Может хватит искать виновных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от And55555
    Вы мне еще про развитие Дубая расскажите
    Да конечно, есть много малых стран в том числе весьма богатых таких как ОАЭ, Оман, Бахрейн,Кувейт, Катар
    Бруней и тп
    Их богатство за счет торговли пригодными ресурсами с развитыми технологическими странами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Раньше стиралка пятнадцать лет работала
    Хотя бытовые приборы придумали еще в 19 веке
    И в середине 20 они были даже у мало имущих
    В СССР же они были редкостью
    Так телефоны был у 13%
    Не было цветных телевизоров
    Да даже черно белые были далеко не у всех
    Тем более не было remote control

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5616

Сообщение от Савл108
      это не оправдание.
      - Господи, я не виноват! Это всё политики!

А вы что сделали против войны? может военкомат подожгли?? Нет? Ну тогда и меня не спрашивайте
      Я последовательно обличаю зверя, который есть нынешняя россия, как наследница звериного царства с семью головами и десятью рогами, на котором сидит великая блудница москва, в которой находится престол сатаны, а государством правит один из десяти рогов, который и есть губитель этого мира. И о котором сказал еще пророк Даниил: "8. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.....11. Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню."( Дан.7:8,11).

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Надя, Вы @Певчий ничего не докажете, он и далее будут городить клевету о том, что Вы и как считаете - даже не заморачиваясь - а так ли это? Конечно - так. Как и @igor_ua также делает. Сами надумают и клевещут. Позор. Да и не только они..

А еще христиане...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Ольга Владим.
          Надя, Вы @Певчий ничего не докажете, он и далее будут городить клевету о том, что Вы и как считаете - даже не заморачиваясь - а так ли это? Конечно - так. Как и @igor_ua также делает. Сами надумают и клевещут. Позор. Да и не только они..

А еще христиане...
          Спасибо.
          А то вот сижу и думаю, есть ли смысл отвечать, засомневалась и Ваш пост увидела.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от igor_ua
            Киев и вся Украина не были захвачены только по одной причине - российских солдат начали убивать. Выходит, что вы хотели бы, чтобы этого не было и Украина была захвачена? Понятно.
            Я молю Бога за попеду Украины и мир. И единственная причина, почему Россия терпит поражение - Бог хочет победу Украине и дает мудрость ВСУ грамотно и геройски воевать, в том числе и уничтожать врага. Я пишу о другом. Я пишу и говорю о милости к врагу и о том, что каждый убитый солдат умножает ненависть с обоих сторон, и прошу избегать этого по возможности.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Певчий
              И винить человека за то, что его постигло горе, значит он согрешил, тоже нельзя. "Друзья" Иова именно так и поступали с ним. И Бог их осудил за такое поведение.
              Интересное наблюдение. Получается, Бог не приветствует «обвинение жертвы».

Откуда берётся виктимблейминг (обвинение жертвы)

Психологи сходятся во мнении, что главной причиной виктимблейминга служит, пожалуй, вера в справедливый мир когнитивное искажение и механизм психологической защиты.

Его суть вот в чём: человек считает, что с хорошими людьми ничего плохого не случается, что в мире каждый получает то, что заслуживает, и, если чётко соблюдать правила, ты будешь в безопасности. Учись на пятёрки и у тебя будет хорошая работа. Помогай друзьям и они тебя никогда не предадут. Не носи короткую юбку и тебя не изнасилуют. Не перечь мужу и он не будет тебя бить. Будь бдителен и мошенники не смогут забрать твои деньги.
              В книге Йова показана как раз ситуация, когда произошло преследование человека, который соблюдал все правила. Ведь сам Бог в самом начале книги утверждает его непорочность.

И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
              Иногда нам кажется, что, рассказав жертве или любому, кто читает и слушает, что нужно было вести себя по‑другому, мы поступаем правильно. Объясняем неразумным, как надо, возвращаем ответственность, даём всем понять: просто нужно было соблюдать правила, и всё было бы хорошо.

Но обсуждая, обвиняя и смещая фокус с преступника, мы не делаем ничего хорошего. Мы самоутверждаемся за счёт тех, кому повезло меньше, защищаемся от неприглядной реальности и, самое главное, закрепляем в других людях опасную идею: жертва сама виновата в том, что случилось. И это мирные, законопослушные люди должны ходить по струночке, оглядываться, тщательно выбирать, что надеть, как говорить и куда смотреть. А преступники ну что с них возьмёшь.

Так что, увы, виктимблейминг не приносит никакой пользы, даже наоборот, вредит всем адекватным людям. Потому что жертвой может оказаться любой.
              Последний раз редактировалось И р и н а; 02 August 2022, 07:26 AM.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23602

Сообщение от И р и н а

В книге Йова показана как раз ситуация, когда произошло преследование человека, который соблюдал все правила. Ведь сам Бог в самом начале книги утверждает его непорочность.
                Иов не просто жертва. И не даром после всего Бог благословил последние дни Иова более нежели прежние. О нем поспорили. И Иов выдержал все испытания будучи праведным(отсюда осуждение друзей Иова).
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от zeroman
                  Иов не просто жертва. И не даром после всего Бог благословил последние дни Иова более нежели прежние. О нем поспорили. И Иов выдержал все испытания будучи праведным(отсюда осуждение друзей Иова).
                  Возможно, это и есть символ многострадального народа Украины
                  Последний раз редактировалось И р и н а; 02 August 2022, 08:03 AM.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Linfrix
                    Украина: не успели выйти из кризиса 90х и снова ДВЕ революции, военная агрессия РФ, потеря Крыма, церковный раскол, и полномасштабная война с РФ.

Неужели не очевидно, что это Божий перст? Сколько будем и дальше искать виновных? Обвинениями мы только собираем горящие угли на свою голову. Россия не причина наших бед, а следствие. Причина в безумной гордости и нежелании хоть раз смириться с промыслом Божим.
                    Заблуждаешься по всем вопросам!

Во-первых, да, причина всех войн, катаклизмов... на земле в данное время - Бог:

4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч...
                    8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                    (Откр.6:4-8)

Но разве Божий перст, чтобы наказать Украину? Нет, конечно! Божий перст, чтобы наказать за грехи все народы, проживающие и в России, и в Украине!

И Россия больше страдает за грехи, чем Украина! Потому что:
                    1. У обороняющейся страны в 3 раза меньше потерь - и живой силы, и техники, чему у нападающей! Число погибших россиян (по данным ВСУ) - около 40 тыс. человек. Пол Украины завалено металлоломом (подбитой российской военной техникой).
                    2. Вокруг Украины сплотились более 55 стран мира.
                    3. Страны Большой семёрки, государства Европы... ввели жёсткие экономические санкции против России. Путин сравнил вводимые санкции с объявлением всем миром войны против России. Россия чахнет из-за санкций!
                    4. Множество крупных компаний из Европы, США и ряда других стран из различных отраслей приняли решение о прекращении работы в России, включая поставки продукции и оказание услуг.
                    5. Россия устроила террор населения своей страны, выступающих против войны в Украине (сажает в тюрьмы на длительные сроки только за высказывания против вторжения...).
                    6. Украина в данное время получает современное вооружение из США, Германии, Франции, Великобритании..., которое во много раз превосходит российское вооружение.
                    7. Все военные эксперты предсказывают победу Украины в войне против России.

Более подробно см. здесь.

Во-вторых, об Иисусе сказано:

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                    (Евр.1:9)

Кто творит беззаконие в Украине в этом военном конфликте? Разве Украины? Нет, конечно!

Нацизм, фашизм, геноцид... кремлёвского режима, возглавляемого Путиным, очевиден всему миру, кроме зомбированных 75% россиян! Обезумевший «Гитлер» со своей кремлёвской бандой вошёл с оружием в чужой дом к родному брату, с 2014 года по сегодняшний день убил около 85 тыс. человек (украинских и российских солдат, мирных жителей, детей), украл Крым и восток Украины, и стремится завоевать ещё часть Украины! И превращает города Украины в руины! И главари этой банды (Путин, Лавров, Медведев...) угрожают всему миру ядерной войной, в результате которой вся земля может превратиться в ядерный пепел!

Надо обвинять кремлёвскую банду и 75% россиян, поддерживающих всё вышеупомянутое - безумие, нацизм, фашизм, геноцид...? Конечно, надо!

20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                    (1Тим.5:20)

Павел сказал:

22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема... (проклят).
                    (1Кор.16:22)

Любить Бога, значит, исполнять все заповеди Нового Завета:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    (Иоан.14:15)

Только ненавидящие Господа не исполняют заповеди Нового Завета:

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                    (Иоан.14:24)

Кремлёвская банда, возглавляемая Путиным, и 75% зомбированных россиян, поддерживающих войну в Украине, ненавидят Господа Иисуса Христа, потому что нарушают заповеди Нового Завета:
                    • "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).
                    • "Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен..." (Откр.13:10).
                    • "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1Пет.4:15).

Участь таковым - вечная мука в озере огненном: "...убийц, и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою..." (Откр.21:8).

Значит, Павел предаёт анафеме (проклятию):
                    1. Кремлёвскую банду, возглавляемую Путиным.
                    2. И 75% зомбированных россиян, поддерживающих войну в Украине, включая, епископа пятидесятников Сергея Ряховского, баптистов России, патриарха Кирилла...

По поводу церковного раскола. Одна из причин войны в Украине - поклонение идолам...:

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                    21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём.
                    (Откр.9:17-21)

Более подробно см. здесь и здесь.
                    Последний раз редактировалось Светмира; 02 August 2022, 02:28 PM.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23602

Сообщение от И р и н а
                      Почему нет?))))))))))
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6897

Сообщение от Двора
                        Для полицейского вполне, но не в учении Христа, которое Отца.
                        Знаете, что все наставления Торы написаны в повелительном наклонении, по сути наставления это приказы: так и не иначе.
                        Потому любое близкое к правильному не верное.
                        В отношении учения Отца, оно истина, но басни закрыли уши к слышанию слова Божия.
                        Учение в смысле "Тора" понимается как приказы - да, обязательные к исполнению.
                        А вот когда говорят об "учении Христа", то начинают рассуждать не о стандартах Нагорной проповеди, а о теологии, христологии, сотериологии и тому подобных логиях, причём это учение измеряется "правильностью", а не послушанием.
                        Вам не кажется это подменой понятий?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Enigma
                          Спасибо.
                          А то вот сижу и думаю, есть ли смысл отвечать, засомневалась и Ваш пост увидела.
                          Я уже прошла подобный опыт. Наелась, так сказать, судилищ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Ну, друзья Иова вообще откровенно лгали на него.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от И р и н а

А как Бог может обвинять жертву, если главная Жертва для всех нас это Христос. Неужели не понятно, что и все остальные жертвы, какими-бы они не были, и в чем бы не выражались - не могут быть виновны, но святы, ибо Христос освятил всякую жертву.
                            Последний раз редактировалось ВладимирС; 02 August 2022, 09:28 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

Сообщение от Diogen
                              Учение в смысле "Тора" понимается как приказы - да, обязательные к исполнению.
                              А вот когда говорят об "учении Христа", то начинают рассуждать не о стандартах Нагорной проповеди, а о теологии, христологии, сотериологии и тому подобных логиях, причём это учение измеряется "правильностью", а не послушанием.
                              Вам не кажется это подменой понятий?
                              Не то что кажется, я уверена в этом, потому и пишу, что нет утверждения в начатках учения и потому не может быть никакой спешки к совершенству ( это не возможно, потому что бежать и спешить может тот, кто стоит в истине,
                              а не как мы все, в любом известном собрании равно конфессии, утверждены на БАСНЯХ, уши закрыты к слышанию слова Божьего, проблема и большая,
                              потому что и учение Христа в повелительном наклонении, а кто его знает?
                              Вот вы узнали, так помню, но пошли к раввинам и не вы один.
                              Почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                              Я уже прошла подобный опыт. Наелась, так сказать, судилищ..

.
                              Правды ради вы и сама были большой любительницей судить ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от И р и н а
                                Это только Бог может сказать. Как по мне - это ошибочный путь выбирать на свой вкус мнение Бога.
                                Мы не знаем. Только молиться можем и ожидать от Него Его мнения.

Ну а общим может одно - Бог допускает катастрофы и другие бедствия, чтобы люди вспомнили о Нем и обратились за помощью к Нему и следовали за Ним. Это - как крайняя мера для отпадших от Него.

Вот как раз вечером открылась книга Деяний и я искала параллельное место, чтобы вспомнить и вот -

1 Слушайте это слово, в котором я подниму плач о вас, дом Израилев.
                                2 Упала, не встает более дева Израилева! повержена на земле своей, и некому поднять ее.
                                3 Ибо так говорит Господь Бог: город, выступавший тысячею, останется только с сотнею, и выступавший сотнею, останется с десятком у дома Израилева.
                                4 Ибо так говорит Господь дому Израилеву: взыщите Меня, и будете живы.
                                5 Не ищите Вефиля и не ходите в Галгал, и в Вирсавию не странствуйте, ибо Галгал весь пойдет в плен и Вефиль обратится в ничто.
                                6 Взыщите Господа, и будете живы, чтобы Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрет его, и некому будет погасить его в Вефиле.
                                7 О, вы, которые суд превращаете в отраву и правду повергаете на землю!
                                8 Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает темным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? - Господь имя Ему!
                                9 Он укрепляет опустошителя против сильного, и опустошитель входит в крепость.
                                10 А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем, кто говорит правду.
                                11 Итак за то, что вы попираете бедного и берете от него подарки хлебом, вы построите домы из тесаных камней, но жить не будете в них; разведете прекрасные виноградники, а вино из них не будете пить.
                                12 Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных.
                                13 Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время.
                                14 Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, - и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.
                                15 Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов.
                                (Ам.5:1-15)

Комментарий

Обработка...