление. Впрочем, пророчество об этом уже совершилось, и все те, кто не имели печатей Божьих на своих челах - ужаление приняли. Вы можете пользоваться своими "оберегами" столько, сколько вам заблагорассудится. Мое же дело предупредить других людей о пагубности этой процедуры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                Начертания зверя это: дела человека злые против людей и Бога, желания злые против людей и Бога, помыслы злые против людей и Бога.

Думать (голова) , возжелать (сердце) , совершить (рука) .
                                Дело в том, что духовные начертания зверя о которых вы пытаетесь сказать уже давно стоят на людях, но они еще могут при жизни покаяться в том, что поклонились зверю, что касается физических начертаний, то они ускоряют процесс демонизации человека. Дабы начертания физические не успели невозвратимо оказать влияние на человека принявшего свою дозу, Господь может в случае непонимания или насильного ужаления повлиять на последствия в случае искреннего расскаяния за такую ошибку. Но все поклонившиеся зверю уже имеют духовные начертания на челе, если поддерживают зверя, или на правой руке, если зверю служат.

Комментарий

Обработка...